|
Ксюха-ха
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Ксюха-ха ·
26-Мар-10 16:13
(14 лет 8 месяцев назад)
Спасибо огромное автору за мультфильм.... Любимый мультфильм детства, любимая книга детства....
Теперь мультфильм станет и любимым у ребенка))))
|
|
Dr.Yurko
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
Dr.Yurko ·
28-Мар-10 01:39
(спустя 1 день 9 часов)
Огромное спасибо!!! Мультик детства! Сразу при просмотре - какие-то сладко-тревожные воспоминания детства! Мульт, вроде-бы, для детей, но взрослый смотрит его совсем по другому.
Отдельное спасибо за реставрированую версию! Чесно говоря, реставрацию качаю впервые. Досих пор не решил какую версию "Острова сокровищ" скачать - оригинал или реставрацию - мнения на форуме диаметрально разные, но вот этот мульт, мне кажется, от реставрации только лутше стал.
ЕЩЕ РАЗ С П А С И Б О !!!!!!
|
|
ishum
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
ishum ·
28-Мар-10 17:01
(спустя 15 часов)
Мультфильм классный.
А ваша ссылка на ДВД действительно не работает, т.к пытается найти уже закрытый сайт. Только после переименования торрент-трекера она привела к мультфильму.
|
|
DragoMaster
Стаж: 16 лет Сообщений: 162
|
DragoMaster ·
28-Мар-10 19:30
(спустя 2 часа 29 мин.)
чего то проперло пересмотреть, сейчас качну
ЗЫ кто прется от Алисы советую посмотреть вот это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=60838
|
|
Dinnna
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2770
|
Dinnna ·
28-Мар-10 19:50
(спустя 19 мин.)
Ксюха-ха,
Dr.Yurko,
пожалуйста!
ishum писал(а):
Мультфильм классный.
А ваша ссылка на ДВД действительно не работает, т.к пытается найти уже закрытый сайт. Только после переименования торрент-трекера она привела к мультфильму.
ishum,
мистика! У меня та ссылка срабатывала на "раз".
Благодарю Поправила её.
|
|
Arbento
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Arbento ·
29-Мар-10 14:21
(спустя 18 часов)
Dinnna,
Спасибо за отличнейший мультик!
С этим мультиком можно окунуться в детство
|
|
Tyger86
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Tyger86 ·
30-Мар-10 22:48
(спустя 1 день 8 часов)
В самом начале 90-х годов, будучи 4-летним карапузом посмотрел советский мультик и он почему-то мне сразу понравился, и однажды примерно в том же возрасте увидел какой-то или английский, или американский мультик, но явно не диснеевский,он был через чур психоделичен и больше нескольких минут я его не смог смотреть. С тех пор у меня изначально предвзятое отношение ко всем экранизациям ,кроме родной , разумеется
Огромная Вам благодарность!!!
|
|
sergy172
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1833
|
sergy172 ·
31-Мар-10 06:04
(спустя 7 часов, ред. 31-Мар-10 06:04)
Извините, но с данного "реставрированного" двд, рипать 6 канальный звук не имеет смысла.
Он полностью убит!!!
К тому же в мультике его нет и быть не может (иногда в СССР делали стерео дорожки к фильман, но не к мультикам для ТВ), он создан искусственно и криво, как и большинство подобных псевдореставраций на лицензионных дисках.
Нет смысла выкладывать эту псевдонедостерео где всё плавает и булькает. Лучше рипать моно дорожку с очень высоким битрейтом (например 48000 кгц и 320 кбпс) и обзывать её стерео 2.0. Так хоть оригинальный материал дойдёт в более менее не искаженном виде, тем более что на двд он уже сильно пережат в ас3. Хотя зная нынешних кретинов выдающих себя за реставраторов звука, вполне могу предположить, что и с моно не всё в порядке. п.с. Скачал, послушал моно дорожку... Увы... Хотя она и по лучше 6ти канальной, но как обычно в последнее время, сильно переборщили с шумоподавлением. Ну не реставрация это, и любой нормальный звукорежиссёр скажет, пусть лучше слегка шипит но за то передаёт все нюансы звука, а когда появится технология которая может подавить шумы не испортив исходный материал, вот тогда и почистим.
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
31-Мар-10 10:33
(спустя 4 часа)
sergy172 писал(а):
бла-бла-бла...
Извините, но с данного "реставрированного" двд, рипать 6 канальный звук не имеет смысла.
Он полностью убит!!!
К тому же в мультике его нет и быть не может (иногда в СССР делали стерео дорожки к фильман, но не к мультикам для ТВ), он создан искусственно и криво, как и большинство подобных псевдореставраций на лицензионных дисках.
Нет смысла выкладывать эту псевдонедостерео где всё плавает и булькает. Лучше рипать моно дорожку с очень высоким битрейтом (например 48000 кгц и 320 кбпс) и обзывать её стерео 2.0. Так хоть оригинальный материал дойдёт в более менее не искаженном виде, тем более что на двд он уже сильно пережат в ас3. Хотя зная нынешних кретинов выдающих себя за реставраторов звука, вполне могу предположить, что и с моно не всё в порядке. п.с. Скачал, послушал моно дорожку... Увы... Хотя она и по лучше 6ти канальной, но как обычно в последнее время, сильно переборщили с шумоподавлением. Ну не реставрация это, и любой нормальный звукорежиссёр скажет, пусть лучше слегка шипит но за то передаёт все нюансы звука, а когда появится технология которая может подавить шумы не испортив исходный материал, вот тогда и почистим.
Поздравляю с новоприобретённым знанием всех тех, кто до этого момента пребывал в счастливом неведении
alekslot,
prompt81,
Tyger86,
пожалуйста! И спасибо за отзывы
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
01-Апр-10 02:11
(спустя 15 часов)
Кстати, надо бы разобрать шестиканалку и глянуть, нет ли там отдельного канала с музыкой, например из интернациональной дорожки, в которой есть всё кроме голосов актёров.
Как скачаю двд, может и займусь, если будет не лень.
|
|
Azyan
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
Azyan ·
01-Апр-10 10:13
(спустя 8 часов)
Dinnna
Вообще убрала бы моно и не мучилась с компрессией. Шести каналку, кому надо, свели бы в одну или две.
Из-за этой смены правил теперь в 40 раздачах сидеть менять ссылки на твою алиску :(.
Чисто профессиональный интерес - чем компресишь. Просто присутствует легкое замыливание. Интересно это кодек так делает или фильтр какой-то?
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
01-Апр-10 12:08
(спустя 1 час 54 мин.)
У sergy172 реальные проблемы с моском ─ раз уж проблемы с продукцией "Крупного плана" он пытается переложить на меня
Azyan
Azyan писал(а):
теперь в 40 раздачах сидеть менять ссылки на твою алиску :(.
Не понимаю, каким боком моя "Алиса" к 40 раздачам...
Azyan писал(а):
присутствует легкое замыливание.
У вас с sergy172 какая-то акция проходит в этой теме?
|
|
AspiriUS
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
AspiriUS ·
01-Апр-10 22:40
(спустя 10 часов)
Посмотрел "Алиса в Стране Чудес" Тима Бёртона и меня потянуло на ностальгию. Захотелось посмотреть предыстория. Просто я считаю это продолжением дилогии Льюиса Кэролла. Вчера глянул диснеевский вариант. Знал, что ничего хорошего не выйдет, но думал, хоть чеширский кот будет забавным. Песни, танцы и прочие единообразие данной студии. А вот у нас к делу подошли с душой. Можно знак качества поставить «Сделано в СССР». В общем, спасибо релизёру за раздачу. С удовольствие предамся ностальгическим воспоминанием при просмотре.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
02-Апр-10 01:40
(спустя 3 часа, ред. 02-Апр-10 01:40)
Уже разобрал шестиканалку.
К сожалению от интернациональной дорожки остались куски, например полноценная минусовка песни есть только в Стране Чудес на финальных титрах каждой серии, а вот в Зазеркалье все песни с русским голосом.
Насчёт акции.
В последнее время меня совсем задрало то, что вместо того что бы действительно реставрировать звук или оставлять его в первозданном виде, у Крупного плана (и не только) есть шиза брать относительно нормальную звуковую дорожку (как в случае с ТТП), а потом нещадно её обрабатывать шумоподавителем так, что в месте с шумами из звука уходят все высокие частоты, а на тихих местах всё начинает булькать.
Если с Алисой, Простоквашино и Врунгелем всё не так страшно, то Тайну третьей планеты просто убили.
В той теме люди ещё жаловались, мол у нас не умеют хранить плёнки, и не подозревают наивные, что тот глухой и мыльный писец который они слышат был сотворён жопоруким "звукорежиссёром реставрации" на студии Слепой конь (говорящее название) на которую Круплый план и отдаёт все звуковые дорожки на погибель.
Запомните дети: шумоподавители звука не игрушка а оружие массового культурного уничтожения, особенно в руках птушников-двоечников.
п.с. Эх, где бы достать те файлы из которых портился Слепым конём звук и в ТТП и в Алисах и Врунгеле...
|
|
Лялин
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 351
|
Лялин ·
02-Апр-10 17:21
(спустя 15 часов)
Прерасный глючный мультик!
Он более глючен, чем диснеевский.
По своему дополняет....
Спасиба!
|
|
Kommunist(Владимир)
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 112
|
Kommunist(Владимир) ·
09-Апр-10 09:03
(спустя 6 дней)
Мне только чеширский кот понравился)) ЗЫ кстати озвучку надеюсь не меняли , (как было с советскими мультами)
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
09-Апр-10 19:38
(спустя 10 часов)
AspiriUS,
Лялин,
пожалуйста!
Kommunist(Владимир) писал(а):
Мне только чеширский кот понравился)) ЗЫ кстати озвучку надеюсь не меняли , (как было с советскими мультами)
Kommunist(Владимир),
разумеется, здесь первоначальная озвучка
|
|
dmi198265
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
dmi198265 ·
11-Апр-10 14:30
(спустя 1 день 18 часов)
TEVILAN писал(а):
Ну и кому это надо блин ???
вы, конечно такую глупость сказали....
|
|
Холден
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Холден ·
17-Апр-10 21:13
(спустя 6 дней)
deil0 писал(а):
Scarface77 писал(а):
TEVILAN
Это та экранизация коей бы Экзюпери поклонился б.
мне одному показалось это странным?
А че странного? Экзюпери был соавтором, кто не знает. Еще Толстой и Чехов
|
|
VT 750
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
VT 750 ·
19-Июн-10 20:24
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Июн-10 20:24)
и хрюкатали зелюки как мувики в неве....мультик из детства всплыл как только услышал о фильме ....этот мультик прекрасный и добрый качаю и другим советую
|
|
les_79
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 953
|
les_79 ·
02-Июл-10 07:00
(спустя 12 дней)
Замечательный мультик! Натуральная психоделия. Наверное Кэролл все-таки что-то употреблял.
|
|
sERGE-01
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 342
|
sERGE-01 ·
08-Июл-10 19:50
(спустя 6 дней, ред. 08-Июл-10 19:50)
Самая лучшая экранизация Алисы! Захотелось пересмотреть.
Особенно после "всяких новых Алис"
Респект за раздачу!
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
10-Июл-10 07:16
(спустя 1 день 11 часов)
dmi198265 писал(а):
TEVILAN писал(а):
Ну и кому это надо блин ???
вы, конечно такую глупость сказали....
dmi198265,
этого TEVILANа модеры что-то даже потёрли ─ наверное, из жалости, а то сплошь пинки собирал
Холден,
solus76,
VT 750,
les_79,
dv_ya,
sERGE-01,
пожалуйста! И спасибо за отзывы
|
|
MeRLeN
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
MeRLeN ·
19-Июл-10 08:27
(спустя 9 дней)
Большое спасибо! Замечательный мультфильм! С удовольствием пересмотрю, озвучка с участием Нееловой, Плятта, Ширвиндта , Васильевой и других прекрасных актеров выше всяких похвал!
|
|
Temich941
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Temich941 ·
12-Авг-10 21:19
(спустя 24 дня)
Спасибо за мультфильм и большое спасибо за рецензию! порадовало)
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
12-Авг-10 22:49
(спустя 1 час 29 мин.)
almost_cracked писал(а):
спс, оч люблю этот мультик :)))
MeRLeN писал(а):
Большое спасибо! Замечательный мультфильм! С удовольствием пересмотрю, озвучка с участием Нееловой, Плятта, Ширвиндта , Васильевой и других прекрасных актеров выше всяких похвал!
Temich941 писал(а):
Спасибо за мультфильм и большое спасибо за рецензию! порадовало)
almost_cracked,
MeRLeN,
Temich941,
пожалуйста!
|
|
Кукламукла
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Кукламукла ·
30-Авг-10 11:18
(спустя 17 дней)
Уже почти не помню новый фильм 2010 Тима Б. Осталась память о скуке. Что происходит вообще? Нам пытаются навязать бездушные образы и страшно бояться философии. Голливуд --- ПУСТОТА.
|
|
UksusP
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
UksusP ·
01-Сен-10 09:04
(спустя 1 день 21 час)
Dinnna писал(а):
deil0 писал(а):
Scarface77 писал(а):
TEVILAN
Это та экранизация коей бы Экзюпери поклонился б.
мне одному показалось это странным?
Нет... Но вдруг у Сент-Экзюпери было особое отношение к экранизациям сказок Кэролла?
Мультик замечательный
Коменты убили
|
|
Олег_43
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Олег_43 ·
17-Сен-10 00:45
(спустя 15 дней)
Большущее мерси, как в детстве побывал!
|