(Rock) [MC] [44.1/16] Кино (Виктор Цой) - Зарубежные релизы (США / Южная Корея), FLAC (image+.cue), lossless [обновлено 15 апреля 2012 г.]

Ответить

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 9 месяцев

OlexanderKi · 17-Авг-10 06:14 (15 лет 2 месяца назад, ред. 15-Апр-12 06:55)

Кино - Зарубежные релизы (США / Южная Корея)
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 1991-1995
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Все три южнокорейские кассеты куплены с интернет-аукциона, и на момент покупки были новыми, в заводской упаковке. Редких песен эти три релиза не имеют, однако, на мой взгляд, представляют собой интересный артефакт, иллюстриующий дружбу народов.
Американская кассета в момент покупки была б/у, однако сохранилась хорошо. Опять же никаких редкостей (альбом "Группа крови"), только для комплетистов.
1989 - Kino - Blood Type (Grouppa Kroovy)
Производитель диска: Gold Castle Records
Треклист:
0. Синхросигнал для калибровки магнитофона (?)
1. Blood Type (Группа крови)
2. Shut The Door Behind Me, I'm Leave (Закрой за мной дверь, я ухожу)
3. War (Война)
4. Good Night (Спокойная ночь)
5. We Are All Sick, Mama (Мама, мы все тяжело больны)
6. Boshetunmay (Бошетунмай)
7. In Our Eyes (В наших глазах)
8. Try To Sing Along (Попробуй спеть вместе со мной)
9. Hey You' you Better Keep Walking (Прохожий %) )
10. It's Our Time, Our Turn! (Дальше действовать будем мы)
11. The Legend (Легенда)
Продолжительность: 38:42
Дополнительная информация: Издание 1989-го года в Америке. От CD того же года ничем не отличается.
К раздаче приложены сканы буклета кассеты.
Железо: Кассетный плеер Panasonic RQ-CR18V, встроенная звуковая карта Realtek HD.
Софт: Adobe Audition 1.5 (оцифровка, добавление фейдов, нормализация).
Формат исходной оцифровки: 48/24
Формат релиза: 44.1/16
Состояние кассеты: Used (as new).
Спектр и громкость
1991 - Кино (Victor Choi) - Golden Album (Это не июъвь)
Производитель диска: Yedang Entertainment Company (Южная Корея) YDC-1113
Треклист:
1. Это не июъвь (It's Not Love)
2. Верь Мне (Believe me)
3. Город (City)
4. Музъыьтка волн (Music Of Waves)
5. Яоъиявияю (Zone Without Atomic)
6. Саша (Sasha)
7. Весна (Spring)
8. Уходи (Go Away)
9. Рядом со мной (Near me)
10. Просишь (Stand Up! Thie Is Love)
11. Дети прходных дворов (D.P.D)
Продолжительность: 38:42
Дополнительная информация: Подробнее о происхождении этого раритета можно прочитать здесь: http://art.specialradio.ru/?id=276 (интервью Алексея Вишни, звукооператора, который привёз альбом "Кино" в Японию и продал его южнокорейскому медиа-магнату). Это - альбом "Это не любовь" с переставленными местами песнями.
К раздаче приложены сканы буклета кассеты в разрешении 600 dpi. Внутри - огромная "простыня" с текстами на русском (с опечатками) и корейском языках.
Железо: Кассетный плеер Panasonic RQ-CR18V, звуковая карта Sound Blaster 16 (ISA-слот).
Софт: Cool Edit Pro 2.0 (оцифровка), Adobe Audition 1.5 (добавление фейдов, нормализация).
Формат исходной оцифровки: 44.1/16 (больше эта звуковуха и не умеет)
Состояние кассеты: Mint (куплена в заводской упаковке, только что распечатана).
Обработка: Нойз-гейтер.
Спектр и громкость
1995 - Кино (Knho) - Last Hero
Производитель диска: Samsung Nices (Южная Корея) SAM-5005
Треклист:
1. Последний герой (The Last Hero)
2. Печаль (Sorrow)
3. Восьмиклассница (8th Grade Girl)
4. Дерево (Tree)
5. Группа крови (Bloodtype)
6. Легенда (Legend)
7. Закрой за мной дверь (Close The Door)
8. Игра (Play)
9. Мои друзья (My Friends)
10. Дождь для нас (The Rain For Us)
11. Мама, мы все тяжело больны (Mama, We Are All Critically Ill)
12. Троллейбус (Trolley Bus) - на самом деле Электричка
13. Когда твоя девушка (When She Is Angry)
14. Спокойной ночи (Good Night)
Продолжительность: 57:57
Дополнительная информация: Сборник выпущен в Южной Корее в 1995-м году, по лицензии Moroz Records, с исходников, ремастрованных в 1994-м году. Является уникальной компиляцией, выходившей только в Южной Корее. Музыкальной ценности не имеет, так как записи ничем не лучше изданных у нас, но интересен как культурно-социологический факт. К раздаче приложены сканы буклета кассеты в разрешении 300 dpi.
Железо: Кассетный плеер Panasonic RQ-CR18V, встроенная звуковая карта Realtek HD.
Софт: Adobe Audition 1.5
Формат исходной оцифровки: 48/32
Состояние кассеты: Mint
Спектр
1995 - Кино (Victor Choi) - Change
Производитель диска: Samsung Nices (Южная Корея) SAM-5007
Треклист:
1. Кончится лето (Summer)
2. Красно-жёлтые дни (Golden Days)
3. Нам с тобой (With You)
4. Звезда (Star)
5. Мама, мы все сошли с ума (We Are All Sick, Mama)
6. В наших глазах (In Our Eyes)
7. Следи за собой (Watch Yourself)
8. Хочу перемен (Change)
9. Война (War)
10. Группа крови (Blood Type)
11. Кукушка (Cuckoo)
12. Муравейник (Ant Hill)
Продолжительность: 57:48
Дополнительная информация: Сборник выпущен в Южной Корее в 1995-м году, по лицензии Moroz Records, с исходников, ремастрованных в 1994-м году. Представляет собой компиляцию из "Последнего героя" и "Чёрного альбома", поэтому отличается по качеству от сборника Last Hero в лучшую сторону. Опять же, музыкальной ценности не имеет, так как переиздан с морозовских исходников, но, ИМХО, интересен. К раздаче приложены сканы буклета кассеты в разрешении 300 dpi.
Софт: Adobe Audition 1.5
Формат исходной оцифровки: 48/32
Состояние кассеты: Mint
Спектр
ВНИМАНИЕ! Все кассеты перецифрованы заново. Причина: на ранней оцифровке было много наводок на высоких частотах.
Добавлена оцифровка кассеты "Группа крови" (США, 1989 г.). Пожалуйста, перекачайте торрент-файл.

Убедительная просьба к скачавшим: оставайтесь на раздаче! Это приблизит обновление других моих торрентов.
Не утруждайте себя нажатием кнопки "Спасибо", мне это неинтересно.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vatspunk · 17-Авг-10 09:47 (спустя 3 часа)

OlexanderKi, создалось ощущение, будто прошлая оцифровка была чище и живее чтоли... Или это за счет повышенных высоких частот?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 17-Авг-10 10:31 (спустя 44 мин., ред. 17-Авг-10 10:31)

Да, там по верхним частотам было превышение, - это результат воспроизведения на кассетном плеере, который "задирал" верха. Сейчас я цифровал на другом девайсе.
Старая оцифровка - АЧХ
Я могу, конечно, перецифровать - но, вот вопрос, скажут ли другие люди, что тот звук лучше? Это ведь не естественная эквализация для этой записи. Достаточно сравнить с "Red Wave", например: там значительно большая разница между низкими частотами и высокими.
АЧХ Red Wave
И вообще, у меня такое ощущение (сужу по сравнению оцифровок), что в этой карточке встроенный шумогаситель. То есть, с её помощью другого звука не получить.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Стаж: 16 лет

Rockstar260590 · 17-Авг-10 11:08 (спустя 37 мин., ред. 17-Авг-10 11:08)

OlexanderKi У меня появилась идея перезаписать эту запись опять на[ MC], остались ни разу не записанные с начала 90х аудиокассеты TDK. Вот только интересно каким окажется звук в итоге?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 17-Авг-10 13:01 (спустя 1 час 52 мин., ред. 17-Авг-10 13:01)

Rockstar260590, это от техники зависит. Если через магнитофон конца 1990-х начала 2000-х годов писать - то звук будет глухим: эти магнитофоны не умеют писать на ленту сигнал выше 12 kHz, хотя прекрасно его читают с тех кассет, где он есть. ХЗ почему - может, тока помагничивания не хватает, а, может, это злобные происки ЦРУ. Если техника постарее (советские магнитофоны, либо старые брэндовые импортные магнитофоны) - есть шанс получить практически то же самое, может чуть похуже. Мне тоже интересно посмотреть на результат такого эксперимента (в смысле на спектр).
Я тем же самым сейчас занимаюсь, только пишу на новые кассеты. Полгода назад у нас в Омске даже TDK продавались, но я их все скупил - все четыре штуки. Сейчас продаются только нашЫ кассеты от фирмы VS, которые не только хуже по показателям, но ещё и минуты на две короче, чем нужно. Воруют.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 17-Авг-10 14:29 (спустя 1 час 27 мин., ред. 17-Авг-10 14:29)

OlexanderKi В моём распоряжении весь музыкальный центр "Вега" купленный где-то в 91м году, на неделе попробую проверныуть эту работу, результаты эксперемента непременно оформлю в посте на форуме Как там с обновление магнитной дискографии? Что нового и интересного нас ожидает, если не секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 17-Авг-10 14:38 (спустя 8 мин., ред. 17-Авг-10 14:38)

Обновление откладывается примерно на день: совершаю другое злое деяние - раздаю Z-Sides Земфиры в грабе с лицензионного CD. Больше кроме меня никто не рискнул его выкладывать.
Будет: "46" с закленным обрывом ленты в "Троллейбусе" (за счет другой копии) и без противофазы в "Стань птицей"
"Это не любовь" от Loved13 с почищенными щелчками
"Начальник Камчатки" с нормальной скоростью
"Группа крови" от Loved13 с убранным глюком в песне "Мама, мы все тяжело больны" (за счёт другой копии), и с нормальной скоростью.
"Звезда по имени Солнце" от Loved13 - с восстановленным началом "Песни без слов" и с нормальной скоростью.
"Черный альбом", слепленный из того, что было, без щелчков и с нормальной скоростью.
Запись у Вишни, собранная в один полный вариант из имеющихся двух.
Запись в МДТ с тремя дополнительными треками.
Плюс умрут смертью храбрых все дубли - все альбомы и демо-записи останутся в одном экземпляре (это под вопросом, может, и не стану поступать так радикально).
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 17-Авг-10 14:47 (спустя 9 мин., ред. 17-Авг-10 15:07)

Ждёмс... Удачи!
П.С. Раздачу скачаю завтра
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 17-Авг-10 14:56 (спустя 9 мин.)

Самый юмор в том, что до меня никто из сидов, качающих Z-Sides, не может пробиться. "Это не любовь" качается, а они висят и не могут подцепиться. а все другие торренты я тормознул. Интересный феномен - все фанаты Земфиры живут за железным занавесом?
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 17-Авг-10 16:05 (спустя 1 час 8 мин., ред. 17-Авг-10 16:05)

У них там, за бугром, наверное опять мода на всё русское
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 17-Авг-10 16:07 (спустя 1 мин.)

Да не, по IP вроде Москва. Тоже не Россия, конечно, но вроде и не заграница.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Авг-10 11:04 (спустя 18 часов, ред. 18-Авг-10 11:04)

yoursoorow, с меня тоже. Раздалось отсилы полтора раза, потом пришли люди с хорошим траффиком, и я тотально выпал из процесса. Так на каждой моей раздаче, я уже привык.
ОФФТОП: Тут недавно аффтары обнародовали новый постер "Иглы ремикс". Убожество, по-видимому, нарисованное самим Нугмановым в фотошопе за пять минут.

Оформление настолько "оригинальное", что я не удержался. Да простят меня гипотетические фанаты фильма - пародирую не Цоя, пародирую постер. Найдите отличия:

Просмотр полного размера - по клику. Спародирован практически каждый пиксель постера, включая рекламу в уголках.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 18-Авг-10 14:29 (спустя 3 часа, ред. 18-Авг-10 14:29)

OlexanderKi Хоу Сян Не постер, а Они что серьёзно ??? И я всё ещё надеюсь, что remix будет не будет гламурный треш. Хотя... пока что всё к этому идет... Как бы не оказалось и вправду, что фильм будет "Не для нас", а для школоты лет 12-15 Ещё надеюсь и верю, но скоро релиз...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Авг-10 14:50 (спустя 21 мин., ред. 18-Авг-10 15:03)

Почитал статьи, вышедшие после премьеры 15-го числа. Критики высказались прямолинейно: "Моро остался жив и поехал домой к отцу и сестрёнке, а весь остальной фильм мы видели ещё 22 года назад". То есть, "Игла" осталась "Иглой" и ничего качественно в ней не изменилось.
З.Ы. Да, Хоу-Сян. Это его... кхм... лицо... украшает заставку ВИDа. Меня там больше братья Люмьер (Рашид и Мурат) и Real fArt Production.hz порадовали.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 18-Авг-10 14:54 (спустя 3 мин., ред. 18-Авг-10 17:26)

OlexanderKi Тогда это отличный пиар ход со всевозможной мишурой... Проще было просто сделать качественную реставрацию фильма и всё. Остальное на мой взгляд лишнее... ИМХО Ну да ладно Бог с ним с этим REMIXом, сами всё увидим... Сделаем свои субъективные выводы...
П.С. Сценарий: Лев Толстой, Алексей Толстой, Татьяна Толстая Зачёт! Отличная юмористическая работа ^__^
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Авг-10 15:45 (спустя 51 мин., ред. 18-Авг-10 15:45)

...и Джо Пантолиано, который всем своим видом как бы говорит: "Блин, Спартак, отдай ушанку - холодно же, я уже весь посинел!"
Я когда начинал рисовать и править надписи, сам не ожидал, что появится столько подтекстов, в том числе и с Толстыми: тут и связь с арт-директором Тёмой Лебедевым (наш ответ Диме Мишенину), и понижение исторической значимости между авторами сценария оригинала и ремикса. И Шварценеггер, снявшийся в третьем Терминаторе уже в преклонном возрасте в тему оказался.
Эх, жаль, нельзя запостить этот постер на Йа-хху, чтобы Нугманов увидел, насколько вторично всё, что так или иначе попало на этот постер - от фотографий из оформления, до самой идеи создания такого фильма. Впрочем, уверен, он это прекрасно знает, и специально это всё сделал именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 15 лет 7 месяцев

fontanis · 18-Авг-10 15:59 (спустя 13 мин.)

Саш, кстати, не MB, а MC в шапке исправь)) Потому что MB-это катушка.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Авг-10 16:04 (спустя 5 мин.)

Ага, пасибо. У меня там вообще русскими буквами написано было.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 18-Авг-10 16:21 (спустя 16 мин., ред. 18-Авг-10 16:21)

OlexanderKi
Да не за что:)
С катушками заминочка. У коллекионера проблемы в семье, но как только он сможет, сразу позвонит мне. Ну а пока я езжу по комиссионкам и даю объявления на форумах по поводу катушек. Может, что-то найдется)
Кстати, вот еще из темы оффтоп: нашел песню Анциферовой "Я не могу понять", из к/ф "Женщина дня", к которому музыку написал Курехин. Интересно было бы узнать, он ли автор музыки к этой песне?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Savely_75

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Savely_75 · 05-Апр-11 14:59 (спустя 7 месяцев, ред. 05-Апр-11 14:59)

(пишу под диктовку)
Здравствуйте уважаемый товарищ и друг OlexanderKi!
Вас разыскивает некто Агеев Александр Иванович (роканет.ру). Очень хотелось бы с Вами поговорить на интересующие нас темы. Не могли бы Вы дать свой любой телефон для связи.
Мой телефон (495) 261-74-17 добавочный 252. Или ageev@video-trade.soyuz.ru
С уважением, Александр.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 05-Апр-11 15:17 (спустя 18 мин.)

Savely_75
Александр уже месяца четыре как отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

registrator003

Стаж: 15 лет 9 месяцев

registrator003 · 10-Май-11 18:09 (спустя 1 месяц 5 дней)

про то, как пластинку "KNHO. ЭТО НЕ ЪУЮФЬ" издавали в Японии.
рассказ Алексея Вишни
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 07-Июл-11 13:23 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 08-Июл-11 05:31)

Savely_75 писал(а):
(пишу под диктовку)
Здравствуйте уважаемый товарищ и друг OlexanderKi!
Вас разыскивает некто Агеев Александр Иванович (роканет.ру). Очень хотелось бы с Вами поговорить на интересующие нас темы.
У нас с ним нет общих тем: меня не устраивает качество имеющихся у него оцифровок, и у него нет магнитоальбомов, которые мне нужны, поэтому никакого диалога не состоится.
registrator003 писал(а):
про то, как пластинку "KNHO. ЭТО НЕ ЪУЮФЬ" издавали в Японии.
рассказ Алексея Вишни
Ссылка на эту инфу есть под спойлером в описании самой раздачи. Спасибо, что не обратили на это внимания.
По теме: заказал с E-Bay'я ещё две корейские аудиокассеты с Цоем, "Last Hero" и "Change". Для тех, кто не знает - это кассеты, изданные в 2001-м году по лицензии Moroz Records. Особой ценности не имеют (записаны с морозовских исходников), интересны просто по факту (ну и в личную коллекцию такое добавить интересно). Добавлю оцифровки и сканы буклетов в эту раздачу, когда (или если - наша Потча Роисси непредсказуема) они ко мне приедут.
[Профиль]  [ЛС] 

Фильмофон

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Фильмофон · 15-Июл-11 20:49 (спустя 8 дней)

Отличается запись от морозовской или нет, по длительности?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 20-Июл-11 09:00 (спустя 4 дня)

Нет, отличий не наблюдается, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 07-Авг-11 09:16 (спустя 18 дней, ред. 07-Авг-11 14:05)

Торрент перезалит. Добавлены оцифровки кассет "Change" и "Last Hero". В течение следующей недели обновлю свои остальные торренты.
Чтобы поцепить скачанную раньше оцифровку, файлы из старой директории нужно переместить в каталог "\Кино - зарубежные релизы\1991 - Golden Album (Это не июъвь)\". В случае невозможности такого действия - прошу, качайте все три кассеты, а не только новые две, потому что, если я останусь тут единственным сидом, обновление других раздач с Цоем притормозится.
[Профиль]  [ЛС] 

ohjr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ohjr · 10-Авг-11 01:10 (спустя 2 дня 15 часов)

В пятницу 12.08.2011 на ОРТ, в 21.35 - Концерт КИНО в Олимпийском от 05.05.1990.Затем в 22.55 фильм Игла Remix. По мне,так,лучше показали б концерт в Лужниках,в Олимпийском видели год назад)) или какой-нибудь редкий концерт.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 10-Авг-11 05:29 (спустя 4 часа, ред. 10-Авг-11 05:29)

В курсе. Поставлю "Иглу Ремикс" одновременно захватываться с тюнера на комп и писаться на VHS. Надеюсь, кто-то сделает и прямой Sat-rip, и выложит сюда. Нугманов негодуэ, но ему раньше надо было крутиться и выпускать DVD, сейчас поезд чух-чух.
ОРТ крутит всегда один и тот же концерт из их запасников, просто потому что других у них нет, Лужники мы у них скорее всего не увидим, просто потому, что качество у изданной версии совсем не для эфира, а неизданную зажал Хорус.
[Профиль]  [ЛС] 

ohjr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ohjr · 11-Авг-11 01:44 (спустя 20 часов)

Могли б показать Донецк 1990,если он есть в их запасниках.Во всяком случаи,качество хорошее,наверное работали опытные операторы,не то что дрожащие руки Айзеншписа.
Алма-Ата,Олимпийский,Донецк - хорошие качественные концерты (это моё мнение).
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 11-Авг-11 06:21 (спустя 4 часа)

Я могу ошибаться, потому что с правами на подобные съемки в постсоветском пространстве сам чёрт ногу сломит, но Донецк принадлежит местному украинскому каналу, и его крутят там, но не у нас. С Алма-Атой, полагаю, та же история. Даже если это и не так, ОРТ, судя по всему, просто идут по пути наименьшего сопротивления.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error