COMSOL Multiphysics 4.0а Год выпуска: 2010 Версия: 4.0.0.982 Разработчик: COMSOL Group Платформа: мультиплатформенный Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Программа для конечно-элементных расчётов сложных научно-технических задач. Решение любой задачи базируется на численном решении уравнений в частных производных методом конечных элементов. Спектр задач, которые поддаются моделированию в программе чрезвычайно широк. От классических проблем теплопроводности, диффузии и распространения волн до нелинейных уравнений типа Кортевега де Фриза и Бюргерса.
Набор специальных модулей в программе охватывает практически все сферы приложений уравнений в частных производных.
COMSOL Multiphysics (Femlab) – пакет моделирования, который решает системы нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных методом конечных элементов в одном, двух и трех измерениях. Он позволяет решать задачи из области электромагнетизма, теории упругости, динамики жидкостей и газов и химической газодинамики. Femlab также дает возможность решить задачу как в математической постановке ( в виде системы уравнений), так и в физической (выбор физической модели, например модели процесса диффузии). Безусловно в любом случае будет решаться система уравнений, и различие заключается лишь в возможности использовать физические системы единиц и физическую терминологию. В так называемом физическом режиме работы также можно использовать заранее определенные уравнения для большинства явлений, имеющих место в науке и технике, таких как перенос тепла и электричества, теория упругости, диффузия, распространение волн и поток жидкости. Доп. информация: Образ диска несколько дней назад был скачан с исоханта.
Работоспособность проверялась только на Ubuntu 10.04 x64 с файлом nodelocked
Спасибо! Давно ждем! Обновление 4.0.0.993 в раздаче 4.0 для Windows (нет ли к кого-нибудь под linux? Заранее благодарен). Хотелось бы и сетевую таблетку.
К сожалению, работает не все. А именно Batteries & Fuel Cells Module.
Спасибо! Давно ждем! Обновление 4.0.0.993 в раздаче 4.0 для Windows (нет ли к кого-нибудь под linux? Заранее благодарен). Хотелось бы и сетевую таблетку.
Спасибо за программу и за обновления! PS. Ставил по Windows 7 Ultimate x64, получил сообщение об ошибке в файле протокола
Цитата:
Код:
>>>>> installing acdc_mdl
--- BEGIN ERROR (1) ---
Error when unzipping I:\archives\acdc_mdl.isa to C:\COMSOL40a.
- Exception: incomplete dynamic bit lengths tree
This is probably due to a read error.
--- END ERROR (1) ---
<<<<< installing acdc_mdl
У кого-нибудь возникла такая ошибка, или это ошибка у меня при закачивании?
Но вроде бы всё работает, даже модели из этого модуля... Хотя кто знает, чем это обернётся дальше. После установки обновления из этой раздачи 4.0.0.993 от samgin1 возникает ошибка в VM Java, программа совсем не запускается, помогает только полная деинсталляция и очистка. Это только у меня так?
Не могу выполнить импорт геометрии. На все форматы что может экспортировать SolidWorks, Comsol выдает:
Кто-то сталкивался?
В файле лицензии есть строка FEATURE CADIMPORT, а в сообщении говорится о CADREADER'е Может лицензия не от той версии?
WildBillHickok
у меня на убунте такая же ерунда.
обновление в убунте встало нормально. yncher76
а с лицензией и правда странно. livelink matlab вроде в файле лицензии есть а установить не получается.
в отличие от прошлой версии. порылся по сетям другого файла лицензии не нашел.
WildBillHickok
а с лицензией и правда странно. livelink matlab вроде в файле лицензии есть а установить не получается.
В данной лицензии, как и в прошлый раз, все что ниже # не работает. Внимательно посмотрите, что при установке нет никаких livelink.
Получилось следующее. Берется лицензия SPIRAL (см. раздачу 4.0) и внизу приделываете дополнительные фичи для 4.0А (тамже). Вроде бы теперь установка полная.
WildBillHickok
Согласен с rda1963 - "Берется лицензия SPIRAL (см. раздачу 4.0)".
yncher76 писал(а):
Не могу выполнить импорт геометрии. На все форматы что может экспортировать SolidWorks, Comsol выдает:
Кто-то сталкивался?
В файле лицензии есть строка FEATURE CADIMPORT, а в сообщении говорится о CADREADER'е Может лицензия не от той версии?
скрытый текст
"Берется лицензия SPIRAL (см. раздачу 4.0)".
и далее: Закрои Kомсол на компе и проверь что его нет в процессах. Запускаи cmd.exe из под администратора.
В зависимости от битности системы набираи
* 32-bit Win: regsvr32 C:\COMSOL40a\ext\plug-ins\SolidWorks\win32\cslivelinksw.dll
* 64-bit Win: regsvr32 C:\COMSOL40a\ext\plug-ins\SolidWorks\win64\cslivelinksw.dll
После проверь в SolidWorks в Add-Ins что Комсол там подцеплен.
После установки обновления из этой раздачи 4.0.0.993 от samgin1 возникает ошибка в VM Java, программа совсем не запускается, помогает только полная деинсталляция и очистка.
Сегодня снова попробовал ставить обновление, работает! Только и остаётся сказать: "Ну, зелёный, я тащусь!"
PS. Ставил по Windows 7 Ultimate x64, получил сообщение об ошибке в файле протокола
Цитата:
Код:
>>>>> installing acdc_mdl
--- BEGIN ERROR (1) ---
Error when unzipping I:\archives\acdc_mdl.isa to C:\COMSOL40a.
- Exception: incomplete dynamic bit lengths tree
This is probably due to a read error.
--- END ERROR (1) ---
<<<<< installing acdc_mdl
У кого-нибудь возникла такая ошибка, или это ошибка у меня при закачивании?
Но вроде бы всё работает, даже модели из этого модуля... Хотя кто знает, чем это обернётся дальше. После установки обновления из этой раздачи 4.0.0.993 от samgin1 возникает ошибка в VM Java, программа совсем не запускается, помогает только полная деинсталляция и очистка. Это только у меня так?
У меня возникла такая же ошибка. Отсутствуют примеры для модуля acdc. Пытался вручную вытащить из acdc_mdl.isa (Total Commander эти файлы открывает). Архив файл tar скопировался с ошибкой (поэтому и при установке возникает ошибка). Видно в дистрибутиве ошибка. Удалось вытащить примерно половину примеров (сравнивал с документацией).
Так у Вас все-таки все примеры инсталлировались, или частично?
Нет, примеры я не проверял, я проверил работоспособность модуля на свой задаче. Примеры проверю, но не думаю, что до выходных получится. Здесь была вторая раздача, но куда-то пропала, хотя файл .iso там другой.
Никто не знает, где можно раздобыть модели, которые описаны в help-файле, но отсутствуют в инсталляции? Видимо, их предлагается качать с сайта, но для этого требуется лицензия...
В частности, вот эту модель хотел бы скачать: http://www.comsol.com/showroom/documentation/model/1414/ (или любую другую, где моделируется постоянный магнит).
WildBillHickok
Получилось следующее. Берется лицензия SPIRAL (см. раздачу 4.0) и внизу приделываете дополнительные фичи для 4.0А (тамже). Вроде бы теперь установка полная.
А можно тогда просто отдельно выложить таблетку с уже приделанной дополнительной фичей?
Никто не знает, где можно раздобыть модели, которые описаны в help-файле, но отсутствуют в инсталляции? Видимо, их предлагается качать с сайта, но для этого требуется лицензия...
.
Согласен с armesfo! На офсайт не зайти; информации не хватает, пароля нет.
Присоединяюсь к просьбе- поделитесь моделями.
СПАСИБО!!!!!!!!!!! говорю заранее.
TULPAN883, fadetoback
При более внимательном прочтении обнаружилась и ссылочка
Лично я добавил содержимое скачанного файла SPYRAL\nodelocked-license.dat в конец своих файлов e:\COMSOL40a\license\license.paid и e:\COMSOL40a\license\license.dat - по крайней мере импорт CAD форматов заработал
Скажите, что значит мультиплатформенный? Для MacOSX есть инсталляция???????? А то часто когда говорят "мультиплатформенный" подразумевают всякие разные Виндовс, как будто других ос не существует... Заранее спасибо!
мультиплатформенный не значит "всяких виндоус". среди осей на которые можно поставить есть и макос. на убунте ставил лично и на виндоус тоже. на диске есть руководство по установке на маках. так что качайте
Выложите, пожалуйста, кто имеет доступ к примерам, примеры связанные с электромагнитами. Спасибо. Не импортируется геометрия, созданная в Autodesk Inventor.
Цитата:
Лично я добавил содержимое скачанного файла SPYRAL\nodelocked-license.dat в конец своих файлов e:\COMSOL40a\license\license.paid и e:\COMSOL40a\license\license.dat - по крайней мере импорт CAD форматов заработал
yncher76, поставил ваш файл и все заработало. Большое спасибо. Люди, а у кого ни будь есть хоть один пример с электромагнитом? буду очень признателен, спасайте
Не подскажите в чем может быть причина этой ошибки (при проверке лицензии там этот модуль упоминается)? Перепробовал уже все ранее описанные методы и лицензии
Кто-нить пробывал юзать комсол через кластер (объединение ресурсов нескольких компьютеров)? большой ли выигрыш по времени? и стоит ли кластре того, чтобы его создавать непосредственно для него
Не подскажите в чем может быть причина этой ошибки (при проверке лицензии там этот модуль упоминается)? Перепробовал уже все ранее описанные методы и лицензии
Да, похоже Batteries & Fuel Cells Module не работает, хотя и ставится. Здесь выложены фактически лицензии для версии 4.0, где данной фичи просто нет (т.к. не было и самого модуля). Фичи для этого модуля появились в раздача 4.0 от DrDan. Да, похоже, не совсем рабочие.
Будем надеяться что кто-нибудь выложит более полную лицензию, либо будем дожидаться версии 4.1.
И еще к Вам вопрос. Какую лицензию Вы используете?