|
dmitriykarabanow
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
dmitriykarabanow ·
24-Сен-10 15:24
(14 лет 6 месяцев назад)
Извините за небольшой офф-топ: а когда выйдет следующая версия (вроде как 1.10) мода, где всё будет исправлено и дополнено Акелловским изданием (если такие планы есть). Стоит её подождать, или этот мод скачать и играть, он вроде без больших багов.
Автору - большущее спасибо за огромную работу!
|
|
darktech
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 242
|
darktech ·
24-Сен-10 16:44
(спустя 1 час 19 мин.)
Seang
игра нормально запускается в окне 1024 х 768, только что проверил. но вообще переключаться с оконного на полноэкранный режим при запущенной игре можно правым Alt + Enter. dmitriykarabanow
физически она уже есть в виде образа, но раздача отложена до готовности сайта.
|
|
DARKCAT1989
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 503
|
DARKCAT1989 ·
24-Сен-10 17:35
(спустя 51 мин.)
TanT_first
есть приятный ньюанс в игре!а именно!ясен пень что в БГ2 персы из БГ1 прокачаны лучше(и по начальным статам тоже) можно просто в БГ1 раскачать перса(обязательно все книжки схавать) и в конце перенести только перса в БГ2!
|
|
begliybalalaechnik
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
begliybalalaechnik ·
24-Сен-10 17:56
(спустя 21 мин., ред. 24-Сен-10 17:56)
darktech писал(а):
dmitriykarabanow
физически она уже есть в виде образа, но раздача отложена до готовности сайта.
намекните хоть, многоуважаемый, сколько осталось ждать, несколько дней? неделю?? месяц???
|
|
Seang
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Seang ·
24-Сен-10 19:07
(спустя 1 час 10 мин., ред. 24-Сен-10 19:07)
Цитата:
Seang
игра нормально запускается в окне 1024 х 768, только что проверил. но вообще переключаться с оконного на полноэкранный режим при запущенной игре можно правым Alt + Enter.
у меня она запускается только если на самом мониторе стоит более высокое разрешение.
когда и там и там 1024 - не запускается
вот в чем проблема:
Если разрещение игры 1024, а у монитора больше - шрифт слишком мелкий
И вообше, если разрешение игры меньше чем разрешение монитора - все слишком маленькое, играть неприятно.
а без словаря играть невозможно, там огромное количество незнакомых слов (в отличие от того же Torchlight кстати, думаю это доказательство того, что над текстом много работали)
если использовать словарь при full screen, это же на каждой фразе нужно будет сворачивать-разворачивать  мучение, никакого удовольствоия
|
|
tossioego
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 102
|
tossioego ·
24-Сен-10 19:13
(спустя 6 мин.)
Всем привет.
А где мануал на русском, 2 страницы из которого приведены в разделе
"СОДЕРЖАНИЕ МОДА" → РУССКАЯ+АНГЛИЙСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (по моду BGT и самой игре в формате Adobe Acrobat (*.PDF)) → Примеры страниц русского руководства по Baldur's Gate Заранее спасибо.
|
|
Seang
|
Seang ·
24-Сен-10 19:16
(спустя 2 мин., ред. 24-Сен-10 22:25)
нашел решение! через widescreen mod установить разрешение чуть меньше нужного Насчет стрел, так и должно быть, что 120 штук продаются по цене 1 монеты? я сначала не заметил, купил на 10 монет, получилось что 1200 стрел занимают в инвентаре 1 ячейку. Это так и должно быть?
|
|
darktech
|
darktech ·
25-Сен-10 06:59
(спустя 11 часов)
begliybalalaechnik
недолго, большего сказать пока не могу. все зависит от наличия у меня свободного времени. но я раздавать буду не здесь. на этом треккере, если что, может организовать раздачу камрад DrD_Avel, если захочет, конечно. Seang
а не проще установить игру на русском и играть без словаря? если ты английский знаешь только со словарем, то вряд ли переведешь для себя диалоги лучше, чем Фаргус, даже неправленный. Насчет стрел - да, в этой сборке так и должно быть. tossioego
в каталоге с установленной игрой; еще есть кнопка в лаунчере, которая запускает мануал на просмотр. в системе для этого должен быть установлен просмотрщик Adobe Acrobat не ниже 5-й версии. само собой, с английской версией ставится английский мануал, с русской - русский.
|
|
tossioego
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 102
|
tossioego ·
25-Сен-10 09:41
(спустя 2 часа 42 мин.)
darktech
Цитата:
tossioego
в каталоге с установленной игрой; еще есть кнопка в лаунчере, которая запускает мануал на просмотр. в системе для этого должен быть установлен просмотрщик Adobe Acrobat не ниже 5-й версии. само собой, с английской версией ставится английский мануал, с русской - русский.
Сорри, я только скачал образ, записал на болванку, но ещё не ставил саму игрульку. Просто искал на самом диске.
Спасибо.
|
|
Seang
|
Seang ·
25-Сен-10 13:22
(спустя 3 часа, ред. 25-Сен-10 13:22)
darktech конечно проще. Но это как секс в презервативе - чего-то особенно вкусного не хватает. В этом легко убедиться ,если перестать смотреть фильмы с русским переводом, а смотреть на английском с английскими субтитрами.
Я думаю, это потому что те, кто писали текст, держали в голове огромное количество информации и исходили из этого. У них была картина мира, отношений персонажей, сюжета. Из этой картины что-то вошло в игру, а что-то осталось за кадром. Не все попало в игру. Существующие тексты писались людьми, которые знают о персонажах, сюжете, мире больше, чем есть в игре - это влияет на порядок слов, намеки, недосказанности. А переводчик все это не может заметить и просто перепахивает как бульдозер. То же самое переводчики делают с эмоциональными фразами.
И потом, переводить интересно. значит стрелы это глюк чисто английской версии?
|
|
darktech
|
darktech ·
25-Сен-10 15:46
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 25-Сен-10 15:46)
Повторюсь, что при наличии уровня "английский со словарем" ни эмоциональный окрас, ни прочее для тебя недоступно и неактуально. А насчет стрел - это не баг, а фича, и не только в английской версии.
|
|
Seang
|
Seang ·
25-Сен-10 16:50
(спустя 1 час 3 мин., ред. 25-Сен-10 16:50)
что такое "английский со словарем"?
мы кажется по-разному это понимаем. за пролог кендлкипа я увидел около 20 незнакомых слов. Если бы их в словаре не смотрел, было бы много белых пятен, оставалось ощущение, что я многое пропустил.
|
|
dmitriykarabanow
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
dmitriykarabanow ·
25-Сен-10 20:21
(спустя 3 часа)
darktech
Огромное Вам спасибо за нелёгкий труд по сборке-тестированию сей великой игры! Надеюсь, на darktech.narod.ru Вы объявите о новой сборке и укажите откуда качать. Удачи в этом благом деле!
|
|
Seang
|
Seang ·
25-Сен-10 23:08
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 25-Сен-10 23:08)
Вот интересный пример того, что делают переводчики. Из Аккеловской голд-версии
Цитата:
Uhhh... YES! Yes, I would be Greywolf. Thats me all right. None other than Greywolf himself. i ll take that reward because... of what... I did! I am Greywolf and I deserve it! Thank you.
Цитата:
Гм... ДА! Да, я и есть Серый Волк. Точно, как пить дать ("точно" - лишнее). Прямо-таки Серый Волк во плоти (почему не "Никто иной как Серый Волк"? отсебятина). Я заберу эти деньги, потому что... потому что... выполнил задание! (полный бред!! ПЕРЕВРАЛИ СМЫСЛ ФРАЗЫ! В оригинале герой мнется, пытаясь не дать понять, что он не понимает ЗА ЧТО ему дают награду. "Я принимаю награду за... за... то что я сделал!") Я - Серый Волк и заслуживаю награды! (почему "заслужиВАЮ"??? почему не "заслуЖИЛ"???) Спасибо.
|
|
DrD_AVEL
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 922
|
DrD_AVEL ·
28-Сен-10 00:35
(спустя 2 дня 1 час, ред. 28-Сен-10 00:35)
dmitriykarabanow писал(а):
... Надеюсь, на darktech.narod.ru Вы объявите о новой сборке и укажите откуда качать. ...
darktech, если что - я готов оформить здесь тему с раздачей 1.10 и соответственно изменить описание этой темы. Только в личку мне надо дать знать.
|
|
dro_ka_super
 Стаж: 16 лет Сообщений: 648
|
dro_ka_super ·
28-Сен-10 11:03
(спустя 10 часов)
Seang писал(а):
Вот интересный пример того, что делают переводчики. Из Аккеловской голд-версии
Цитата:
Uhhh... YES! Yes, I would be Greywolf. Thats me all right. None other than Greywolf himself. i ll take that reward because... of what... I did! I am Greywolf and I deserve it! Thank you.
Цитата:
Гм... ДА! Да, я и есть Серый Волк. Точно, как пить дать ("точно" - лишнее). Прямо-таки Серый Волк во плоти (почему не "Никто иной как Серый Волк"? отсебятина). Я заберу эти деньги, потому что... потому что... выполнил задание! (полный бред!! ПЕРЕВРАЛИ СМЫСЛ ФРАЗЫ! В оригинале герой мнется, пытаясь не дать понять, что он не понимает ЗА ЧТО ему дают награду. "Я принимаю награду за... за... то что я сделал!") Я - Серый Волк и заслуживаю награды! (почему "заслужиВАЮ"??? почему не "заслуЖИЛ"???) Спасибо.
Ну, могло быть и хуже, чего уж там)))
|
|
clodone
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
clodone ·
30-Сен-10 18:43
(спустя 2 дня 7 часов)
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но как в Baldur's Gate Trilogy использовать два оружия одновременно. Прошел уже до трона Баала и вот задался этим вопросом. При добавлении меча в левую руку пишет: используется двуручное оружие. Хотя в правой короткий или длинный меч, катана и проч. У одного из персов прокачан стиль 2 оружия на 3 звезды.
|
|
darktech
|
darktech ·
01-Окт-10 10:37
(спустя 15 часов)
Именно так - нужно помещать оружие в слот для меча. Однако почему так не повезло тебе - даже и не знаю. У меня все нормально одевается в обе руки.
|
|
dro_ka_super
 Стаж: 16 лет Сообщений: 648
|
dro_ka_super ·
01-Окт-10 12:00
(спустя 1 час 23 мин.)
Скорее всего вашей расе или классу нельзя носить. Проверьте рестрикты.
|
|
dveroboi
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
dveroboi ·
03-Окт-10 08:18
(спустя 1 день 20 часов)
доступна 1.10
но у меня в ней такой графический глюк со щитами
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
03-Окт-10 09:04
(спустя 45 мин.)
Да. сейчас будем оформлять раздачу. Вот только не знаю, в рпг ли её положить, или в этот раздел. Просто во времена 1С её закрывали там недумая..
|
|
Antipaladin666
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2645
|
Antipaladin666 ·
03-Окт-10 09:06
(спустя 2 мин.)
Думаю стоит для уверенности оставить здесь и просто обновить
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
03-Окт-10 09:15
(спустя 8 мин.)
Нет, обновлять нельзя. Это разные продукты с разной функциональностью. Создаётся новая раздача.
|
|
Antipaladin666
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2645
|
Antipaladin666 ·
03-Окт-10 10:14
(спустя 59 мин.)
Цитата:
Это разные продукты с разной функциональностью. Создаётся новая раздача.
Как так - поясните... Я думал что версия просто с обновлениями...
А если так сделать - в одной раздаче - обе версии, пусть сами выбирают что качать.
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
03-Окт-10 12:48
(спустя 2 часа 34 мин.)
Оформление новой сборки завершено. Качаем. Baldur's Gate Trilogy v.1.10 by darktech
|
|
alshtru
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
alshtru ·
15-Окт-10 20:00
(спустя 12 дней)
скачал патч для 1.10 убирающий ограничение опыта. чем его открывать?) скачался вот таким именем . delcap.bgt110r.
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
26-Окт-10 11:04
(спустя 10 дней)
alshtru писал(а):
скачал патч для 1.10 убирающий ограничение опыта. чем его открывать?) скачался вот таким именем . delcap.bgt110r.
Вопросы по 1.10.ХХ - в соответствующей раздаче. Здесь обсуждается раздача версии 1.08, в которой вообще ограничение опыта снято изначально.
|
|
lsa0001
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
lsa0001 ·
15-Ноя-10 05:14
(спустя 19 дней)
Подскажите, а какие дополнения-моды можно поставить на данную сборку?
|
|
SorrowSeer
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 523
|
SorrowSeer ·
17-Ноя-10 12:44
(спустя 2 дня 7 часов)
lsa0001 писал(а):
Подскажите, а какие дополнения-моды можно поставить на данную сборку?
Многие. Зависит от того, что вы в итоге хотите получить.
|
|
ondskapt1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
ondskapt1 ·
20-Ноя-10 02:01
(спустя 2 дня 13 часов)
|
|
|