Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole (Уильям Арнц, Бетси Чэсси, Марк Висенте) [2006, Документальный, DVDRip][Original + Rus-Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

8b0#s4yh1j

Стаж: 17 лет 8 месяцев

8b0#s4yh1j · 02-Июн-10 16:13 (15 лет 4 месяца назад)

Musicant писал(а):
Ещё в школе нам объясняют, что понятие объективность имеет отношение к Богу и не к чему кроме.
O_o этож в какой школе вам такое объясняли?
[Профиль]  [ЛС] 

Bootini

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bootini · 03-Июн-10 19:25 (спустя 1 день 3 часа)

В фильме показана одна из философских интерпретаций квантовой механики, "чудеса"(читай квантовые эффекты) рассказанные в фильме, проверены и перепроверены.
Дело в том, что когда физики не могут объяснить и показать что-то наглядно, за дело берутся философы, философские идеи дают продолжение идеям физиков и т.д., так теории превращаются в науку. Стоит напомнить что идея от том, что все мы и всё в мире состоит из мельчайших частиц - тобишь атомов, была взята из философии и до какого-то момента считалась бредом, а когда физика не уперлась в "стену", ну дальше поняли...
Фильм смотреть стоит.
ПС. Научно-популярно со стебом и матом про квантовую механику http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%...0%B8%D0%BA%D0%B0
[Профиль]  [ЛС] 

Musicant

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Musicant · 05-Июн-10 18:44 (спустя 1 день 23 часа)

Laeq писал(а):
Musicant писал(а):
Ещё в школе нам объясняют, что понятие объективность имеет отношение к Богу и не к чему кроме.
O_o этож в какой школе вам такое объясняли?
В средней. если не слышали о такой - спросите любого
[Профиль]  [ЛС] 

VadVS

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VadVS · 16-Июн-10 12:20 (спустя 10 дней)

Спасибо за раздачу. Особенно - за нормальный звук.
Порекомендовал бы для просмотра любителям ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ, но никак не специалистам по втыканию в зомбоящик и доморощенным "физикам реального мира" - они уже всё обо всём знают.
[Профиль]  [ЛС] 

litera24

Стаж: 15 лет 11 месяцев

litera24 · 22-Июн-10 21:09 (спустя 6 дней)

Я думаю, мы все стали бы в большей степени Хомо Сапиенсами, если бы научились относиться друг к другу с пониманием и уважением. Разнообразие мнений, как и разнообразие природы, лично меня радует Хотя конечно неприятно, когда ко мне обращаются как к недоумку, я расстраиваюсь.
На днях посмотрела новый фильм БиБиСи "Тайная жизнь хаоса", он тут есть. Очень понравилось, что мало пафоса и достаточно смысла. И тоже о том, что реальность не такая, какой мы её обычно воспринимаем.
[Профиль]  [ЛС] 

ERDETREU

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ERDETREU · 29-Июн-10 10:27 (спустя 6 дней)

Недоумков переучить невозможно. Они будут корчить из себя и математиков, и философов, а сами так и будут пороть хрень типа "резонанс биотоков мозга с частотами вселенной". В могилу им дорога. Адьос.
[Профиль]  [ЛС] 

HalLex

Top User 01

HalLex · 10-Июл-10 02:18 (спустя 10 дней)

В общих чертах, есть над чем задуматься. Каждый для себя все решит сам, оскорбление тут не уместны. Наука и техника неизбежно развивается с огромной скоростью. Скоро мы все узнаем. Ведь сотовый телефон когда то был таким же бредом, не говоря уже о более далеком невежестве..... Граница между мирами - это классический барьер в мироздании. Мир минералов не осознает мир растений, а он врятли осознает мир животных. Мир животных не сможет в полной мере познать и понять замыслы мира человеческого. При этом все они сосуществуют и взаимодействуют на разных уровнях. Надеюсь, что в человеке заложено больше, чем высокомерное невежество, что-бы осознать что-то выше своего эго, потому как он не последний пласт в системе мироздания.
P.S. Скажите, что это невозможно и правнуки над вами посмеются....)
[Профиль]  [ЛС] 

Камкурт

Стаж: 15 лет 3 месяца

Камкурт · 10-Июл-10 10:07 (спустя 7 часов)

dimt68 писал(а):
Меня всегда интересовало, почему самые большие посты пишутся людьми не "далёкими", и всем критикам хочу сказать, оставьте свои комментарии при себе они ни кому не нужны. Повышайте своё ЧСВ в другом месте. Нет их так и распирает зайти на какую нибудь страничку, и начинать всех обливать дерьмом, которое они только что произвели в своём организме, потому что кроме дерьма у них внутри ничего нет, лучше сходите в туалет и выплесните туда, а не на просторы интернета.
Люди выложили фильм посмотреть, кого заинтересовало тот посмотрел без всякого зла, кому то понравилось кому то нет, но найдутся всегда "умники" которые всегда во всем правы, у них сто пядей во лбу они уже наперед все знают, и начинает поучать других и не только поучать но ещё оскорблять и разжигать рознь. Еще раз призываю Уважаемые "умники" пожалуйста оставьте свои комментарии при себе и и наслаждайтесь своей Великой значимостью и своим умом дома, не доставайте людей своими ужасающим умственным пОТЕНЦИАЛОМ !!!
Смотри на ихнее дерьмо, как на удобрение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ezhik

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Ezhik · 11-Июл-10 15:50 (спустя 1 день 5 часов)

не видел еще этот фильм, но если какой нибудь фильм способен изменить моё мировозрения и может даже всю моё жизнь к лучшему то мне глубоко насрать буду ли я после этого принадлежать к какой нибудь секте или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

talorus

Стаж: 16 лет 2 месяца

talorus · 05-Авг-10 11:22 (спустя 24 дня)

cre0nix писал(а):
верно, не ведитесь. возвращайтесь к детерменизму, паталогическому скепсису, фундаментальному базису и крысиным бегам. забудьте о фантазии, радуге мечтаний, новых чувствах, открытиях и опыте. оставайтесь глиняной статуей в ограниченном мире
гусеница ни за что не поверит в то, что может быть бабочкой - пока ей не станет.
Отлично сказано!
[Профиль]  [ЛС] 

-GPS-

Стаж: 17 лет 5 месяцев

-GPS- · 06-Авг-10 17:33 (спустя 1 день 6 часов)

а вот вам и бабочка , послание от наших братьев по разуму :
Гигантский рисунок на поле появился в виде человека-бабочки 7-го августа 2009г. в Нидерландах. Его размеры составляют 530 метров x 450 метров!!! Поблизости этого круга расположена Атомная электростанция Borssele, и прямо рядом с этим, голландским Национальным Ядерным Средством Хранения. (COVRA). Его назвали Кругом Да Винчи.
Это самый большой когда-либо из появлявшихся кругов на полях. Появился он всего за одну ночь.Скорее всего речь идёт о духовной эволюции человечества.
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 07-Авг-10 08:26 (спустя 14 часов)

...ну, мужики постарались!-рисовали же такое уже на практике...скорее всего речь идет о паре трактористов (если вообще это имеет место быть)..
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 07-Авг-10 09:44 (спустя 1 час 17 мин.)

fletch_er
да не, доска на веревках, как снегоступ и лазерный дальномер, чтоб с геометрией не ошибиться и всё =) Просто известны только самые удачные круги на полях, а есть и неудачные работы, просто не так известны. =))
[Профиль]  [ЛС] 

-GPS-

-GPS- · 09-Авг-10 13:49 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 09-Авг-10 13:49)

Sercaz писал(а):
Осторожно ,христиане,не поддавайтесь уловкам
и это говорит раб религии
[Профиль]  [ЛС] 

-GPS-

-GPS- · 10-Авг-10 13:25 (спустя 23 часа, ред. 10-Авг-10 16:38)

Вот как раз все что ты описал я осознал и выкинул (или трансформировал)из своей действительности. Почти все, но я не отрицаю что что-то возможно ускользнуло и поля внимания,иначе бы меня уже не было на этой планете в этом физическом теле. На то мы и здесь чтобы совершенствоваться
[Профиль]  [ЛС] 

melanin12

Стаж: 16 лет 6 месяцев

melanin12 · 13-Авг-10 16:08 (спустя 3 дня)

веселые каменты, предвидел даже....но квантавая физика для сильных умом...
и как грица знание - сила
[Профиль]  [ЛС] 

illreality

Стаж: 15 лет 7 месяцев

illreality · 14-Авг-10 05:09 (спустя 13 часов, ред. 14-Авг-10 05:09)

SerG_rus, как насчет кота Шредингера? Сознание наблюдателя влияет на результаты наблюдений или нет?
Sercaz, я как человек думающий не могу быть членом секты, ответственной за убийства бОльших масштабов, чем у нацистких преступников. Я не принадлежу к христианам и советую просто подумать, что вы принимаете на себя, когда проходите через обряд крещения.
Карма* у этой религии такая тяжелая, что христианству вовек ее не отработать, даже с помощью вовлечения новых чистых душ, на которые эту карму пытаются распихать.
* Карма как общеупотребительное понятие, обозначающее причинно-следственный вселенский закон
(кстати, традиционное христианство карму не признает. бу-гага, еще бы...)
[Профиль]  [ЛС] 

illreality

illreality · 15-Авг-10 07:10 (спустя 1 день 2 часа, ред. 15-Авг-10 07:10)

Sercaz
Я говорю о христианской секте.
Я не хочу носить на шее крест с распятым Учителем человечества.
Я не хочу есть его плоть и пить его кровь при крещении.
Мне не нужны посредники при общении с моим Высшим Я.
Мне ни капли не хочется принадлежать к вере, во имя которой были уничтожены целые народы, страны; которая веками сдерживала прогресс человеческого развития. Вне зависимости от того, есть ли коллективная карма у религии или нет; не хочется так же, как не хочется быть нацистом или работать в ЧК/ОГПУ/НКВД/МГБ/КГБ/ФСК/ФСБ.
Я уже не говорю о религии, которая в общем представляет инструмент для манипуляции верой людей, и не более того.
Мне хочется слышать современную доктрину христианства, с учетом всем научных открытий, с учетом возросшего суммарного интеллектуального потенциала человечества. То, что объяснялось людям, жившим 2000 лет, понятиями, существовавшими в то время, современным людям стоит объяснять современными понятиями. Бог, боги, Адам, Ева, Каин, Авель, райский сад, дерево жизни, дерево познания, другие дочери человеческие - ну уже бы набрались бы мозгов и официально расшифровали бы весь этот древний символизм..
Хотя бы что-нибудь подобное буддийской космологии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Буддийская_космология
Нет. Этого не будет. Просто потому, что никто не спилит сук, на котором сидит.
Порылся в вики и нашел, в общем-то, созвучное моим мыслям христианское учение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Павликиане (уничтожено инквизицией, крестоносцами и турками).
Я в общем ни к чему, кроме того, чтобы задумываться, не призываю. Весь фейк лежит на ладони, но его не увидишь, пока не посмотришь своими глазами, а не через чью-то призму, мою или священника.
(Хотя меня всегда интересует ответ людей на вопрос: если Истина будет так тяжела, что ни капли не облегчит вам жизнь, а скорее наоборот - вы захотите ее знать?)
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 15-Авг-10 18:05 (спустя 10 часов)

Sercaz писал(а):
Если людям их религия помогает контролировать свой моральный облик, не совершать деструктивных поступков (лгать, прелюбодействовать, убивать и т.п.), то ее задача выполняется.
Да...может быть,...вероятно, но чаще так:
illreality писал(а):
Я уже не говорю о религии, которая в общем представляет инструмент для манипуляции верой людей, и не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 15-Авг-10 22:29 (спустя 4 часа)

Sercaz
...не знаю точно чему учит религия (я лично не имею отношения ни к камим-либо религиям, течениям, учениям, верованиям и т.п...меня интересуют больше естественнонаучные дисциплины, тяга к познанию и знанию так таковому), но по-моему речь тут идет о простых вещах...не лгать, не прелюбодействовать, не убивать...о которых ребенок узнает с детства, при этом явно не ассоциируя себя с каким-либо течением...это общеизвестные и общедоступные истины, вытекающие даже хотя бы из эмпирических соображений, практики....логики, анализа своих поступков и их последствий.
Неужели современному развитому человеку столь необходимы подобные вещи?
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 15-Авг-10 23:08 (спустя 39 мин.)

...но религия вообще не наука! Какие тут могут быть сомнения?
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 15-Авг-10 23:24 (спустя 16 мин.)

А по вашему мнению религия все только утверждает и ни в чем не сомневается? И если так, то кто в это поверит не усомнившись? Да и правильно ли это, если нельзя провести эксперимент (я конечно тут не о истинах, о которых мы говорили ранее)!
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 16-Авг-10 08:57 (спустя 9 часов, ред. 16-Авг-10 08:57)

Sercaz писал(а):
Но я знаю, что большинство вещей религия утверждает, она в эти вещи верит. В этом суть.
Ммм...вот теперь все понятно! Вера, вижу, не нуждается в доказательствах...но вера часто не является истинной (хотя опять же какой подход и критерии истины использовать...- это совсем другое дело)...прояснили моментик))) Но просто вера и такой подход к делу не для меня по крайней мере. Я бы вообще не стал что-то утверждать и/или принимать на веру...даже доказанные положения (практически в любой области знаний)! - но принимать во внимание. Спорить не буду. Каждому свое.
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 16-Авг-10 18:13 (спустя 9 часов)

...да, все так!-"лишь принимать во внимание" (не вижу здесь противоречия ). Вера тут ни при чем (от веры во что-то суть самих вещей мало меняется). От того, верю ли я в то, что меня не родил Дух Божий - мало что меняется (можно лишь принимать во внимание некоторые факты, подразумевать и т.д.). Поэтому глупо верить (а вдруг это не так?).
[Профиль]  [ЛС] 

illreality

illreality · 18-Авг-10 21:42 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 18-Авг-10 21:42)

Вера - это мое, это атрибут, качество моего сознания и способ моего восприятия или общения с внешним миром;
религия - это упорядоченная людьми система привлечения естественных проявлений их высшего духовного Я к якобы благим общим целям и задачам, которая подобна свечке в ночи.
Кто зажег эту свечку, для чего, и как ее использует - вопрос многогранный и неоднозначно трактуемый; главное не это, а то, что... мотыльки светятся сами по себе, и им в общем-то свечка не нужна. Вот заставить их забыть об этом их свойстве и заставить лететь куда-то на огонек - это и есть истинное предназначение религий.
А вот с любовью и моралью что-то на вверенных духовному попечительству всех без исключения христианских сект землях происходит неладное, чем дольше заботятся - тем меньше остается. Я, в общем, не сужу и не осуждаю, я на результат смотрю.
Вера и воля - это первичные средства саморазвития человека; разумеется, не в сфере внешнего, а в сфере внутреннего; так же как и сам вектор веры в общем-то должен быть направлен вовнутрь, а не наружу - в храм, во Христа, в батюшку, в вечную любовь, в родителей. Ну, то есть Бог - он не где-то там, на небе, в космосе. Он внутри человека, каждого человека. Называй его совестью, внутренним голосом, душой, Высшим Я.. У него же имен больше, чем у Карлсона на крыше )). Опять же, очень трудно рассказать, каким образом получилось так, что голос рассудка для человека стал явственнее и слышнее голоса Высшего Я, но это всегда поправляется в момент, обладающий подходящим потенциалом. В жизни каждого человека. Хотя бы единожды. Книга, случайная встреча, родственник, душевное потрясение, исполнение заветной мечты жизни - учителем или проводником Высшего Я может быть что угодно; но некоторые давным давно смекнули, что на этом можно неплохо заработать - не только денег, а в общем благ цивилизации - власти, уважения, почестей, любви, и решили организовать свой МММ с девизом: приходите к нам, мы вас научим всему про Бога! И понеслась..
Вот еще разница между совестью и моралью - в чем она?
fletch_er писал(а):
Вера тут ни при чем (от веры во что-то суть самих вещей мало меняется). От того, верю ли я в то, что меня не родил Дух Божий - мало что меняется (можно лишь принимать во внимание некоторые факты, подразумевать и т.д.).
Это Вы о ком говорите "мало что меняется"? О себе или о ком-то другом? Если для кого-то другого - мало что меняется - то в общем-то причем здесь кто-то другой? А если для Вас мало что меняется - то верите ли Вы на самом деле?
Кстати, насчет математики: эту науку я считаю истинной, ибо она имеет понятие Бесконечности, то есть является одной из ее форм, коммуницирующей с человеческим сознанием; всегда было непонятно неверие ученых мужей в Бога, когда у них перед глазами - одна из его аватар.
Так вот, насчет математики: возможно ли переложить цепочку событий, излагаемую в буддийской космологии, на язык математики, и что из этого получится? (Извиняюсь за нескромный вопрос ))) Или это сразу к Перельману?)
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 19-Авг-10 19:45 (спустя 22 часа)

illreality писал(а):
Это Вы о ком говорите "мало что меняется"? О себе или о ком-то другом?
Ни о ком. О сути вещей. Я лишь указывал на то, что положение вещей...факты, события, явления, законы природы и т.п. не зависят от моей "веры" в них, не зависят от моего понимания этих явлений. Я думаю Вы понимаете меня. Вера не является, думаю, атрибутом...качеством моего сознания. Я бы вообще заменил этот термин другим (уж больно религиозный оттенок этот пугает ). Может быть мера моего отношения к реальности?...точно не сказал бы.
скрытый текст
На счет математики с Вами во многом соглашусь! Вопрос Ваш на счет космологии, действительно, скорее к Перельману)))...пройдусь как будет время по Вашим ссылкам выше...еще не смотрел. Должно быть интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

alekseev2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alekseev2010 · 23-Авг-10 20:06 (спустя 4 дня)

Внимание. В данном варианте дорожка с русским переводом (отвратительным!) наложена поверх английской оригинальной с незначительным микшированием последней. Это какой-же олух миксовал две дорожки, - либо какой-то аудио-садист? Слушать сее очень сложно!
У меня был данный фильм с нормальным переводом, сейчас ищу...
[Профиль]  [ЛС] 

PaRaDoXXiK

PaRaDoXXiK · 05-Сен-10 15:56 (спустя 12 дней)

Sercaz писал(а):
alekseev2010 писал(а):
Внимание. В данном варианте дорожка с русским переводом (отвратительным!) наложена поверх английской оригинальной с незначительным микшированием последней. Это какой-же олух миксовал две дорожки, - либо какой-то аудио-садист? Слушать сее очень сложно!
У меня был данный фильм с нормальным переводом, сейчас ищу...
Поддерживаю на все 100! Слушать трудно! Будем ждать с нормальным переводом.
а будет ли такой вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

p1lum

Стаж: 17 лет 1 месяц

p1lum · 07-Сен-10 23:32 (спустя 2 дня 7 часов)

gorgonops писал(а):
Александр5656 писал(а):
Вы со своей наукой что сделали полезного?Переговнячили землю,отравили воздух,захламили космос.
А компютер, за которым ты сидишь, создал, конечно, бог. На автомобилях, самолётах, поездах ты перемещаешься, потому что их тоже бог создал. А лечишься исключительно травами? Ах, да, молитвами. Ну-ну...
Александр5656 писал(а):
Почитайте евангелие - книге 2000 лет и у нее авторитет уж побольше вашего и вашей науки.
Авторитет её только для страусов, прячущих голову в песок. Не надо выдавать желаемое за действительное.
как примитивно.
[Профиль]  [ЛС] 

fletch_er

fletch_er · 08-Сен-10 20:37 (спустя 21 час)

хе-хе)) а вы что хотели!!?!...хотя про страусов весело вышло
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error