rewriter · 15-Апр-09 23:30(15 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-23 04:36)
9 января 2023 - РИП ЗАМЕНЁН на новый (AVC)Lick Library - Essential Guitar - Harmony & Theory (Basics, Intermediate, Advanced) Danny Gill Год выпуска: 2008 Страна: UK Язык: английский Перевод: отсутствует Жанр: Обучающее видео, теория Продолжительность: 4:38:15
+ jam tracks: 1:08:41Оригиналы:
Описание: Expand and develop your six string theory with Danny Gill. Harmony and Theory is the language of music. It is what allows musicians from all over the world who may speak different languages verbally to speak the same language on their instrument.
Starting with the basics, this DVD will guide you through the notes on the neck, the major scale, major and minor triads, intervals, note values and harmonizing the major scale. Each example is clearly demonstrated and performed with a backing track which is also included for you to play along with.
The Intermediate DVD will guide you through the minor scale, relative keys, diatonic 7th chords, pentatonic scales, blues chord progressions, blues soloing, and extended chords. Each example is clearly demonstrated and performed with a backing track which is also included for you to play along with.
The Advanced DVD will guide you through the major scale modes, the harmonic minor scale, the melodic minor scale, modal interchange, secondary dominants, and the diminished scale. Each example is clearly demonstrated and performed with a backing track which is also included for you to play along with.
Вообще-то всё понятно и так. как правило там говорят на какой струне какой лад зажимать, и названия аккордов. это легко понять. только я один раз долго не мог понять почему на аккорд До Дени Гилл говорил Си. до сих пор иногда забываюсь. А просто аккорд С (до) по английси звучит как "си" :))
>Даже когда Гилл на диске для бигиннеров говорит, что неплохо бы при игре мысленно >называть ноты, - это вроде бы банально, а совет всё равно полезный. это я тоже при просмотре подметил) Отличная же идея) И непопулярная, насколько я знаю в широкой массе) С аккордом C тоже всегда непривычно.)
кстати для тех кто хочет знать где какая нота на гитаре расположена ищите прогу absolute fretboard trainer. на трекере я ее не нашел но в сети гдето крякнутая есть. там на английском все, но кому надо тот и на русском додумает.(надеюсь ничего что я вот так вот, типа с рекламой )
там на картинке абсолютно ни за чем покрашенные лады, без какой либо структуры и осмысления, только глаз режет. А то что си бемоль энгармоничен ля-диезу можно сообщить куда проще, чем на картинке. Ну и, наконец, если вы знаете как настраивается гитара или хотя бы пытались играть не 3 блатных аккорда, то вы без труда поймёте и сами, что ми на 9 ладу третьей струны и ми открытая - это одно и то же да и мне казалось, что буквенная нотация - это не ноты. У ноты есть длительности, мда.
А какие есть версии у уважаемых музыкально теоретических знатоков по поводу такого вопроса: а почему (только) для гитаристов придумали ТАБы?
На струнных, в отличии от клавишных не так легко найти нужную ноту. Потому для тех, кто не знаком с нотной грамотой и расположением нот на грифе нужны табы.
На клавишных же все слева направо и подряд .
А самому слабо?:)
Это:
1. Занимает много времени, которого в принципе не много.
2. Нафик надо, так как и так все понятно.
соглашусь. добавлю к выше сказаному :
теорию каждый видит так как эму нравиться.
но понятие нота, гама, интервалы для всех одинаковы(такова природа)... просто у каждого инструмента свои нюансы, через какие гитара и стала популярным инструментом. так как выучил мажорный аккорд и двигай право влево все одинаково. фортепиано попробуйте выучить все мажорные аккорды )
А какие есть версии у уважаемых музыкально теоретических знатоков по поводу такого вопроса: а почему (только) для гитаристов придумали ТАБы?
тут и без всяких версий всё давно известно: табулатуры были разработаны задолго до нотной записи, преимущественно для лютни, ибо в её случае игра по нотам крайне неудобна
kukes_kuk писал(а):
переводом или субтитрами на русский
во всех LL объяснения настолько примитивны и доступны, что даже самых базовых знаний языка будет достаточно. Вывод - учите инглиш, лентяи!
во всех LL объяснения настолько примитивны и доступны, что даже самых базовых знаний языка будет достаточно. Вывод - учите инглиш, лентяи!
Я думаю, что те, кому тема интересна, могут себе позволить выучить 200 слов для понимания. Переводов музыкальных школ вообще очень мало и ни одного официального я не знаю - только фанатские. Так что вариантов два: ждать пока у нас будут официально продавать диски "Лик лайбрери" с русским переводом или учить английский.
да тут говорят-то вроде наипростейшим языком)
вполне достаточно знать названия струн(low e,a,d,g,b,high e) и числа от 1 до 22(24)
остальное показывают)