Видеоуроки для НАЧИНАЮЩИХ!!! по администрированию Oracle 10g (Windows, UNIX) [2009] Обновлено 20-04-2009

Ответить

zzSHOKERzz

Стаж: 17 лет 2 месяца

zzSHOKERzz · 23-Май-09 10:20 (16 лет 4 месяца назад)

а чем открывать кстати?ни Nero,ни VMP не открывает
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 24-Май-09 07:42 (спустя 21 час)

zzSHOKERzz писал(а):
а чем открывать кстати?ни Nero,ни VMP не открывает
Либо должна стоять VMware Workstation или декодер
http://www.vmware.com/download/eula/moviedecoder_v55.html
[Профиль]  [ЛС] 

alubuntu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alubuntu · 27-Май-09 22:48 (спустя 3 дня)

спасибо большое ! побольше бы уроков по oracle SQL
один минус 5 гигов уфф конвертнуть чтоли видео а то рейтингу не хватит
[Профиль]  [ЛС] 

Ed87

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ed87 · 03-Июл-09 22:34 (спустя 1 месяц 6 дней)

Эх блин 5ГБ,а так хотелось посмотреть что с себя Оракл представляет.Придется ставить и изучать по книжкам и методом тыка С моим то инето 128 и зарытыми портами ток качать.Да и почитав топики тк понял видио несовсем так скажем по сути одна вода(всмысле типа уроков 1 и 2)
[Профиль]  [ЛС] 

taijan

Стаж: 16 лет 10 месяцев

taijan · 10-Июл-09 11:47 (спустя 6 дней)

5 гб бесполезного, не работающего видео :(((
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 10-Июл-09 19:13 (спустя 7 часов)

taijan писал(а):
5 гб бесполезного, не работающего видео :(((
Блин, сколько еще нужно этой ссылкой ( http://www.vmware.com/download/eula/moviedecoder_v55.html ) тут махать?
[Профиль]  [ЛС] 

gaday2015

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gaday2015 · 18-Июл-09 05:55 (спустя 7 дней)

спасибо...
вот только сегодня решил заняться этой темой и тут на тебе то что доктор прописал.
и кстати все открывается...
[Профиль]  [ЛС] 

max.klimen

Стаж: 17 лет 3 месяца

max.klimen · 03-Авг-09 23:58 (спустя 16 дней)

хорошие уроки не совсем для начинающих, тк нет объяснения для чего какой параметр был выбран, то есть по сути уроки не для ленивых иной раз в книгу заглянуть нужно. А вот раздачу было бы удовнее переоформить добавить декодер (если это не запрещено) и сцылку на виртуалку. А так спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 07-Авг-09 11:43 (спустя 3 дня)

max.klimen писал(а):
хорошие уроки не совсем для начинающих, тк нет объяснения для чего какой параметр был выбран, то есть по сути уроки не для ленивых иной раз в книгу заглянуть нужно. А вот раздачу было бы удовнее переоформить добавить декодер (если это не запрещено) и сцылку на виртуалку. А так спасибо
Некоторые пожелания выполнены.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriWhite

Стаж: 16 лет 1 месяц

YuriWhite · 28-Авг-09 16:44 (спустя 21 день)

Уроки неплохие! Но создавать например каталог для RMAN в той-же базе это мягко говоря опрометчиво!
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 12-Сен-09 15:26 (спустя 14 дней)

YuriWhite писал(а):
Уроки неплохие! Но создавать например каталог для RMAN в той-же базе это мягко говоря опрометчиво!
Это всего лишь базовые, точка старта, jump start.
Поработав в учебке, можно развивать свои скиллы дальше, шыре, глубже, лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

5trovi4

Стаж: 16 лет 6 месяцев

5trovi4 · 01-Окт-09 11:30 (спустя 18 дней)

Вообщем и целом для справки. Я начал изучать оракл с нуля, имея за спиной тока базовый опыт работы с mysql и знание типа "Select currentdate from dual" , в июне 2009. Занимался каждый день по 6 - 8 часов. Читал Student гайды + Оф руководство по 10 ке и все повторял на ВМварном имейдже SLES + Oracle 10 от этого автора. Закончил учебу 20 августа 2009. К этому времени овладел: Понимание структуры оракла, хранение данных, структура СГА , фооновые процессы в разных конфигурациях. ASM на 8 дисках. RAC на 2 ноды. Data Guard : Primary + Standby физический и логический. RMAN - каталогизация , дерево инкарнаций, инкрементальные виды бэкапа. Зубрил на память системные вьюхи позволяющие оценить производительность, занятое место и пр пр пр. В результате на собеседовании, где Оракл ДБА функции проходили как побочно-вспомогательные, через пару недель у меня спросили : как я оцениваю свои знания оракл - я ответил "продвинутый администратор" и меня стали спрашивать вещи которые ни в одной книге не написаны, а могут быть изучены только на живой практике: какие объекты структуры данных могут быть продублированы и где. что будет если скопировать файлы данных когда работает БД, какая будет ошибка, почему именно она, и как ее вылечить. и так далее. Из чего могу сказать : если стоит задача просто узнать что такое оракл - то может и есть смысл в таких курсах. А если человек ставит задачу хотя бы подтянуть себя до уровня младшего ДБА , то начинать стоит с зубрежки книг и постановки живых задач. Без знания PL\SQL на уровне написать процедур\функцию учить оракл бессмысленно , ибо для получения толкового опыта придется их писать для наполнения базы: одна из простейших задач для самообучения написать процедуру которая заполнит базу данных наугад несвязанными друг с другом таблицами в каждой из которых есть как минимум 10000 строк и общий обьем файлов БД должен быть не меньше 10ГБ. Затем на такой пухленькой БД можно ставить эксперименты по производительности.
Касательно установки - в среде виндовс курс по установке даром не нужен ибо установка проста как двери. Кнопки в Oracle Installer понятны интуитивно человеку который прочел хоть половину любой книги по ораклу, так что снимать ролик про то как чекаются чекбоксы и нажимаются ОК я думаю слегка опрометчиво.
Установка на Unix более сложна. Здесь могу сказать из личной практики - большинство серьезных проэктов (куда и стремится попасть среднестатистический технарь) крутится на промышленых Операционных системах типа (HP-UX , AIX, Solaris, RHEL на худой конец) . Посему практиковаться в установке оракла на всякие халявные УБунту , кубунту , дебианы, Сусешки и пр - тоже слегка бессмысленно, - на них все пакеты есть в репозитории пакетов и максимум что надо написать это apt-get install то то . В случае например RHELa - сложнее не все пакеты требуемые ораклом есть под него в свободном распространении , не все версии халявных пакетов что ты сможешь скачать под него живут друг с другом нормально и т.п. Таким образом, когда у тебя успешно стартует оракл инсталлер , можно сказать что 90% инсталляции прошло успешно. Так что выходит что курс по инсталляции оракла на линух - тоже нереален потому, что для каждой оси процесс будет другим.
Суммируя можно сказать : клево было бы здесь увидеть курсы где в пейнте рисовались бы схемы существования оракла как соовоокупности технологий. Чтоб человеку наглядно было понятно что такое например RAC из каких кубиков он состоит, и какие кубики надо выучить чтоб его собрать например дома. И все это без технических подробностей, которые можно достать из гугла при желании. Вот именно таких обобщенных курсов мне кажется в инете не хватает. А детальных вычиток справочного руководства в видео формате итак достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Окт-09 09:30 (спустя 4 дня)

5trovi4
Хотел было уже начать качать, но тут решил почитать коменты, наткнулся на твой и понял что лучшека я начну с изучения какой нить толстенькой книжки!
P.S. Слова что ни есть самые правильные! Спасибо! Вразумил.... ))

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 06-Окт-09 15:15 (спустя 5 часов)

R4shid писал(а):
5trovi4
Хотел было уже начать качать, но тут решил почитать коменты, наткнулся на твой и понял что лучшека я начну с изучения какой нить толстенькой книжки!
P.S. Слова что ни есть самые правильные! Спасибо! Вразумил.... ))
А еще лучше концепты!
[Профиль]  [ЛС] 

sevendiseven

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sevendiseven · 07-Окт-09 21:52 (спустя 1 день 6 часов)

Очень порадовала раздача!!! Прочитал все комменты!!! КАЧАЮ!!! Афтору огроменное спасибо, это сделано настоящиМ челоВеком своего дела!!! С удовольствием буду изучать предоставленные видео уроки и др. материал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Anarbek

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Anarbek · 16-Окт-09 19:18 (спустя 8 дней)

Как люди видео урок
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 20-Окт-09 15:52 (спустя 3 дня)

Anarbek писал(а):
Как люди видео урок
Ну... очень плохие, не советую покупать!
[Профиль]  [ЛС] 

lagudal

Стаж: 17 лет 3 месяца

lagudal · 30-Ноя-09 19:25 (спустя 1 месяц 10 дней)

Автору - снкс и респект, с пожеланиями продолжения путем добавления - то есть продолжения в том же духе.
Критиков - слушай, на завистников не обращай внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

okeanos8

Стаж: 15 лет 9 месяцев

okeanos8 · 10-Мар-10 11:23 (спустя 3 месяца 9 дней)

А звука у всех нет или только у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriWhite

Стаж: 16 лет 1 месяц

YuriWhite · 26-Мар-10 11:58 (спустя 16 дней)

Не так давно посоветовал своему младшему товарищу посмотреть эти неплохие уроки. Но с одним условием - перед просмотром этих уроков просто необходимо прочитать и хотя бы частично понять концепт гайд, в противном случае в голове будет полная каша.
[Профиль]  [ЛС] 

obik1

Стаж: 15 лет 3 месяца

obik1 · 29-Сен-10 20:17 (спустя 6 месяцев)

Продолжения не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

СОВЕСТb · 03-Окт-10 01:05 (спустя 3 дня)

obik1 писал(а):
Продолжения не будет?
Через пару недель возможно возобновлю продолжение, но не обещаю
Если таки решусь на продолжение, проведу опросник, что именно интересует народ.
Повторяю, все будет зависеть от новой работы. Если пройду, буду что-то думать над продолжением, иначе в таком забальзамированном виде в истории так и останется.
Да, звучит глупо и егоистично, но что поделаешь, времени мало, нужно многое чего сделать да и о себе тоже подумать нужно таки
[Профиль]  [ЛС] 

JarkoLeto

Стаж: 15 лет 2 месяца

JarkoLeto · 25-Янв-11 03:39 (спустя 3 месяца 22 дня)

Here's a fun that Conscience is present on the tracker...

Just don't be offended, please
[Профиль]  [ЛС] 

0rash0

Стаж: 17 лет 7 месяцев

0rash0 · 04-Авг-12 14:28 (спустя 1 год 6 месяцев)

http://www.vmware.com/download/eula/moviedecoder_v55.html установил, видео не открывается? Че делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error