|
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6757
|
studio308 ·
17-Сен-10 22:57
(15 лет 3 месяца назад, ред. 17-Сен-10 22:57)
Xardaz писал(а):
готов выложить куи к 5 последним скачанным мною раздачам. 2.5 из них должны быть неправильными?
Это шутка что ли или издевательство? Я же говорю, что не берусь утверждать, потому что только идиот будет считать такую статистику - в этом нет нужды, есть просто опыт, хотя бы мой, и я видел таких рипов не 1 или 5, а несколько сотен. Я могу показать конкретные раздачи на трекере.
GFox писал(а):
"Я думаю" - это не аргумент.
"Это не аргумент" - не аргумент, чтобы ничего не делать.
GFox писал(а):
Вероятность встретить неправильный CUE для потрекового рипа на порядки выше, чем у рипа образом.
То, что вы не говорите "я думаю", не отменяет того, что это тоже лишь ваше мнение. У меня нет таких данных, я видел огромное количество неточных гапов, как в одном формате, так и в другом, и точность их никак не связана с форматом, они были бы одинаково неправильные в обоих.
|
|
|
|
Xardaz
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 2023
|
Xardaz ·
17-Сен-10 23:18
(спустя 21 мин.)
studio308 писал(а):
Я думаю, что соотношение рипов с точными гапами к рипам с неточными где-то 50/50
если считаешь, что половина рипов на трекере кривая, то нужно это как то обосновать. я раздачи специально не выбирал. просто взял 5 последних скаченных мною. они у меня подряд в utorrente идут. могу ещё добавить десяток, ради чистоты эксперимента.
|
|
|
|
GFox
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 14864
|
GFox ·
18-Сен-10 00:02
(спустя 43 мин.)
studio308 писал(а):
"Это не аргумент" - не аргумент, чтобы ничего не делать.
Ещё раз: в данном случае изменения в правила предлагаете вы, так что цифры и аргументы приводить вам. А я ничего доказывать не должен.
И пока всё, что я вижу, это размахивание руками, выкрикивание красивых лозунгов и спекуляция на пользовательских фобиях.
Никто из сторонников ужесточения правил оформления раздач образов реальных цифр привести до сих пор не смог. Из чего следует единственный вывод: таких цифр просто нет, потому что сама проблема надумана.
|
|
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6757
|
studio308 ·
18-Сен-10 17:22
(спустя 17 часов, ред. 18-Сен-10 17:22)
GFox
Кстати я не говорил об ужесточении правил. Просто тут момент такой, его сложно проконтроллировать, мне честно не понятно, почему тип гапов и точность не вынесены в лог.
Xardaz писал(а):
они у меня подряд в utorrente идут. могу ещё добавить десяток, ради чистоты эксперимента.
Это не того рода эксперимент, когда можно вот так выбрать произвольно и это будет правильно. Они все могут оказаться правильными, если ты качаешь у одних и тех же людей.
Ну хотя бы вот эти раздачи имеют неправильные гапы:
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1864&pid=3500080 (не все)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=286087 (тут вообще Samsung - все гапы выдуманные)
Я даже не сомневаюсь, что какие из моих старых раздач тоже такие, потому что масса рипов всё еще остаётся незаменимой. Даже у таких релизёров, как _ok и EPSmuz были какие-то рипы с неточными гапами. И это "какие-то" должно быть еще более пугающим, так как их еще и не найти среди всей массы их релизов.
Вопрос с гапами еще достаточно поверхностный, потому что они не так уж существенны по сравнению с точностью рипа и фактически бесполезны.
|
|
|
|
Полярная Лиса
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 61
|
Полярная Лиса ·
17-Окт-10 23:27
(спустя 29 дней)
Доброго всем дня! Если своё замечание пишу не туда-прошу извинить,а модератора _ перенести в нужную тему. Итак! Я не очень понимаю необходимость многочисленных пошаговых инструкций по настройке программы для снятия ПРАВИЛЬНОГО рипа (или ПРАВИЛЬНЫХ НАСТРОЕК для снятия рипа). В программе есть функция сохранения и загрузки профиля,или иными словами настроек программы. Может проще было бы,для избежания ошибок и упрощения жизни вообще выложить в качестве образца и эталона файл настроек программы? Сделать на него постоянную ссылку и если некогда или нет желания копаться,скачал файлик,загрузился с него и всё! Качество рипа почти гарантируется! Почему этот вариант даже не рассматривался? Во всяком случае на обсуждение его или существование в натуре я нигде не натыкался.Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Окт-10 08:20
(спустя 8 часов)
Полярная Лиса писал(а):
Почему этот вариант даже не рассматривался?
А тот факт, что в природе существуют разные оффсеты и разные типы рипов, вас не смущает? На трекере присутствует грамотно составленная инструкция по извлечению, если даже она вдруг вызовет у пользователей затруднения, всегда можно обратиться к любому музыкальному модератору с вопросом - он или поможет разобраться или перенаправит к тому, кто поможет.
|
|
|
|
Полярная Лиса
|
Полярная Лиса ·
21-Окт-10 19:20
(спустя 3 дня)
Dark_Victory писал(а):
А тот факт, что в природе существуют разные оффсеты и разные типы рипов, вас не смущает?
Нет,не смущает. Достаточно оставить одну эту настройку,если нет интернета. Если есть - оффсет выставится автоматом. Эта инструкция будет короче,понятней и проще. Интернет завален рипами со статусом "сомнительно", хотя инструкциями по настройке только что заборы не исписаны. А этот факт именно вас не смущает?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Окт-10 19:31
(спустя 11 мин.)
Полярная Лиса писал(а):
Интернет завален рипами со статусом "сомнительно", хотя инструкциями по настройке только что заборы не исписаны. А этот факт именно вас не смущает?
Не смущает, поскольку рипов со статусом проверено тоже немало. Не вижу ничего страшного, сложного и непонятного в инструкциях по настройке, размещённых на нашем форуме, по крайней мере я в них разобралась с первого раза, а кто не мог - тех учили и выучили.
|
|
|
|
Полярная Лиса
|
Полярная Лиса ·
21-Окт-10 19:45
(спустя 13 мин.)
Единственное указание на настройку оффсета меня не смущает,а наоборот будет воодушевлять. И не только меня ,а и тех кто не смог или не успел ни выучить,ни разобраться как "правильно" снять рип. Жизнь надо, по возможности конечно,упрощать. А у вас получается наоборот-хорошо если сложно.
|
|
|
|
GFox
|
GFox ·
21-Окт-10 20:22
(спустя 37 мин.)
Полярная Лиса писал(а):
Жизнь надо, по возможности конечно,упрощать
В настройках ЕАС всего три критически важных галочки и одна критически важная циферка. В общей сложности - четыре клика мышью. Мобильным телефоном пользоваться и то сложнее.
|
|
|
|
Полярная Лиса
|
Полярная Лиса ·
21-Окт-10 20:31
(спустя 8 мин.)
|
|
|
|
Abbas1
 Стаж: 17 лет Сообщений: 601
|
Abbas1 ·
26-Окт-10 01:28
(спустя 4 дня)
1. Главное качество звука. соответственно и требование к набору галочек.
2. Удобство использования: Работоспособный и правильный CUE , компактность.
3. Однозначная и понятная идентификация материала. Правильные названия исполнителей и произведений, позволяющая их находить.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик По аглицки не разумею - как с этим жить и качать раздачи? GFox
|
|
|
|
SATANISTIK
 Стаж: 18 лет Сообщений: 164
|
SATANISTIK ·
02-Ноя-10 07:32
(спустя 7 дней)
Было бы неплохо если б раздачи потрековые и образные оставались на трекере (т.е. неудолялись как дблирующие друг друга)
|
|
|
|
DrStandBy
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 15303
|
DrStandBy ·
02-Ноя-10 09:20
(спустя 1 час 47 мин.)
SATANISTIK
Каков тайный смысл этого? увеличить в два раза нагрузку на трекер и пропорционально растянуть сидов с раздач?:)
|
|
|
|
SATANISTIK
|
SATANISTIK ·
02-Ноя-10 11:43
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 02-Ноя-10 11:43)
DrStandBy
т.е. кинов в различных форматах эт ничаво неувеличивает.... а вот lossless в 1 или 2-ух вариантах сильно увеличит нагрузку?  просто небыло б споров по поводу потрекового или оброзного рипа  захател рилезер выложил и так и так незахотел.. его право :),
да и мне как любителю образов было б необидно когда потрековая дискография поглащает образный альбом
|
|
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19342
|
Л. М. Гога ·
02-Ноя-10 11:57
(спустя 13 мин.)
SATANISTIK писал(а):
кинов в различных форматах
Вот именно, что в различных. А lossless-образ и lossless-треки – это абсолютно одно и то же.
Представьте себе одно и то же кино, но в одном месте – одним файлом, а в другом – порезанное на части (сцены). Есть разница? – Никакой.
Любой, при желании, может легко порезать образ на треки / склеить треки в образ. А держать двойной набор на трекере – это
DrStandBy писал(а):
увеличить в два раза нагрузку на трекер и пропорционально растянуть сидов с раздач
Сидов и так на многих раздачах не хватает.
|
|
|
|
SATANISTIK
|
SATANISTIK ·
04-Ноя-10 08:17
(спустя 1 день 20 часов)
Л. М. Гога
Я это к тому.. что всегда будут недовольные которым не нравиться потрэковые рипы или рипы образами, а так мы решим эту проблему... по поводу сидов.. качая потрековый релиз я его собираю в образ и удаляю треки, я так понимаю многие делают в точности наоборот с образами... отсюда и нехватка сидов  кажется таким решением мы убьем двух зайцев, но нагрузка на трекер - этого я неучел :(, но на самом деле не думаю что это такая большая проблема.
|
|
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
04-Ноя-10 12:24
(спустя 4 часа)
SATANISTIK писал(а):
качая потрековый релиз я его собираю в образ и удаляю треки, я так понимаю многие делают в точности наоборот с образами... отсюда и нехватка сидов
Навряд ли многие это делают. Я лично – нет.
А вот двойной комплект релизов точно уменьшит количество сидов на каждом из них вдвое. Т. е. если режут/клеют/удаляют меньше половины скачавших, то это уже не имеет смысла.
|
|
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
04-Ноя-10 13:14
(спустя 49 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
Сидов и так на многих раздачах не хватает.
А так не будет почти совсем
|
|
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
04-Ноя-10 14:50
(спустя 1 час 35 мин., ред. 04-Ноя-10 14:50)
У меня такое предложение: сделать обязательной публикацию CUE и к рипам образом. Зачем? – 1) заполнение тегов; 2) соответствие ссылки в CUE имени и расширению файла с образом.
Первый пункт и так требуется правилами, но как его проверить? Не далее, как сейчас, скачал раздачу с непрописанными названиями треков в CUE. Статус – Проверено...
Второе: выправить WAV на APE (FLAC, WV...) проще один раз релизёру, чем каждому скачавшему. Из-за каких-то несчастных трёх-четырёх букв CUE становится непригодным к использованию. Это ведь несложно – перед созданием торрента проверить CUE простым открытием его в фубаре.
|
|
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
04-Ноя-10 15:19
(спустя 28 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
У меня такое предложение: сделать обязательной публикацию CUE и к рипам образом
Уже предлагалось, и именно с той же аргументацией. Предложение было отклонено. Поскольку по мнению оппонентов это никому не нужное усложнение правил. Так что можно забыть об это нововведении. По поводу "как проверить?" объяснение простое, скачайте нужны CUE (и только его и посмотрите), если найдете ошибку отпишитесь в теме. В общем ортодоксальных "имиджмейкеров" убедить в целесообразности публикации CUE для имиджей пока не получилось.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Ноя-10 15:28
(спустя 8 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
Навряд ли многие это делают. Я лично – нет.
Я извращаюсь таким образом лишь в крайнем случае - когда нет рипа образом, а есть рип треками - я их склеиваю в образ. К счастью, это происходит крайне редко.
Л. М. Гога писал(а):
У меня такое предложение: сделать обязательной публикацию CUE и к рипам образом. Зачем? – 1) заполнение тегов; 2) соответствие ссылки в CUE имени и расширению файла с образом.
Ненужное усложнение - нужно думать, как облегчать, а не наоборот. Плюс - исправить 4 буквы - не хитрое дело, а о непрописанных тегах скачавшие практически всегда отписываются в теме.
DrStandBy писал(а):
В общем ортодоксальных "имиджмейкеров" убедить в целесообразности публикации CUE для имиджей пока не получилось.
И вряд ли получится
|
|
|
|
Stanics
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 10273
|
Stanics ·
05-Ноя-10 23:13
(спустя 1 день 7 часов)
Л. М. Гога писал(а):
У меня такое предложение: сделать обязательной публикацию CUE и к рипам образом.
Этого не будет.
|
|
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
05-Ноя-10 23:18
(спустя 4 мин.)
Stanics писал(а):
Этого не будет.
Больше вопросов не имею.
|
|
|
|
Зверь с одной спиной
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 231
|
Зверь с одной спиной ·
19-Фев-11 01:26
(спустя 3 месяца 13 дней)
В чьих интересах к раздачам собственных неверных лосслесс-рипов предъявляются более жёсткие требования, чем к раздачам столь же неверно снятого, но неизвестно-чего-скачанного-неизвестно-откуда?
Я об этом:
Цитата:
2.2 Запрещается публикация раздач, содержащих "собственные" рипы с виртуальных приводов
(«чужие» рипы с виртуальных приводов выкладывать под статус «сомнительно», очевидно, можно)
Цитата:
2.9 Запрещается создание раздач собственных рипов, выполненных в режимах Burst (Скоростной), Paranoid (Параноидальный) или с активированной функцией нормализации (Normalize). Единственно допустимыми являются раздачи, снятые в режиме Secure (Достоверный) или Accurate (Точный) (для EAC версий ниже 0.95b5). Это ограничение не распространяется на "чужие" (найденные в сети) рипы, которые, однако, будут поглощены правильными раздачами в случае появления таковых.
С виду всё логично и даже благородно: чужой рип исправить нельзя, свой можно переснять, модераторы соответствующими требованиями обучают неофитов аудиориппинга всё впредь делать правильно. Но если конкретный неофит окажется необучаемым — кому нужно, чтобы его раздача оказалась закрыта, а на её месте через пару дней всплыла раздача именно этого же рипа, выложенная кем-то другим, честно (или даже нечестно) написавшим «рип не мой»?
Далее: помимо конкретно прописанных в 2.9 серьёзных просчётов риппера (non-Secure, Normalize), модераторы могут закрыть (! неоформлено) раздачу кривого «собственного» рипа и за иные недостатки; требуя переснять рип, перенести тему в «Тестовый форум», откуда раздача, если её автор не успеет что-то предпринять за неделю, вскоре исчезнет без следа. То есть не совсем без следа: исчезнувшую из «Тестового» раздачу с «запрещённым собственным» рипом кто-то может тут же перевыложить как «разрешённый чужой» рип, а уж как красиво, если этот кто-то окажется самим закрывшим раздачу модератором или его ближайшим приятелем (ну а кто же ещё сможет скачать при «неоформлено»?). Скажете, никто этим не будет заниматься? А у меня пример: вот раздача-«спасение» рипа, удалённого из «Тестового», под гордой лычкой релиз-группы, а вот в кэше гугля оригинальная, запрещённая модератором раздача — именно эта же самая раздача, которую ну никак нельзя было разрешить раздавать автору рипа, а всему остальному населению Земли, значит, можно свободно. Спаситель-поглотитель (я не знаю, чей это клон, но модераторам виднее) даже указать ник автора рипа не считает нужным, зачем, ведь этот лентяй не послушался модератора, а значит, заслуг перед обществом не имеет. Повторюсь, красивая двухходовка!  Вот для таких общественно ценных деяний нужны лычки и нужен пункт 2.9 правил?
|
|
|
|
GFox
|
GFox ·
19-Фев-11 01:55
(спустя 29 мин.)
Зверь с одной спиной
Вы рассматриваете один частный случай, в то время как правила пишутся на основании системного подхода и многолетнего опыта проверки раздач. И этот опыт показывает, что количество релизёров, которые отказываются выполнять любые просьбы модератора, если они не основаны на конкретном пункте правил, значительно больше, чем количество "необучаемых неофитов". Да, при данном положении мы теряем небольшое число неправильных рипов, зато получаем значительное число рипов правильных.
В замеченной вами ситуации модератор немного перегнул палку: не отключённый кэш не стоил закрытия раздачи. Хотя ваши разоблачения несомненно выглядели бы гораздо сенсационнее, если бы факт спасения раздачи кто-то пытался скрыть.  В конце концов, оригинальному релизёру никто не мешал переснять рип, а скачать его участник РГ мог и до закрытия раздачи - без всякого посредничества со стороны модератора.
|
|
|
|
Зверь с одной спиной
|
Зверь с одной спиной ·
19-Фев-11 02:15
(спустя 19 мин.)
GFox писал(а):
Вы рассматриваете один частный случай
Я не рассматриваю один частный случай, я привожу один конкретный пример к общему вопросу о правилах, который меня интересует. Ибо бесполезно же обсуждать только собственные страхи (а вот вырастет сынок и упадёт в колодец, плакали бабы на завалинке), не подкрепляя их примерами, имея дело с такими закалёнными в трениях людьми, как здесь.
GFox писал(а):
мы теряем небольшое число неправильных рипов
А почему нельзя не терять ничего/никого вовсе? Записали бы в свой «процессуальный кодекс модератора»: никаких тестовых форумов и удалений, если релизёр собственных кривых рипов необучаем и упрям — через столько-то дней всё же амнистировать его статусом «сомнительно». Именно потому, что урезать в правах того, кто сам делает кривые рипы с реальных дисков, в сравнении с теми, кто только скачивает чужие кривые рипы — несправедливо.
GFox писал(а):
не отключённый кэш не стоил закрытия раздачи
Ещё в раздаче не было CUE.
|
|
|
|
GFox
|
GFox ·
19-Фев-11 02:34
(спустя 18 мин.)
Зверь с одной спиной писал(а):
Я не рассматриваю один частный случай, я привожу один конкретный пример
Это одно и тоже. Один конкретный пример - это ещё не система.
Записали бы в свой «процессуальный кодекс модератора»: никаких тестовых форумов и удалений, если релизёр собственных кривых рипов необучаем и упрям — через столько-то дней всё же амнистировать его статусом «сомнительно»
Если релизёры увидят, что, если долго игнорить модератора, раздача в конце концов получит разрешительный статус, они вообще перестанут соблюдать требования правил. Непоследовательность в подобных вещах недопустима.
Именно потому, что урезать в правах того, кто сам делает кривые рипы с реальных дисков, в сравнении с теми, кто только скачивает чужие кривые рипы — несправедливо.
Когда-то все рипы, снятые в режиме Burst/Paranoid, были запрещены без исключения, что приводило к правке релизёрами логов или просто к их удалению перед оформлением раздачи. Чтобы исключить подобное в правилах и было прописано разрешение на раздачи таких рипов, если они сняты не самим релизёром.
Ещё в раздаче не было CUE.
Я вижу. Это тоже не запрещено.
|
|
|
|
Зверь с одной спиной
|
Зверь с одной спиной ·
19-Фев-11 02:50
(спустя 16 мин.)
GFox писал(а):
Если релизёры увидят, что, если долго игнорить модератора, раздача в конце концов получит разрешительный статус, они вообще перестанут соблюдать требования правил.
Что в этом страшного?
Релизёр может иметь свои причины, чтобы сознательно выкладывать рип с неидеальными настройками. Очевидный пример причины: он хочет и поделиться с местной публикой, но и иметь возможность выложить рип с этого же диска на другом, также требовательном к качеству лога, трекере. Если идеальный рип этого релизёра перельют отсюда на другой трекер раньше, чем залить этот рип туда он успеет сам — такую возможность у него «украдут». Если же на другой трекер перельют его НЕидеальный рип — он заменит его там новым идеальным рипом, как только захочет.
Так что в этом страшного? Ведь сомнительный рип подлежит замене идеальным рипом, как только у кого-то из неупрямых, послушных, правильных релизёров дойдут до этого руки. Пока не дошли, мы можем довольствоваться «незнамо чьими» кривыми рипами, но не можем наслаждаться кривыми авторскими. (Если у потребителя иной подход к оценке содержания лога, чем у авторов правил рутрекера, например «совпадение с AccurateRip для меня важнее, чем любые остальные настройки», то «наслаждаться» тут во многих случаях и по отношению к «сомнительной» раздаче вполне оправданное слово.)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Фев-11 03:21
(спустя 31 мин.)
Что в этом страшного?
Правила должны соблюдаться, иначе зачем они принимаются?
Релизёр может иметь свои причины, чтобы сознательно выкладывать рип с неидеальными настройками.
А для чего выкладывать неидеальный продукт, когда есть возможность выложить идеальный? Вы же, идя в магазин, приобретаете товар надлежащего качества, и наверняка попросите продавца сделать вам скидку, если понравившиеся вам джинсы придётся надевать через голову?
Очевидный пример причины: он хочет и поделиться с местной публикой, но и иметь возможность выложить рип с этого же диска на другом, также требовательном к качеству лога, трекере. Если идеальный рип этого релизёра перельют отсюда на другой трекер раньше, чем залить этот рип туда он успеет сам — такую возможность у него «украдут». Если же на другой трекер перельют его НЕидеальный рип — он заменит его там новым идеальным рипом, как только захочет.
Мне бы такое при всём желании просто не пришло бы в голову. Во-первых, что мешает одновременно оформить раздачу на разных ресурсах? Во-вторых, требования на разных трекерах могут различаться - например, я рипаю исключительно образами, а на забугорных трекерах они запрещены, и если мне вдруг захочется раздавать на той же вате или вафлях, мне придётся в любом случае делать 2 рипа. В-третьих, я считаю неправильным специально делать неверные рипы, ибо, выкладывая контент в сеть, нужно быть готовым к тому, что он по этой сети впоследствии разойдётся, соответственно, для чего обременять людей на двойное скачивание - этого неверного рипа, в случае отсутствия эквивалента, и затем рипа с правильными настройками на замену неправильному?
|
|
|
|