|
nordost9
Стаж: 17 лет Сообщений: 340
|
nordost9 ·
07-Май-10 09:12
(14 лет 6 месяцев назад)
wmakuh писал(а):
кто правит миром
После того как мы поймем это, наверное, нужно понять почему так случилось и кто в этом виноват?
|
|
Lord_of_flies
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Lord_of_flies ·
13-Май-10 19:56
(спустя 6 дней)
книга Обереги в этой раздаче - подделка.
- известно из личного общения с Шемшуком.
|
|
Ссня
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
Ссня ·
07-Июл-10 09:50
(спустя 1 месяц 24 дня)
Люди, есть подозрение, что здесь не настоящие книги, только скан про сыроедение нормал.
|
|
Milena N. Jordan
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2601
|
Milena N. Jordan ·
07-Июл-10 11:37
(спустя 1 час 47 мин., ред. 07-Июл-10 11:37)
Ну и бредни графоманские, прости Господи...
Ссня писал(а):
есть подозрение, что здесь не настоящие книги
Правильное подозрение По крайней мере, к истории это отношения не имеет, равно как и к литературе.
|
|
victorreyner777
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 136
|
victorreyner777 ·
15-Июл-10 14:07
(спустя 8 дней)
nordost9
Уважаемый ! Поставьте на раздачу книги Владимира Алексеевича Шемшука. Спасибо!
|
|
Ссня
|
Ссня ·
15-Июл-10 23:03
(спустя 8 часов)
Купил себе "Сыроедение-путь к безсмертию"2010 года. С добавлениями. В несколько раз толще чем скан, что здесь.
|
|
intelbeauty007
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
intelbeauty007 ·
24-Авг-10 23:26
(спустя 1 месяц 9 дней)
Читала "Бабы Яги - кто они". Про остальное, как говорится, слышала от "соседа".
Шемшук честно пишет, что о чем-то ему рассказали, куда-то допустили, а куда-то не допустили и не рассказали.
И очень отчетливо в книгах видно, куда допустили, и что пишет из того, что УЗНАЛ, а что домыслил, иногда довольно глючно.
|
|
fyunt
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 993
|
fyunt ·
27-Авг-10 09:24
(спустя 2 дня 9 часов)
" Захват Земли инопланетной цивилизацией и разрушение земного Рая".
Названиье разит в самую нутрь ... чуть с кресла не выпал.
Желание прочитать возникло - аж не могу ...
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
27-Авг-10 16:48
(спустя 7 часов)
Ссня писал(а):
Купил себе "Сыроедение-путь к безсмертию"2010 года. С добавлениями. В несколько раз толще чем скан, что здесь.
Живы ещё?
|
|
Ссня
|
Ссня ·
31-Авг-10 19:17
(спустя 4 дня)
Живы))
Цитата:
что пишет из того, что УЗНАЛ, а что домыслил, иногда довольно глючно.
А где он домыслил и про что? Можно в личку
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
05-Сен-10 04:08
(спустя 4 дня, ред. 06-Сен-10 07:36)
Milena N. Jordan писал(а):
Правильное подозрение. По крайней мере, к истории это отношения не имеет
Правильно, я с вами согласен, что это не имеет никакого отношения к истории. И зторию Руси написали после ее крещения, и так, как это было угодно властям. Ведь возникновение Киевской Руси это, по сути, деградация людей. Киевскую Русь смело можно было бы назвать Киевский Каганат и это будет более правильно и честно.
На Руси повествование событий прошлых лет передавали сказатели. Но смысл этого слова, на сегодняшний день, не имеет никакого отношения к сути. Не буду сейчас вдаваться в подробности, потому, что это долгая тема и понятия этого не лежат в области нашего научного и материального мира сегодня.
fyunt писал(а):
" Захват Земли инопланетной цивилизацией и разрушение земного Рая".
Названиье разит в самую нутрь ... чуть с кресла не выпал.
Желание прочитать возникло - аж не могу ...
Иногда, некоторые понятия или события мы не можем принять, так устроен наш разум, но это не значит, что этого не может быть.
Если есть время и желание посмотрите: Дэвид Айк - Выходя за пределы
Живы ещё?
Возможно, вам помогут разобраться по вопросу сыроедения, исследования, которые проводил Углов Ф. Г. Живая еда
Фёдор Григорьевич Углов (1904-2008) советский и российский хирург, действительный член Российской академии медицинских наук, академик трех академий, автор 8 научных монографий и более чем 600 статей в научных медицинских журналах. Член Союза писателей России. Пропагандист трезвого образа жизни.
Дополнительная информация
В 1970 году в свет вышла его первая художественная книга «Сердце хирурга». Она несколько раз переиздавалась в России, переведена на многие языки мира.
Еще до Великой Отечественной войны Федор Григорьевич начал борьбу за трезвость в нашей стране: читал лекции, писал статьи, письма в ЦК и правительство, выступал по радио и телевидению. Своими выступлениями он как бы продолжал бой за жизнь и здоровье людей - бой, который более 70 лет со скальпелем в руках он ведет у операционного стола. С 1988 года он бессменный председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ) в России.
Благодаря усилиям энтузиастов-соратников из общественных организаций СБНТ, «Оптималист» и «Трезвая Россия» сотни тысяч наших сограждан отвратились от пагубной привычки. Чтобы вооружить борцов за трезвость, Федор Григорьевич выпускает книгу за книгой: «В плену иллюзий», «Самоубийцы», «Ломехузы» и другие. Подобных книг не было ни у нас в стране, ни за рубежом.
В 2004 году Федору Григорьевичу исполнилось 100 лет. Он уже давно в Книге рекордов Гиннеса как самый долгодействующий оперирующий хирург.
Фёдор Григорьевич Углов — замечательный человек!
Его славный жизненный путь и самоотверженный труд не могут не вызывать восхищения. Его книги с первых же страниц увлекают читателя своей доброжелательностью и искренностью, а постоянный научный поиск и незаурядное терпение помогли спасти тысячи человеческих жизней.
5 октября 2008 года Фёдору Григорьевичу исполнилось бы 104 года. А достиг он такого удивительного долголетия благодаря своим непоколебимым жизненным принципам.
Полная биография
Углов Ф. Г. является большим авторитетом в научных кругах.
Его выводы, научно подтвержденные, просты.
Для того, чтобы пища у человека переваривалась полностью и правильно необходимо выполнить два условия:
- пища должна быть сырой;
- пища должна быть вегетарианской.
Человек по своей структуре организма - сыроед и вегетарианец. Это его естественная и нормальная пища.
И, как бы мы не хотели бы мяса, все наши доводы "против", научно не обоснованы и не естественны для человека.
Все наши не согласия сыроедению и вегетарианству, это только лишь от нехватки знаний.
Я думаю, что мнение и научные исследования такого гениального хирурга, как Углов Ф. Г., до конца внесут ясность и прояснит вопрос сыроедения и вегетарианства. Будьте здоровы и счастливы!
|
|
heller
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1411
|
heller ·
08-Сен-10 08:25
(спустя 3 дня, ред. 08-Сен-10 08:25)
nordost9
Признайтесь, вы сами всё это сочинили?
Сколько книг может прочитать средний человек за свою жизнь? Если читать в среднем 1 книгу в неделю в течение 60 лет, то получается меньше трех тысяч книг. Стало быть, если вы тратите свое время на изучение многотомной графоманской чепухи, вы физически лишаете себя возможности ознакомиться с шедеврами литературы и просто нужными книгами.
Всё лучшее уже написано до нас.
Для того чтобы "писать книги", нужно иметь в первую очередь крепкую задницу, а мозги даже совсем не обязательно иметь. А сегодня половину работы писателя выполняет компьютер - поэтому графомания приняла невиданные масштабы.
В наше время нужно больше ума для того, чтобы воздерживаться от ненужного писания, нежели пытаться сказать "что-то свое", без устали генерируя паранойяльный бред.
скрытый текст
ШЕМШУК ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ 31.12.1950, образование высшее, директор ООО "Шемшук и Ко" (Пермь), бывший директор Уральского фонда Рерихов и Пермской комиссии по аномальным явлениям. Автор множества книг об альтернативной истории Руси и нашей планеты. Считает, что наша планета захвачена враждебной цивилизацией, а Человечество - порабощено. Действительный представитель Комитета по космической безопасности. В настоящее время проводит подготовку второго международного Симпозиума, который должен принять решение о создании Комитета по контактам с внеземными сообществами.
Желающие оказать посильную помощь в деле восстановления Священных Рощ или имеющие возможность профинансировать экспедиции «Всемирного фонда планеты Земля» могут перечислить средства на организацию «Шемшук и Ко» http://**************
(Там же полный список книжной продукции треста «Шемшук и Ко»)
И, конечно же, без самозванства и жульничества неоязычники существовать не могут в принципе - они мимикрируют под давно известные бренды. Так, Хиневич и Трехлебов именуют себя "староверами", хотя при этом активно ненавидят Христа и христиан, в том числе истинных православных староверов. А новоявленный язычник Шемшук (про которого даже статью в Луркоморье пока не написали) скромно называет свой сайт "Древлеправославным порталом" http:// ************* , хотя любой мало-мальски грамотный человек знает, что Древлеправославие - это официальное название старообрядчества (староверия), то есть старой православной, христианской веры, приверженцы которой не признают церковной реформы Никона, произведенной в 17 веке.
По слову "древлеправославие", кстати, легко отыскать в интернетах истинных староверов
Остерегайтесь подделок и гоните в шею всякое жульё!
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
09-Сен-10 10:25
(спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Сен-10 14:27)
heller писал(а):
Признайтесь, вы сами всё это сочинили?
Что сочинил, про сыроедение и вегетарианство или книги, которые я раздаю?
Признаюсь, книги сочинил не я, их написал Шемшук В. А.
Есть такая версия, ваше дело принимать ее или нет, все образы и мысли возникающие у людей, не могут возникнуть из неоткуда, т. е. обязательно существует источник или предмет. Это я по поводу того. что пишет Шемшук в своих книгах.
По вопросу вегетарианства и сыроедения - инфы в нете полно, осталось одно проверить все это и убедиться все ли правильно пишут и не сочиняют ли. И тогда уже эта информация, для вас, переходит в раздел знаний.
По вопросу захвата нашей Земли и существования мирового правительства и теории заговора.
Все зависит от нашего сознания. Есть такое понятие в ведах, что человек находясь в разном состоянии ума, может принимать определенные знания, богов или бога и т. д.; все это дается человеку согласно его судьбы или все это можно просмотреть по его гороскопу рождения.
Я не фанат Хиневича и Трехлебова, но если у людей нет содомского греха, то почему бы их и не послушать.
Хиневич долгое время, так говорят, провел в библиотеках Ватикана, я так думаю, он чего-то там вычитал.
И Трехлебов говорит очень много трезвого.
Разбираться сейчас в словосочетаниях, что есть истинные староверы, а что нет, считаю просто терять время.
Сайт "Древлеправославный портал", о котором вы пишете, совершено не имеет никакого отношения к Шемшуку, он там рядовой пользователь, которого приглашают ответить на вопросы, заходит он туда очень редко. С организатором сайта я знаком.
И вообще, до настоящего времени Шемшук не вел миссионерскую деятельность и тот фильм, которой появился на ресурсе, большая редкость. Если вы смотрели этот фильм, согласитесь, что его ответ на вопрос «КТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ ЧЕГО», очень трудно принять. Хотя в других знаниях говориться подобное, например Вишну Пурана.
Вы пишите, что нужно остерегаться подделок, а кто, собственно говоря, решил, где, правда, а где нет?
На что сегодня можно опираться как авторитет?
Скорей всего возможен ответ, который вам придет, полученный хоть логическим путем, хоть с помощью медитаций или сновидений, что опираться нельзя ни на что.
|
|
heller
|
heller ·
09-Сен-10 21:12
(спустя 10 часов, ред. 09-Сен-10 21:12)
Ссылки запрещены, поэтому доказывать что-то фактами бессмысленно, но найти так называемый "Древлеправославный портал" несложно, а там черным по белому сказано:
Цитата:
Это также официальный сайт Владимира Алексеевича Шемшука
Люди, исповедующие древлеправославие - это очень серьезные люди, они вообще избегают пиара и предпочитают общаться внутри своего круга, никаких "родноверов" вроде Шемшука они к себе не пустят. Истинных староверов-поповцев (не считая беспоповских сект) - 1,5 миллиона человек, и большинство из них даже не слышали никогда о язычниках. Своих сайтов у них много, но чтобы добраться до них, нужно отсеять массу неоязыческой шелухи, примазавшейся к староверию.
Истинными староверами можно считать только древлеправославных христиан, которые верят в Бога согласно древней традиции, которая была сохранена (несмотря на суровые гонения и ограничения в правах) и никогда не прерывалась. А язычество полностью исчезло на Руси много столетий назад, традиция была прервана и в наши дни искусственно возрождается на основе личных фантазий разных энтузиастов, поэтому никто из неоязычников не может называть себя "язычником-старовером". А "родноверие" - это придуманное (от силы лет 20 назад) слово, его нет ни в одном словаре русского языка, ни в одном классическом произведении русской литературы.
Про сыроедов я слышу много лет. Если кто-то может обходиться одними апельсинами - я не против. Но врачи-диетологи уже давно доказали, что горячая пища необходима человеку. Попробуйте-ка повоевать без горячей пищи... да и наработаете немного. Я верю специалистам, напр., главному санитарному врачу Онищенко, который о правильном питании всё знает (теперь он иногда выступает на "Эхе Москвы")
И вообще - какой смысл в сыроедении? Никогда не болеть и не умирать? так всё равно заболеете и умрёте в свой срок. Даже шансов, что доживете до 90 лет, немного. Всё определяют гены. Если, к примеру, у вас в роду нет долгожителей, и все умирали в 65-70 лет, то это и ваша судьба.
Цитата:
Хиневич долгое время, так говорят, провел в библиотеках Ватикана, я так думаю, он чего-то там вычитал.
Хиневич как всегда врёт. Он полуграмотный человек, я уверен, что он и в Ленинку никогда не был записан. А в библиотеку Ватикана его и не пустит никто такого нечесанного.
"Веды" - это в Индии, у нас их не было никогда. Все "славянские", "арийские" "веды", "Велесова книга", "Довелесова книга" и т.п. - это всё выдумки неоязычников, несостоятельные в глазах историков, лингвистов, литературоведов. Если разуметь под "ведами" народную мудрость (русский фольклор) - то это песни, сказки, былины, пословицы, частушки. Но "ведами" народ их никогда не называл.
Цитата:
На что сегодня можно опираться как авторитет?
На достижения науки. Самолеты летают, компьютеры работают, интернет живёт своей жизнью, люди не умирают от оспы и гриппа - это заслуга ученых. То же самое и в гуманитарных науках. Остальное - просто слова
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
10-Сен-10 12:42
(спустя 15 часов, ред. 18-Сен-10 20:08)
heller писал(а):
Истинными староверами можно считать только древлеправославных христиан, которые верят в Бога согласно древней традиции, которая была сохранена (несмотря на суровые гонения и ограничения в правах) и никогда не прерывалась. А язычество полностью исчезло на Руси много столетий назад,
heller писал(а):
А "родноверие" - это придуманное (от силы лет 20 назад) слово, его нет ни в одном словаре русского языка, ни в одном классическом произведении русской литературы.
скрытый текст
Уважаемый, heller. Я совершено не оспариваю значимость древлеправославных христиан, как хранителей древних знаний, более скажу, что их необходимо уважать.
А то, что язычество исчезло, тут я с вами не согласен. Я встречал «секту», которая претендует на парампару от Кия, если вам это о чем-то говорит. Взгляды и знания их очень интересные, совершено не похожи на современных Родноверов. Пантеон Богов, совсем другой.
Вы, наверное, спросите, как они могли поделиться со мной, с простым человеком, некоторыми своими знаниями? Они со всеми делятся, вот проблема в том, что не возможно их принять, в связи с затурканностью наших мозгов «современными знаниями».
Хотя, когда начинаешь, частично прозревать, то вдруг понимаешь насколько это все просто, то, что они говорят, и лежит это на самой поверхности нашей жизни. И все время возникает мысль, почему я раньше сам не дошел до таких простых вещей.
Цитата:
Но врачи-диетологи уже давно доказали, что горячая пища необходима человеку
Не один врач диетолог ничего по поводу варенной пищи никогда не доказывал.
скрытый текст
Совершено не против современных врачей, без них нам не возможно жить в современном мире.
Но они нам необходимы лишь только потому, что мы не верим в Бога, буду с вами говорить на вашем языке. Мы пытаемся свое лечение и свои проблемы скинуть на какого-то дядю врача, который, получив деньги, придет и вылечит нас. А где же мы, что мы должны делать? Ведь не секрет, что болезни даются людям, для направления их в нужном направлении по их предназначенному жизненному пути. Вопрос, что будет делать богатый молодой олигарх, если он не болеет? В большинстве случаев, не задумываясь о своем предназначении, пить пиво, наслаждаться жизнью и трахать …
И как его направить на истинный путь?
Лазарев говорит, что есть три этапа поправки кармы (судьбы):
1. Потеря материального: пожар, кража, банкротство и т. д.
2. Болезнь.
3. Смерть, не обязательно от старости.
Все это происходить поэтапно, если человек не хочет понимать, зачем он пришел в этот мир. Человеческое тело и его жизнь совершено не предназначены для наслаждений и удовольствий, напоминанием всему этому служат болезни.
И причем здесь врачи главные и простые, если у нас нет веры в Бога и знаний?
Цитата:
Но врачи-диетологи уже давно доказали, что горячая пища необходима человеку. Я верю специалистам, напр., главному санитарному врачу Онищенко, который о правильном питании всё знает (теперь он иногда выступает на "Эхе Москвы") И вообще - какой смысл в сыроедении?
Ты не читал книгу Шемшука сыроедение, хоть послушай, есть на ресурсе.
Академик Углов, один из авторитетных врачей, о котором я писал выше, давно доказал, что пища должна быть сырой и вегетарианской.
Главный санитарный врач Онищенко, скорей всего давно отошел от науки и выполняет административно-хозяйственную деятельность. Мы сами выбираем кого слушать. Извини не в обиду, в даном случае, наверное уместно следующее, слепой ведет слепых...
Кратко, зачем необходимо сыроедение.
При варке пищи в ней исчезают ферменты, без которых не возможно полностью переварить пищу. Если пища не полностью переварилась, что дальше? Вселенная не терпит дисгармонии, она начинает помогать перерабатывать остатки. Появляются паразиты, цель которых переработать оставшуюся не переваренную пищу. В данном случае паразиты для нашего организма, как не странно это слышать, выполняют нужную и полезную деятельность, и с ними совсем не надо бороться.
Но нашему организму приходиться расплачиваться за такой симбиоз, ничего бесплатного не бывает. И как утверждает Н. Семенова прежде всего организм расплачивается кремнием….
Переход на сыроедение лишает паразитов пищи, и они «говорят», ну тогда мы уже пошли, нам здесь нечего делать. И через две недели сыроедения начинается их выход.
Цитата:
Никогда не болеть и не умирать? так всё равно заболеете и умрёте в свой срок. Даже шансов, что доживете до 90 лет, немного. Всё определяют гены. Если, к примеру, у вас в роду нет долгожителей, и все умирали в 65-70 лет, то это и ваша судьба.
скрытый текст
Ученные давно, в частности Павлов, подсчитали, что у всех млекопитающих животных продолжительность жизни подчинена формуле, возраст полного полового созревания необходимо умножить на шесть, нужно уточнить. У всех выполняется, только у человека нет. Для человека 24*6=144 года. Павлов сказал, если человек не дожил до 150 лет значит его преждевремено умертвили.
В настоящее время люди не доживают до такого возраста.
Шемшук предложил свою версию продления жизни, и его идеи во многом мне созвучны.
Зачем необходимо так долго жить?
Наша главная цель и задача успеть получить жизненный духовный опыт, выполнить свою дхарму, согласно космических и своих циклов, и перейти на следующий этам нашего развития.
У каждого народа своя судьба, своя карма. У русских и славян цель жизни отличается от целей других народов.
Это, не в коем случае, не проявление национализма. На наши народы и на нас тоже, наложены дополнительные задачи и цели, которые мы, согласно своих генов вполне можем выполнить.
Многое по карме русского народа написано у Шемшука.
Первый минимальный цикл, который необходимо пройти – это 12*12=144 года. Т. е. 12 циклов по 12 лет. И в каждый цикл, по нашему вселенскому и божественному предназначению, мы должны выполнить свою цель, задачу, дхарму. Уход от божественных планов – это прямое предательство Бога. А, что остается делать Богу, если мы не выполняем свою дхарму? Одно, уводить нас из жизни, заканчивая нашу жизненную программу, чтобы повторно затем дать нам шанс, но условия уже будут более жозче. Поэтому, люди и не живут так долго, как вы пишете. Если мы не хотим жить так долго и не хотим выполнять свои задачи? Так, спрашивается, зачем мы тогда рождаемся?
Если нас родители послали в школу, а мы говорим, что нам там нечего делать и мы хотим домой, правильно ли это? Если тебе интересно дальнейшее общение, его можно перенести на мой форум (мой профиль, сайт, форум).
Всего хорошего, пока.
|
|
heller
|
heller ·
11-Сен-10 01:49
(спустя 13 часов, ред. 11-Сен-10 01:49)
Цитата:
Павлов сказал, если человек не дожил до 150 лет значит его преждевремено умертвили.
Кто умертвил самого Павлова, известно?
скрытый текст
Цитата:
Я встречал «секту», которая претендует на парампару от Кия, если вам это о чем-то говорит.
Про Кия знаю немного, а в остальном ничего не говорит. Но нарочитый набор непонятных слов разу наводит на мысль, что это очередная секта язычников-фантастов
Академик Углов жил долго - это правда, но это доказывает только то, что у него были очень здоровые гены. Уинстон Черчилль прожил 90 лет, и при этом всю жизнь беспрерывно курил очень крепкие сигары, был толст и не занимался спортом. Другой на его месте умер бы от рака легких в 30-40 лет.
Для меня пока ясно лишь то, что вы панически боитесь смерти и для этого выдумываете разные теории продления жизни. К Льву Толстому однажды пришел скопец (кастрат), который оскопил сам себя, потому что дошел "своим умом", что половая жизнь сокращает жизнь (а он очень боялся умереть).
Цитата:
Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. (А.П.Чехов)
Про паразитов в нашем организме. Одна из веских причин варить и жарить пищу - это как раз уничтожение паразитов, которых много на поверхности овощей и в мясе. Варение и тушение пищи полностью убивает паразитов, и если они заводятся - то лишь от "сырости". Кроме того, в наше время паразиты не так опасны. Благодаря успехам медицины, даже многометровый ленточный глист изгоняется из организма всего за один-два приема субтоксической дозы антигельминтного препарата. Чрезмерный страх перед паразитами - это тоже ненормально. Современная психиатрия хорошо излечивает такие фобии
скрытый текст
Цитата:
паразиты выполняют нужную и полезную деятельность, и с ними совсем не надо бороться.
Не понял юмора. Есть такие паразиты (акариды, трихины и др.), которые могут буквально изрешетить организм, включая мозг, и все паразиты ослабляют организм - это аксиома. В здоровом организме, при сбалансированном сыро-вареном питании, никакие паразиты не заводятся. Это легко проверить анализом кала
Цитата:
Ты не читал книгу Шемшука сыроедение, хоть послушай, есть на ресурсе.
Я не читал сыроедение Шемшука, потому что давно знаю эту теорию в разных ее вариациях, и я читал статью Шемшука о русской истории - мне этого хватило, чтобы никогда не интересоваться тем, что пишет "Шемшук и ко"
Цитата:
У русских и славян цель жизни отличается от целей других народов.
Все народы, а особенно неразвитые, считают себя лучше других. Слава Богу, русские в массе своей так не считают (скорее наоборот):
Цитата:
Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения (И.С.Тургенев)
Цитата:
Если тебе интересно дальнейшее общение, его можно перенести на мой форум (мой профиль, сайт, форум).
Не заинтересован. В болталках и флудилках меня не бывает. Я здесь только потому, что на всякую пропаганду должна быть своя контрпропаганда
И всё-таки вы Шемшук... Удач в поисках себя и не болеть!
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
11-Сен-10 10:01
(спустя 8 часов, ред. 21-Сен-10 17:05)
Цитата:
Кто умертвил самого Павлова, известно?
К сожалению, Павлов ел много вареной животной пищи.
Цитата:
Я здесь только потому, что на всякую пропаганду должна быть своя контрпропаганда
Понимаю, тебе нравиться процесс, все равно по какому поводу лишь бы контр.
Ты не читал ничего у Шемшука. Кстати он очень хорошо отзывается о древлеправославных христианах.
heller писал(а):
Для меня пока ясно лишь то, что вы панически боитесь смерти и для этого выдумываете разные теории продления жизни.Чрезмерный страх перед паразитами - это тоже ненормально
Ты, все превратно понимаешь, дело как раз не в страхе.
Мы, как бы, общаемся с тобой на разных языках, ты не ознакомился с книгами Шемшука и чуть-чуть не в теме.
Я ем сырые фрукты, обычно не моя их, как советует Жданов.
Паразиты заводятся там, где нет полной переработки пищи и где есть для них среда.
Что мне тебе еще сказать, попробуй, вылови какого-нибудь кришнаита и сделай ему компьютерный анализ на паразитов и сравни со своим. И тогда не будет необходимости болтать. Надежда Семенова утверждает, что у обычных людей присутствует, как минимум 4 вида глистов, у кришнаитов они как правило отсутствуют, потому что они вегетарианцы.
скрытый текст
Все, что я писал выше - все это было в упрощенной форме. Мы питаемся согласно нашего состояния разума. Достигая такого состояния разумы, как проповедуют хотя бы твои древлеправославные христиане – Не убий и не приноси вреда другим. Что толку заниматься контрпропагандой и питаться убойной пищей, не состыковка, или так более удобней?
Наше биополе, астральные тела и т. д. есть результат состояние нашего разума. Наше биополе не дает возможность существованию паразитам, частично это подтвердила доктор Кларк. Поэтому мой не мой продукты, паразиты не могут жить в организмах людей (сыроедов и вегетарианцев), биополе которых их просто убивает. Что ем с того и состою. Ем трупы животных, с того и состою. В такой среде, с такими вибрациями и заводятся паразиты.
Выдержки из книг, которые ты наверное читаешь.
«Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши не ешьте никакого сала и никакой крови».
(Тора, Левит 3:17) «Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя»
(Бытие. 9: 4-5) И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет пищей.
(Бытие 1.29)
Высказывания известных людей
"Поистине, человек - царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живём ценой жизни других. Hаши тела - ходячие кладбища! Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека".
(Леонардо да Винчи) Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира, оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций.
У НУ (премьер-министр Бирмы.).
Всего хорошего. Пока.
P. S.
Цитата:
И всё-таки вы Шемшук
Благодарю за оценку, но я не Шемшук.
|
|
Lissondra
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Lissondra ·
28-Сен-10 18:10
(спустя 17 дней)
Забавное обсуждение)) К нам как-то раз в типуху зашел историк-санскритолог и два часа без перерыва рассказывал о похожести (с лингвистической точки зрения) русского яз и санскрита, лекция интересная вышла бесспорно. Но потом лектора, как это говорится, понесло. Все у него "дураки" и Жарникова и Хиневич, а Трехлебов самый большой "дурак", а Задорнове я уж не говорю. Я ему смеясь сообщаю, что все то что он нам только, что рассказал тот же Задорнов в своих выступлениях только другим языком представлял, господин санскритолог не сильно захотел продолжать наше общение и я удалилась. Уже на выходе мне его друзья сообщили, что наш уважаемый лектор, где-то принял марку и что его срочно нужно уводить от аудитории))) да не покажется сей пример из моей жизни уважаемому раздатчику и его оппоненту флудом;))
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
29-Сен-10 18:13
(спустя 1 день, ред. 29-Сен-10 18:27)
Цитата:
Все у него "дураки"
Всех надо уважать и их мнения тоже.
Lissondra писал(а):
уважаемому раздатчику и его оппоненту флудом
Да, все нормально. У таких санскритчиков нет основы, стержня и поэтому у них у многих каша в голове, все вроде бы верно, но чего-то не хватает.
Их учения правильные, но они глобально, не для русско-славянских людей. Например, уход в нирвану или на кришналоку, правильное направление, но не для нас, у наших народов своя задача. Ведь не ждут же кришнаиты второго пришествия, а христиане не уходят в нирвану. И все это считается в порядке вещей.
Если бы состоялось всеобщее голосование всех религиозных направлений на земле, по вопросу, куда необходимо уходить, то победили бы буддисты, так как их по статистики большинство. Но так, что нам, поэтому необходимо двигаться по пути большинства?
скрытый текст
Индийские Веды хороши, но в них же и сказано, чтобы понять их необходимо дополнительно включать мозги (там чуть-чуть по другому, но смысл похожий) . Я совершено без критики к кришнаитам и всем индуйско - иудейским направлениям.
Например: они говорят, что во всей Вселенной существует единый язык Деванагари. Теперь если рассмотреть слово Деванагари, то можно предположить, следующее Дева – боги, нага – змеи. Все верно, деванагари один из вселенских языков змеино - рептилоидных цивилизаций. Есть мнение, что на сегодня высший контроль (или иго) над населением Земли осуществляют драконы.
С другой стороны. Солнце, как утверждают те же индийские Веды, – это живая личность высокого уровня имя, которой Сурья. Если прочесть последнее имя, то получим, Я Рус, т.е. отец русских людей, он же наш Предок, он бог или полубог с клана русских богов. Когда на Земле существовал культ Ра, то был единый язык Русский, этот факт сегодня научно доказан. Во многих эзотерических знаниях, говориться, что рептилоидные цивилизации в основном ведут захватническую деятельность, а Русские Боги всегда несли Свет (Ра).
Отсюда простой вывод, что язык деванагари это далекая производная от Вселенского Русского языка.
Исли прочесть книги Шемшука, то становиться ясно для чего служил русский язык, совсем не вербального общения.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
29-Сен-10 18:16
(спустя 2 мин., ред. 29-Сен-10 20:34)
nordost9 писал(а):
Когда на Земле существовал культ Ра, то был единый язык Русский, этот факт сегодня научно доказан...
Ну с этим Вы, положим, погорячились... равно как и с этимологией слова Сурья. Мягко говоря.
Цитата:
Отсюда простой вывод, что язык деванагари это далекая производная от Вселенского Русского языка
Отсюда простой вывод: дилетантам не следует лезть в лингвистику. И всё будет хорошо P.S. За Углова спасибо, интересный человек. Ничего раньше не знала о нём.
|
|
matsehar
Стаж: 16 лет Сообщений: 399
|
matsehar ·
30-Сен-10 14:00
(спустя 19 часов)
Lissondra писал(а):
К нам как-то раз в типуху зашел историк-санскритолог...
Куда зашел?!
nordost9 писал(а):
Всех надо уважать и их мнения тоже
Уважать надо всех. А вот мнения уважать не все, а только адекватные. Вздор же не заслуживает уважения.
nordost9 писал(а):
У таких санскритчиков нет основы, стержня
Что за "основа" и "стержень" такие?
nordost9 писал(а):
Их учения правильные, но они глобально, не для русско-славянских людей
Ну да, ну да, для русско-славянских людей нужны учения неправильные и неглобальные, ага
nordost9 писал(а):
...к кришнаитам и всем индуйско - иудейским направлениям
Похоже, каша в голове не только у санскритчиков
nordost9 писал(а):
...они говорят, что во всей Вселенной существует единый язык Деванагари
Не хочу Вас разочаровывать, но деванагари - не язык, а всего лишь алфавит (наряду с кириллицей, латиницей, хираганой, брахми etc.)
nordost9 писал(а):
Теперь если рассмотреть слово Деванагари, то можно предположить, следующее Дева – боги, нага – змеи
Чушь. Devanagari - это deva "бог" + nagara "город" (то есть "[письменность, используемая в] городах богов"). "Змей" же на санскрите - "n aaga" (с долгим "а"). А долгота здесь - далеко не пустяк: сравните англ. to fill и to feel или финские tuli и tuuli - смысл меняется кардинально.
Так что с "рептилоидными цивилизациями" nordost9 промахнулся малость
nordost9 писал(а):
Солнце, как утверждают те же индийские Веды, – это живая личность высокого уровня имя, которой Сурья. Если прочесть последнее имя, то получим, Я Рус
Интересно, что получится, если прочесть "обратно" имя nordost9?
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
30-Сен-10 16:59
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 30-Сен-10 16:59)
Благодарю всех за комментарии, приятно иметь дела с продвинутыми людьми. Да и заслуженную критику в свой адрес, тоже приятно послушать.
Но мне хотелось бы, чтобы наш диалог проходил по существу. Предлагаю прочесть книги Шемшука.
matsehar писал(а):
А вот мнения уважать не все, а только адекватные. Вздор же не заслуживает уважения
Вот вопрос, а как распознать, где же адекватное мнение, а где нет. Ведь многие эзотерические знания не поддаются никакой адекватности, да и человеческой логики тоже, они трансцендентны.
Мир вокруг нас не совсем такой, а вернее совсем не такой, каким мы его представляем.
matsehar писал(а):
это deva "бог" + nagara "город"
Что деванагари язык всей Вселенной, так говорят вайшнавские авторитеты, которые имеют прямую парампару от продвинутых божественных личностей, приходивших на землю; я только озвучил это.
Сама теория санскрита говорит о том, что у одного слова может быть очень много значений, иногда и 100, и все они считаются верными.
Хиневич, например, трактует это слово, как дева на горе.
Змей в Индии называют нагами. Их очень много за святыми и продвинутыми личностями. В кинофильме Вишну-Пурана, там они просто кишат. Да и кто соблазнял Еву, тоже змей.
Все эти трактовки слов появляются уже, только в век кали или ночь Сварога. До этого не нужен был никакой алфавит, в том понимании в каком вы его трактуете. Язык для вербального общения людей и символы (теперь трактуемые, как алфавит) совершенно выполняли другую функцию, какую мы сейчас применяем к этим понятиям. Это примерно, так, как если бы люди нашли космический корабль и начали бы его использовать, как сарай под хранение картошки, а потом спорить, что там лучше хранить.
Вы, положим, погорячились... равно как и с этимологией слова Сурья
На сегодня есть научные труды, которые научно это подтверждают, если вы с ними не знакомы, так это уже ваши проблемы.
По вопросу имени Сурья, я вам своего мнения не навязываю. В Ведах сказано, что люди находясь на разных уровнях развития сознания, смогут принимать, только определенные имена Богов. Так, что все нормально.
Цитата:
дилетантам не следует лезть в лингвистику.
Лингвистика – это наука кали йуги, которую придумали мелкие людишки, гордящиеся своей значимостью. Смотрите шире - вселенскими масштабами, истинный русский язык – это язык Богов.
Феномен Шемшука в том, что он дает начальный путь в понимании языка, пусть даже не всегда верный.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
30-Сен-10 18:17
(спустя 1 час 18 мин., ред. 30-Сен-10 18:17)
nordost9 писал(а):
Предлагаю прочесть книги Шемшука.
ОК. Попробую сделать это Не знаю только, с какой начать, уж очень много их.
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
01-Окт-10 00:43
(спустя 6 часов, ред. 01-Окт-10 00:43)
ОК. Попробую сделать это
Книги все хорошие, начни с первой по списку раздачи - Волхвы.
Можно послушать аудио Сыроедение или посмотреть видео.(ссылки в "Дополнительная информация")
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
01-Окт-10 01:04
(спустя 20 мин., ред. 01-Окт-10 01:04)
nordost9
Попробую про волхвов. Надеюсь, от смеха сразу не умру (не обращайте внимания, это во мне бесы говорят)
|
|
matsehar
Стаж: 16 лет Сообщений: 399
|
matsehar ·
01-Окт-10 02:25
(спустя 1 час 21 мин., ред. 01-Окт-10 02:25)
nordost9 писал(а):
Вот вопрос, а как распознать, где же адекватное мнение, а где нет
Да все просто: адекватное мнение логично и не противоречит фактам.
nordost9 писал(а):
Ведь многие эзотерические знания не поддаются никакой адекватности, да и человеческой логики тоже, они трансцендентны.
Тогда это не знания, а либо мошенничество, либо шизофрения.
nordost9 писал(а):
Мир вокруг нас не совсем такой, а вернее совсем не такой, каким мы его представляем
Но это не значит, что относительно этого мира можно строить какие угодно фантазии, да еще объявлять их истиной.
nordost9 писал(а):
Что деванагари язык всей Вселенной, так говорят вайшнавские авторитеты, которые имеют прямую парампару от продвинутых божественных личностей, приходивших на землю; я только озвучил это
Возможно, Вы что-то недопоняли. А может быть, просто нарвались на корявый, безграмотный перевод. В любом случае хотелось бы ссылочку или хотя бы название источника (автор, название книги, выходные данные, страница).
Деванагари – это обычная письменность, которая используется сейчас в санскрите и (с некоторыми модификациями) в хинди, непали, маратхи и ряде других языков. Восходит к древнему письму брахми. При желании его можно использовать для записи русского языка, английского, немецкого, финского – практически какого угодно.
nordost9 писал(а):
Сама теория санскрита говорит о том, что у одного слова может быть очень много значений, иногда и 100, и все они считаются верными.
Ну, 100 – это Вы малость погорячились: не больше 20, и то – лишь очень немногие слова. Я тут раздаю санскритско-английский словарь Моньер-Уильямса – посмотрите, если интересно.
И потом, совершенно аналогичная картина в других языках: возьмите, например, семантическое поле английского set – по Большому англо-русскому словарю Гальперина 5 страниц в три колонки мелким-премелким шрифтом.
nordost9 писал(а):
Змей в Индии называют нагами. Их очень много за святыми и продвинутыми личностями. В кинофильме Вишну-Пурана, там они просто кишат. Да и кто соблазнял Еву, тоже змей
Ну, если уж речь зашла о санскрите, то Вы должны знать, что в Индии змей называют не nāga, а sarpa. А nāga – это в индийской мифологии подземные змеи (ед. ч. «змей») – хозяева вод (колодцев, родников и т. п.), которые к обычным, реальным змеям (ед. ч. «змея») имеют более чем косвенное отношение. Равно не имеют они отношения к тому змею, который соблазнил Еву.
nordost9 писал(а):
Язык для вербального общения людей и символы (теперь трактуемые, как алфавит) совершенно выполняли другую функцию
Какую?
nordost9 писал(а):
На сегодня есть научные труды, которые научно это подтверждают
Назовите их. Дайте ссылки.
nordost9 писал(а):
В Ведах сказано, что люди находясь на разных уровнях развития сознания, смогут принимать, только определенные имена Богов
Где именно так сказано? Насколько я понимаю, под «Ведами» Вы имеете в виду только самхиты. В какой именно самхите так говорится? В какой мандале? В каком гимне?
P.S. И все-таки мне интересно:
nordost9 писал(а):
У таких санскритчиков нет основы, стержня
Что за основа и стержень такие?
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
01-Окт-10 10:39
(спустя 8 часов, ред. 04-Окт-10 09:49)
Многие вопросы мы не сможем разобрать на этом форуме.
matsehar писал(а):
nordost9 писал:
Язык для вербального общения людей и символы (теперь трактуемые, как алфавит) совершенно выполняли другую функцию.
Какую?
Отвечая на этот вопрос все время вспоминаю украинский анекдот.
Отец и сын зашли в море. Отец, разводя руки, говорит: Вот это сынку все море. (Извиняюсь за суржик)
Сын: Где батько?
Отец раздраженно: Все вот это сынку море.
Сын: Где батько?
Отец берет сына за шею и окуная лицом в воду: Вот это, вот это.
Предлагаю начать читать книги Шемшука.
matsehar писал(а):
В любом случае хотелось бы ссылочку
Хотя бы здесь (Деванагари)
matsehar писал(а):
nordost9 писал:
В Ведах сказано, что люди находясь на разных уровнях развития сознания, смогут принимать, только определенные имена Богов
Где именно так сказано? Насколько я понимаю, под «Ведами» Вы имеете в виду только самхиты. В какой именно самхите так говорится? В какой мандале? В каком гимне?
Не имею возможности и времени цитировать все веды их несколько сот тонн, но я уверен, что вы найдете, даю ссылку.
Не можем же мы общаться одними ссылками и мандалами? Я думаю вы же мне доверяете?
Цитата:
Назовите их. Дайте ссылки.
Хотя бы профессор Чудинов. (Одна из лекций, подробней на его сайте.)
matsehar писал(а):
nordost9 писал(а):
Вот вопрос, а как распознать, где же адекватное мнение, а где нет
Да все просто: адекватное мнение логично и не противоречит фактам.
По вопросы не адекватных и не логических мнений и как к ним нужно относиться.
Как то раз, физика Нильса Бора попросили оценить идею, он прочел и сказал: "Эта идея не достаточно безумна, чтобы быть истинной".
скрытый текст
В изобретательстве для поиска решений задач существует метод – называется мозговой штурм.
Суть метода заключается в том, чтобы собравшиеся люди высказывали самые не адекватные мысли для решения поставленных задач. Люди подбираются такие, чтобы они не были специалистами и были дилетантами в области данных задач. Считается, если человек профессионал, то он ничего нового сказать уже не может, ему мешает багаж знаний, который он уже получил. Он мыслит адекватными понятиями и это есть плохо.
Поэтому для решения принципиально новых задач, просто необходим не логический и не адекватный подход. "Невозможно решить проблему используя тот же уровень сознания, что ее создал." Энштейн. Так и у людей, для того, чтобы духовно развиваться, необходимо оставить багаж знаний нашего современного общества, который похож на чемодан без ручки. Более проще, снять информационные очки, чтобы увидеть самому мир вокруг себя.
Весь мир вокруг нас мы представляем, согласно его описанию, которое мы получили раньше. И если некоторые факты мы не принимаем логически и адекватно, то мы их просто отбрасываем, и не видим их в буквальном смысле слова. Это защитная функция организма существует для того чтобы не «рассыпался» наш разум.
Такая защитная функция организма может быть снята, например, употреблением наркотиков, алкоголя или кактуса Пейо́тль и так далее. (НО такой метод ведет к очень быстрой потере жизненной энергии).
К примеру, в момент белой горячки, человеку «кажется», что вокруг него существуют какие-то сущности и он их видит. Такое общение заканчивается всегда плохо для его разума, в лучшем случае психушкой.
Американские ученые провели опыты по наблюдению таких ведений в разных излучениях и установили, что все, что видит человек в таком состоянии существует реально.
Не логично и не адекватно иногда верно, если не всегда. Есть мнение, что понятия не могут существовать без образов, если кому-то пришел образ, во сне или наяву, то обязательно есть первоисточник. Мысли наши о чем-то не могут существовать просто так, поэтому любая не адекватная идея - существующая и верная. Вы ничего не можете придумать такого, чтобы его не существовало.
Вывод-фантастики так каковой не существует.
Давайте прервем обсуждения и сделаем перерыв, чтобы почитать книги Шемшука.
|
|
vicious1987
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 74
|
vicious1987 ·
01-Окт-10 17:05
(спустя 6 часов, ред. 03-Окт-10 12:06)
Благодарю всех за дискуссию. Приятно читать. Вставлю свои пять копеек по ключевому, как я считаю, вопросу.
nordost9 писал(а):
Цитата:
дилетантам не следует лезть в лингвистику.
Лингвистика – это наука кали йуги, которую придумали мелкие людишки, гордящиеся своей значимостью. Смотрите шире - вселенскими масштабами, истинный русский язык – это язык Богов.
Совершенно верно подмеченено! И теперь на самом деле можно не ссылаться на дилетантов, хотя они и правы. Но для тех кто любит все авторитетное и официальное представляю истинного филолога, ученого.
Цитата из wiki писал(а):
Алекса́ндр Никола́евич Драгу́нкин (родился 29 июля 1947 года) — российский филолог, автор учебников по английскому языку, автор историко-лингвистических идей, не признанных научным сообществом.
интервью МК
Цитата:
Бог говорил по-русски!
17/01/2007
Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?
Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!
Англичане - потомки русичей?
- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!
- Вы можете это доказать?
- Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии. Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное - костяк согласных. Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту - например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести - и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. И третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.
- А теперь примеры.
- Пожалуйста. Английское слово girl (гёрл - девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ - ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче - так кто у кого взял слово? Еще один пример - английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит - сейчас и посмотрим, кто у кого спер. Любой латинист вам скажет, что RE - приставка, VOL - корень и «загадочное Т». Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант - что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE - приставка, означающая «повторение», и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее - русская ПЕРЕ-! Л и Р - взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски - ПЕРЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает «переворот, бунт» - так кто у кого заимствовал? И «загадочное Т», на котором спотыкаются все английские лингвисты, оказывается самым обычным русским суффиксом. Таких примеров невероятно много.
- А с какой стати англичанам, живущим на острове далеко от нашей необъятной родины, пробавляться русскими словами - у них своих не было?
- Англичане вполне могут оказаться потомками древних русичей. Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы - предки англичан - пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы - это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее - по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык - делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Я не вижу другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ.
Мат придумали не татары
- Хорошо, а как же другие языки? Вы же не утверждаете, что знаете все языки на свете?
- Не утверждаю. Но я знаю много языков. Могу спокойно общаться на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, польском. Японский знаю, но не говорю. В университете учил древнекитайский, в юности серьезно занимался хинди. Поэтому я могу сравнивать. Вот вам пример. Возьмем латинское слово SECRET (секрет, нечто скрытое). Весь мир пялится на это слово, но происхождение его неизвестно. Кроме того, оно не раскладывается на составляющие - нет ни приставки, ни суффикса. Некоторые усматривают все тот же «загадочный суффикс Т». Самые лихие западные филологи выделяют корень CR - это латинское CER, «видеть». Но с какой стати «секрет», то, что прячут, базируется на корне «видеть»? Это абсурд! Я делаю иначе - я наглею и пишу эти же буквы по-древнерусски - СъКРыТ. И получаю полное сходство значения, явную приставку С-, прекрасный корень и наш родной суффикс. Помните, что гласные для филологии совершенно не важны.
Или еще - слово «гарем». То, что у русских князей до Романовых были целые толпы наложниц - исторический факт. Вот если у меня много красивых жен, где я их буду держать? В самых лучших комнатах, которые на Руси назывались ХоРоМы - вспомним цепочки чередующихся согласных - так откуда взялось слово ГаРеМ?
- Так значит, это у нас все заимствовали, а не мы у чужестранцев?
- Естественно! Я опроверг даже сложившуюся «татарскую» теорию происхождения русского мата.
- Не было никаких татар?
- Не было - это только наше изобретение. Могу продемонстрировать. Имеем слово звезда - это звез-да. Звез - это искаженное «свет». То есть звезда - это то, что «свет-ит». А если идти по этой схеме словообразования, как будет называться то, чем «пис-ают»? Это одно слово. Дальше - откуда взялось слово «палка»? Первоначально она называлась «пхалка», потому что ею пхали, пихали. Английское stick (стек, палка) - это явно наше тык, «тыкалка». Вернемся к слову «пхать» - образуйте повелительное наклонение, как со словом «совать»: совать - суй, пхать - что? И «п» со временем отпало. Самое интересное с глаголом - только по-русски можно сказать: «Я ее поимел». М и Б, как вы помните, чередующиеся - замените букву М в слове «поиметь» и увидите, что получится:
- Ну, мат - это не доказательство того, что древнерусский - праязык всего мира:
- Хорошо, вот еще: названия всех священных религиозных книг имеют русское происхождение.
- Даже Коран?
- Да. В арабском мире считается, что у этого слова нет этимологии. Но она есть. Коран, как известно, это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом - и СОХРАНенные им! Коран - это Со-хран. С иудейской Торой еще проще: это книга о ТВОРЕнии - Тора есть Т(в)ора.
С Библией немного иначе - нужно знать, что она написана на бумаге, а бумага производится из хлопка. Хлопок по-славянски называется БаВеЛна - BiBLe. Библия - всего-навсего стопка бумаги! Про индийские «Веды» я вообще не говорю: здесь очевидно происхождение от слова ведать. Каждое из этих объяснений можно оспаривать по отдельности, но интересно то, что все названия имеют верную трактовку только через русский язык.
- Ну, а названия богов и служителей?
- Аллах... Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению - ВаЛЛаХ - ВоЛХв, а волхвы и были священниками. Есть еще русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ - то же, что и МуЛ - МУЛЛА, который просит бога. По-английски священник PRieST - в русских буквах ПРоСиТь: Я не верю, что может быть так много случайных совпадений. То, что слова похожи и имеют при этом одинаковый смысл - это полдела. Но обратите внимание: во всех случаях, когда слово в своем «родном» языке не может найти происхождения, в русском оно обретает вполне логичную этимологию - и все его загадки, непонятно откуда взявшиеся суффиксы, которые не может объяснить традиционная филология, становятся совершенно нормальными частями слова именно в русском языке! Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира - я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания.
Что такое ад и рай
- А вы смогли что-нибудь расшифровать?
- Очень интересные вещи. Например, только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ (учитывая цепочки чередования согласных). Что было вокруг древнего человека? БоР, МоРе, ПоЛе, БоЛото, ПаР (так раньше называли воздух) и так далее.
Весь животный мир описан по геометрическому признаку только в русском языке: в других языках это вырванные из контекста слова, в нашем же они складываются в систему. Живых существ описали с помощью трех корней, которые являются формами тела. Например, все КРуглое описано с помощью корня КР/ГЛ и его производных - ГоЛова, ГЛаз, ГорЛо, КоЛено, ГоЛень.
Дальше - только в русском языке человек был выделен из остального животного мира по главному признаку - разуму. Разум находится в голове, которая раньше имела еще одно название - ЧЕЛО. Как же нас выделили из мира - нас назвали ЧЕЛО-век!
- Так что же, из самого языка наши предки получали знания о мире?
- Наши предки все знали, потому что все было описано в языке просто. Рай - это ничто иное, как урезанный КРАЙ, где все здорово и классно. Ад - это просто то, что ПОД нами. Вспомним слово «звезда» - свет-да - задолго до телескопов люди, говорившие на русском, знали, что звезды не просто дырки в небе, а то, что светит, излучает свет!
- Вы сказали, что язык был создан искусственно. А зачем вообще его было создавать? Любовь ведь вполне можно было выразить в количестве убитых мамонтов.
- Русский язык на этот вопрос тоже отвечает. Помните знаменитую фразу Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь»? Что хотел сказать поэт? Я вам покажу. В русском языке есть три глагола, означающих процесс речи - говорить, сказать, изрекать (или излагать). Но что интересно, только в русском языке три глагола, означающие вранье, имеют те же самые корни: гоВоРить - ВРать, изЛаГать/изЛОЖить - ЛГать/ЛОЖь, сКАЗать - исКАЗить. Язык был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент ее искажения, способ влияния. Сейчас, конечно, мы уже пользуемся им для общения. Однако будьте уверены - из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.
- И кто же его создал?
- Те, кто создал человечество.
Наталья Барсова
Фото Валерия Мишакова
Колобка разоблачили
Эти слова считаются заимствованными русским языком в последние столетия. Однако Александр Драгункин убежден в их русском «происхождении».
ГаЛаКтика - от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман)
ДоЛлар - от ДоЛя
КаЛьКулятор - от сКоЛьКо
ЛаБоратория - от РаБота (Л и Р чередуются)
ЛеДи - от ЛаДа (древнерусская богиня)
HoTel (отель) - от ХаТа
НеГР - от НеКРасивый
эЛеМенТ - от неЛоМаТый
сМоГ - от МГла
ГЛоБус - от КоЛоБок (Г и К чередуются)
Источник
Так и что же пишет он в своей книге (в соавторстве с Александром Образцовым). А пишет он удивительные вещи, тем не менее основанные на железобетонной логике:
Из книги "В начале было слово. Русское", глава "Подсенсация №3!!!"
Драгункин А.Н. писал(а):
Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира - я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания.
Так это же и объясняет идеи, озвученные nordost9, о том что алфавит, да и язык в привычном понимании выполнял какую-то другую, непостиженную пока что нами функцию, а иначе почему, имея образно-сакральное значение, он выполняет довольно таки примитивную для своих возможностей функцию.
А вот еще один интересный взгляд на язык. тут
Всем успехов в поисках и без!))
|
|
МирыПси
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 109
|
МирыПси ·
05-Окт-10 02:13
(спустя 3 дня)
heller
да молитесь вы своему еврейскому божку на здоровье и шибче бейтесь лбом крича неыбло небыло небыло на Руси своих Богов пока нам христиане еврейскую религию не подарили)).
Да, и научитесь различать староверов и старообрядцев.
|
|
nordost9
|
nordost9 ·
05-Окт-10 20:20
(спустя 18 часов, ред. 06-Окт-10 15:47)
Еще одна версия из индийской мифологии, откуда пришел Деванагари (санскрит) в Индию.
Будучи в походе по территории Руси (ныне Украина) Рама женился на местной девушке. И вот через нее язык и письменность (ныне) санскрит попал в Индию. Раньше он назывался русский язык. Естественно тот ранний русский совсем не похож на ныне русский, украинский или белорусский. Некоторые ученые лингвисты по санскриту, считают, что сейчас самый близкий язык к санскриту – ныне украинский язык.
Т.е. язык и письменность Деванагари (он же санскрит) является производной и произошел от Русского языка. Соответственно Русский язык – является языком Богов.
Некоторые материалы из Википедии
|
|
|