|
heXile
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
heXile ·
16-Авг-10 09:55
(14 лет 4 месяца назад)
Киберпанк, киберпанк... Если убрать кибер- должен остаться панк. А его тут нет, ну, либо я в упор не вижу. А вообще мульт отличный.
|
|
Golden-Au
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 877
|
Golden-Au ·
16-Авг-10 20:14
(спустя 10 часов, ред. 21-Авг-10 01:55)
Не плохая анимешка как-бы, хотя и бред.
Редкое сочетание.. вообще на любителя.
|
|
XidMouse
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
XidMouse ·
24-Авг-10 15:25
(спустя 7 дней)
Люди, а помогите с субтитрами, пожалуйста. Из найденных в инетрнете ни одни (!) не подошли по таймингу, причём сдвиг неравномерный. В шапке написано, что субтитры есть, но у меня они почему-то не отображаются.
|
|
click_clack
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
click_clack ·
24-Авг-10 20:43
(спустя 5 часов)
XidMouse
Каким проигрывателем пользуетесь?
|
|
XidMouse
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
XidMouse ·
25-Авг-10 17:46
(спустя 21 час)
click_clack
Media Player Classic, вин7.
|
|
psyche85
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
psyche85 ·
28-Авг-10 15:19
(спустя 2 дня 21 час)
Жесть. Зачетное аниме. Развязка интересная и оригинальная. НО! Психоделика уж очень сильно на мозг давит.
|
|
White Buddha
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 347
|
White Buddha ·
19-Сен-10 11:59
(спустя 21 день)
Шикарная вещь. Люблю психодел и фантастику. Что можно ещё в таком же духе посмотреть? Дубляж любительским показался. Не могу такое воспринимать. Смотрел с оригинальной дорожкой и сабами.
|
|
ShinRailgun
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
ShinRailgun ·
19-Сен-10 12:01
(спустя 1 мин.)
White Buddha
Haibane Renmei, только там нет психодела.
|
|
Racat
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Racat ·
21-Сен-10 15:31
(спустя 2 дня 3 часа)
Сабы и дорожка меняются в меню Navigate(4 слева) в MPC, про другие плееры не скажу.
Можно поразводить воду на етму киберпанка, психодела, субъективного восприятия, но как-то уверился в бессмысленности сего.
Моя любовь аниме началась с этого Лейн, а точнее с её артбука.Спасибо, раздача порадовала.
Любите Лейн
|
|
zharko@pisem.net
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
zharko@pisem.net ·
01-Окт-10 23:49
(спустя 10 дней)
Мульт классный, вот только "профессиональная" озвучка достаёт. Исключительно паршиво озвочено.
|
|
Golden-Au
|
Golden-Au ·
05-Окт-10 00:26
(спустя 3 дня)
zharko@pisem.net
А вот мне кажется всё наоборот, озвучка класс а -мульт .....
Хотя этот стиль аниме меня кумарит, вообще не моё. посмотрел только потому, что посоветовали ..
Может в этом есть что-то не для меня.
|
|
WiZaRd
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 109
|
WiZaRd ·
08-Окт-10 12:03
(спустя 3 дня, ред. 08-Окт-10 12:03)
heXile писал(а):
Киберпанк, киберпанк... Если убрать кибер- должен остаться панк. А его тут нет, ну, либо я в упор не вижу. А вообще мульт отличный.
Киберпанк не имеет никакого отношения к панк-культуре. Не порите чушь, ей больно.
|
|
Golden-Au
|
Golden-Au ·
14-Окт-10 14:13
(спустя 6 дней)
нет в нём ничего потрясающего. на любителя только
|
|
AlexN1993
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
AlexN1993 ·
17-Окт-10 11:49
(спустя 2 дня 21 час)
Честно скажу, смысл аниме стала понимать только в последних сериях, из-за чего и досмотрела, а вообще - не понравилось.
Аниме высосано из пальца...
|
|
Furious6frog
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 480
|
Furious6frog ·
17-Окт-10 14:04
(спустя 2 часа 15 мин.)
*стремительно запасается попкорном*
|
|
White Buddha
|
White Buddha ·
21-Окт-10 13:32
(спустя 3 дня)
Golden-Au писал(а):
нет в нём ничего потрясающего. на любителя только
любителей и потрясает
|
|
heXile
|
heXile ·
08-Ноя-10 13:47
(спустя 18 дней, ред. 08-Ноя-10 15:52)
WiZaRd писал(а):
Киберпанк не имеет никакого отношения к панк-культуре. Не порите чушь, ей больно.
А обосновать? Может прямого отношения к панк-культуре он и и не имеет, но ведь не спроста он так называется. Предположу, что -панк означает бунтарство протагонистов киберпанковских произведений, их попытки идти против существующей системы. Но это мои домыслы, конечно. Кроме того главные герои киберпанка - обычно, маргиналы и аморальные типы, заботящиеся только о своей шкуре, и, если они и "спасают мир", то только, так, между делом. К бунтарям Лэйн отнести ещё можно, но второе - точно не про неё.
|
|
WiZaRd
|
WiZaRd ·
11-Ноя-10 12:19
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 11-Ноя-10 12:19)
heXile История жанра Слово киберпанк было придумано писателем Брюсом Бетке, который в 1980 году опубликовал одноимённый рассказ. К киберпанку как таковому рассказ не имеет прямого отношения. Просто один из героев рассказа, хакер, носит характерную панковскую причёску. Однако именно это слово было использовано редактором Гарднером Дозуа (англ. Gardner Dozois) в его рецензии на романы Уильяма Гибсона. Позднее именно это слово и именно в том смысле, в котором Дозуа обобщил стилистику Гибсона, и стало определением киберпанка как жанра[6]. Оно известно как критерий Дозуа: «High tech. Low life» («Высокие технологии, низкий уровень жизни»). Вторая часть критерия имеет в виду не только бедность, но и незащищённость, бесправие, бесперспективность. //Иногда бывает неплохо заглянуть в википедию. Если вы не читали к примеру, Уильяма Гибсона (как весьма яркого автора) - там же можно найти и определение.
|
|
Furious6frog
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 480
|
Furious6frog ·
11-Ноя-10 13:08
(спустя 49 мин.)
WiZaRd
что, впрочем лишь подтверждает слова heXile о присутствии панковского элемента. Хм, может диссертацию написать? "О градациях и стратах киберпанка".
|
|
heXile
|
heXile ·
12-Ноя-10 11:36
(спустя 22 часа)
WiZaRd писал(а):
Оно известно как критерий Дозуа: «High tech. Low life» («Высокие технологии, низкий уровень жизни»). Вторая часть критерия имеет в виду не только бедность, но и незащищённость, бесправие, бесперспективность.
Вот и именно. High tech (cyber) есть. A low life (punk)? Может это только мне показалось, но общество в "Экспериментах" не походит на находящееся в упадке. Уровень жизни довольно высокий, да и единственное отличие от нашего мира лишь в том, что сеть уже стала настолько неотъемлемой частью общества, что многие путают её и реальную жизнь. Плюс, повторюсь, но нету здесь и всепоглощающего цинизма, присущего киберпанковским произведениям.
В любом случае, споры о процентных соотношениях жанров бессмысленны, так что и спорить незачем.
ЗЫ: Я читал Гибсона и википедию.
|
|
Беркутиньо
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 274
|
Беркутиньо ·
12-Ноя-10 20:40
(спустя 9 часов)
Я тоже, когда прочитал в названии темы про киберпанк, ожидал более мрачного бытия и пейзажей )
Но ничуть не расстроился, ибо забористая и без того штука )
|
|
heXile
|
heXile ·
13-Ноя-10 00:18
(спустя 3 часа)
Беркутиньо писал(а):
ибо забористая и без того штука )
И это единственное, что важно.
|
|
WiZaRd
|
WiZaRd ·
20-Ноя-10 19:26
(спустя 7 дней, ред. 22-Ноя-10 17:24)
heXile
Рекомендую так же ознакомиться со всеми аспектами суб-культуры Панк, прежде чем делать сомнительные выводы. Суть не в низком уровне жизни. Суть в борьбе. Сопротивлении. Зачастую не имеющем смысла.
Как правило - классика киберпанка повествует о таком уровне развития технологий, при котором они доминируют над живыми людьми. Соответственно, ответной реакцией является сопротивление. Понятие киберпанка в последнее время изрядно размыто, так как этот ярлык стали ляпать на всё чуть подходящее.
Собственно, моё выражение
Цитата:
Киберпанк не имеет никакого отношения к панк-культуре.
было не совсем точным, но глупо убирая первопричину (кибер) искать смысл в следствии (панк), так как в данном контексте понятия неделимы. Второе теряет смысл в отсутствие первого.
А суть сопротивления может быть различной. И не обязательно в роли "сопротивленца" должен выступать маргинальный персонаж, как и место событий вовсе не обязано быть пост-апокалиптическим миром.
|
|
ЖК888
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
ЖК888 ·
30-Ноя-10 09:01
(спустя 9 дней)
Панк, панк. Если мало кто смотреть может - значит панк. Панк - это не просто результат какого-либо упадничества, панк - это свобода от стериотипов. Жизь скучна, может как фильмы Куросавы, но почему тогда их не смотрют? Даже если видят. Лэйн - замечательное творение, а кибер-панк в основном это почему-то просто матершиная и пошловатая фантастика, (а не панк и не кибер).
|
|
Sancho-ign
Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
Sancho-ign ·
01-Дек-10 14:18
(спустя 1 день 5 часов)
По-моему, сие творение действительно сильно выходит за традиционные рамки жанра (киберпанка). и именно как раз из-за отсутсвия здесь "punk", если допустить такую терминологию (а допустить все же можно, ибо от киберпанка здесь только рефлексия на тему симулякров, виртуальности и т.п., - т.е. только "cyber").
Что касается сериала - изумительный видеоряд, интересные образы и метафоры (таких бы художников на экранизацию чего то действительно стоящего),- держит до конца. Но содержательная состовялющая - унылое гэ., полный банкрот. Такое многообещающее начало и уже серии с 3-ей понимаешь, что это бездарная эклектика, лоскутное одеяло из псевдофилософских, околонаучных (а скорее антинаучных), уфологических, конспирологических идей. Создается впечатление, что авторы зашли на школьный интернет-форум в топик "Сеть и Всеобщая Теория Всего" и решили на его основе написать сюжет, не позаботившись сколько-нибудь о цельности и адекватности общей картины (адекватности бывают разные, я сейчас говорю не с позиции здравого смысла или научной рациональности). Т.е. это даже не постмодернистиский коллаж, а комканная нарезка тем из поп-культуры для типичного сознания 13-тилетнего японского школьника поданная под соусом "наличия глубинного смысла".
|
|
ЖК888
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
ЖК888 ·
02-Дек-10 08:16
(спустя 17 часов)
АТМОСФЕРА - это главное. А смысл, связность, глубина... эт дело второе (хотя конечно важное).
|
|
White Buddha
|
White Buddha ·
02-Дек-10 09:38
(спустя 1 час 21 мин.)
ЖК888 писал(а):
АТМОСФЕРА - это главное
согласен, я и сам — атмосферщик
|
|
chernobole
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
chernobole ·
17-Фев-11 23:55
(спустя 2 месяца 15 дней)
спасибо что выложил!!!давно хотел посмотреть,но не где не мог найти А вот теперь останется найти время на просмотр
|
|
mifemife
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
mifemife ·
11-Апр-11 00:20
(спустя 1 месяц 22 дня)
Спасибо за раздачу. Зачем пишете в названии хардсаб, если не хардсаб вовсе (прекрасно отключается)?
|
|
RuS_CN
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
RuS_CN ·
12-Апр-11 00:29
(спустя 1 день)
JtImOTAKU
Люди сами по себе сволочи!
Самое лучшее что может случится - это конец света! Хоть и страшно, зато полезно!
|
|
|