Mac OS и Acer 5620G

Страницы:  1
Ответить

midlersen

Стаж: 15 лет 4 месяца

midlersen · 31-Июл-10 10:30 (14 лет 5 месяцев назад)

Здравствуйте, у меня ноутбук Acer 5620G, видео карта Ati HD 2400 XT, ну не будем об этом, а перейдём к делу
Я пробывал ставить разные сборки, но они не идут После установки либо зависает на яблочке, либо какой то крестик рядом с яблоком.. А вот совсем недавно поставил сборку iDeneb, которую посоветовали на ответах от маил и тут после установки включался отлично (шла загрузка под яблочком) но примерно на 75% загрузка исчезала и просто серый фон.. Я ждал, что загрузиться дальше, но после 2 часов ожидания не чего не изменилось.. Пробывал смотреть ошибку при загрузке, но не было ни одной ошибки.. Помогите пожалуйста, подскажите, что сделать, что скачать. Буду признателен за любую помощь, но плиз не флудите
[Профиль]  [ЛС] 

ZAFFE

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ZAFFE · 31-Июл-10 12:53 (спустя 2 часа 23 мин.)

Ну там ключ -v к примеру и железо.
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 31-Июл-10 16:11 (спустя 3 часа)

А по подробнее можно? Чтоза ключ? Да и вообще я прописывал команду -v перед стартом! И нифига хорошего не было... А ещё я прописывал команду -s тот же результат. Безопасный режим вроде пашет, а запуск без оформления не дал желаемого результата ибо там нету ошибок я внимательно смотрел! Вот только картбрайдер ошибку выдаёт (какие то буквы и CardBridge: start failed)..
Плиз люди добрые дайте совет человеку очень хотящему увидеть хоть и не настоящий, но Mac OS
[Профиль]  [ЛС] 

MacCalyptratus

Moderator gray

Стаж: 18 лет 1 месяц

MacCalyptratus · 01-Авг-10 00:17 (спустя 8 часов, ред. 01-Авг-10 00:17)

midlersen
Что значит не одной ошибки!!! Вы хоть сами понимаете что пишите???
Запустите систему с параметром -v (как уже люди вам посоветовали), скрин в студию и какую сборку устанавливали!!!
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 01-Авг-10 10:06 (спустя 9 часов)

Цитата:
Что значит не одной ошибки!!! Вы хоть сами понимаете что пишите???
Цитата:
Да и вообще я прописывал команду -v перед стартом! И нифига хорошего не было... А ещё я прописывал команду -s тот же результат. Безопасный режим вроде пашет, а запуск без оформления не дал желаемого результата ибо там нету ошибок я внимательно смотрел! Вот только картбрайдер ошибку выдаёт (какие то буквы и CardBridge: start failed)..
Цитата:
скрин в студию
скрытый текст
Цитата:
и какую сборку устанавливали!!!
Цитата:
А вот совсем недавно поставил сборку iDeneb, которую посоветовали на ответах от маил
Mac-Calyptratus, дорогой друг.. к сожалению многие ответы на вопросы содержались в первом сообщении. А вот на счёт сборки я сам не знаю знаю, что она от iDeneb
[Профиль]  [ЛС] 

ZAFFE

ZAFFE · 01-Авг-10 14:41 (спустя 4 часа)

midlersen
Какая экзотическая у Вас ошибка, раньше никогда такую не встречал, но смею предположить, что это из-за того что для контроллеров выставлен режим IDE, а не AHCI.
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 01-Авг-10 17:33 (спустя 2 часа 52 мин.)

Цитата:
midlersen
Какая экзотическая у Вас ошибка, раньше никогда такую не встречал, но смею предположить, что это из-за того что для контроллеров выставлен режим IDE, а не AHCI.
Я пробовал менять, но результата не увидел..
[Профиль]  [ЛС] 

ZAFFE

ZAFFE · 01-Авг-10 17:43 (спустя 10 мин.)

midlersen
Какая то мистика, ну тогда ждите специалистов
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 01-Авг-10 22:43 (спустя 4 часа)

Блин по скорее бы специалисты увидели эту тему.. Я уже второй год мечтаю увидеть хоть и не настоящий но Mac OS. У меня на телефоне даже темы были Mac OS.. Достала винда.. хочу мак..
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 11 месяцев

muscat59 · 01-Авг-10 23:06 (спустя 23 мин.)

Ну а что могут сказать специалисты не видя что происходит при загрузке с -v?
Цитата:
Я уже второй год мечтаю увидеть хоть и не настоящий но Mac OS
Поэтому и ноут такой выбирали
С такой видеокартой?
А так, коли проскакивает и непонятно что с машиной происходит, то ставьте систему на внешний винт.
Скорее всего при установке системы вы не те галки выбираете. Но что именно вы выбираете от вас не дождешься.
Понимаю, что сейчас начнется традиционное: вы мне только расскажите, что выбрать, а уж я...
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 02-Авг-10 11:34 (спустя 12 часов)

Цитата:
Но что именно вы выбираете от вас не дождешься.
Понимаю, что сейчас начнется традиционное: вы мне только расскажите, что выбрать, а уж я...
при установке я ставлю две галочки которые отключают экран ошибки питания и остальные патчи.. Какие не помню, но я пробовал все комбинации!
Цитата:
С такой видеокартой?
Цитата:
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer 5620G, видео карта Ati HD 2400 XT
Цитата:
Ну а что могут сказать специалисты не видя что происходит при загрузке с -v?
Цитата:
Да и вообще я прописывал команду -v перед стартом! И нифига хорошего не было... А ещё я прописывал команду -s тот же результат. Безопасный режим вроде пашет, а запуск без оформления не дал желаемого результата ибо там нету ошибок я внимательно смотрел! Вот только картбрайдер ошибку выдаёт (какие то буквы и CardBridge: start failed)..
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Авг-10 12:53 (спустя 1 час 19 мин.)

Still waiting for... Очень редкая ошибка
Устанавливайте на внешний винт или флешку.
Здесь на форуме через одну тему ошибка Still waiting пробегает.
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 02-Авг-10 18:21 (спустя 5 часов)

у меня нету не внешнего HDD и так же нету флэшки более 5гб.. А я ведь полюбому буду ставить дрова, софт и т.д. Получается не хватит.. А нету других способов решения моей проблемы?
Только что нашёл сборку которую ставил в последний раз и которая хоть немного шевилилась https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2444296
И ещё на диске есть Make DSDT который я не пробывал ставить.. Как думаете это поможет??
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Авг-10 18:31 (спустя 9 мин.)

Ну нет, так нет.
Сколько вы там времени ставили?
Тогда начинайте подбирать сборки, может повезет.
А так пока проблема- нет режима AHCI. А без него очень тяжело, особенно на буках.
Цитата:
А я ведь полюбому буду ставить дрова, софт и т.д.
У вас пока совсем другая проблема. У вас система нормально не становиться, ну а потом пойдут проблемы с видеокартой. А вы драйвера, софт
[Профиль]  [ЛС] 

ZAFFE

ZAFFE · 02-Авг-10 18:52 (спустя 21 мин., ред. 02-Авг-10 18:52)

muscat59
Да ладно Вам, я до перепрошивки ставил любую сборку и с IDE
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Авг-10 19:36 (спустя 44 мин.)

ZAFFE
Цитата:
Да ладно Вам, я до перепрошивки ставил любую сборку и с IDE
Я не сомневаюсь в этом.
Вот здесь решите конкретную проблему
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 02-Авг-10 21:13 (спустя 1 час 36 мин.)

Цитата:
А так пока проблема- нет режима AHCI. А без него очень тяжело, особенно на буках.
Ага, очень трудно согласен. У меня друг обычную xp не смог поставить из-за этого только либы на подобии зверя.. Но у меня есть такой режим!
[Профиль]  [ЛС] 

MacCalyptratus

Moderator gray

Стаж: 18 лет 1 месяц

MacCalyptratus · 02-Авг-10 23:07 (спустя 1 час 53 мин.)

midlersen
А все таки попробуйте одну из версий iatkos 10.5- на Acer практический многие заводится.
Кексты, патчи IDE ( при отсутствии AHCI), да и как большинство для хака (актуально для ACER) очень чувствительны к температурным режимам... У меня было такое - попробовать можно на холодный (остывший) ноут.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Авг-10 23:40 (спустя 33 мин.)

midlersen
Чудес не бывает. Если есть такой режим и он сключен. то ошибки Still waiting for... быть не должно.
А если AHCI включен, то ХР грузиться не будет
[Профиль]  [ЛС] 

midlersen

midlersen · 10-Авг-10 00:25 (спустя 7 дней)

Цитата:
Чудес не бывает. Если есть такой режим и он сключен. то ошибки Still waiting for... быть не должно.
А если AHCI включен, то ХР грузиться не будет
Цитата:
Тогда начинайте подбирать сборки, может повезет.
Говоришь чудес не бывает???
Mac-Calyptratus
Я не понимаю в чём проблемы, но на холодный я 4 сборки ставил и все работают! 4 это ради проверки, что мой пк тоже что то может))
Огромное спасибо за совет, сам не догадался..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error