[DVDA][QU] Black Sabbath - Paranoid - 1974 [CD4-LP] (Hard Rock)

Страницы:  1
Ответить

zzayyazz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zzayyazz · 16-Апр-09 01:53 (16 лет 2 месяца назад)

[DVDA][QU] BLACK SABBATH - Paranoid (CD4-LP)
Этот проект предназначен для воспроизведения на аппаратуре, имеющей логотип DVD-A.
С обычными DVD-Video плэерами не совместим.

Запись альбома: 1970
Пресс винила: 1974
Производитель диска: Warner Bros (WS4-1887)
Аудиопоток трансфера: 4.0 LPCM 24/96
Продолжительность: 42'20
Графика: частично сворована с оф.издания (с поганой овцы хоть шерсти клок)
Трэклист:
1. War Pigs
2. Paranoid
3. Planet Caravan
4. Iron Man
5. Electric Funeral
6. Hand Of Doom
7. Rat Salad
8. Fairies Wear Boots
Отсебятина: ...нет, вообще-то консервированую рыбу из красивой банки есть даже комфортнее: там и кости переварены так, что их жрешь и не замечаешь. Но это если ради костей...
А если ради вкуса рыбы, то, пожалуй, можно и повозиться с чисткой, и даже оставшиеся косточки потерпеть.

Содержание раздачи : образ диска для записи любой программой в имидж-режиме.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Archi-Med · 16-Апр-09 03:14 (спустя 1 час 20 мин.)

0tto
Вот и проверишь какой вариант лучше, не забудь отписаться.
[Профиль]  [ЛС] 

soundfun

Стаж: 17 лет 3 месяца

soundfun · 16-Апр-09 06:32 (спустя 3 часа)

Мой вариант блина
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 16-Апр-09 09:37 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-09 09:37)

soundfun да, рецепт похож... Только здесь нету ни MLP, ни DTS, ни Dolby Digital, и не на любом плэере играет, так что Ваш блин точно не от этой сковороды
Друзья мои!
Не представляю, какова эта версия в сравнении с имеющимися у вас, но наверняка знаю, что можно лучше. Даже тот трансфер, который у меня бонусом на БлэкБоксе, в исходном состоянии был вкуснее (состояние винила позволяло обойтись без декликинга, который, даже будучи нежным и прицельным, увы, снижает температуру звука), но его сейчас нет под рукой. А ведь существует еще reel-to-reel... До приобретения последнего будем считать этот вариант промежуточным и временным.
[Профиль]  [ЛС] 

Axelgahan

Стаж: 17 лет 1 месяц

Axelgahan · 16-Апр-09 14:17 (спустя 4 часа)

zzayyazz
Спасибо! убедимся какое дерьмо DTS
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 20-Апр-09 11:33 (спустя 3 дня)

0tto Призвуки от механических повреждений для некоторых - предмет патологического аудиопристрастия. Но чего совсем не могу понять - как у них у всех в мозгу работает функция нелинейной коррекции скорости сигнала с периодом 1,8сек. Ведь круглых и плоских экземпляров грампластинок катастрофически немного.
Для меня в процессе реставрации самой большой проблемой часто бывает колоссальная разница в динамическом диапазоне разных частей фонограммы, связанная с изменением линейной скорости механической записи. Слушать последние минуты каждой стороны даже "нулевого" винила иногда бывает мучительно.
Надеюсь, в конечном продукте этого трансфера и то, и другое сведено к минимуму, не мешающему звуковосприятию
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

Стаж: 16 лет 3 месяца

bys60 · 25-Апр-09 12:08 (спустя 5 дней)

Отличная работа! Спасибо! Приятель купил в Финляндии фирменный свежий релиз этого альбома (CD+DVD (DTS)), приехал ко мне "со слезами на глазах", рассказав как отвратительно звучит именно в части DTS, так, что никакой многоканальностью отвратительное качество не перекрывается, послушал у меня Ваш релиз и возрадовался тому, что может исправить положение дел благодаря Вам! Огромное спасибо и от меня и от него и, думаю, от многих-многих других!!!
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 28-Апр-09 23:34 (спустя 3 дня)

Цитата:
Для меня в процессе реставрации самой большой проблемой часто бывает колоссальная разница в динамическом диапазоне разных частей фонограммы, связанная с изменением линейной скорости механической записи
На виниле действительно это и меня раздражало больше всего. Не могли бы объяснить механизм борьбы с этим злом? Я так понимаю класс проигрывателя в этом случае решает немного?
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 7 месяцев

StrelkinY · 07-Май-09 23:27 (спустя 8 дней)

Решил проверить, действительно, мой Пионер 696 это чудо играть не хочет, точнее играет, но со свистом высокочастотным (собака нервничает:))
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 07-Май-09 23:55 (спустя 28 мин.)

StrelkinY Вот ведь!... А моим кошкам нравится... На всех зверей не угодишь... Простите...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Май-09 01:31 (спустя 1 час 35 мин.)

0tto
DSP, оно конечно понятно, только проблема еще и в самом сигнале присутствует.
скрытый текст
FL
FR
SL
SR
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 08-Май-09 02:01 (спустя 29 мин.)

Archi-Med Да что ж, я не знаю про эту "тридцатку", что ли? И откуда она взялась, знаю. И обойтись мог, но поленился. Она Вам мешает? Мне - нет. Не слышу характерного для злостной помехи зуда ни на мониторах, ни на большой акустике. И кошки не слышат (а они, бывает, возмущаются УВЧ-свисту). За собак уже принес извинения. Но я и не обещал проф. релиз. Вот достанем квадрабобину, будем вместе вылизывать "собачью" версию
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Май-09 02:11 (спустя 10 мин.)

zzayyazz
Если внимательно присмотреться, то основная частота находится на 15 кГц, а на 30 кГц ее усиленная гармоника, отсюда и свист, на громком сигнале замаскирован самим сигналом в тихих местах хорошо слышен даже в наушниках.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 08-Май-09 02:24 (спустя 13 мин.)

Archi-Med Естественно. Для этого и присматриваться не надо :). Это издержки работы неотлаженного скрипта фильтра высокочастотного скрежета. Зато эта гадость соскребла всю "пилу". Хотя поборники "брутального винила" предпочли бы, наверное, хрипящие по нарастающей ВЧ этому "ветерку"...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Май-09 02:37 (спустя 12 мин.)

zzayyazz
Не знаю, что сказать по поводу скриптов, винил всегда предпочитаю вручную чистить, долго, но зато надежно. Это что касаемо щелчков, правда если чистить для апмикса в ДВД-А, то здесь уже без автоматических очисток от крэклов и шумов, не обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 08-Май-09 09:03 (спустя 6 часов)

Archi-Med Устранить клики - это полдела (вручную, конечно, но это уже доведено до автоматизма: спишь за машиной, но продолжаешь чистить :)). Здесь другая беда - "спил" пластмассы, симптомы которого усугубляются к центру. Такое бывает изредка и на новых дисках (своеобразный брак печати) и на винилах, находившихся под "дурной" иглой, пусть даже немного. Может быть еще проблема многолетней запыленности, не решаемая обычными клининговыми методами. Как таковых щелчков от этого немного, а неприятный призвук тонкого скрежета преследует (причем еще и под разными иглами он ведет себя по-разному). Выравнивать вручную чуть не все фронты синусоид в узкой полосе частот, согласитесь, занятие слишком уж неблагодарное. Можно, конечно, подвалить частоту, особенно в местах, где она впрямую не задействована. Но задача noise reduction не стояла... Просто попробовал подобрать сглаживающую компенсацию . С ней звучит всё же сравнительно спокойно. Но вот центр полосы материализовался и выдал гармонику.... Однако в исходном виде звук этого винила заставляет нервничать и меня, уж не знаю, что бы сказала собака...
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

bys60 · 08-Май-09 10:32 (спустя 1 час 29 мин.)

Вот ведь собаки - аудиофилы!(или наоборот) Не ндравица им видите ли помеха на 30КГц . Хорошо, что я не собака- аудиофил, мне все нравится
А обложечка-то в "тему" Наш ответ Чемберлену (у них там наверное вообще все собаки-аудиофилы передохли от UNIVERSAL_ного релиза)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 08-Май-09 10:47 (спустя 14 мин., ред. 08-Май-09 10:47)

bys60 ...Обложка просто честная - она коротко и точно характеризует качество и формат релиза, а также исходник
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

bys60 · 08-Май-09 11:03 (спустя 16 мин., ред. 08-Май-09 11:03)

Конечно честная! Ваш совсем не DELUXE EDITION звучит на три порядка лучше, чем их DELUXE! Я на их месте застрелился бы от стыда и досады! Они еще не завалили Вас выгодными предложениями о сотрудничестве?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 08-Май-09 11:25 (спустя 21 мин.)

Зато их релиз чистый как в техническом, так и в юридическом отношении... В отличие от этого.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 08-Май-09 12:02 (спустя 37 мин.)

Вот пусть ихний релиз собаки и слушают!
З.Ы. Зайца - в президенты! )))
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

bys60 · 08-Май-09 12:14 (спустя 12 мин.)

Идеально чистый в техническом отношении релиз - это его отсутствие..., а что касается юридического отношения, то этот мир устроен таким образом, что если бы некий Прометей в свое время не совершил бы некий поступок, то люди бы в отличие от "богов", до сих пор жрали бы сырое мясо и кутались в шкуры... А я таки, принадлежу к категории людей долго и безрезультатно вымаливающих "огня" у "богов" и слава Создателю, что существуют еще и Герои, которые способны услышать мои чаяния и просто щедро одарить меня и таких как я свершив тем самым некий акт восстановления справедливости...
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

bys60 · 08-Май-09 12:24 (спустя 9 мин.)

Цитата:
Зайца - в президенты!
Да, да! В Президенты Мира!
[Профиль]  [ЛС] 

bys60

bys60 · 08-Май-09 13:41 (спустя 1 час 16 мин.)

Цитата:
чтобы хоть по нечетным заниматься музыкой
А Вы бы Nomnik_а себе в помошники сагитировали... (что-то мне подсказывает что вы знакомы, или я ошибаюсь?)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 08-Май-09 23:08 (спустя 9 часов, ред. 19-Май-09 15:28)

0tto
Да нет же, тут ведь дело не в звучании. Просто коллега Archi-Med вполне обоснованно считает, что любая работа должна выполняться профессионально ( во всяком случае профессионалами), либо не выполняться вовсе. Это мнение я разделяю, и глубоко уважаю его за практическую последовательность в этом (которую я должным образом не проявил на сей раз).
А звучание - это так, притянутый повод. Ведь уже на обложке релиза написано "СОВСЕМ НЕ DELUXE" - куда ж честнее?
[Профиль]  [ЛС] 

_UK

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_UK · 07-Окт-10 20:48 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 07-Окт-10 20:48)

Archi-Med писал(а):
zzayyazz
Если внимательно присмотреться, то основная частота находится на 15 кГц, а на 30 кГц ее усиленная гармоника, отсюда и свист, на громком сигнале замаскирован самим сигналом в тихих местах хорошо слышен даже в наушниках.
На Pioneer-696 был сильнейший фон Герц так восемьдесят, думал уже выбросить эту болванку, но недавно поменял вертушку на Pioneer-610 - все нормально, не слышу ни 80Гц, ни 15-ки кило ни 30-ки.
Это не комплимент, это претензия... Переделать бы, как следует... Звук-то хороший!
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 07-Окт-10 22:58 (спустя 2 часа 10 мин.)

_UK А надо ли? При наличии официального убожества (к чести сказать, очень чистенького), вполне приличной квадроленты (трансфер в раздаче) и еще до кучи стереофонического SACD велика ль охота возиться с винилом и старым декодером? Это ведь не матрица - скриптом на компьютере не раскодируешь...
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 7 месяцев

StrelkinY · 09-Окт-10 13:46 (спустя 1 день 14 часов, ред. 09-Окт-10 13:46)

_UK писал(а):
На Pioneer-696 был сильнейший фон Герц так восемьдесят
Забавно, у меня 696 тоже выделывался на несколько дисков ув. zzayyazz , в частности на этот, при воспроизведении был жуткий фон, причем решалась проблема так: ставил ДТС СД, после этого ДВДА играл нормально без проблем (мистика какая-то)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error