|
v_2e
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
v_2e ·
05-Окт-10 12:12
(14 лет 1 месяц назад)
a-tar писал(а):
athost писал(а):
Цитата:
Deluge не консольный
У deluge есть демон и cli-мордочка. При этом демон, запущенный на одном компе, прекрасно управляется удаленно через gui- или веб-интерфейс.
О! Давно искал альтернативу mldonkey. И, судя по этому описанию, наконец нашёл!
Точно по такому же описанию вы могли бы уже давно найти Transmission.
А вообще-то просто имейте в виду, что если вдруг чем Deluge не понравится, есть и другие приятные альтернативы.
|
|
a-tar
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
a-tar ·
05-Окт-10 23:22
(спустя 11 часов)
v_2e писал(а):
a-tar писал(а):
athost писал(а):
У deluge есть демон и cli-мордочка. При этом демон, запущенный на одном компе, прекрасно управляется удаленно через gui- или веб-интерфейс.
А у него разве демон есть? Раньше рекоммендовали из-под screen'а запускать.
v_2e писал(а):
А вообще-то просто имейте в виду, что если вдруг чем Deluge не понравится, есть и другие приятные альтернативы.
Покамест полёт нормальный. Но буду иметь.
|
|
alexpride
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
alexpride ·
09-Окт-10 19:54
(спустя 3 дня)
Deluge - лучший. В разное время использовал rtorrent (оказалось, что я не настолько фанат консоли) и transmission (всем хорош, если у вас однотипные закачки, скажем только фильмы, иначе искать глазками нужный среди 50-100-... торрентов - окосеешь, а в deluge есть замечательный плагин - labels, который ещё и по нужным папкам умеет раскидывать каждый label)
|
|
vilehan
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
vilehan ·
12-Окт-10 20:39
(спустя 3 дня)
А чем плох Azureus Vuze
Только не надо про Java она сейчас везде и пашет
А если комп г.. то это не показатель что она тормозит на линуксе
|
|
a-tar
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
a-tar ·
12-Окт-10 23:13
(спустя 2 часа 34 мин.)
vilehan писал(а):
А чем плох Azureus Vuze
Меня с ним дважды банили здесь за "читерство". Ну, и комп греет. Хотя зимой не проблема, конечно.
|
|
moin
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
moin ·
14-Окт-10 01:59
(спустя 1 день 2 часа)
vilehan писал(а):
А чем плох Azureus Vuze
Всё нормально на гну/линуксе, но этот трекер не дружит с вузом, afaiu потому что вынужден дружить с кривульками мюторрента.
|
|
vilehan
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
vilehan ·
14-Окт-10 22:05
(спустя 20 часов)
5 лет качаю им на этом трекере и проблем нет
Что я делаю не так
|
|
v_2e
|
v_2e ·
21-Окт-10 16:17
(спустя 6 дней)
a-tar писал(а):
v_2e писал(а):
a-tar писал(а):
athost писал(а):
А у него разве демон есть? Раньше рекоммендовали из-под screen'а запускать.
Безусловно. У него есть демон (который предоставляет вполне приличный и даже красивый Web-интерфейс для упрвления им из браузера, например), интерфейс командной строки (CLI), консольная утилита для управления запущенным демоном, графический вариант программы на GTK, графический интерфейс на Qt (который может не только локальную сессию запускать, но и подключаться к демону, запущенному на другом компе). Это из более-менее стандартного набора. А вообще, на сайте Transmission пишут, что для него есть уже и масса других "удобностей" и "полезностей".
|
|
lybin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
lybin ·
23-Окт-10 20:30
(спустя 2 дня 4 часа)
Deluge порой глючный, вылетал, затем перешел на transmission
|
|
and1488
Стаж: 17 лет Сообщений: 116
|
and1488 ·
29-Окт-10 00:50
(спустя 5 дней, ред. 29-Окт-10 00:50)
alexpride писал(а):
в deluge есть замечательный плагин - labels, который ещё и по нужным папкам умеет раскидывать каждый label
Вот спасибо, добрый человек. Пользовался этим плагином и знать не знал, что он, оказывается, сам умеет по папочкам сортировать закачиваемое. Очень удобно.
|
|
alexpride
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
alexpride ·
29-Окт-10 20:02
(спустя 19 часов)
and1488, пожалуйста!
мелочь вроде, но стала определяющей для меня при выборе торрент-клиента
|
|
nbfvby
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 224
|
nbfvby ·
08-Дек-10 00:54
(спустя 1 месяц 9 дней)
качаю transsmission, раздаю btpd. Лучшее сочетание.Скорость на раздаче ! и не нагружает собой,только своей раздачей.
|
|
Raspezdol-Spb
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Raspezdol-Spb ·
08-Дек-10 05:23
(спустя 4 часа, ред. 08-Дек-10 05:23)
DELUGE
он больше всех похож на родной uTorrent и ПОЗВОЛЯЕТ ВЫБЕРАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ И ПАПКУ ДЛЯ ЗАКАЧКИ
|
|
bebeha
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
bebeha ·
08-Дек-10 20:04
(спустя 14 часов)
PS3 стоит на линуксе,есть ли на нее клиент?
|
|
nbfvby
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 224
|
nbfvby ·
09-Дек-10 08:24
(спустя 12 часов)
Искать нужно со стороны PS3
|
|
vovka-drug
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 581
|
vovka-drug ·
13-Дек-10 18:53
(спустя 4 дня, ред. 17-Дек-10 03:50)
какой клиент для Linux позволяет ставить на раздачу ранее скачанные файлы - это короткий вопрос, теперь подробнее.
Вначале комп-файлсервер для торентов работал на винде ХП-32, собрал одну конфигурацию, было три файловых (не системных) диска по 1,5 (на самом деле 1,38 ТБ), закачал их почти под завязку, да и комп-файлсервер стал тормозить, потом купил пять дисков по 2 ТБ (на самом деле 1,83 ТБ), которые, кстати, оказались менее тепловыделяющими, перебросил на них скачанные файлы, перераспределил по рубрикам, навёл порядок, на системный диск установил 64-разрядную винду ХП (и оперативки 8 Гиг ->, хочу ещё рамдиск запустить и в оперативке разместить файл подкачки, чтоб быстрее работал), скачанные ранее файлы поставил на раздачу. Теперь вот решил перейти на Linux - но скачанные ранее файлы на раздачу поставить не смог. Видеть в Linux-е то я их вижу, но на раздачу поставить не получилось. И ещё вопрос - дома уже сетка из 3-5 компов, на одном из них винда точно останется - для вордовских и др файлов, привык в тех прогах работать - тоже сталкнулся с проблемой видимости по сети файлов - из Линукса вижу то, что на винде, а с винды на машину под линуксом не могу зайти.
Спасибо, что дочитали)))
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Дек-10 01:03
(спустя 6 часов)
Самое интересное - это было откровение или скрытый вопрос? Если второе - я не уловил.
|
|
nobossage
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
nobossage ·
14-Дек-10 21:40
(спустя 20 часов)
И еще раз повторюсь - deluge рулит. И просто приложением работает, и демоном запускается.
http://www.linuxoso.org/2009/12/deluge-2.html
А еще неплох torrentflux - весьма приятен, помотрите))
|
|
arkhnchul
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 83
|
arkhnchul ·
16-Дек-10 12:31
(спустя 1 день 14 часов)
vovka-drug
ложку дать кашу в голове помешать?) nobossage
deluge слишком много ресурсов жрет, сравнительно с трансмиссией или рторрентом.
|
|
Benmer
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Benmer ·
17-Дек-10 13:28
(спустя 1 день)
Долго пользовался ktorrent, хороший клиент, нравилось, пока не перешел на Qbittorent. Мое сердце покорено )
Легкий, раз в 20 легче ktorrent (последний был тяжеловат при 50+ раздач). В общем советую.
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Дек-10 11:17
(спустя 21 час)
Benmer писал(а):
Долго пользовался ktorrent, хороший клиент, нравилось, пока не перешел на Qbittorent. Мое сердце покорено )
Легкий, раз в 20 легче ktorrent (последний был тяжеловат при 50+ раздач). В общем советую.
Насчет легкости - соглашусь, но никак не могу слезть с ktorrent из-за более продуманного интерфейса и лучшей информативности в сравнении с qbittorrent.
|
|
maxutka199207
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
maxutka199207 ·
20-Дек-10 22:09
(спустя 2 дня 10 часов)
pohom писал(а):
Лучше uTorrent под wine ничего нет.
Полностью согласен!!))))
|
|
D1m0n_KHV
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
D1m0n_KHV ·
26-Дек-10 06:50
(спустя 5 дней, ред. 26-Дек-10 06:50)
FatRat — свободный менеджер загрузок для операционных систем семейства Linux. Как и большинство других менеджеров, поддерживает возобновление загрузки файла в случае обрыва соединения.
Функциональность
[*]Поддерживает докачку
[*]Позволяет создавать несколько независимых очередей загрузок с независимыми ограничениями по скорости для каждой
[*]Встроен плагин для скачивания файлов с файлового хостинга Rapishare
[*]Встроенный торрент-клиент с возможностью поиска по торрент трекерам
[*]Возможность захвата видео с YouTube
[*]Возможность закачки по расписанию
[*]История загрузок (лог)
[*]График скорости
[*]Веб-интерфейс
(копипаст с вики http://ru.wikipedia.org/wiki/FatRat )
Под убунтой работает, качает и раздает, удобно и функционально.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Дек-10 22:19
(спустя 15 часов)
Вы забыли еще указать возможность удаленного управления через Jabber.
|
|
herox09
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
herox09 ·
30-Дек-10 04:01
(спустя 3 дня)
Здесь лучший клиент для Линкус, MacOS и Windows http://www.infotor.net
|
|
BYW
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
BYW ·
31-Дек-10 19:08
(спустя 1 день 15 часов)
utorrent вышел под linux. пока идет в виде архива, внутри которого userver и архив с вебмордой
Дополнительных движений не требуется - запускается сервер (можно вручную, можно автостарт - но тогда надо скрипт прописывать).
Пока идет без GUI, чтобы управлять им надо через браузер по веб морде (http:\\localhost:8080\gui) и дальше по паролю (по дефолту admin с пустым паролем).
|
|
Minns
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Minns ·
31-Дек-10 21:02
(спустя 1 час 54 мин.)
qBittorrent на данный момент отдаю ему предпочтение , Ktorrent тоже не плох , да они сильно похожи. Всех с наступающим!
|
|
buono
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
buono ·
02-Янв-11 18:12
(спустя 1 день 21 час)
vilehan писал(а):
А чем плох Azureus Vuze
да, я тоже два года использовал азуреус, но этим летом случайно попробовал transmission - это просто небо и земля по ресурсам. Для меня было открытием,что можно при раздаче 3 мб/сек не попадать в топ ни по памяти, ни по цпу, ну а более "богатый" интерфейс vuze мне не нужен, я так подумал и понял, и другим советую.
|
|
v_2e
|
v_2e ·
03-Янв-11 21:12
(спустя 1 день 3 часа)
Raspezdol-Spb писал(а):
DELUGE
он больше всех похож на родной uTorrent и ПОЗВОЛЯЕТ ВЫБЕРАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ И ПАПКУ ДЛЯ ЗАКАЧКИ
vovka-drug писал(а):
какой клиент для Linux позволяет ставить на раздачу ранее скачанные файлы
Я полагаю, сейчас во всех более-менее поддерживаемых клиентах такие возможность есть. По крайней мере, в Transmission я такими возможностями пользуюсь уже довольно давно.
vovka-drug писал(а):
тоже сталкнулся с проблемой видимости по сети файлов - из Линукса вижу то, что на винде, а с винды на машину под линуксом не могу зайти.
Это всё смотря, каким макаром вы пытаетесь файлы с машины на GNU/Linux'е расшарить. Если при помощи Samba (что вполне вероятно для связи с машинами на Windows), то читайте документацию по настройке samba (например, введя в консоли команду "man smb.conf") а также не забудьте собственно запустить samba-сервер на машине с GNU/Linux. А если всё это не получается, то обратитесь лучше в форум, посвящённый подобной тематике.
maxutka199207 писал(а):
pohom писал(а):
Лучше uTorrent под wine ничего нет.
Полностью согласен!!))))
Я бы всё-таки не рекомендовал пользоваться закрытыми программами. Тем более там, где есть хорошие свободные программы для тех же целей.
|
|
nameforforum
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
nameforforum ·
05-Янв-11 02:02
(спустя 1 день 4 часа)
Transmission - поставил на NAS MyBookWord и забыл, ед что надо конфигурять а то когда больше 100 раздач вешается)) но это кто много раздает сам выровняет, веб управление, удаленный доступ с работы по вебу, установка ранее скачаных файлов на раздачу (сделал распределение по фильмам и по стилям музыки, и по новой поставил что захотел на раздачу)
|
|
|