Лавроненко, Константин Николаевич (теме нужен новый автор)

Страницы:  1
Ответить

Gigant micli

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Gigant micli · 29-Мар-09 23:25 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Май-13 15:55)

Цитата:
Пользователь, оформивший тему c этим актёром, к сожалению, не может продолжать вести топик
Если есть желающие продолжить его ведение напишите мне ЛС (Ksennia)

Тема не может быть передана пользователю, если у него стаж меньше месяца, рейтинг меньше 0,45 или меньше 20-ти полезных (не относящихся к флуду) сообщений на форуме
Темы создаются для обычных пользователей форума, помогая им лучше ориентироваться в материале, находящемся на трекере.

Константин Николаевич Лавроненко
Краткая информация
Дата рождения: 20 апреля 1961 года
Место рождения: Ростов-на-Дону
Супруга: Лидия Лавроненко
Дочь: Ксения
Интересные факты из биографии
27.05.2007 г. на 60-м Каннском кинофестивале был назван лучшим актером за главную роль в фильме "Изгнание" (2007) режиссера Андрея Звягинцева. Это настоящее событие для нашего кинематографа, т.к. за всю историю кинофестиваля аналогичную пальмовую ветвь за лучшую женскую роль получила только Татьяна Самойлова за фильм "Летят журавли" Михаила Калатозова.
Между первым фильмом в кинокарьере Лавроненко (Еще люблю, еще надеюсь) и фильмом, принесшим ему мировую известность (Возвращение) прошло почти 20 лет.
При поступлении в ВУЗ (школа-студия МХАТ) Лавроненко оказался 17-м в списке поступивших. Министерство культуры в тот год выделило только 16 мест. После 2 дней мытарств по кабинетам, Лавроненко позволили учиться.
В детстве Константин был маленького роста. Приняв меры, мальчик за одно лето вырос на 10-12 см.

Еще фото
Биография
Константин Николаевич Лавроненко (Konstantin Lavronenko) родился 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону. Родители никакого отношения к искусству не имели. Работа матери была связана с книгопроизводством, отец работал на заводе. Вместе со старшей сестрой Константин участвовал в постановках самодеятельного театра, которым руководила Галина Ивановна Жигунова (мать актера Сергея Жигунова). По воспоминаниям актера, она много с ними занималась, учила их правильной речи.
В 1978 году, окончив школу, К. Лавроненко поехал в Москву; пробовал поступить в Училище им. Щукина, но ему сказали, что он слишком молод, и вернувшись домой, он поступил в Ростовское училище искусств на актерский факультет, сразу на второй курс. Проучившись год, он ушел в армию. Попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. Пел, выступал в качестве конферансье, сам придумывал репризы.
Отслужив в армии, в 1981 году поступил в школу студию МХАТ (курс А. Попова). В 1985 году, после окончания училища, работал в театре «Сатирикон». Проработав там год, познакомился с Владимиром Мирзоевым, который на базе объединения "Дебют" при Ленкоме ставил спектакль "Праздничный День" и пригласил К. Лавроненко. Марк Захаров, посмотрев этот спектакль, взял его на Большую сцену, и Лавроненко играл в "Ленкоме" целый год.
Когда В. Мирзоеву в творческих мастерских при ВТО дали мастерскую, Лавроненко перешел к нему. В 1989 году Мирзоев уехал в Канаду, а свою труппу передал Владимиру Клименко, который назвал ее «Мастерская Клима». С этой труппой Лавроненко проработал семь лет, ездил на гастроли в Германию, Бельгию.
Дебют в кино состоялся в студенческие годы. Это был фильм режиссера Николая Лырчикова "Еще Люблю, Еще Надеюсь", где он играл со своим учителем Евгением Александровичем Евстигнеевым.
Андрей Звягинцев заметил Лавроненко в одной из театральных постановок еще за 10 лет до начала работы над фильмом, впоследствии прославившим их на весь мир. Кастинг актер прошел "на общих основаниях". Главное, что режиссер никого, кроме Лавроненко в главной роли не представлял. Фильм «Возвращение» в результате завоевал главный приз 60-го Международного Венецианского кинофестиваля - статуэтку "Золотой лев Святого Марка", а также премию Луиджи Де Лаурентиса "Лев будущего" за лучший режиссерский дебют в кино /номинация "первый фильм"/.
Позже он снялся в фильмах: «Архангел» (2005), «Мастер» (2005), «Нанкинский Пейзаж» (2006), «Изгнание» (2007).
На 60-м Каннском международном кинофестивале (2007) за главную роль в фильме "Изгнание" режиссера Андрея Звягинцева Константин Лавроненко был признан лучшим актером.
Интересное интервью
Нашла относительно недавнее интервью:

Константин Лавроненко — единственный на данный момент российский актер, обладатель “Золотой пальмовой ветви” за лучшую мужскую роль, — практически закрытый для прессы персонаж. На тусовках его не встретишь, во время съемок интервью он не дает. Исключение актер сделал только для “МК”, рассказав о фильме Александра Мельника “Новая земля”, в котором сыграл главную роль, а также о своей работе с Евгением Евстигнеевым и отношениях с Андреем Звягинцевым.
Что касается фильма “Новая земля”, — начал актер, — я стараюсь на него смотреть со стороны, наблюдать больше за зрителями — как они его принимают. Мне кажется, что очень неплохо, хотя немного настороженно. В любом случае, фильм нужно несколько раз посмотреть, чтобы попытаться его увидеть и почувствовать. Наша картина есть как факт. Другой вопрос, как люди будут ее воспринимать, захотят ли это делать вообще, и насколько сам фильм способен проникать в зрителей.
Константин, вам довелось побывать и в Каннах, и в Венеции, а летом со своей картиной были на “Кинотавре”. Есть с чем сравнить...
Конечно, есть различия. Даже между Венецией и Каннами. Я как-то уже говорил, что на наших кинофестивалях есть перекос в сторону праздника. Когда все по максимуму — если море, то загорать, пока не обгоришь, если уж выпил — то так, чтобы всем было видно. Радость, конечно, нужна. Но фестиваль не только праздник, а и работа.
Именно так происходит в Каннах и Венеции. Конкурсному показу всегда сопутствует серьезный анализ, статьи.
Эту критику читают простые зрители, и, как ни странно, ей верят. Их интересует все: какие тенденции выявляет фестиваль, как кино развивается, куда оно двигается. Канны и Венеция — действительно мировое собрание людей, которые делают кино, любят кино, что-то понимают в нем. И только в последнюю очередь это еще и праздник. Но не такой праздник, чтобы “хи-хи-хи”, а скорее торжественное состояние, как будто сейчас пройдет коронация. Ты это чувствуешь. Особенно в Каннах.
Канны и вовсе можно считать для вас родным фестивалем.
Хорошо, если бы это так и оставалось! (Смеется.)
Уж что-что, а путевку в жизнь он вам точно дал. Говорят, вам предлагал роль сам Спилберг — в четвертой части “Индианы Джонса”.
У Спилберга есть много людей, которые ездят по всему миру и проводят кастинги. Над ними существует еще круг людей, которые все это предварительно отсматривают. И только потом чьи-то пробы доходят до самого Спилберга, который их утверждает или не утверждает. Более того, у него самого уже есть какие-то предпочтения. Это долгая и сложная работа. На каком этапе я отсеялся, я не знаю. Но пробы я записывал и отправлял. На самом деле ситуация очень простая. Мы когда еще только отправляли мои пробы, я уже знал, что ничего не будет. Потому что они всегда так делают — долго пробуют, а в результате все равно снимают своих людей. Даже на роли русских берут американцев.
Тем не менее желание попробовать себя в Голливуде еще осталось?
Что значит — желание? Это глупо — отказываться от возможности сняться в Голливуде. Ну что мне им — сказать, что “у меня елки”? Это же анекдот. Какой бы я ни был — работа в Голливуде — огромный опыт. Вообще работать на английском языке, как и на любом неродном, — очень интересно. Я работал на польском (фильм “Мастер” Петра Трзаскальски) и на английском (“Андрюша” Карла-Хейнца Бекера). В работе чувствуешь себя абсолютно голым. Тебе не за что спрятаться. И в результате словно какую-то скорость приобретаешь.
В вашем первом фильме “Еще люблю, еще надеюсь” Николая Лырчикова в далеком 1985 году вы снимались бок о бок с Евгением Евстигнеевым. Могли бы вы его назвать в чем-то своим учителем?
Но не таким, который тебя целенаправленно, в лоб учит. Было достаточно просто находиться рядом с ним, когда он работал в театре или на съемочной площадке. Главное, не портить то ощущение, которое появляется, когда ты смотришь на него вблизи. Ощущение действительно удивительного, уникального человека.
Он вам как-то помогал, что-то подсказывал?
Этого не было, чтобы он ко мне обратился: пойди туда, сделай так. Мы были каждый занят своей ролью, а для командования у нас на площадке был режиссер. Но я не совру, если скажу, что рядом с Евстигнеевым все выкладывались на полную катушку, потому что любая лажа сразу оказывалась на виду. И наоборот, когда у меня что-то хорошо получалось и Евгений Александрович это видел — меня это буквально окрыляло. Не стоит забывать, что для меня, тогда еще студента, это была первая работа в кино. И сразу с таким большим артистом.
Я чувствовал себя на площадке радостным птенцом, старался во всем слушать режиссера, поэтому работа получилась не до конца осознанной. Во всех остальных своих ролях я спорил с режиссерами, от чего-то отказывался, что-то привносил, но в конечном итоге полностью отвечал за все, что сделал. По-настоящему творил на экране, как бы громко это ни звучало. А роль в фильме “Еще люблю, еще надеюсь” мне сейчас больше напоминает барахтанье в воде.
Почему в начале карьеры у вас были такие большие промежутки между ролями в кино?
Так случилось. У меня было много театра серьезного. И в России, и за рубежом. Я часто ездил с гастролями. Сожалел ли я о том, что не было кино? Нет. Когда так много работы, некогда об этом думать. “Ах, где же кино? Ах, почему я без кино?” — все это волнует тебя года два. Да и потом, я трезво смотрю на свои недостатки. Понимаю, что я не киношный человек, внешность у меня не киношная.
Уже выбрали для себя следующий проект?
Пока решаю. Есть варианты, некоторые из них мне нравятся, думаю, скоро все-таки придется принимать какое-то решение.
Не слышали случайно, Андрей Звягинцев планирует что-то снимать?
Насколько я знаю, он сейчас выбирает из двух огромных проектов. Могу вам сказать точно — на что бы он ни решился, это будет очень основательно.
Но эти два проекта — они с вашим участием?
Я бы хотел. Но не знаю. Только если будет подходящая роль.
Андрей вам, если можно так сказать, подарил вторую жизнь в кино.
А может, и первую.
МК, 03.09.08.
Также на трекере есть страничка Андрея Звягинцева, за что безмерная благодарность и признательность автору LEONELIYA
    Фильмография
      [*] Еще люблю, еще надеюсь (Николай Лырчиков) 1985 ... Женя, квартирант ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Андрюша / Andryusha (Карл-Хейнц Бекер), Германия-Россия, 1992 ... Костя ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Сочинение ко Дню Победы (Сергей Урсуляк) 1998 ... Костя, лётчик, (эпизод) ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Возвращение (Андрей Звягинцев) 2003 ... Отец, (главная роль) ||| all RIPs ||| all DVDs ||| фильм о фильме ||| all OSTs
      [*] Нет спасения от любви (Евгения Сущева) 2003 Мини-сериал ... Спасатель Семен, он же бизнесмен, (главная роль) ||| all variants
      [*] Архангел / Archangel (Джон Джоунс / John Jones), Великобритания, 2005 ... Иосиф / Josef ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Мастер / Mistrz / Meister, Der (Пётр Тшаскальский), Польша, 2005 ... Мастер Александр Сапалов, (главная роль) ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Нанкинский пейзаж (Валерий Рубинчик) 2006 ... Александр, (главная роль) ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Изгнание (Андрей Звягинцев) 2007 ... Алекс, (главная роль) ||| all RIPs ||| all DVDs ||| all OSTs
      [*] Ликвидация (Сергей Урсуляк) 2007 Сериал ... Чекан, Игорь Станиславович Чекан ||| all variants ||| all bonuses ||| all OSTs ||| еще вариант OST'а
      [*] Нас не догонишь (Илья Шиловский) 2007 ... Полковник Валиев ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Откройте, Дед Мороз! (Ольга Субботина) 2007 ... Дед Мороз, (главная роль) ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Новая земля (Александр Мельник) 2008 ... Жилин Иван Георгиевич, (главная роль) ||| all RIPs ||| all DVDs ||| all Blu-Rays
      [*] Оружие (Александр Касаткин) 2008 Сериал ... Кирилл Реутов, полковник ФСБ, (главная роль) ||| all variants
      [*] Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (Сергей Бобров) 2009 Мини-сериал ... Петр Таврин, (главная роль) ||| all variants
      [*] Исаев. Молодость Штирлица. [часть 2. Пароль не нужен] (Сергей Урсуляк) 2009 Сериал ... Василий Блюхер, военный министр ДВР ||| all variants
      [*] Зайцев, жги! История шоумена / Однажды в шоу-бизнесе (Антон Барщевский) 2010 ... Александр Тросс, олигарх, поклонник Алины ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] Каинек / Кайинэк / Kajinek (Petr Jakl / Петр Якл) 2010 ... Jiri Kajinek, Йиржи Каинек, известный чешский заключенный современности, осужденный пожизненно за убийство ||| all RIPs ||| all DVDs
      [*] У каждого своя война / Шпана Замоскворецкая (Зиновий Ройзман) 2010 Сериал ... Степан Егорович Харламов ||| all variants
      [*] Сделано в СССР (Вадим Островский) 2011 Сериал ... Николай Петрович Ветров ||| all variants
      [*] Случайный свидетель (Дмитрий Петрунь) 2011 Сериал ... Олег Андреевич Волгин, старший следователь, (главная роль) ||| all variants
      [*] Однажды в Ростове (Константин Худяков) 2012 Сериал ... Анатолий Григорьевич Порошин, писатель, диссидент ||| all variants
      [*] Территория (Александр Мельник) 2013 ... Илья Николаевич Чинков, (главная роль)(сьемочный период)
      [*] Цена жизни (Вадим Островский) 2013 ... Илья Шагин, адвокат(сьемочный период)
      [*] Людмила / Зыкина (Александр Павловский) 2013 ... ...(сьемочный период)
      [*] Три мушкетёра (Сергей Жигунов) 2013 ... герцог Бекингэм(сьемочный период)
      Интервью, программы и телепроекты с участием Константина Лавроненко
      В гостях у Эльдара Рязанова. Творческий вечер Сергея Урсуляка. 2013 г. ||| all TVrips
      Большая семья. Сергей Урсуляк. 2012 г. ||| выпуск 11 (30)
      Легенды видео с Сергеем Жигуновым 2009 г. ||| выпуск 8
      Взять высоту - Изгнание Константина Лавроненко (из цикла Гордость России) 25.03.2009 г. ||| all TVrips
      Закрытый показ Изгнание (обсуждение фильма)23.03.2008 г ||| all TVrips
      Кинотавр в деталях 2008 г
      Истории в деталях 2007 г
      Ночной полет 29.05.2007 г
      Озвучание и дубляж фильмов
      Одинокий мужчина (A Single Man) (Том Форд/Tom Ford) [2009] … дубляж (персонаж Колина Ферта) ||| all RIPs ||| all DVDs ||| HD и BD ||| all OSTs ||| трейлер

Обращение! Если на трекере появляются раздачи, (связанные с героем данной темы), но упоминания здесь в ссылках на них нет, по тем или иным причинам, то, прошу писать мне ЛС. Это станет залогом своевременного обновления и, соответственно, долгой жизни странички, (а также взаимовыгодного сотрудничества) на радость всем.
      PS: Отдельное спасибо всем авторам раздач
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Gigant micli · 31-Мар-09 21:38 (спустя 1 день 22 часа, ред. 31-Мар-09 21:38)

Начало положено Надеюсь, всем посетителям странички придется по душе и окажется полезным и информативным А почитателей творческого пути Константина Николаевича, располагающим о Нем большей информацией, что изложена здесь, призываю к сотрудничеству, надеюсь, взаимовыгодному Всем приятного ознакомления
[Профиль]  [ЛС] 

LEONELIYA

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LEONELIYA · 30-Апр-09 16:30 (спустя 29 дней)

Вот вам еще немного фотографий
Фотографии
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Gigant micli · 10-Май-09 01:14 (спустя 9 дней)

В качестве дополнения к фильму Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" предлагаю посмотреть документальный фильм "Убить товарища Сталина". Вот ссылки
[Профиль]  [ЛС] 

rfvtgb92

Стаж: 15 лет 4 месяца

rfvtgb92 · 30-Янв-10 14:51 (спустя 8 месяцев)

Вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2514377 "Легенды видео с Сергеем Жигуновым" (10 выпусков)
В 8-ом выпуске в гостях у Сергея Жигунова - телеведущая Фёкла Толстая и обладатель приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль Константин Лавроненко.
Говорят о секретах творчества Пачино и смотрят легендарный фильм Брайана Де Пальмы «Путь Карлито»
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Gigant micli · 30-Янв-10 22:41 (спустя 7 часов, ред. 11-Фев-10 21:26)

rfvtgb92, спасибо вам за информацию. Добавила
На трекере пока есть только трейлер фильма "A Single Man" (Холостяк, Одинокий мужчина). А сам фильм выйдет 18 февраля.
rfvtgb92, спасибо вам за информацию еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

rfvtgb92

rfvtgb92 · 11-Фев-10 21:00 (спустя 11 дней)

Константин Лавроненко озвучил Колина Ферта в фильме "Одинокий мужчина"
[Профиль]  [ЛС] 

Volky67

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Volky67 · 21-Фев-10 22:25 (спустя 10 дней)

антидурь забыли
[Профиль]  [ЛС] 

tulen26

Стаж: 17 лет 8 месяцев

tulen26 · 11-Сен-10 21:32 (спустя 6 месяцев)

«Каинек» уже вишел в Чехии? есть уиког-нибудь хоть бы на чешском
[Профиль]  [ЛС] 

rfvtgb92

rfvtgb92 · 08-Окт-10 14:22 (спустя 26 дней)

Вышел в Чехии. Там в прокате
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Gigant micli · 08-Окт-10 16:35 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 08-Окт-10 16:35)

Но на трекере пока его нет...
[Профиль]  [ЛС] 

rfvtgb92

rfvtgb92 · 09-Окт-10 21:14 (спустя 1 день 4 часа)

На дисках пока не выходил
[Профиль]  [ЛС] 

tulen26

tulen26 · 20-Ноя-10 17:52 (спустя 1 месяц 10 дней)

" Kajinek" mozhet kto-nibud' vylozhit?
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Gigant micli · 20-Ноя-10 22:34 (спустя 4 часа)

tulen26, вот, пока нашла только интересное интервью Константина Лавроненко на радио Свобода, ну и, конечно, оф.сайт фильма «Каинек» для тех, у кого с английским и чешским все хорошо. Больше порадовать нечем...
[Профиль]  [ЛС] 

igvdovin

Стаж: 14 лет 2 месяца

igvdovin · 24-Ноя-10 10:26 (спустя 3 дня, ред. 24-Ноя-10 10:26)

"Кайинек" можно посмотреть в отличном качестве на чешском
http://vkontakte.ru/video-10173872_154242404
[Профиль]  [ЛС] 

Сосипатра

Стаж: 14 лет 3 месяца

Сосипатра · 24-Ноя-10 22:59 (спустя 12 часов)

Подскажите, пожалуйста, в каких сериях в "Журове" играет Константин Лавроненко? В анонсе заявлен, но ни в одной из серий его нет. Может я не все посмотрела?
[Профиль]  [ЛС] 

igvdovin

igvdovin · 26-Ноя-10 16:32 (спустя 1 день 17 часов)

В Журове он не снимался. "Кайинек" я на трекер залил, но раздачу запретили из-за отсутствия русского перевода. Переговоры с модератором ни к чему хорошему не привели. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3283464
[Профиль]  [ЛС] 

tulen26

tulen26 · 28-Ноя-10 18:06 (спустя 2 дня 1 час)

А можно на piaretbay виложит?
[Профиль]  [ЛС] 

igvdovin

igvdovin · 28-Ноя-10 19:14 (спустя 1 час 8 мин.)

Там какие-то заморочки с регистрацией. Здесь можно посмотреть он-лайн http://www.svetonline.sk/film-online/kajinek/
[Профиль]  [ЛС] 

Gigant micli

Gigant micli · 07-Дек-10 22:11 (спустя 9 дней, ред. 07-Дек-10 22:11)

tulen26, я как раз с бухты качаю сейчас. Хочу обратиться к группе переводчиков, чтоб потом раздать тут. Язык чешский, сабы чешские и английские.
[Профиль]  [ЛС] 

rfvtgb92

rfvtgb92 · 17-Дек-10 13:22 (спустя 9 дней)

Каинек с сабами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3302907
[Профиль]  [ЛС] 

singer-musiker

Стаж: 12 лет 4 месяца

singer-musiker · 31-Июл-13 17:14 (спустя 2 года 7 месяцев)

Очень хотел бы посмотреть фильм "Мастер"(Польша) с Константином в главной роли. Этот фильм хотя бы переведён?
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ksennia · 22-Ноя-13 16:21 (спустя 3 месяца 21 день)

Пользователь, оформивший тему c этим актёром, к сожалению, не может продолжать вести топик
Если есть желающие продолжить его ведение - напишите мне ЛС (Ksennia)
[Профиль]  [ЛС] 

lisonka2011

Стаж: 13 лет 3 месяца

lisonka2011 · 12-Мар-16 15:28 (спустя 2 года 3 месяца)

Помогите пожайлуста найти
Андрюша / Andryusha (Карл-Хейнц Бекер), Германия-Россия, 1992
Архангел / Archangel (Джон Джоунс / John Jones), Великобритания, 2005
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error