Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory / Сезон: 4 / Серии: 1-24 (24) (Марк Сендроуски) [2010-2011, комедия, HDTVRip 720p] Original + Rus Sub (Notabenoid)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

frozendron3

Top User 02

Стаж: 17 лет 1 месяц

frozendron3 · 24-Сен-10 21:10 (14 лет 4 месяца назад)

Не смог дождаться Куража... Качаю
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyTamatozz

Стаж: 16 лет 4 месяца

CrazyTamatozz · 24-Сен-10 22:45 (спустя 1 час 34 мин.)

английские субтитры есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Shursheg · 24-Сен-10 22:46 (спустя 1 мин.)

CrazyTamatozz
нету...
crutch2000 писал(а):
Английские субтитры для тв-шоу довольно быстро выкладываются на http://www.tvsubs.net/tvshow-41-4.html,
а так как все рипы практически идентичны по таймингу - не вижу проблемы их оттуда скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

HammmSter

Стаж: 17 лет

HammmSter · 24-Сен-10 22:50 (спустя 3 мин.)

Перевод сабами + 720р = идеально. Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

NeRaven

Стаж: 15 лет 2 месяца

NeRaven · 25-Сен-10 19:17 (спустя 20 часов, ред. 25-Сен-10 19:17)

maggot_corpse писал(а):
у Пени руки как мои ноги
Не повезло тебе чувак дистрофаном родиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Phantom-Nes

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Phantom-Nes · 25-Сен-10 21:07 (спустя 1 час 50 мин.)

Серия отл., но перевод не очень. Лучше бы кураж. (Автору не в обиду).
"Особая благодарность Эльфу торговцу"
[Профиль]  [ЛС] 

mutabor182

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mutabor182 · 26-Сен-10 16:59 (спустя 19 часов)

NeRaven писал(а):
maggot_corpse писал(а):
у Пени руки как мои ноги
Не повезло тебе чувак дистрофаном родиться.
А между прочим и правда у нее плечи и руки неслабые . Но она все равно красивая .
[Профиль]  [ЛС] 

amilos

Стаж: 16 лет 3 месяца

amilos · 26-Сен-10 19:50 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 26-Сен-10 22:25)

Phantom-Nes писал(а):
Серия отл., но перевод не очень. Лучше бы кураж. (Автору не в обиду).
"Особая благодарность Эльфу торговцу"
Какой перевод??? Здесь его не должно быть.
Кураж - полу-гоблин, недотворцы. ХЗ, все говорят, что они адаптируют, этот сериал в адаптации не нуждается, или это адаптация для бухариков. Мы настолько отстаем, чтобы не понимать приколов? Сериал взгляд на определенных людей в через лупу юмора, а перевод куража это взгляд двух, вроде, творящих по принципу - нет конкурентов и пипл хавает, на взгяд американских сценаристов. Защитники куража, идите сразу в жопу.
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

Стаж: 16 лет 1 месяц

AreYouKidding · 26-Сен-10 22:10 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 26-Сен-10 22:10)

конкуренты есть, но они еще хуже
лучшим вариантом для незнающих язык наверно будут нормальные русские сабы, точно не те, что клепает нотабеноид. Там школота сидит, выдает свои варианты..
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 26-Сен-10 22:14 (спустя 4 мин., ред. 26-Сен-10 22:14)

AreYouKidding
Тут отличные русские сабы... А про школоту - вы зря...
+ почему вы думаете, что если школота - то это плохо?
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 26-Сен-10 22:17 (спустя 2 мин.)

Shursheg писал(а):
AreYouKidding
Тут отличные русские сабы... А про школоту - вы зря...
+ почему вы думаете, что если школота - то это плохо?
Школота не такая, которая усердно учит английский, готовится поступать в ин язы. Школота 5-8 класс, которой серию не терпится увидеть..
Я видел какие там субтитры, и не раз. Я видел собсно эти. Могу показать "нестыковки"
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 26-Сен-10 22:34 (спустя 17 мин.)

AreYouKidding писал(а):
Школота не такая, которая усердно учит английский, готовится поступать в ин язы. Школота 5-8 класс, которой серию не терпится увидеть..
Ох ну да... Дети у нас в 11-14 лет смотрят сериалы, тем более такие... ИМХО глупости говорите. Стыковки - несостыковки... Лично я сам был удовлетворен переводом, как и 3000+ скачавших раздачу (жалоб не вижу)... А из-за пары "несостыковок" думаю никто не умирал...
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 26-Сен-10 22:43 (спустя 9 мин., ред. 26-Сен-10 22:43)

А что по вашему делают дети в 11-14 лет?:) Какие такие, как будто про хоррор-треш какой то речь идет.. Это жанр друзей-клиники, самый что ни на есть молодежный-подростковый. Смотрели комик кон 2010?:) Так вот там можете посмотреть аудиторию сериала.
Я никогда не удовлетворен переводом. Почти никогда. Довольно хорошие переводы как ни странно делают в дубляжах. Это то есть те, которые профессиональные. Но ввиду липсинка и адаптации косяков хватает и там. Что уж говорить о переводе с сайта, на котором любой желающий может поучавствовать...
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 26-Сен-10 22:48 (спустя 4 мин.)

AreYouKidding писал(а):
Какие такие, как будто про хоррор-треш какой то речь идет.. Это жанр друзей-клиники, самый что ни на есть молодежный-подростковый. Смотрели комик кон 2010?
Угу, это американские дети... В России же об этом сериале дети от 11-14 лет понятия не имеют, и торрентом то они не пользуются... Им папиных дочек хватает, и они с нетерпением ждут КЯВВМ на СТС...
Хотя возможно я ошибаюсь...
AreYouKidding писал(а):
А что по вашему делают дети в 11-14 лет?
Футбол на улице гоняют, по деревьям лазают... в варкрафт гамают в лучшем случае... Ну во всяком случае это только мое мнение=)))))
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 26-Сен-10 23:00 (спустя 11 мин.)

Shursheg писал(а):
Угу, это американские дети... В России же об этом сериале дети от 11-14 лет понятия не имеют, и торрентом то они не пользуются... Им папиных дочек хватает, и они с нетерпением ждут КЯВВМ на СТС...
Ну впринципе может правы и вы. Но сейчас такое время уже пошло, если мы узнали про торренты довольно поздно, то сейчас набрести на них минимум проблем.
Цитата:
Футбол на улице гоняют, по деревьям лазают... в варкрафт гамают в лучшем случае... Ну во всяком случае это только мое мнение=)))))
Уже наверно не в варкрафт Но сериалы тоже никто не отменял. Правда на биг банг и вправду доволно сложно набрести, ибо не разрекламирован у нас. Я сначала слышал от брата про него, тогда отнесся скептически. А как то просматривая рейтинг сериалов на кинопоиске, и увидев ТБВ на втором месте после доктора хауса, решил посмотреть =)
А ближе к нашей теме, меня убеждает даже один тот момент, когда я заглянул в русские субтитры. "неловкое молчание, не правда ли?" откуда там взялся вопрос?.. Они перевели так, как будто увидели там "isn`t it", когда на деле же там "it is". И переводится этот момент как "пусть будет неловкое молчание". Хотя на английском это все же куда выразительнее.. )
[Профиль]  [ЛС] 

amilos

amilos · 26-Сен-10 23:14 (спустя 14 мин.)

AreYouKidding писал(а):
конкуренты есть, но они еще хуже
Можно сказать, что их нет. Конкурентом можно было бы назвать озвучку для какого-нибудь приличного телеканала, и то не всегда.
AreYouKidding писал(а):
Могу показать "нестыковки"
пересмотрел до середины, сабы не идеальные, но уже пофиг. Серия так себе. Юмор тошнотный. Отношения двух роботов, это выглядит старшно в живую, и вообще не смешно, и здесь тоже. Маструбация робо-рукой и куда какает Аквамен.
Пени поправилась, на лице тоже следы запущености. То ли они расслабились и разжирели, то ли тема сериала исчерпала себя. На лицо кризис, посмотрим, что будет дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 26-Сен-10 23:21 (спустя 6 мин.)

"неловкое молчание, не правда ли?" звучит смешнее, нежели "пусть будет неловкое молчание"=))) Хотя на вкус и цвет опять же=)))
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 27-Сен-10 01:12 (спустя 1 час 51 мин., ред. 27-Сен-10 01:12)

ппц, писал длинный ответ, и страницу закрыл случайно горячими клавишами мыши...
Цитата:
Можно сказать, что их нет. Конкурентом можно было бы назвать озвучку для какого-нибудь приличного телеканала, и то не всегда.
НТВ?..
Цитата:
Пени поправилась, на лице тоже следы запущености. То ли они расслабились и разжирели, то ли тема сериала исчерпала себя. На лицо кризис, посмотрим, что будет дальше.
Рано хороните.. Первая серия только. Мне так полюбился сериал, что даже если не смешно, смотреть интересно. Не могу объективно оценивать качество. Но если кардинальных изменений не в лучшую сторону не будет, еще несколько сезонов буду смотреть точно.
Все же сцена, когда Ховард, накрытый одеялом сидит на кровати, была угарна ))
Цитата:
"неловкое молчание, не правда ли?" звучит смешнее, нежели "пусть будет неловкое молчание"=))) Хотя на вкус и цвет опять же=)))
"не правда ли" там было совсем не в тему. Пенни отвечала на их несогласие включить музыку. Не важно смешнее или нет, важно что не то, что в оригинале ) В принципе чтоб как то скрасить я бы даже понял перевод "неловкое молчание конечно лучше..", но сами понимаете, кто там заморачиваться будет..
Пару реплик раннее "О,нет, мне плевать на музыку" Что?? )) Так бы перевел только Джамшут )) "мне бы не хотелось", или просто "я не хочу".
ЗЫ Я не сразу заметил, что Пенни переодевалась в этой серии. Одела такую же длинную ээ, длинный топик, видимо чтоб зад прикрыть. Щас пересматривал 2ю серию 3го сезона, вот это была просто шедевральная =) И там в конце она была в том же топике, что в 4х01.
Вот и сравним вторые серии )
[Профиль]  [ЛС] 

amilos

amilos · 27-Сен-10 05:35 (спустя 4 часа)

AreYouKidding писал(а):
НТВ?..
почему они?
AreYouKidding писал(а):
Рано хороните.. Первая серия только. Мне так полюбился сериал, что даже если не смешно, смотреть интересно. Не могу объективно оценивать качество. Но если кардинальных изменений не в лучшую сторону не будет, еще несколько сезонов буду смотреть точно.
Все же сцена, когда Ховард, накрытый одеялом сидит на кровати, была угарна
Говард тянул эту серию, по мере своих возможностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 27-Сен-10 06:46 (спустя 1 час 10 мин.)

amilos писал(а):
Говард тянул эту серию, по мере своих возможностей.
Шелдон с Пенни тоже были хороши=)))
amilos писал(а):
почему они?
Потому что они показывали "теорию"
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 01-Окт-10 14:17 (спустя 4 дня)

ну че, 720 будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Tema_Zver

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tema_Zver · 01-Окт-10 17:27 (спустя 3 часа)

+1. после титров такое начинается
[Профиль]  [ЛС] 

Sibiryakoff

Стаж: 18 лет

Sibiryakoff · 01-Окт-10 17:43 (спустя 16 мин.)

что есть, то есть, проблемы с видео судя по всему..
[Профиль]  [ЛС] 

patriarh aka artemis

Стаж: 16 лет 4 месяца

patriarh aka artemis · 01-Окт-10 17:53 (спустя 9 мин.)

Отредактировал сабы, автор прикрепи их
http://www.sharemania.ru/0239705.
[Профиль]  [ЛС] 

G0odKat

Стаж: 16 лет 7 месяцев

G0odKat · 01-Окт-10 18:27 (спустя 33 мин.)

Shursheg
Что значит заменены? На более качественные или тот же нотебаноид?
[Профиль]  [ЛС] 

Овётганна

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Овётганна · 01-Окт-10 20:02 (спустя 1 час 35 мин.)

в субтитрах ко второму эпизоду по-прежнему рассинхрон.
мде...
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 02-Окт-10 00:15 (спустя 4 часа)

Слава господи я дошел до уровня английского, когда мне не нужны сабы.. )) Перевожу только отдельные моменты потом.
Серия отличная! 4+ =)
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 02-Окт-10 00:19 (спустя 4 мин.)

Овётганна писал(а):
в субтитрах ко второму эпизоду по-прежнему рассинхрон.
Все там нормально. Сам смотрел...
uxTuaHgp
тот же нотабенойд. Если есть источник более качественных, поделись=)))
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

AreYouKidding · 02-Окт-10 00:39 (спустя 19 мин., ред. 02-Окт-10 00:39)

В раздаче на 175 метров девушка (автор) корректирует субтитры к вашей раздаче.. Видимо самой не нравится смотреть на мыло ) Так вот если она при том исправляет не только грамматические и пунктационные косяки, то можно вежливо спереть оттуда ))
На самом деле сам потом дотошно по сабам перевожу серию, но делаю это довольно неспешно. И править собсно сабы дополнительный гемор. А так бы занялся )
[Профиль]  [ЛС] 

Shursheg

Top Loader 04* 1TB

Shursheg · 02-Окт-10 00:50 (спустя 11 мин.)

AreYouKidding
В той раздаче тоже нотабенойд. Подогнать - не проблема, грамматические и пунктуационные ошибки исправить - тоже не сложно. Сам перевод - не очень хорош... Был бы источник с переводом другим, все бы было четко=)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error