sserg14 · 10-Апр-09 22:03(16 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Окт-11 16:50)
VA - Парад оркестров Жанр: РорMusic Год выпуска диска: 1975 Производитель диска: Мелодия СССР, С60 05855-56 Аудио кодек: FLAC Битрейт аудио: VinylRip 24\96 Продолжительность: 18.57+18.09 Трэклист:
сторона 1 ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА (Герхон).
КРАСНЫЙ САРАФАН (обработка Дж. Ласта)
ТЫ ПРЕКРАСНЕЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА (Р. Катшер).
ГОРДАЯ МЭРИ (Дж. Фогерти)
ЖИЗНЬ ИДЕТ (X. Берне).
МИЛАЯ ДЖУЛИЯ (Д. Хьюмен)
ДВЕ ГИТАРЫ (обработка Дж. Ласта) сторона 2 ДЖОННИ (Ф. Голлендер).
СЕЗОН КОЛДОВСТВА (Д. Лейч)
ТАКИМ, КАКИМ ТЫ СТАНЕШЬ ЗАВТРА (М. Фюген).
ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ (И. Браун)
ТВОЕ ИМЯ (Р. Штольц).
ОСТАВЬТЕ МЕНЯ (Г. Бантер) ОРКЕСТРЫ под управлением Тома Спенсера (1), Дж. Ласта (2, 7), Поля Мориа (5, 10) Гаральда Бантера (3, 8, 12, 13), Эноха Лайта (4, 6, 9, 11) Доп. информация:
Covers
Тех. данные
- Класс состояния винила:VG+
- Устройство воспроизведения:Проигрыватель "Arija"
- Картридж - Goldring Elan
- Фонокорректор внешний
- АЦП:AK5394A Карта E-MU1212m PCI v.2
- Программа-оцифровщик: WaveLab 5
- Обработка:
- Кодировка во Flac Foobar2000 0.9.6.2
- Flac v, 1.2.0
- Формат записи: (Bit/kHz) 24/ 96
- Формат раздачи:(Bit/kHz) 24/ 96
Baboon_Baboon ещё кроме этого была пластинка с таой же обложкой, но с красной наклейкой на ней и более тёмным оформлением конверта. Простите, если ляпнул глупость, но у меня такая.
Яр Бест, а каким годом датирована? Внешность пластинок СССР - вещь загадочная, даже в пределах одного тиража менялись конверты или цвет наклейки. Вот мой экземпляр 75 года имел белое "яблоко", и тогда же, у кого-то еще я видел классическое мелодиевское розовое. Думаю, что наша попытка собрать все варианты дизайнов этого диска обречена на провал, ибо - "тысячи их!" ((С)).
А мне этот диск подарили в 10-м одноклассницы с афтографами , как раз из того тиража 1975 года выпуска.
Диск в жестком конверте до сих пор сохранился. На конверте изображены концентрические круги, есть аннотация. Судя по включенным композициям, там есть музыка одного из альбомов Поля Мориа 1974 года. Поэтому год первого тиража этого диска действительно 1975-й.
Цвет "яблока" зависил от завода, где штамповались грампластинки: - белый Ташкенстский
- розовый Апрелевский
- жёлтый Лениградский
- красный Рижский
Х.З. Я живу рядом с заводом "Мелодия" (м. Водный Стадион, Москва). Знакомые, которые работали на нем говорили, что на их заводе цвет яблока зависит от стадии тиражирования пластинок с матрицы.
Я не помню, сколько конкретно тысяч копий с матрицы делали для каждой градации по цвету яблока, но выглядело примерно так:
Черный -- самые первые копии.
Синий -- вторые.
Красный -- третьи.
Розовый -- самые последние копии. Возможно знакомые мне нагло врали.
Но в действительности, на граммпластинках с черным яблоком звук мне казался лучше.
Х.З. Я живу рядом с заводом "Мелодия" (м. Водный Стадион, Москва). Знакомые, которые работали на нем говорили, что на их заводе цвет яблока зависит от стадии тиражирования пластинок с матрицы.
Я не помню, сколько конкретно тысяч копий с матрицы делали для каждой градации по цвету яблока, но выглядело примерно так:
Черный -- самые первые копии.
Синий -- вторые.
Красный -- третьи.
Розовый -- самые последние копии. Возможно знакомые мне нагло врали.
Но в действительности, на граммпластинках с черным яблоком звук мне казался лучше.
Так и есть.Цвет яблока-это показатель того,сколько штук винилов (и в какой партии были винилы с данным цветом) делали с матрицы.Но примерно к середине 80-х правило цвета яблока перестало действовать.
Цвет яблока-это показатель того,сколько штук винилов (и в какой партии были винилы с данным цветом) делали с матрицы.Но примерно к середине 80-х правило цвета яблока перестало действовать.
Да ,наверно так и было,но в плановой экономики ,что бы выполнять план любым путём,наверно смотрели на все это " качество по цвету яблока" сквозь пальцы.
Не останавливать же конвейер из-за нехватки какого то цвета наклеек.
В то время на многое смотрели "сквозь пальцы".
Помимо цвета наклеек гораздо хуже было с качеством прессовки винилов.Зачастую изначально прекрасно записанный на матрице винил был чуть перегрет при штамповке-на выходе имеем "вертолет"-то есть волнообразное коробление краев диска-и тонарм прыгал на такой пластинке черт знает как.Но поскольку коробление считалось браком и могло быть не пропущено ОТК-часто массу винила недогревали при прессовке- и тогда ровный с виду диск звучал хрипло и тускло (без ВЧ).
Что значит "оформить"? Разбить по трекам или слушать треками? Если стоит cue-плагин в плеере, загружаете cue-файл и слушаете по трекам. Если нужно разбить, также существуют различные варианты. Для разбивки файлов лично я пользуюсь соответствующей утилитой в Foobar2000.
Почитайте FAQ по конвертации и прослушиванию музыки, и выберите для себя оптимум.
Мне надо разрезать файлы на компьютере. Обычно cue файл прилагается и я по нему разрезаю. А тут не знаю как быть. Сохраняю указанную выше информацию в блокноте с расширением cue и называю по имени первогого файла (первая сторона пластинки), но не получается.
Если до этого была практика разрезания, должно получиться. Проверьте расширение файла в списке (должно совпадать с самим файлом). Чем режете? Что пишет программа?
Сталкивался с таким случаем: если сам медиа-файл (flac) сохранен как многотрековый, в нем уже есть информация по каждому треку. Такие файлы работают без куя: грузите его напрямую в прогу и режете.
Прям из детства!!! КаковО! Вот это попса была! Сколько себя помню, столько и эти мелодии живут во мне. Правда мне нравились только мелодичные. Красота! Спасибо! Вот тоько вышла эта пластинка в 1973 г. и обложка была такая: