(Hip hop) [LP][24/96] Eminem - Recovery - 2010, FLAC (tracks), lossless

Ответить

Persecond

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Persecond · 09-Сен-10 18:58 (15 лет 1 месяц назад, ред. 08-Июн-15 00:26)

emkey писал(а):
Persecond так и должно быть.
Там даже если в слова песни вслушаться, то можно понять почему звук тише становится.
Так задумано в самой песне. <...>
Спасибо за пояснение, успокоил.
emkey писал(а):
<...> Это же винил ребята, пластинка, тут помехи и шуршание небольшое - это нормально, создается эффект определенный такой.
Если что, для невнимательных: мой вопрос был в другом.
[Профиль]  [ЛС] 

Persecond

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Persecond · 11-Сен-10 20:12 (спустя 2 дня 1 час)

AND-1 писал(а):
Вы бы еще бритни спирс в виниле слушали)
Фанаты и поклонники Бритни Спирс, может быть, и слушают её на виниловых пластинках, если таковое вообще имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

xrjushka

Стаж: 19 лет 5 месяцев

xrjushka · 16-Сен-10 00:28 (спустя 4 дня)

Подскажите, какой программой можно переконвертировать герцовку на нужную для записи на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

ele_podobral_nick

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ele_podobral_nick · 17-Сен-10 10:19 (спустя 1 день 9 часов)

спс, качаю) качество просто гууд
[Профиль]  [ЛС] 

frod1ch

Стаж: 16 лет 10 месяцев

frod1ch · 17-Сен-10 15:38 (спустя 5 часов)

а через что слушать чтобы музыка нескакала по секундам ?
[Профиль]  [ЛС] 

REYZ

Стаж: 16 лет 5 месяцев

REYZ · 18-Сен-10 20:52 (спустя 1 день 5 часов)

frod1ch писал(а):
а через что слушать чтобы музыка нескакала по секундам ?
таже фигня, но вроде в аимпе не прыгает
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Yaroslav0 · 19-Сен-10 09:54 (спустя 13 часов)

Слушайте через foobar2000
[Профиль]  [ЛС] 

12MZ777

Стаж: 15 лет 1 месяц

12MZ777 · 24-Сен-10 15:40 (спустя 5 дней)

Релиз мне нравиться, ток вот песня no love ужасно рипована... А Not afraid Супер)))
[Профиль]  [ЛС] 

vertex647

vertex647 · 28-Сен-10 17:07 (спустя 4 дня)

Спасибо за хороший звук) и песни на уровне
[Профиль]  [ЛС] 

Vander_Bit_Live

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vander_Bit_Live · 02-Окт-10 12:42 (спустя 3 дня)

Жалко что всё качество винила нельзя ощутить, так как аналоговый звук в цифру перекодируется, это уже не то.
[Профиль]  [ЛС] 

FBreeze

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

FBreeze · 03-Окт-10 01:57 (спустя 13 часов, ред. 03-Окт-10 01:57)

Portvejn писал(а):
Объясните пожалуйста какой смысл в винил рипе когда при прослушивании звучит он хуже обычного лослеса(я имею в виду шипения,характерные для винила)? Да,я понимаю что это непомерно круто и "тру",но лучше ведь слышать чистый звук.
Я абсолютно и полностью присоединяюсь к этому вопросу. Но расширю его.
Мне "случайно" понравился этот альбом, я послушал его вконтакте (для изучения) и принял решение скачать lossless. MP3 не слушаю давно, поэтому я знал, что хочу. LOSSLESS и только его. Немного поясню - музыку я гоню с ноутбука по оптике на средненький ресивер (ибо считаю, что крутой ресивер - это скорее понты, но не об этом щас). А вот к динамикам отношусь серьезней - ведь именно они создают звуковые волны, которые шевелят мои барабанные перепонки в ушах, что мой мозг интерпретирует как звук. Тыловые колонки у меня 1,20см в высоту, трехполосные, в дереве, вес КАЖДОЙ колонки - 18кг. Фронтальный динамик - Monitor Audio, активный сабвуфер Polk Audio, тыловые колонки так себе, но 5 кило весят и тоже в дереве. Пластик не люблю. Ватты не упоминаю, ибо это для "чиста пацанов" на девятках, что монтируют себе по два китайских саба от которых трясет всю машину и они считают это опупительным звуком. Не в ваттах счастье. Так вот... мне захотелось послушать очень хороший и чистый звук с нового альбома Эминема. Пошел искать. Нашел эту раздачу. Подумал: "Блин! Это же винил! От него все пищат! И не зря он весит 1,5Гб при весе чистых WAV'ов с CDRip максимум 800МБ! Видимо там есть что качать! 96KHz!!! Хочу услышать этот нереально крутой звук!". Скачал. Включил. Уже на второй секунде захотелось закрыть уши. Просто, чтобы избавиться от помех и шумов! Что это?! Это звук?! Это кайф?! Да идите в жопу!
Всё это я послушал без какого-либо звукового процессора. Т.е. из всей аппаратуры был задействован только ЦАП в ресивере и две фронтальные колонки. Никаких преобразований. Слух у меня тоже хороший и я ответственно заявляю. В рипе звук ГРЯЗНЫЙ. Винилы до этого не слушал.
Причем, самовнушение тут явно не причем. Я реально настроил себя на то, что сейчас услышу божественный звук. Но поверить в него так и не смог, прослушав несколько треков, включая восхваляемый по качеству рипа "Not Afraid".
Для чистоты эксперимента из соседней ветки я скачал этот же альбом CDRip в формате ALAC. Включил. И услышал кристально чистый звук. Я услышал звук чистоты, сравнимой с чистотой талой горной воды. Ни капли "левого" шума....
Сравнивать глупо. По чистоте звука однозначно выигрывает CDRip.
Понимаете, когда я слушаю музыку, я хочу услышать максимально чистый звук. Таким, каким его заложил автор, а не таким, каким он получается от аналогового проигрывания винила с добавлением всех помех, шуршаний и шумов. Я не могу убедить себя в том, что все эти шумы - это истинный тру и кайф. Нет, это не тру. Тру - это то, что заложил туда автор. А любые современные композиции сводятся в цифре. И слушать, имхо, их надо в цифре. Против записей 60-80-ых годов ничего не имею против... там первоисточник всё же аналоговый. Но для любого современного альбома, первоисточник - ЦИФРА. Любой трек сводится в цифре. Т.е., если взять за 100% чистоту звука CD (а изначально созданный цифровой трек без каких либо изменений записывается на CD), то качество винила в самом лучшем случае может быть только на том же уровне - 100% от чистоты CD, т.е. проиграется всё именно так же - без единого характерного щелка, без единого шума. Но в действительности этого не будет. К чистому CD-звуку добавятся щелки, трески, шумы. И чистота звука будет 99% от качества CD... 98%... 97%... 96%.... ЗАЧЕМ, ребята?
Поэтому, простите меня, но я реально не понимаю зачем нужен этот винил-рип при наличии cdrip в lossless.
Да, я, наверное, представляю собой новое поколение меломанов, взрощенных на цифровом звуке. Но при этом, у меня действительно хороший слух. Просто я люблю звук чистым и цифровым. И (о, боже, вот тут тру меломаны меня закидают помидорами) люблю его даже многоканальным! Поэтому даже преобразую порой стерео-звук в 5.1 различными звуковыми процессорами. Но даже при этом отличаю качество глубины и панорамы при разложении каналов различными звуковыми процессорами. В частности, мне не нравится самый распространенный в ресиверах Dolby Pro Logic II. Ему я предпочитаю SRS Circle Sound II. Правда последний можно найти только на ресиверах Marantz, если не брать безумно дорогой Hi-End. За это и люблю Marantz.
В общем, не понять мне Вас, ребята. Зачем вы слушаете грязный звук, считая его "тем самым"?
[Профиль]  [ЛС] 

_ringer_

Стаж: 15 лет 6 месяцев

_ringer_ · 04-Окт-10 22:40 (спустя 1 день 20 часов, ред. 04-Окт-10 22:40)

AND-1 писал(а):
mult928, не знаете что это винил? или не разбираетесь что качаете?
Звук на самом деле не очень. В звуке присутствует какой то постоянный средне частотный дисторшен. Тембры искажены. CD рип лучше поищу. Но автору все равно спасибо за старание.
Кстати если вы не слышите на своей аппаратуре что эта запись плохая, то это значит что либо надо обзавестись аппаратурой получше, либо качать мп3.
[Профиль]  [ЛС] 

Dem0n009

Dem0n009 · 13-Окт-10 10:58 (спустя 8 дней, ред. 13-Окт-10 22:34)

На счет музыкального слуха, естественно CD рип будет звучать чище, там изначально все подчищено. И не надо из себя крутых знатоков музыки корчить, не нравится идите в консерваторий, а то левый шум, правый шум. На пол страницы накатал какой он крутой спец, нравится , не нравиться, а обсирать не нужно. Сам поди ни одной раздачи ни сделал.
Yaroslav0, СПАСИБО за раздачу!!!!!!!!!!!
Скачал, включил и обалдел. Дело в том что мой любимый трек Not Afraid я слушал в МР3 и видеоклип у меня есть, но такого качества я еще не слышал. Всем кто собрался качать- советую, качество защибись!!!!
Остальным кому нужен маленький размер файла или кто не может купить хоть мало-мальскую зуковуху, нужно в другое место. Слушать на встроенном звуке можно, но нечего тогда на качество треков пенять, как я уже сказал ранее качество защибись:) формат как раз самое то, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

FBreeze

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

FBreeze · 20-Окт-10 10:37 (спустя 6 дней)

Dem0n009 писал(а):
На счет музыкального слуха, естественно CD рип будет звучать чище, там изначально все подчищено.
Что за бред? На CD ничего не подчищено! На дворе 2010 год, всю музыку компилируют в цифре! И в первозданном виде кладут на CD! На CD альбом не подчищен, а первозданно чист - именно в том виде, в котором его сотворили в студии. А на виниле он уже прошел обработку ЦАПом. Очнись, музыку сейчас никто не сводит в аналоге! В 50-60-ых годах можно было утверждать, что первоисточник - это Винил - а всё остальное уже скопировано с него. Сейчас, наоборот. Первоисточник - цифра, которую 1-в-1 можно записать на CD. А на винил она, считай, что уже с CD скопирована.
Dem0n009 писал(а):
Сам поди ни одной раздачи ни сделал.
Создал. И побольше тебя. По крайней мере, в отличии от тебя, у меня рейтинг не 0.1, а около 5 и исчисляется террабайтами.
Dem0n009 писал(а):
Дело в том что мой любимый трек Not Afraid я слушал в МР3
Ржунимагу. А нахрена тебе lossless, если ты mp3 слушаешь?! :)))) Ну тогда не удивительно, что тебе эта раздача качественной показалась. Конечно она качественнее сильно сжатого mp3.
Dem0n009 писал(а):
Всем кто собрался качать- советую, качество защибись!!!!
Это твое субъективное качество. А объективно - запись с шумами, характерными для винила. И об этом в этой теме не только я говорю. Если ты этого не слышишь - иди обратно слушай mp3 или покупай нормальную аппаратуру.
Dem0n009 писал(а):
Остальным кому нужен маленький размер файла или кто не может купить хоть мало-мальскую зуковуху, нужно в другое место.
Еще раз ржунимагу. Если ты считаешь, что для качественного звука нужа "мало-мальская звуковуха", то ты зря скачал эту раздачу. Причем, если ты поправишься на то, что для качественного звука нужна "офигенная звуковуха", то ты лишний раз подтвердишь то, что lossless тебе слушать еще рано Дружище, тебе знакомо слово "ресивер" или "усилитель"? Или ты всю жизнь слушал музыку с компьютера на колонках, встроенных в монитор?
Dem0n009 писал(а):
Слушать на встроенном звуке можно, но нечего тогда на качество треков пенять, как я уже сказал ранее качество защибись:)
В отличии от тебя, я и некоторые другие, высказывавшиеся по качеству звука, слушают эти композиции не на встроенном звуке и даже не на дискретной "мало-мальской звуковухе". А на внешнем Hi-Fi оборудовании. Компьютер в этом случае используется даже меньше, чем "крутилка дисков", т.к. даже ЦАПы компьютерной звуковухи не используются. Т.е. на звук компьютер не влияет вообще никак.
Dem0n009 писал(а):
формат как раз самое то
А причем здесь формат? Формат здесь FLAC. Это lossless формат, в котором без потерь хранятся изначальные звуковые данные. Точно так же они могли храниться в других форматах: WAV PCM (.wav), ALAC (.mp4), Monkey's Audio (.ape) и звук был бы тем же самым, если бы был тот же самый исходник. А вот исходный материал здесь как раз не очень качественный... ну по крайней мере если за эталон качества брать именно то, что было создано Эминемом (или его спецами) в студии на цифровой аппаратуре. А ты своими словами о "формате звука" лишний раз подтверждаешь свою полную безграмотность в этой области.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 5 месяцев

omavkome · 29-Окт-10 15:32 (спустя 9 дней)

_ringer_ писал(а):
Звук на самом деле не очень. В звуке присутствует какой то постоянный средне частотный дисторшен.
Да, Вы правы!
Я скачал его из инета, и проверил спектрограмму. Сразу хочу сказать, рип сделан не профессионально. При выставленной частоте в аудио карте 16/48, писали в формат 24/96. Это четко видно на графике, там в высокочастотной области сплошные искажения и шумы.
Жаль, конечно, но в инете только этот материал, изначально испорченный.
Раздающему, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Rheuksq

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rheuksq · 31-Окт-10 11:56 (спустя 1 день 20 часов)

mult928 писал(а):
Rheuksq писал(а):
Я троль и стараюсь вставить свои тупые посты везде, где есть свободное место. Особенно там где мой мозг не переваривает чужие беседы в силу своей ограниченности.
Всё верно.
У тебя что-то с квотингом.
Везде твои цитаты.
П.С. Нашел высококачественный МР3 ?
[Профиль]  [ЛС] 

dubscow

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dubscow · 09-Ноя-10 16:47 (спустя 9 дней)

звук ужасный, отцифрован некачественно
[Профиль]  [ЛС] 

bhning

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bhning · 10-Ноя-10 16:51 (спустя 1 день)

I like his song. it's so good thanks
[Профиль]  [ЛС] 

valentinooo

valentinooo · 10-Ноя-10 17:43 (спустя 52 мин.)

FBreeze писал(а):
Portvejn писал(а):
Объясните пожалуйста какой смысл в винил рипе когда при прослушивании звучит он хуже обычного лослеса(я имею в виду шипения,характерные для винила)? Да,я понимаю что это непомерно круто и "тру",но лучше ведь слышать чистый звук.
Для чистоты эксперимента из соседней ветки я скачал этот же альбом CDRip в формате ALAC
а где в соседней ветке cdrip flac этого альбома??? что то не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

555igorok

Стаж: 15 лет 1 месяц

555igorok · 16-Дек-10 22:00 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Дек-10 16:25)

Цитата:
Да, Вы правы!
Я скачал его из инета, и проверил спектрограмму. Сразу хочу сказать, рип сделан не профессионально. При выставленной частоте в аудио карте 16/48, писали в формат 24/96. Это четко видно на графике, там в высокочастотной области сплошные искажения и шумы.
Жаль, конечно, но в инете только этот материал, изначально испорченный.
Раздающему, спасибо!
!!!ЖАААЛЬ!!!Но мне все равно понравилось Теперь я мечтаю купить все виниловые пластинки эминема с amazon.com
[Профиль]  [ЛС] 

hwoarang1986

Стаж: 16 лет 5 месяцев

hwoarang1986 · 01-Янв-11 14:40 (спустя 15 дней)

FBreeze забей на ресиверы они просто мусор ибо схемотехника многих аппаратов уступает даже некоторым советским усилителям. возьми японца 1980-1990 годов, штуки за 1,5-2 вражеских денег.
[Профиль]  [ЛС] 

Boboms

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Boboms · 12-Янв-11 12:39 (спустя 10 дней)

FBreeze писал(а):
Что за бред? На CD ничего не подчищено! На дворе 2010 год, всю музыку компилируют в цифре! И в первозданном виде кладут на CD! На CD альбом не подчищен, а первозданно чист - именно в том виде, в котором его сотворили в студии.
Вот здесь вы в корне не правы. На 1 CD звук (а если, к тому же, и многоканальный) студийного качества не влезет в любом случае (если только это не 1 песня на 5 мин.). Не зря ведь для ... выпускается DVD-Audio.
FBreeze писал(а):
А на виниле он уже прошел обработку ЦАПом.
Именно за счет АЦПа вертушки "щелчки и потрескивания" винила приобретают такую "неприятную окраску". Смысл использования винила (аналогового сигнала) в непосредственном подключении его к ламповому усилителю с качественными динамиками.
FBreeze писал(а):
Очнись, музыку сейчас никто не сводит в аналоге! В 50-60-ых годах можно было утверждать, что первоисточник - это Винил - а всё остальное уже скопировано с него. Сейчас, наоборот. Первоисточник - цифра, которую 1-в-1 можно записать на CD. А на винил она, считай, что уже с CD скопирована.
Вы, разобравшись в теме не "до конца", начинаете рвать на себе волосы. А зря.
Первоисточник - это аналог, как минимум микрофон. Плюс сама музыка - инструменты. Если музыка "живая", то источник тоже аналог, если синтезатор, то да, цифра.
НО!!!
Студийные ЦАПы/АЦП не идут ни в какое сравнение с ЦАПами бытовой аппаратуры. Плюс ваша ошибка с CD с 1-в-1. Так что не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Более подробно см. ветку
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin Naumann

Стаж: 15 лет 2 месяца

Konstantin Naumann · 14-Янв-11 13:11 (спустя 2 дня)

!!!!!!ВНИМАНИЕ!!! Ведётся отстрел немецких IP-адресов по этому исполнителю адвокатской конторой Rasch. Я сам уже получил "письмо счастья"!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

КОСТЯ 777

Стаж: 16 лет 6 месяцев

КОСТЯ 777 · 17-Янв-11 22:21 (спустя 3 дня, ред. 17-Янв-11 22:21)

Yaroslav0 писал(а):
Habub Сразу записать этот релиз в аудио сд не получиться. Так как тут параметры 24 bit, 96 KHz, а аудио сд пишут в формате 16 bit, 44 KHz. Либо понижать параметры с помощью любой программы для обработки аудио, либо искать специализированные программы. Может кто еще что подскажет.
Есть такая прога easy cd-da extractor.При работе со звуком очень удобная и понятная(и конвертирует и пишет).Рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

a_tauri

a_tauri · 17-Янв-11 22:48 (спустя 26 мин.)

Гораздо проще найти этот альбом уже в готовом лослесс формате. Благо, эминема на торрентах хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 17-Янв-11 22:49 (спустя 47 сек.)

КОСТЯ 777 писал(а):
easy cd-da extractor
И что? формат 24/96 читает? Не нашел на оффсайте.
[Профиль]  [ЛС] 

b-mart

Стаж: 15 лет 10 месяцев

b-mart · 19-Янв-11 08:57 (спустя 1 день 10 часов)

Новый бы альбом в виниле, вторая часть love the way you lie хороша!
[Профиль]  [ЛС] 

КОСТЯ 777

Стаж: 16 лет 6 месяцев

КОСТЯ 777 · 20-Янв-11 19:38 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Янв-11 19:38)

omavkome писал(а):
КОСТЯ 777 писал(а):
easy cd-da extractor
И что? формат 24/96 читает? Не нашел на оффсайте.
Формат 96 видит и с него пишет CD
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 20-Янв-11 23:42 (спустя 4 часа)

А какой CD?
Если CDDA, то даунмикс ни к чему в этой программе.
[Профиль]  [ЛС] 

.joshua.

Стаж: 18 лет 1 месяц

.joshua. · 06-Мар-11 14:43 (спустя 1 месяц 16 дней)

Звук действительно никакой. Впрочем как и на CD. Сейчас поставил слим шеди 99-го года - небо и земля по звуку. Звукорежа застрелить. Три раза.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error