Шрила Прабхупада - 350 Лекций А.Ч. Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады (профессиональный русский перевод) [Шрила Прабхупада (русский перевод), 128 kbps]

Ответить

MitraHDer

Стаж: 14 лет 11 месяцев

MitraHDer · 28-Мар-10 21:25 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Мар-10 21:25)

slavvedrus2020 писал(а):
с уксусом?! из свежеизрезанного барашка готовит? я откажусь
Можно и с кетчупом... я имел в виду шашлык из свинины.
У меня есть знакомые, которые больше 10 лет соблюдают "the principal number first" и ничего живы...
Говядину - согласен, есть нельзя. Даёт молоко человеку, в Ведах описано как "благостное животное". Кришна покровительствует коровкам, известный также под именем Говинда. Говинда джайа, джайа?
А вот свиней надо есть! В этом их предназначение. Хотя, дело вкуса. Люди, в принципе, хуже свиней. И так как предназначение своё не выполняют почему бы и их не есть? С хорошей закуской пойдут. А то расплодились в последнее время! (обращаю внимание на очень черный юмор).
[Профиль]  [ЛС] 

slavvedrus2020

Стаж: 15 лет 4 месяца

slavvedrus2020 · 29-Мар-10 16:06 (спустя 18 часов)

кстати у свиньи и человека схожие организмы, это причина почему некоторые народы не едят свинину. а в ведах ли не говорится, что те кто не может отказаться от мяса пускай едят козлятину и наверное баранину?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 29-Мар-10 16:34 (спустя 27 мин., ред. 30-Мар-10 23:38)

slavvedrus2020 писал(а):
кстати у свиньи и человека схожие организмы, это причина почему некоторые народы не едят свинину. а в ведах ли не говорится, что те кто не может отказаться от мяса пускай едят козлятину и наверное баранину?
Не едят то или иное не народы а люди проникнутые определенным мировоззрением - в том числе - религиозным. Организм же, свободный от мировоззренческих догматов может есть всё, что не вредно для него. Я не говорю, что надо быть сторонником того или другого. Каждый решает сам для себя. Но есть вещи очевидные. К примеру, организму требуются питательные вещества, витамины, минералы и пр. для жизни. Есть наука диетология. И вдруг откуда ни возьмись появился идиотизм типа, "это есть хорошо для души, а это плохо; едите мясо - карма ухудшается; есть мясо - в астрал не выходить" и тд и т.п. Организму вашему безразлично, какие мысли в голове возникли, - он требует баланса питания. Поэтому лечите свои мысли. А если не желаете, то тогда нечего пенять на то, что организм превратили в больной. Если у кого-то возникнет идея, что испражняться - это плохо (не религиозно) сколько такой дурень протянет пока всё не обделает вокруг?
К тому же в Евангелие сказано (по памяти): "Не то, что входит в человека оскверняет его, а то что исходит из мыслей его."
Конечно, если вы считаете себя гуманистом и не можете есть животных - ради бога. Составьте рацион так, чтобы не испытывать недостатка в белках. Организм перестроится на растительный белок. Прекрасно. Но если вы стали больным от недостатка питательных веществ и ходите охаете и очереди в больницах создаете, но пенять не на кого кроме себя - боженька ваш ни при чем. А если начинаете оскорблять тех кто не следует вашим правилам (как тут уже промелькнуло) - грош вам цена. На вашем духовном пути стоит огромная жирная дуля ибо эго своё возносите над ближним.
[Профиль]  [ЛС] 

slavvedrus2020

slavvedrus2020 · 30-Мар-10 05:59 (спустя 13 часов)

да по моему как раз таки здоровее те что умеренны в еде, да мяса не едят. просто не надо сидеть на макараноах с картофаном. мысли видите ли им человека оскверняют... а поступки? или типа это вытекающее из них? кароч всё от головы, каждый живёт в меру своей "дурости")) кто шашлык каждый день,а кто яблочка с апельсином!
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 30-Мар-10 23:36 (спустя 17 часов)

slavvedrus2020 писал(а):
мысли видите ли им человека оскверняют... а поступки? или типа это вытекающее из них?
Да, сначала "скверна" появляется в мыслях, а потом проявляется в поступках. В Ведах говорится, что в Кали-югу человек не несёт ответственности за свои греховные мысли. А вот в прошлых югах нёс. На самом деле в любой век нужно бороться против "скверных" мыслей. Так же можно вспомнить по этому поводу высказывание Будды: "Вы являетесь тем, что вы думали; становясь тем, что вы думаете".
[Профиль]  [ЛС] 

slavvedrus2020

slavvedrus2020 · 01-Апр-10 04:36 (спустя 1 день 4 часа)

ответственность за мысли... интересно. тока должна быть некая телепатическая полиция нравов)). а вообще моё мнение что мысль всё таки очень могучая. что-то типа того как показано в фильме секрет. я правда его не смотрел, тока слышал про что он. не думаю что много нового там мне скажут. у меня по этому поводу много своих мыслей. в письменном виде не передать.
[Профиль]  [ЛС] 

malish_malishkin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

malish_malishkin · 27-Июл-10 20:20 (спустя 3 месяца 26 дней, ред. 27-Июл-10 20:20)

[
Цитата:
Шрила Прабхупада !!! Это, наверное, основатель тоталитарной секты "Общество сознания Кришны"...
какая разница основатель секты или нет. Вам не нравится, ИДИТЕ своей дорогой, а мы пойдем своей и за своими лидерами. Я думаю, что каждый в первую очередь должен разобраться сам с собой , и тогда не останется времени обливать грязью других, потому что столько там, в внутри накопилось всего, КРАСИВОГО И ВЕЛИКОГО , ЧТО жизни точно не хватит, ЧТО БЫ СО ВСЕМ ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ!
Огромное вам спасибо за информацию и за заботу. Я ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ВАШЕМ ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ . А я заблудшая , грешная ДУША,НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ , ТУПАЯ, ЖАДНАЯ, ЗАВИСТЛИВАЯ ПЛОТЬ в прошлых жизнях УБИЙЦА , ВОР ,ПРЕЛЮБОДЕЙ, ПРЕДАТЕЛЬ , ТИРАН В ЖИЛАХ КОТОРОЙ ТЕЧЕТ ЕВРЕЙСКАЯ, КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ КРОВЬ пойду за своими лидерами . А за Шрилу Прабхупаду ничтожество как я " ПАСТЬ ПОРВЕТ И МОРГАЛА ВЫКАЛЕТ"
P.S У меня была клиническая смерть. ПОТРЯСНО !!! УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ СОРАТНИКАМ !
Харе Кришна!!!

у меня сложилось впечатление, что все вышеуказанные лидеры и их последователи лично ворвались в ваш дом , наплевали в борщ, устроили погром в холодильнике ,надругались над вашей стиральной машиной фирмы «BOSCH и с особой жестокостью, осколком бутылки из под шампанского, на вашем кровью и потом заработанном автомобиле ,нацарапали свои инициалы. я понимаю ваше не довольство .
все понятно. Как сказано Писании: судите по делам. Зачем же их грязью поливать на весь мир? Лично мне эти люди не причинили ни какого вреда.
я понимаю вам лично было нанесено оскорбление, но это не значит, что теперь мы, участники форума, должны помочь вам выловить хулиганов и из добрых побуждений прибить им шапочку гвоздиком к голове, чтобы зимой у них уши не мерзли.
ХАРЕ КРИШНА !!!
[Профиль]  [ЛС] 

dr_denis2000

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dr_denis2000 · 03-Авг-10 21:19 (спустя 7 дней, ред. 04-Авг-10 07:20)

Воистину сокровищница!!!
Шрила Прабхупада ки ДЖАААААЙ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Grihanoff

Grihanoff · 09-Авг-10 09:27 (спустя 5 дней)

Харе Кришна! Шрила Прабхупада ки ДЖАААААЙ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gennadiy4499

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gennadiy4499 · 23-Авг-10 11:08 (спустя 14 дней)

EET FUK писал(а):
slavvedrus2020
Говиндам, ади пурушам
Вайшнавская музыка (там второй файл)
http://hari-katha.org/sounds.htm
Гауранга Деви Даси
поет )))
[Профиль]  [ЛС] 

iahba

Стаж: 14 лет 5 месяцев

iahba · 05-Окт-10 16:25 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 05-Окт-10 16:25)

Спасибо !!! :):):)
Как скачаю буду на раздаче пока дома днём и всю ночь. Если увижу активных личей не буду выключать даже уходя.Джай Прабхупада !!! :):):)
Каждый идёт к Богу своим путём,кто-то прославляя,а кто-то ругая.Кто-то называет Его Кришной,а кто-то Иегова или Аллах.Нет разницы,главное всегда помнить о Нём и никогда не забывать !!! :):):)
...и хоть иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думать как послужить Ему ...:(:(:(
[Профиль]  [ЛС] 

Andrej Vedic

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Andrej Vedic · 09-Ноя-10 02:02 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо большое за служение! Теперь очередь за нами...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrej Vedic

Andrej Vedic · 18-Ноя-10 00:24 (спустя 8 дней)

раздаю по оптике. по возможности - круглые сутки
[Профиль]  [ЛС] 

stepagrus

Стаж: 15 лет 1 месяц

stepagrus · 09-Дек-10 21:55 (спустя 21 день)

Харибол, товарищи вайшнавы! Подскажите пожалуйста, где можно достать лекции His Divine Grace Абхая Чаранаравинды Бхактиведанты Свами Прабхупады в оригинальном исполнении, т.е. без перевода. хочу оригинал слушать ))
[Профиль]  [ЛС] 

Grihanoff

Grihanoff · 05-Мар-11 18:52 (спустя 2 месяца 26 дней)

stepagrus писал(а):
Харибол, товарищи вайшнавы! Подскажите пожалуйста, где можно достать лекции His Divine Grace Абхая Чаранаравинды Бхактиведанты Свами Прабхупады в оригинальном исполнении, т.е. без перевода. хочу оригинал слушать ))
Харибол! Точно знаю, можно в Храме Кришны достать, может не в каждом. Я знаю преданных которые слушают лекции в оригинале. Если, что пишите в личку, попробую организовать раздачу, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

maximkholmov

Стаж: 13 лет 10 месяцев

maximkholmov · 07-Июн-11 11:52 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 13-Июн-11 13:56)

---!!!---
http://scriptures.ru/krishna/prabhupadism.htm
http://www.monkeyonastick.info/
[Профиль]  [ЛС] 

7773090

Стаж: 15 лет 5 месяцев

7773090 · 08-Июн-11 06:19 (спустя 18 часов)

О, так этож 40 лет его приезда в Москву сейчас отмечает Харе Кришна.?
Я слыхал, что была тайно записана его беседа в Москве с каким-то востоковедом на диктофон.
Среди этих записей её нет ? Что-то не нашел ни одного файла с пометкой "Москва".
[Профиль]  [ЛС] 

ser_dm

Стаж: 16 лет

ser_dm · 19-Июн-11 08:46 (спустя 11 дней)

Чем муха отличается от пчелы? и та и та ищет наслаждения, и та и та ищет мёд!
Разница в том что когда летит муха, и видит "кучку" - она сразу же летит чтобы в ней разобраться, а потом всем говорит - знаю я эти ваши сладости! видала я их! навоз навозом!
Что же делает пчела? она ищет мёд и не отвлекается на различные "кучки".
Вы выложили ссылки на такие кучки, на которые можно обращать внимание только если у вас психология мухи в голове!
Чтобы понять кто такие Кришнаиты - нужно с ними познакомиться, но по чесному! без предубеждений! без того что Вы про них придумали или же прочитали в интернете что придумали про них такие же придумывающие которые только и могут придумывать...
Желаю Вам, maximkholmov, удачи, и желаю Вам что раз уж Вы где нибудь нагадили (ну с кем не бывает) - то почистите после себя!
Видать... так и мир станет чистее!
[Профиль]  [ЛС] 

maximkholmov

Стаж: 13 лет 10 месяцев

maximkholmov · 19-Июн-11 21:40 (спустя 12 часов)

ser_dm да бросьте вы ))
был я кришнаитом и прекрасно знаю весь этот компотный Свист
вы написали много и ничего по сути данных ссылок - про что же тогда вообще может идти речь??
а ни про что !
поэтому гадите, занимаетесь словоблудием и откровенной демагогией Вы
[Профиль]  [ЛС] 

7773090

7773090 · 05-Авг-11 09:24 (спустя 1 месяц 15 дней)

maximkholmov писал(а):
[был я кришнаитом
Хех, ну насмешил. )) !!!
Фразой "был я кришнаитом..." Упасть и не поднятся со смеху. ))
Я конечно не кришнаит, и в этом совершенно не разбираюсь, но если ты пишишь "был я кришнаитом", то это подобно "был я сантехником".
Тебе это нафиг ничего не нужно.
Это типа был я мусильманином, да нафиг, теперь стал будистом, но и с этим завязал, теперь в баптисты подался. ))
Ну народ, ну умора .....
Ты вот сходи на рынок, подойди к хачику-мусульманину и предложи ему его веру, за бутылку русской водки сменить религию. ))
Допёр что такое вера ?
Как ты мог стать кришнаитом а потом переуверовать в другого Бога или отказаться вообще от веры.?
Твоя вера - не вера, а игра в бирюльки.
Вера в Бога - это не профессия, которую можно сменить, когда это выгодно/невыгодно твоему карману, или желудку.
Каждый день, прохожу мимо церкви, и вижу как бомжи в церкви тусуются, лишь бы их там покормили...
Так они достойнее тебя выглядят, ибо не претендуют на то, чтоб говорить "был я христианином, да вот стал кришнаитом, кришнаиты лучше кормят."
Это типа ты был раньше человеком, там вот передумал. ))
[Профиль]  [ЛС] 

7773090

7773090 · 13-Авг-11 23:30 (спустя 8 дней)

MaxH. писал(а):
Не свисти свисток, ты меня не видел и не знаешь, а просто пытаешься сейчас хамить.
Чего ты встреваешь, я же не тебе писал, не твои коменты цитировал.
Защитить хочешь maximkholmov ?
Ты тут только зарегился, а уже дым пускаешь, и раздачь от тебя на форуме = 0.
maximkholmov не прав в том, что постит тут ссылки на какие-то бредовые ресурсы, по какой-то никому непонятной теме, и пишит непонятно о чём, обоснуя это тем что он кришнаит. Кому какое дело, кто он - кришнаит или мусульманин ?
Кому какое дело до этого ? Это что - специальное нарушение правил ?
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.9. Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Цитата:
Напишу по другому: "Был я штангистом, но сейчас бухаю, ибо спортсмены тупые."
Понимаешь? Даже если вы не спортсмен, вы всё равно поймёте, что чела зашкалило.
Если его кто-то там обидел - это совсем другой вопрос, и должен обсуждаться не здесь.
Это другая тема, и писать об этом надо НЕ НА ЭТОМ форуме.
Цитата:
Нездоровая, агрессивная реакция на любую критику ИСККОН - лишь подтверждает, что это международное общество носит чисто сектантский характер
- вы это оставили у себя в цитатах вашей учетной записи на этом форуме !
Ого!
Батьенька, так вы что озабоченный верующий религиозник ?!
Или даже сектант ?
Вы здесь зарегились, тролить по толстому на регилиозные темы ?
Никого на этом форуме это не интересует, разбор полётов всяких священников происходит на ихних местных форумах.
Хотите поносить кришнаитов или мусульман - идите регайтесь на кришна.ру. Чё тут-то излагаться на какие-то свои личные религиозные взгляды?
Правила читали ? :
Цитата:
5. Аватара и подпись участников форума также должны соответствовать следующим пунктам:
5.1 Подпись:
- Содержание: недопустимы насилие, угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, обзывательства, грубость и т.д.), дискриминация в любых проявлениях ...
Людей в реальной жизни эти вопросы не волнуют, на то есть прокуратора.
Нормальный человек думает о своей профессии, своей семье, друзьях и близких, здоровье и деньгах.
У нас ведь тут не церковный форум, и если вы в цитате такое пишите, значит умышленно хотите использовать ресурс именно для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

talbro

talbro · 20-Фев-12 11:51 (спустя 6 месяцев)

Харе Кришна! Уважаемые собеседники , не стоит спорить. Есть удивительные люди которые с благодарностью скачают и очень признательны собравшим этот торрент. Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Hani Ram

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Hani Ram · 06-Май-12 20:49 (спустя 2 месяца 15 дней)

Слава Шриле Прабхупаде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

Стаж: 13 лет 4 месяца

MaxH. · 17-Июл-12 12:39 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 28-Окт-12 04:45)

7773090 писал(а):
MaxH. писал(а):
Не свисти свисток, ты меня не видел и не знаешь, а просто пытаешься сейчас хамить.
Чего ты встреваешь, я же не тебе писал, не твои коменты цитировал.
Защитить хочешь maximkholmov ?
Ты тут только зарегился, а уже дым пускаешь, и раздачь от тебя на форуме = 0.
maximkholmov не прав в том, что постит тут ссылки на какие-то бредовые ресурсы, по какой-то никому непонятной теме, и пишит непонятно о чём, обоснуя это тем что он кришнаит. Кому какое дело, кто он - кришнаит или мусульманин ?
Кому какое дело до этого ? Это что - специальное нарушение правил ?
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.9. Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Цитата:
Напишу по другому: "Был я штангистом, но сейчас бухаю, ибо спортсмены тупые."
Понимаешь? Даже если вы не спортсмен, вы всё равно поймёте, что чела зашкалило.
Если его кто-то там обидел - это совсем другой вопрос, и должен обсуждаться не здесь.
Это другая тема, и писать об этом надо НЕ НА ЭТОМ форуме.
Цитата:
Нездоровая, агрессивная реакция на любую критику ИСККОН - лишь подтверждает, что это международное общество носит чисто сектантский характер
- вы это оставили у себя в цитатах вашей учетной записи на этом форуме !
Ого!
Батьенька, так вы что озабоченный верующий религиозник ?!
Или даже сектант ?
Вы здесь зарегились, тролить по толстому на регилиозные темы ?
Никого на этом форуме это не интересует, разбор полётов всяких священников происходит на ихних местных форумах.
Хотите поносить кришнаитов или мусульман - идите регайтесь на кришна.ру. Чё тут-то излагаться на какие-то свои личные религиозные взгляды?
Правила читали ? :
Цитата:
5. Аватара и подпись участников форума также должны соответствовать следующим пунктам:
5.1 Подпись:
- Содержание: недопустимы насилие, угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, обзывательства, грубость и т.д.), дискриминация в любых проявлениях ...
Людей в реальной жизни эти вопросы не волнуют, на то есть прокуратора.
Нормальный человек думает о своей профессии, своей семье, друзьях и близких, здоровье и деньгах.
У нас ведь тут не церковный форум, и если вы в цитате такое пишите, значит умышленно хотите использовать ресурс именно для этого.
Ну, все хамство пропущу и даже не буду его комментировать, это ведь так типично для фанатиков своей секты.
Разозленный Вайшнав ничего кроме улыбки у меня лично не вызывает.
Реально доставляют азартные поползновения делать бизнес на всем и вся, ведь уже стали эпическими истории о Гуру с дорогими автомобилями, шикарными дачами, телефонами и фотоаппаратами за 300.000 рублей... Все это не возникает на пустом месте, а весьма и весьма тенденциозно.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr Ushakov

Стаж: 13 лет

Aleksandr Ushakov · 15-Авг-12 08:47 (спустя 28 дней)

Да...как всегда хейтеры всегда найдутся...(
Ну ничего)) - как говорил Прабхупада,если появляется успех - появятся и завистники-ненавистники))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

Стаж: 13 лет 4 месяца

MaxH. · 17-Авг-12 16:48 (спустя 2 дня 8 часов)

Скажите огромное спасибо, я лечащий врач МОСК.
[Профиль]  [ЛС] 

shalagram

Стаж: 13 лет 7 месяцев

shalagram · 22-Авг-12 20:51 (спустя 5 дней)

Пахан, иди пожалуйста отсюда, не порть настроение. Дедушку мы любим и уважаем, а жулики и негодяи они в нынешнюю эпоху повсюду.
[Профиль]  [ЛС] 

nigilifer

Стаж: 14 лет

nigilifer · 08-Дек-12 14:45 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 08-Дек-12 14:45)

Его божественная милость бхактиведанта свами прабхупада - что это за оранжевое чудо такое и откуда (главное зачем) оно взялось на нашей русской земле? Это я риторически, любя, по-православному смеясь и осмеивая глупости, претендующие утверждать истину.
[Профиль]  [ЛС] 

cenlorien

Стаж: 15 лет 11 месяцев

cenlorien · 06-Апр-13 20:03 (спустя 3 месяца 29 дней)

nigilifer
Вы попытались что-то тут "осмеять", а что и сами не знаете. Как думаете, кто тут выглядит дурачком?
[Профиль]  [ЛС] 

shalagram

Стаж: 13 лет 7 месяцев

shalagram · 20-Май-13 18:55 (спустя 1 месяц 13 дней)

nigilifer писал(а):
56727468Его божественная милость бхактиведанта свами прабхупада - что это за оранжевое чудо такое и откуда (главное зачем) оно взялось на нашей русской земле? Это я риторически, любя, по-православному смеясь и осмеивая глупости, претендующие утверждать истину.
На нашей русской земле в Астане. Твоюж дивизию.
На вашей русской земле только дцать лет поповство.А исконно тут веды были.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error