Тарантиныч
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 34285
|
Тарантиныч ·
18-Авг-10 22:34
(14 лет 4 месяца назад)
Soft Note - Music Book Vol. I
fill87download8 писал(а):
Мой первый альбом увидел свет... Почти 2 года работы. Надеюсь вам понравится, альбом от музыканта музыкантам Отзывы и пожелания приветствуются!
Убедительная просьба! Оставайтесь в сидах, у меня не такая большая скорость чтобы угодить всем
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
отлично!
мне очень понравилось!
не очень темно и не так легковесно, как могло показаться по первому треку с чайками и шумом моря...
анализировать особо нечего, надо просто расслабиться и плыть по волнам, иногда фокусируясь на всплывающих звуках окружающего мира...
дослушав до середины релиза и подходя к окончанию, понимаешь, что "тёмная сторона" здесь всё-таки превалирует, но это нисколько не огорчает - атмосфера потрясающая!
последнюю такую взвесь шумов и дарка я только у Птарха припоминаю...
ЗА безусловно
в коллекцию - всенепременно...
Цитата:
Этакая "музыка для дум". Думы и впрямь идут хорошо, особенно мрачные, т.е. мои любимые.
Хоть и треки данные явно для фона.
Но все равно я за.
Цитата:
очередные непонятные звуки выдаваемые за музыку.
studio308 писал(а):
Всё-таки Soft Note выковал свой первый полноценный релиз. Композитор был в полной убеждённости, что гораздо лучше писать короткие треки, но усиленно их прорабатывать. Но ему всё-таки удалось написать несколько длинных работ, которые и были включены в этот альбом. Хотя полноценным альбомом это сложно назвать, большинство треков были доступны отдельно, скорее это некая тематическая подборка материала, в данном случае в основном Dark Ambient и некий неощутимый собственный стиль Ambient, состоящий из одних спецэффектов (Terra Sea, Texhnolyze). Terra Sea рассказывает нам о древнем и загадочном море, повидавшем множество событий за свой долгий век. Раскаты волн и таинственные гулы - это язык, на котором оно повествует свои легенды. Texhnolyze же, напротив, рассказывает о событиях социума: различные шумы города, сирены машин, дождь, стучащий по асфальту, грохот заводских механизмов. Полное ощущение нахождения где-то в подворотне индустриального сектора. В альбом так же включены уже хорошо известные тёмные работы: Dead Colony, Hell и Fear - коротенькая композиция из саундтрека к игре Dead House, а так же совместный пост-роковый трек - Elirus, который органично вписывается между Terra Sea и Texhnolyze. Но это всё уже было раньше... Настоящей же достопримечательностью альбома являются всё-таки новые работы. Dragon Cave представляет собой минимальный Dark Ambient. Работа в некотором смысле похожа на Terra Sea, но скорее лишь глубиной атмосферы, музыкально нахождение не на открытом пространстве, а где-то в чреве земли, в тьме пещеры. Но даже если она и драконья, то дракон сгинул в незапамятные времена, однако место не потеряло своего жуткого вида, её всё еще наполняют неведомые твари, которые только и ждут подходящего момента, чтобы напасть. Starships Graveyard переносит нас в космическое кладбище кораблей, монструозных машин погибших в звёздной войне. Наверное страшное место, вряд ли нам его удастся увидеть своими глазами, ну хотя бы музыкально послушаем его. Корабельные каркасы, зияющие чёрными глазницами иллюминаторов, останки корабельной электроники, передающие последние сигналы в ничто - всё это наполняет гигантскую фантастическую свалку будущего. Альбом закрывает Nexus, как ни странно, это совершенно другой трек по сравнению со старой одноимённой работой. Этот короткий трек наполнен ритмичным грохотом какого-то завода и минимальной фоновой атмосферой. В подведение итогов можно сказать, что альбом слушается целостно, получилась достаточно сильная работа, если учесть, что разброс во времени создания треков более двух лет. Релиз имеет приписку Vol. 1, что даёт надежду на достойное продолжение.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Soft Note - Music Book Vol. I
|