Каталог - Ударные инструменты [обновлён 17.08.2015]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

pede4

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pede4 · 28-Май-10 16:13 (14 лет 11 месяцев назад)

или "дятел"....nfr и хочется в рожу засветить...
[Профиль]  [ЛС] 

ne4a

ne4a · 05-Июн-10 14:37 (спустя 7 дней)

ну вот я отношусь к "барабанщику" как к "дятлу". Вот выражение - "На барабанить музыку". так что я за "ударник". это правельно, а в "народе" можно называть кого как угодно. вот еще вопрос что правельние - певец или вокалист? правильно вокалист, но оба определения верны. тоже самое и про ударников. а вот скажите какой процент проф "барабанщиков тут голосовал?:))
[Профиль]  [ЛС] 

MrFedalex

Стаж: 15 лет

MrFedalex · 09-Июн-10 18:42 (спустя 4 дня)

скрытый текст
Я АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ!!!ЗДЕСЬ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАЗДАЧАХ ВЫЛОЖЕНА МОЯ БАРАБАННАЯ ШКОЛА!!!ЖЕЛАЮЩИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО У МЕНЯ ЗАНИМАТСЯ ЗВОНИТЬ В МОСКВЕ **********!!РАД БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!!!!!!!!!!!!
Александр. Мы рады что вы есть, но что уж так открыто себя "пиарить"!? Достаточно написать, чтобы люди заинтересованные в обучении, обращались в ЛС...
http://www.youtube.com/user/MrFedalex
отредактировано Bonjour
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 2 месяца

suuup · 13-Июн-10 12:34 (спустя 3 дня, ред. 14-Июн-10 19:16)

Картинки хорошего качества на тему "Ударные инструменты"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3012235

В спойлер "Посмотреть (видео и графика на тему ударных)"
Нужно наверно добавить фильм Маленькая барабанщица / The Little Drummer Girl (Джордж Рой Хилл / George Roy Hill)
[Профиль]  [ЛС] 

Булгаков И.

Стаж: 16 лет 1 месяц

Булгаков И. · 24-Июн-10 22:34 (спустя 11 дней, ред. 24-Июн-10 22:34)

Еще "кино" - Steve Smith & Victor Wooten - Drums Collective 25Th Annivers https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=704022 (Хотя в этом видео не меньше представлен и Стив Гэдд)
Выступление совсем еще молодого коллектива Арта Блэйки в Бельгии в своем, пожалуй, самом известном и классическом составе. (1958 г.) Art Blakey & The Jazz Messangers - Live in '58 (Jazz Icons) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3020688
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Plapunap · 25-Июн-10 17:24 (спустя 18 часов)

suuup писал(а):
Нужно наверно добавить фильм Маленькая барабанщица / The Little Drummer Girl
Худ.фильмы для каталога (как и всё остальное, собственно) я не по названию отбираю, а по содержанию :). А этот фильм, насколько я понял из описания, вовсе НЕ о музыке или судьбе музыканта. Видел я и другие х/ф, в названиях которых упоминались ударные, но к музыке они также НЕ имели никакого отношения.
Булгаков И. писал(а):
Еще "кино" - Steve Smith & Victor Wooten - Drums Collective 25Th Annivers
Уже есть, смотрим внимательнее спойлер "Зарубежные фестивали барабанщиков, концерты, мастер-классы, барабанные шоу" Вообще это "раздача-обрезок" какой-то непонятный, ведь есть полная версия этого замечательного концерта на 2 DVD в 2-х рипках по 1,37 Гб.
Арта Блэйки добавлю, спасибо!
suuup и Булгаков И., в любом случае благодарю за активность! Не опускайте руки и поиск - я просто уверен, что на этом трекере ещё где-то затесались раздачи с явно выраженными ударными.
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 27-Июн-10 17:31 (спустя 2 дня, ред. 28-Июн-10 18:32)

Возможно этот фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2209413 можно сюда добавить. Достаточно странный. Но прикольный)

И в "История изменений каталога :: <----------- ВСЕ НОВИНКИ И ПОСЛЕДНЯЯ ДАТА ОБНОВЛЕНИЯ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ!"
ССылку нужно поправить на Akira Jimbo - Fujiyama

Модеру
Для перемещения:
из видео
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=481782
из джаза
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1129987
и из моего родного ренее мною модерированного раздела "метал видео"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1779519
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Plapunap · 27-Июн-10 20:53 (спустя 3 часа, ред. 28-Июн-10 18:39)

Видел я название этог офильма в поиске, но что-то с первого разу в каталог добавлять не стал... Я бы сейчас может и добавил - всё-таки "драма об успешном бывшем ударнике" - да вот обнаружил техническую проблему: кажется, я достиг максимального количества символов в моём первом посте и теперь больше ничего не добавляется... Поэтому и "Akira Jimbo - Fujiyama" обрезаный получился... Этот нюанс в стадии обсуждения, надеюсь разберёмся в чём дело и найдём выход.
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 27-Июн-10 21:44 (спустя 50 мин.)

Plapunap
Надо писать админам. Помогут наверно)
[Профиль]  [ЛС] 

denis-ka-1992

denis-ka-1992 · 28-Июн-10 22:06 (спустя 1 день)

Во! Предлагаю добавить сайт MyCymbal.com в список иноязчных сайтов. Обалденный сайт! Тем, кто ищет адекватную информацию о тарелках будет очень интересен!
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 29-Июн-10 16:07 (спустя 18 часов)

denis-ka-1992 писал(а):
MyCymbal.com
Хороший сайт)

Мароко Миннеман и его новый альбом:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3033214
[Профиль]  [ЛС] 

Geo55

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Geo55 · 29-Июн-10 21:12 (спустя 5 часов)

В минусах, где со Stevie Wonder-ом неоформленная раздача, соответственно не фунициклирует. А вообще респектище.
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Plapunap · 02-Июл-10 15:23 (спустя 2 дня 18 часов)

Geo55 писал(а):
В минусах, где со Stevie Wonder-ом неоформленная раздача, соответственно не фунициклирует. А вообще респектище.
За респектище - спасибище! Да, на счёт неоформленной раздачи знаю. А что предлагаете - удалить? Я оставил - а вдруг чудеса бывают и кто-то всё-таки дооформит её... Или заново выложит.

Создал подборку Необычные дуэты: "Барабанщик + " в спойлере "Послушать" (строго дуэты).
Если у кого есть что добавить - пишите! (можно в ЛС).
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 02-Июл-10 23:37 (спустя 8 часов, ред. 02-Июл-10 23:37)

Plapunap и все, все, все!
Давайте тут создадим опрос:
Кто по Вашему мнению самый интересный (ну или лучший) барабанщик? Если его нет в списке отпишись.
Добавить туда 20 вариантов самых популярных драмеров. типо Марко, Портного, Террана, Дерека Родди, Томаса Лэнг, Дэниса Чемберса, Джона Бонама, Наила Пэрти, Моргенштейна, Бади Рича и так далее...

По моему это было бы здорово.
Интересно узнать кого больше любят.

[Профиль]  [ЛС] 

Kosha_184

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kosha_184 · 04-Июл-10 22:26 (спустя 1 день 22 часа)

Serafio
Virgil Donati-Double Bass Drum Freedom.Такой видео школы нет.
Есть книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Кварфорт

Кварфорт · 16-Июл-10 22:16 (спустя 11 дней)

что посоветуете скачать для того, кто только начинает?
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 23-Июл-10 13:40 (спустя 6 дней)

Кварфорт писал(а):
что посоветуете скачать для того, кто только начинает?
Joe Morello. Drum Method 1
[Профиль]  [ЛС] 

LF2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

LF2010 · 27-Июл-10 23:27 (спустя 4 дня, ред. 27-Июл-10 23:27)

У кого нибуть есть Tommy Aldridge - Rock Soloing and Double Bass Workout и Tommy Aldridge 2 - Beyond the groove ?)
[Профиль]  [ЛС] 

alp64

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alp64 · 29-Июл-10 00:27 (спустя 1 день 1 час, ред. 29-Июл-10 00:27)

suuup писал(а):
...Нужно наверно добавить фильм Маленькая барабанщица / The Little Drummer Girl (Джордж Рой Хилл / George Roy Hill)
вот было бы прикольно, если бы фильм назывался "Маленькая УДАРНИЦА"!!
кстати, будучи человеком. уже достаточно давно играющем на разного рода ударных, в т.ч. и на барабанах,(т. е. я все-таки БАРАБАНЩИК. а не ударник "кому-нести-чего-куда"), люблю, когда про барабанщиков что-либо "анекдотят", например: всех нормальных людей приносят аисты, а барабанщиков-дятлы.
конечно, бородатая шутка, но они (старые шутки). как коньяк-с годами становятся только крепче.
Правила барабанщиков:
1) Во всем всегда виноват басист.
2) Барабанщику по барабану, кто фронтмен,- все равно он самый лучший!
3) Барабанщик не может лажать, он импровизирует.
4) Если барабанщик лажает, см. п. 1.
5) Во время концерта барабанщик никогда не загоняет песни.
6) Барабанщик всегда играет ровно и быстро, даже если окружающим кажется иначе.
7) Барабанщик не пьет, он жестко БУХАЕТ!
8) Барабанщик и ударник две абсолютно разные вещи.
9) Никогда не надо кричать на барабанщика, на это есть басист.
10) Барабанщик не дает автографов, он кидает палки.
11) Если вышеперечисленные факты не подходят для вас - вы не барабанщик, а ударник.
12) Во всем всегда виноват басист.
suuup писал(а):
Plapunap и все, все, все!
Давайте тут создадим опрос:
Кто по Вашему мнению самый интересный (ну или лучший) барабанщик? Если его нет в списке отпишись.
Добавить туда 20 вариантов самых популярных драмеров. типо Марко, Портного, Террана, Дерека Родди, Томаса Лэнг, Дэниса Чемберса, Джона Бонама, Наила Пэрти, Моргенштейна, Бади Рича и так далее...

По моему это было бы здорово.
Интересно узнать кого больше любят.

бессмысленно. Сколько людей, столько и мнений. Только замусорим ветку.
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 30-Июл-10 00:25 (спустя 23 часа, ред. 30-Июл-10 00:25)

alp64 писал(а):
бессмысленно. Сколько людей, столько и мнений. Только замусорим ветку.
Вот и охото услышать мнения
Хочу новых (неизвестных мне) барабанщиков узнать!
[Профиль]  [ЛС] 

chicago flyer

chicago flyer · 31-Июл-10 00:43 (спустя 1 день)

suuup писал(а):
Хочу новых (неизвестных мне) барабанщиков узнать!
По собственному опыту - их очень много. ))) Я когда начал копать тему, понял, что делать это можно бесконечно.
Для меня всегда первыми были и остаются Elvin Jones (из классиков) и Chris Dave (из современных).
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 05-Авг-10 02:38 (спустя 5 дней)

chicago flyer писал(а):
Elvin Jones (из классиков) и Chris Dave (из современных).
Вот видишь ты сказал кто, а я Elvinа Jonesа не знаю. Пеперь послушаю и буду знать.
Это развитие
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 08-Авг-10 14:25 (спустя 3 дня)

Вроде в каталоге не хватает https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2247130
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Bonjour · 24-Авг-10 01:19 (спустя 15 дней, ред. 24-Авг-10 01:19)

Друзья СВЕРШИЛОСЬ - Ударные инструменты!!!
Как Вы наверное успели заметить, теперь у Вас - барабанщиков и перкуссионистов отвоевался свой подраздел. Большая часть модераторов видеоуроков, зная что мы 1-ые в очереди отдали нам свои голоса, за что им СПАСИБО! И я там был, и в бубен бил...
Перенос делал разумеется вручную, если заметите что что-то не то в Нашем подразделе - пишите, упраздним, перенесём, исправим...
p.s. Ни кто не знает, куда пропал Plapunap?
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

suuup · 24-Авг-10 14:12 (спустя 12 часов)

Bonjour писал(а):
p.s. Ни кто не знает, куда пропал Plapunap?
Plapunap писал(а):
2010-07-08 В связи с моим отъездом каталог в ближайшее время обновляться не будет. Всем просьба временно перейти на самообслуживание : раздел "Другие муз.инструменты" - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1555 - в руки и сортируйте раздачи по "Время размещения" внизу страницы.

Ноаость радостная!! )
А почему все торенты не зарегистрированны?
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Bonjour · 24-Авг-10 15:51 (спустя 1 час 39 мин.)

suuup
Цитата:
А почему все торенты не зарегистрированны?
Временная техническая проблема, в ближайшее время будет исправлено...
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Plapunap · 30-Авг-10 18:14 (спустя 6 дней)

suuup Благодарствую за помощь в ПОПОЛНЕНИИ каталога новыми ссылками!
На счёт опроса моя мнениё
Лично я не ратую за подобные опросы-вопросы, ибо каждый первый захочет что-нибудь высказать, а каждый второй – докажет, что высказывание первого в корне неверное, начнёт это доказывать, меряться длиной палочек, толщиной пластика и шириной тарелок ну и т.д. и т.п. Короче, начнётся базар и бардак. И больше всего будет обидно за вот такую экспрессию типа «Миниман – лошара страшный, Joey Jordison – ваще зашибись!!!» и т.п.
На мой взгляд вопрос об интересном / лучшем барабанщике стар как мир и в сети через любой поисковик найти какие-либо мнения об этом не составляет никакого труда. Да и потом это дело для каждого, на мой взгляд, личное - ну нельзя тут получить какой-то ответ (подборку фамилий), который бы угодил всем. Потом те, кто сам играет на ударных, выберут одних, а те, кто сам слушает выберут совсем других… И каждый будет в чём-то прав по-своему.
Я бы посоветовал вместо опроса просто зайти на drummerworld.com (где собраны лучшие и известнейшие, но далеко не все, разумеется), изучить кандидатуры и пусть каждый сам для себя определяет кто из них интереснее / лучше. Там удобно - и фотки есть и mp3-шки, есть подборки типа 10 лучших всех времён и народов, барабанщики-тётеньки, подборки фамилий по жанрам и т.п. Не отходя от кассы, так сказать

Кварфорт Я, пожалуй, вряд ли чем-то могу помочь, ибо сам не играю, а токмо потребляю Но слышал, что для обучения наиболее понятны имеено старые школы (Dave Weckl, Steve Gadd, Joe Morello, Gregg Bissonette, Jim Chapin ), в них всё больше объясняется, чем в современных. Начинающемуещё следует обратить внимание на школы Tommy Igoe и Natural evolution Dave Weckl-а и Benny Greb - The language of drumming (последняя - больше о том, как научиться мыслить и играть, а не просто стучать). Список школ по тематике (руки-ноги-настройка) см. в каталоге, добавлю, что техника рук сильно освещена в школах Jojo Mayer и Johnny Rabb (говорят, что переучиваться сложнее, чем научиться сразу правильно). Глянуть экскурс в историю развития установки и стилей - Steve Smith - Drumset technique + History of the U.S. beat. А просто посмотреть для стимула - это полубоги Marco Minnemann, Thomas Lang, Virgil Donati, Mike Portnoy, Terry Bozzio и др. и др. Вроде как-то так (всё имхо).
Yuship, GOStIlya Кликайте на здоровье, приятно слышать!
LF2010 По поводу поиска попробуйте в в раздел "Ищу (Видеоуроки)".
alp64 А что, может создать в качестве ещё одного каталожного бонуса "спойлер юмора" (типа "Юмор по барабану"). Потому как барабанщику без юмора, как я понимаю, тяжко существовать. Особенно у нас.
И ещё. Каталог за почти 2 месяца обновил, но если чего где пропустил - пишите, исправлю (можно в ЛС).
Ну и конечно всех поздравляю с появлением подраздела! Теперь будем на раздел раздачи копить.
[Профиль]  [ЛС] 

gorovin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gorovin · 09-Сен-10 14:54 (спустя 9 дней)

Great catalog !!! Can I ask you to add Bill Bachman - Rudimental Beats ; Jeff Queen - Playing with Sticks or something related with Rudimental Drumming Thank you very much !
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Plapunap · 12-Сен-10 10:09 (спустя 2 дня 19 часов)

gorovin писал(а):
Great catalog !!!
Спасибо! / Thanks! You are welcome!
gorovin писал(а):
Bill Bachman - Rudimental Beats; Jeff Queen - Playing with Sticks or something related with Rudimental Drumming
К сожалению у меня их нет! И в www я нашёл только это (только введение к Marching Clinic) -
Unfortunately I have no them! And on the www I found only this one (оnly introduction by Marching Clinic) -
--> "4x4x4 = Drumming for Life By Jeff Queen.pdf".
[Профиль]  [ЛС] 

Double-U

Стаж: 15 лет 1 месяц

Double-U · 18-Сен-10 20:56 (спустя 6 дней)

+тыща
Красота!
Как говорят - респект и уважуха =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error