|
Wector_M
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 750
|
Wector_M ·
01-Авг-10 20:57
(14 лет 5 месяцев назад)
Apust писал(а):
И что-бы там не говорили, как минимум 1/4 часть населения, стран СНГ в буквальном смысле "сидит" на творчестве М.Круга и его "товарищей по цеху". Глупо это отрицать.
почему бы не поотрицать? откуда статистика?
|
|
Shizognome
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Shizognome ·
01-Авг-10 22:38
(спустя 1 час 41 мин.)
buuh
А где, если не секрет? А то я поздно вспомнил, он уже закончится по зомбоящику щас.
|
|
sashasoul
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
sashasoul ·
01-Авг-10 22:46
(спустя 7 мин.)
Shizognome писал(а):
buuh
А где, если не секрет? А то я поздно вспомнил, он уже закончится по зомбоящику щас.
http://www.bigfangroup.org/details.php?id=55365
|
|
Apust
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
Apust ·
01-Авг-10 22:48
(спустя 2 мин.)
Wector_M писал(а):
Apust писал(а):
И что-бы там не говорили, как минимум 1/4 часть населения, стран СНГ в буквальном смысле "сидит" на творчестве М.Круга и его "товарищей по цеху". Глупо это отрицать.
Это наглядная статистика, если живёшь в СНГ, да ещё не в элитном районе города, а в простом "пролетарском" достаточно просто выйти вечером на улицу, прогулятся по-району ......... Среди лиц стоящих выше на ступень по социальной лестнице, также встречаюся люди, слушующие "шансон", особенно касается "коммерсантов" - выходцев из 90-ых! Да и посмотрите на популярность Шансон ТВ, и радио Шансон ........ про переферию и говорить не приходиться, редко кто из рабочей молодежи будет слушать записи Монтсеррат Кабалье .... В принципе, заработок на гострольной деятельности делиться на рынки (по прибыльности):
1. Попса, шансон.
2. Рок музыка
3. "Клубная культура".
4. Академическая музыка.
Конкретно ситуация для РБ.
|
|
damned
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
damned ·
01-Авг-10 22:54
(спустя 5 мин.)
В принципе про 1999-й не особо нагнали. Единственное, что "Ночные снайперы" "выстрелили" в 2000-2001. А так в целом почти достоверно.
|
|
Sonnychka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Sonnychka ·
01-Авг-10 22:55
(спустя 1 мин.)
Ну вот и еще один выпуск закончился...Понравилось, про женский рок, его представителей и их вклад в РШБ можно долго говорить. Земфира, Чичерина, Ночные снайперы... Сплетня о том, что Земфира- это Лагутенко, сменивший пол, просто убила xDDD
А про что 2000 год будет, как думаете?
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
01-Авг-10 23:09
(спустя 14 мин., ред. 01-Авг-10 23:09)
Apust
вы намешали все в одну кучу.. если не Монтсеррат Кабалье, то сразу шансон?:) популярность радио Шансон - это около полумиллиона слушателей.. но все-таки в России не 2 млн. живет (это про 25% поклонников русского шансона).. а есть еще Русское радио, к примеру (и ряд других).. в заработок по гастрольной деятельности на первое место вы также попсу вписали.. так что, вопрос про 1/4 - весьма спорный.. думаю, намного меньше..
|
|
Apust
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
Apust ·
01-Авг-10 23:50
(спустя 40 мин.)
Wector_M писал(а):
Apust
вы намешали все в одну кучу.. если не Монтсеррат Кабалье, то сразу шансон?:) популярность радио Шансон - это около полумиллиона слушателей.. но все-таки в России не 2 млн. живет (это про 25% поклонников русского шансона).. а есть еще Русское радио, к примеру (и ряд других).. в заработок по гастрольной деятельности на первое место вы также попсу вписали.. так что, вопрос про 1/4 - весьма спорный.. думаю, намного меньше..
Вы знаете, если меньше, и намного меньше я буду только рад .....
Всё относительно, концентрация почитателей шансона, среди не столичной (не золотой, эллитной), рабочей молодежи гораздо выше ........... из студенческой молодежи института культуры и иже с ними таких людей не наблюдается вообще, но взять к примеру пролетарский "пласт" 20 - 60 лет ...... там доходит до 60 - 80% ......... да и шансон бывает разный
К примеру к какому жанру отнести творчество Владимира Высоцкого?)
|
|
Lidunec
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Lidunec ·
02-Авг-10 02:59
(спустя 3 часа)
Wector_M писал(а):
Apust писал(а):
Статистика из маршруток, торговых палаток, окон автомобилей... Сегодня ехала в транспорте с мужиком в плейере, так из него так орал этот Круг, что заглушал радио, включенное водителем!
|
|
cumar2
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
cumar2 ·
02-Авг-10 07:49
(спустя 4 часа)
ворчество Владимира Высоцкого - может авторская песня?
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
02-Авг-10 13:11
(спустя 5 часов, ред. 02-Авг-10 13:11)
Lidunec
Lidunec писал(а):
Статистика из маршруток, торговых палаток, окон автомобилей...
это не статистика, а казуистика.. беспочвенный спор.. у меня из маршруток играет например Русское радио, Европа+ и Серебряный Дождь.. далеко не элитный район..
Apust писал(а):
К примеру к какому жанру отнести творчество Владимира Высоцкого?)
"это стихи положенные на ритмическую основу" (с) В.Высоцкий..
а вообще это конечно же авторская песня.. никакой не шансон, даже на "русский шансон"..
|
|
Shizognome
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Shizognome ·
02-Авг-10 15:11
(спустя 1 час 59 мин.)
Wector_M писал(а):
Lidunec
Lidunec писал(а):
Статистика из маршруток, торговых палаток, окон автомобилей...
это не статистика, а казуистика.. беспочвенный спор.. у меня из маршруток играет например Русское радио, Европа+ и Серебряный Дождь.. далеко не элитный район..
В нашей университетской столовой - Наше радио и изредка Максимум) Люди разные бывают.
|
|
snex
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
snex ·
02-Авг-10 15:52
(спустя 41 мин.)
В 2000 про Тату, Би-2, Дискотеку Авария скорее всего
|
|
small-ghost
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
small-ghost ·
02-Авг-10 16:03
(спустя 10 мин.)
статистику без особых проблем можно найти там, где этим занимаются.
"ТНС Россия" отдаёт Р.Шансон 8 с половиной миллионов слушателей от 12 лет в сутки (14.2%). Это по всей стране.
|
|
damned
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
damned ·
02-Авг-10 16:20
(спустя 16 мин., ред. 02-Авг-10 16:20)
Sonnychka писал(а):
А про что 2000 год будет, как думаете?
Думаю рэп, всякие Децлы и т.п. Как раз, помнится, в ту пору дофига народу в широких штанах появилось.
+ Тату, естественно.
А может снова про "рокопопс" - как раз в то время много подобных групп "выстреливать" начало (в том числе и благодаря фильму "Брат 2").
|
|
Фаннтомм
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 949
|
Фаннтомм ·
02-Авг-10 16:27
(спустя 7 мин.)
когда в раздаче появится выпуск за 1999 год?
|
|
iZkander
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
iZkander ·
02-Авг-10 16:36
(спустя 8 мин.)
Sullen писал(а):
"нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"
какой шоу-бизнес, такая и передача
что показательно, совершенно не говорят о музыке
живо обсуждают тексты, стилистику, личную жизнь, целевую аудиторию и т.д. и т.п.
о музыке - пара слов за передачу
группа МультFильмы "была зря", а Михаил Круг "внёс вклад"... вклад во что?
хотя, конечно, если окончательно махнуть рукой на качество и исходить именно и только из количества поклонников - тогда всё верно
Господи, спасибо тебе за интернет, благодаря которому меня не касаются такие "вклады" и наш шоу-биз в целом
"..совершенно не говорят о музыке.." - а передача и называется "История российского шоу-бизнеса" а не история музыки как явления. Это бизнес (способ заработать) со всеми вытекающими - стилистика, личная жизнь, аудитория.
"..а Михаил Круг "внёс вклад".." - а вот этот человек кстати внёс вклад (в отличие от "Мультфильмов". Достаточно послушать его в сравнении с зэка-электро-поп дуэтом "Бутырка" и все ясно. у Круга кстати не так уж и много песен на тему уголовщины, его лирические песни ("морозовский городок", "это имя") намного сильнее "централа".
Сам не люблю "кабак-блатняк" но вот за Круга почему-то решил "заступиться.
|
|
Bugaev
Стаж: 19 лет Сообщений: 591
|
Bugaev ·
02-Авг-10 17:18
(спустя 42 мин.)
а чиво начали историю с 1987 года а не раньше?
|
|
dema-2001
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
dema-2001 ·
02-Авг-10 17:45
(спустя 27 мин.)
чет я упустил и не могу понять где) Будет тут за 1999 год выпуск или нет?
|
|
Sonnychka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Sonnychka ·
02-Авг-10 17:46
(спустя 27 сек.)
Bugaev, ну в СССР не было понятия шоу-бизнес. Все было строго и чинно через прослушки на "худсоветах", а с 1987 года "занавес" приоткрылся и постепенно началась история российского шоу-бизнеса уже...
|
|
маха82
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
маха82 ·
02-Авг-10 18:13
(спустя 26 мин.)
мне никак не зайти на тот сайт где выложен выпуск за 1999 год
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
02-Авг-10 18:50
(спустя 37 мин.)
все верно, ребята! "шансон" (блатняк) слушает полно народу! но это никак не четверть страны - это уже перебор, об этом не говорит ни одна статистика.. положить на одну чашу весов р. Шансон, а на другую - Русское радио, Европу, Ретро, Максимум, Наше и др. - и посмотрим что получится:)
|
|
neolos
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
neolos ·
02-Авг-10 19:03
(спустя 12 мин.)
|
|
ASDAVD
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
ASDAVD ·
02-Авг-10 19:05
(спустя 2 мин.)
99 в сети есть, качество не очень. Лучше подождать когда здесь появится...
|
|
Shogun11
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
Shogun11 ·
02-Авг-10 19:46
(спустя 40 мин.)
ASDAVD писал(а):
99 в сети есть, качество не очень. Лучше подождать когда здесь появится...
А Когда появится???
|
|
ELyXo
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
ELyXo ·
02-Авг-10 21:33
(спустя 1 час 47 мин.)
dema-2001 писал(а):
чет я упустил и не могу понять где) Будет тут за 1999 год выпуск или нет?
автор немного подзабил или занят, тяните со ссылок вышеуказанных торрентов, если не терпится.
|
|
progfinder
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
progfinder ·
02-Авг-10 22:38
(спустя 1 час 4 мин.)
|
|
snex
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
snex ·
03-Авг-10 01:49
(спустя 3 часа)
О чем расскажут про 2001? Не припомню кто появился в этом 2001 году. с 2000м все понятно..
|
|
Shindler
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
Shindler ·
03-Авг-10 01:50
(спустя 1 мин.)
Будет 1999 когда-нибудь??
|
|
buuh