[DVDA][QU] BLACK SABBATH - Paranoid (CD4-LP) Этот проект предназначен для воспроизведения на аппаратуре, имеющей логотип DVD-A.
С обычными DVD-Video плэерами не совместим. Запись альбома: 1970 Пресс винила: 1974 Производитель диска: Warner Bros (WS4-1887) Аудиопоток трансфера: 4.0 LPCM 24/96 Продолжительность: 42'20 Графика: частично сворована с оф.издания (с поганой овцы хоть шерсти клок) Трэклист:
1. War Pigs
2. Paranoid
3. Planet Caravan
4. Iron Man
5. Electric Funeral
6. Hand Of Doom
7. Rat Salad
8. Fairies Wear Boots Отсебятина: ...нет, вообще-то консервированую рыбу из красивой банки есть даже комфортнее: там и кости переварены так, что их жрешь и не замечаешь. Но это если ради костей...
А если ради вкуса рыбы, то, пожалуй, можно и повозиться с чисткой, и даже оставшиеся косточки потерпеть. Содержание раздачи : образ диска для записи любой программой в имидж-режиме.
soundfun да, рецепт похож... Только здесь нету ни MLP, ни DTS, ни Dolby Digital, и не на любом плэере играет, так что Ваш блин точно не от этой сковороды Друзья мои!
Не представляю, какова эта версия в сравнении с имеющимися у вас, но наверняка знаю, что можно лучше. Даже тот трансфер, который у меня бонусом на БлэкБоксе, в исходном состоянии был вкуснее (состояние винила позволяло обойтись без декликинга, который, даже будучи нежным и прицельным, увы, снижает температуру звука), но его сейчас нет под рукой. А ведь существует еще reel-to-reel... До приобретения последнего будем считать этот вариант промежуточным и временным.
0tto Призвуки от механических повреждений для некоторых - предмет патологического аудиопристрастия. Но чего совсем не могу понять - как у них у всех в мозгу работает функция нелинейной коррекции скорости сигнала с периодом 1,8сек. Ведь круглых и плоских экземпляров грампластинок катастрофически немного.
Для меня в процессе реставрации самой большой проблемой часто бывает колоссальная разница в динамическом диапазоне разных частей фонограммы, связанная с изменением линейной скорости механической записи. Слушать последние минуты каждой стороны даже "нулевого" винила иногда бывает мучительно.
Надеюсь, в конечном продукте этого трансфера и то, и другое сведено к минимуму, не мешающему звуковосприятию
Отличная работа! Спасибо! Приятель купил в Финляндии фирменный свежий релиз этого альбома (CD+DVD (DTS)), приехал ко мне "со слезами на глазах", рассказав как отвратительно звучит именно в части DTS, так, что никакой многоканальностью отвратительное качество не перекрывается, послушал у меня Ваш релиз и возрадовался тому, что может исправить положение дел благодаря Вам! Огромное спасибо и от меня и от него и, думаю, от многих-многих других!!!
Для меня в процессе реставрации самой большой проблемой часто бывает колоссальная разница в динамическом диапазоне разных частей фонограммы, связанная с изменением линейной скорости механической записи
На виниле действительно это и меня раздражало больше всего. Не могли бы объяснить механизм борьбы с этим злом? Я так понимаю класс проигрывателя в этом случае решает немного?
Archi-Med Да что ж, я не знаю про эту "тридцатку", что ли? И откуда она взялась, знаю. И обойтись мог, но поленился. Она Вам мешает? Мне - нет. Не слышу характерного для злостной помехи зуда ни на мониторах, ни на большой акустике. И кошки не слышат (а они, бывает, возмущаются УВЧ-свисту). За собак уже принес извинения. Но я и не обещал проф. релиз. Вот достанем квадрабобину, будем вместе вылизывать "собачью" версию
zzayyazz
Если внимательно присмотреться, то основная частота находится на 15 кГц, а на 30 кГц ее усиленная гармоника, отсюда и свист, на громком сигнале замаскирован самим сигналом в тихих местах хорошо слышен даже в наушниках.
Archi-Med Естественно. Для этого и присматриваться не надо :). Это издержки работы неотлаженного скрипта фильтра высокочастотного скрежета. Зато эта гадость соскребла всю "пилу". Хотя поборники "брутального винила" предпочли бы, наверное, хрипящие по нарастающей ВЧ этому "ветерку"...
zzayyazz
Не знаю, что сказать по поводу скриптов, винил всегда предпочитаю вручную чистить, долго, но зато надежно. Это что касаемо щелчков, правда если чистить для апмикса в ДВД-А, то здесь уже без автоматических очисток от крэклов и шумов, не обойтись.
Archi-Med Устранить клики - это полдела (вручную, конечно, но это уже доведено до автоматизма: спишь за машиной, но продолжаешь чистить :)). Здесь другая беда - "спил" пластмассы, симптомы которого усугубляются к центру. Такое бывает изредка и на новых дисках (своеобразный брак печати) и на винилах, находившихся под "дурной" иглой, пусть даже немного. Может быть еще проблема многолетней запыленности, не решаемая обычными клининговыми методами. Как таковых щелчков от этого немного, а неприятный призвук тонкого скрежета преследует (причем еще и под разными иглами он ведет себя по-разному). Выравнивать вручную чуть не все фронты синусоид в узкой полосе частот, согласитесь, занятие слишком уж неблагодарное. Можно, конечно, подвалить частоту, особенно в местах, где она впрямую не задействована. Но задача noise reduction не стояла... Просто попробовал подобрать сглаживающую компенсацию . С ней звучит всё же сравнительно спокойно. Но вот центр полосы материализовался и выдал гармонику.... Однако в исходном виде звук этого винила заставляет нервничать и меня, уж не знаю, что бы сказала собака...
Вот ведь собаки - аудиофилы!(или наоборот) Не ндравица им видите ли помеха на 30КГц . Хорошо, что я не собака- аудиофил, мне все нравится
А обложечка-то в "тему" Наш ответ Чемберлену (у них там наверное вообще все собаки-аудиофилы передохли от UNIVERSAL_ного релиза)
Конечно честная! Ваш совсем не DELUXE EDITION звучит на три порядка лучше, чем их DELUXE! Я на их месте застрелился бы от стыда и досады! Они еще не завалили Вас выгодными предложениями о сотрудничестве?
Идеально чистый в техническом отношении релиз - это его отсутствие..., а что касается юридического отношения, то этот мир устроен таким образом, что если бы некий Прометей в свое время не совершил бы некий поступок, то люди бы в отличие от "богов", до сих пор жрали бы сырое мясо и кутались в шкуры... А я таки, принадлежу к категории людей долго и безрезультатно вымаливающих "огня" у "богов" и слава Создателю, что существуют еще и Герои, которые способны услышать мои чаяния и просто щедро одарить меня и таких как я свершив тем самым некий акт восстановления справедливости...
0tto
Да нет же, тут ведь дело не в звучании. Просто коллега Archi-Med вполне обоснованно считает, что любая работа должна выполняться профессионально ( во всяком случае профессионалами), либо не выполняться вовсе. Это мнение я разделяю, и глубоко уважаю его за практическую последовательность в этом (которую я должным образом не проявил на сей раз).
А звучание - это так, притянутый повод. Ведь уже на обложке релиза написано "СОВСЕМ НЕ DELUXE" - куда ж честнее?
zzayyazz
Если внимательно присмотреться, то основная частота находится на 15 кГц, а на 30 кГц ее усиленная гармоника, отсюда и свист, на громком сигнале замаскирован самим сигналом в тихих местах хорошо слышен даже в наушниках.
На Pioneer-696 был сильнейший фон Герц так восемьдесят, думал уже выбросить эту болванку, но недавно поменял вертушку на Pioneer-610 - все нормально, не слышу ни 80Гц, ни 15-ки кило ни 30-ки.
Это не комплимент, это претензия... Переделать бы, как следует... Звук-то хороший!
_UK А надо ли? При наличии официального убожества (к чести сказать, очень чистенького), вполне приличной квадроленты (трансфер в раздаче) и еще до кучи стереофонического SACD велика ль охота возиться с винилом и старым декодером? Это ведь не матрица - скриптом на компьютере не раскодируешь...
На Pioneer-696 был сильнейший фон Герц так восемьдесят
Забавно, у меня 696 тоже выделывался на несколько дисков ув. zzayyazz , в частности на этот, при воспроизведении был жуткий фон, причем решалась проблема так: ставил ДТС СД, после этого ДВДА играл нормально без проблем (мистика какая-то)