В честь пропавшего солдата / For a Lost Soldier / Voor een verloren soldaat (Ролан Кербош / Roeland Kerbosch) [1992, Нидерланды, драма, военный, DVD5 (custom)] VO + Original + Sub

Ответить

Lukas70

Стаж: 18 лет

Lukas70 · 31-Янв-10 14:19 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Фев-10 18:58)

В честь пропавшего солдата / For a Lost Soldier / Voor een verloren soldaat / Der verlorene Soldat

Год выпуска: 1992
Страна: Нидерланды
Жанр: мелодрама, драма, военный
Продолжительность: 01:29:31
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Другие субтитры: Deutsch

Режиссер: Ролан Кербош / Roeland Kerbosch
Сценарий: Дон Блох / Don Bloch, Руди ван Данциг / Rudi van Dantzig, Ролан Кербош / Roeland Kerbosch
Оператор: Нильс Пост / Nils Post
Kомпозитор: Джооп Стоккерманс / Joop Stokkermans

В ролях: Маартен Смит / Maarten Smit (Jeroen Boman), Ерун Краббе / Jeroen Krabbé (Jeroen Boman), Эндрю Келли / Andrew Kelley (Walt Cook), Фреарк Сминк / Freark Smink (Hait), Эльзэйе де Виэйн / Elsje de Wijn (Mem), Дерк-Ян Кроон / Derk-Jan Kroon (Jan), Виндельт Хойер / Wiendelt Hooijer (Henk), Ирис Миссет / Iris Misset (Bonden), Татум Дагелет / Tatum Dagelet (Gertie), Мари-Хосе Коувенховен / Marie-Jose Kouwenhoven (Renske), Валери Валентайн / Valerie Valentine (Laura), Уильям Саттон / William Sutton (Chuck), Эндрю Бутлинг / Andrew Butling (Buikspreker), Эндрю Кассани / Andrew Cassani (Winslow), Моник Крамер / Moniek Kramer (Moeder Jeroen)

Описание: 1944 год, Голландия. В конце Второй мировой войны канадские войска освобождают Голландию от немцев. 12-летний Йерун, как и многие другие дети, отправлен подальше из Амстердама, где голодно и опасно. Мальчику повезло: на севере страны он попадает в семью рыбака, где его приняли как родного. После немецкой оккупации приходят канадские солдаты, расквартировавшиеся в небольшом селении на берегу моря. 12-летний Йерун просто очарован одним из солдат и всячески добивается дружбы с ним. Между ним и мальчиком возникает симпатия, перерастающая в нечто большее...
Автобиография известного датского танцора и хореографа Руди ван Данцига, рассказывающая об осознании им себя и о событиях, которые повлияли на его жизнь, оставшись в его памяти навсегда.

Качество: DVD5 (не пережималось)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 5429Kbps
Аудио #1: Nederlands (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps)
Аудио #2: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps)
Субтитры: Deutsch, Russian (отключаемые)
Доп. материалы: Рекламные трейлеры других фильмов

Доп. информация о релизе
Источник для сборки - немецкое издание фильма на DVD5:
DVDInfo немецкого источника
Title:
Size: 4.26 Gb ( 4 463 412 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:02:06+00:02:01+00:03:04
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:01:23+00:01:29+00:01:28
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 01:29:30
Audio:
Nederlands (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Deutsch
VTS_04 :
Play Length: 00:00:31
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_05 :
Play Length: 00:00:38
Audio:
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Deutsch Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Изменения, внесенные в исходный релиз
Видео и аудиокомпоненты не пережимались.
В связи с плохим качеством заменена голландская аудиодорожка на аналогичную из данной раздачи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=935506
Оттуда же в качестве второй дорожки взята русская дорожка.
Русская звуковая дорожка включается посредством настроек плейера либо кнопками пульта стационарного аппарата.
П.О.
PGCDemux
Tranzcode+GUI
Adobe Audition 3.0
VirtualDubMod
Adobe Photoshop CS3

Отзыв на фильм от gordy (КиноПоиск.RU)
Такая вот любовь...
Не зная синопсиса, название этого фильма может ввести в заблуждение. По первому ощущению оно настраивает на героико-патриотический лад, обещая что-то похожее на рассказ о подвиге или героическом поступке солдата-освободителя.
Однако напряжения и угрюмой тоски военного времени хватает лишь на первые несколько десятков минут фильма. Эвакуация из Амстердама в голландскую деревню, недолгий период адаптации в приёмной семье, и вот уже главный герой, глядя на своего друга, обнаруживает в себе то самое чувство, желание, которое вносит смятение относительно дальнейшего развития событий. Как далеко зайдет?
В самом деле, по-тихому пришедшие освободители, мирно ушедшие фашисты: войной здесь даже не пахнет. Что же тут главное? Встреча молодого канадского солдата из союзнических войск и двенадцатилетнего парнишки. Хождения, гуляния, развлечения и, странно, не замеченное никем влечение, превращающее этот фильм в романтическую историю любви двух людей одного пола, о которой не догадываются даже приемные родители мальчика.
Снято предельно деликатно и осторожно, едва касаясь откровенных сцен близости главных героев, так что трудно понять насколько Маартен Смит, исполнивший роль мальчика Юруна, осознавал существо отношений своего персонажа и его старшего друга.
История невероятная и, возможно, даже запредельная, но, учитывая автобиографичность картины, очевидно, имевшая место быть и воспринимаемая главным героем как первая любовь. Вот такая любовь. Вдохновившая зрелого мастера, которым стал тот самый мальчик, посвятить своему первому чувству, своему уехавшему другу, оригинальный хореографический этюд.
Кино не для всех.5 декабря 2007 | 23:28
gordy
Отзыв на фильм от ihar (КиноПоиск.RU)
Главный вопрос
Фильм амбивалентный. Вроде все хорошо и красиво, мило и невинно. Но что-то здесь не так. Отношения мужчины и мальчика прозрачны, границы между обычной дружбой и глубокой привязанностью размыты.
Любовь? Вряд ли. Разные мотивы — для мальчика он самый первый, самый лучший, самый герой. Для него мальчик — скорее всего, лишь один из многих других, тот, кто скрасит его военное одиночество, кто наполнит смыслом этот маленький отрезок жизни в богом забытой деревушке, кто согреет его истосковавшееся по ласке тело.
Да, солдат ненавязчив, естественен, мил, добр, такой же мальчишка в душе. Этим он подкупает. Но в один прекрасный момент он говорит: «Я люблю тебя. Мой Принц», а подразумевает: «Больно не будет. Доверься мне…».
А хотел ли этого мальчик? Может ему вполне достаточно было бы обычного внимания и крепкой мужской дружбы? Вопрос, на который каждый зритель ответит по-своему.9 ноября 2008 | 02:29
ihar
Скриншоты
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
Сэмпл

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 01-Фев-10 05:00 (спустя 14 часов, ред. 02-Фев-10 19:00)

По закону подлости более качественные русские субтитры нашел уже после того, как оформил эту раздачу. Постараюсь в скором времени переделать релиз, с новыми сабами, о чем заранее предупреждаю.
Заменил торрент-файл, исправлены русские субтитры, на более качественные по смыслу перевода. Извините за причиненные неудобства.
[Профиль]  [ЛС] 

neutrinos

Стаж: 17 лет

neutrinos · 23-Фев-10 15:24 (спустя 22 дня)

Цитата:
Качество: DVD5 (не пережималось)
не вводи народ в заблуждение, по Сэмплу видно что видео сжато (по качеству, шринком). Это значит, что немнцкий ортгинал - девятка! Ты знаеш, я всегда прав! :p
Судя по содержанию торрентфайлика на диске оставил 560 МБ рекламного мусора, неимеющего отношения к фильму. Наверно для рейтинга
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 24-Фев-10 16:28 (спустя 1 день 1 час)

neutrinos писал(а):
Это значит, что немецкий оригинал - девятка!
Немецкий оригинал выпущен на пятерке
Тех данные релиза фильма от PRO-FUN MEDIA GmbH
neutrinos писал(а):
Ты знаеш, я всегда прав!
Не всегда
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 26-Мар-10 18:32 (спустя 1 месяц 2 дня)

neutrinos,мне уже грех жаловаться на отсутствие рейтинга, и гнаться за этим, нежели некоторым...
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

vadim-bv · 26-Мар-10 22:15 (спустя 3 часа)

neutrinos
Цитата:
... что немнцкий ортгинал - девятка! Ты знаеш, я всегда прав! :p
Сэмпл - не догма (как и рейтинг), тем более немецкий - Поднимай, панику, ежели основные вобы фильма , меньше 1023МБ, каждый
И самое плавное-главное, не один десяток швабских DVD, пришлось , и так и сяк, изучать ...
Увы, DVD - не то немецкое качество, которое применимо, к др. продуктам их достойного производства.
Ну, не катят, немчики ... - в DVD, увы ...
Посему , немчуринский оригинал - не догма, по качеству, если существует , иной аналог... - порадуй, народ ...
P.S.
Вообще, лет 5 назад, сей фильм, был реавторен и выпущен, неплохой (для многих и известной) конторой DVDSELECT, лень сейчас копаться в архиве (но по памяти - не исключаю - голландский исходник)
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 27-Мар-10 03:26 (спустя 5 часов)

А ты покопайся, в личке сообщи, меня сильно порадуешь=))
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

vadim-bv · 27-Мар-10 05:25 (спустя 1 час 58 мин., ред. 27-Мар-10 05:25)

Lukas70
Ой, согрешил, у меня фильм, исходник от FOX LORBER, USA, со вшитыми англ. сабами, да и трансфер самого фильма 3,5 ГБ

Придется, качать твой релиз ...., только звук сэмпла послушаю
[Профиль]  [ЛС] 

Оле-Лукойе

Стаж: 16 лет 2 месяца

Оле-Лукойе · 09-Апр-10 20:50 (спустя 13 дней)

до этого у всех был от FOX LORBER, USA, теперь будет от PRO-FUN MEDIA GmbH
Lukas70
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 10-Апр-10 02:42 (спустя 5 часов)

Оле-Лукойе писал(а):
до этого у всех был от FOX LORBER, USA, теперь будет от PRO-FUN MEDIA GmbH
Lukas70
Зря ты так, человек с такой коллекцией имеет права не помнить подробностей..
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AlekceyR76 · 19-Апр-10 08:43 (спустя 9 дней)

Lukas70 Спасибо. Хороший фильм. Спокойный. Тихий. Идет война, но люди не озлоблены, люди живут своей жизнью и стараются помогать друг другу.
На первом плане мальчик, Юрун, его взросление и первая любовь к канадскому солдату.
Отношения сняты деликатно, влечение людей одного пола отторжения не вызывают.
Возможно для мальчика и солдата это и было лучшее в их жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Калисто1111

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Калисто1111 · 23-Апр-10 16:50 (спустя 4 дня)

Блин, как тут делать русский, помогите кто нить не могу разобраться
[Профиль]  [ЛС] 

ggyyjj

Стаж: 16 лет 3 месяца

ggyyjj · 27-Апр-10 20:50 (спустя 4 дня)

влечение людей одного пола отторжения не вызвало,но вызвало что один из них несформировавшийся ребенок,а другой 20 летний солдат,который поимел его,и уплыл себе в Канаду.И в описании написано что мальчик всячески добивался дружбы, но посмотрев фильм мне показалось что наоборот!
[Профиль]  [ЛС] 

Калисто1111

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Калисто1111 · 28-Апр-10 18:33 (спустя 21 час)

ggyyjj писал(а):
И в описании написано что мальчик всячески добивался дружбы, но посмотрев фильм мне показалось что наоборот!
Меня кстати это тоже покоробило, если б было как в описании, было бы проще воспринимать, а так... О солдате не самое хорошее мнение, интересно, что о нем думали его сослуживцы
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 29-Апр-10 07:30 (спустя 12 часов)

ggyyjj, Калисто1111 Фильм - это воспоминания повзрослевшего мальчика, воспоминания с нежностью. Более того, он ставит на эту тему танец.
Да и конец фильма посвящен переживаниям мальчика по поводу того, что они больше не увидятся и даже фотография пропала. Так что что-то вы не углядели.
Такие фильмы нужно смотреть с художественной точки зрения, ибо для нормального человека однополая любовь и связь с ребенком невозможна.
Смотреть что бы потом плеваться смысла нет.
[Профиль]  [ЛС] 

neutrinos

neutrinos · 03-Май-10 03:39 (спустя 3 дня, ред. 05-Май-10 08:21)

Lukas70 писал(а):
neutrinos,мне уже грех жаловаться на отсутствие рейтинга, и гнаться за этим, нежели некоторым...
Ну ты рассмешил меня, неужели ты в самом деле думаеш что меня волнует рейтинг? Особенно когда весь мой интернет траффик соксифицирован через NVM(neutrinos virtual machine) + дополнительный специальный ВЭБ прокси для перенаправления DNS. Это значит торрент(как и ослик,рапида,ньюсы, фтп и т.д.) невидит что, куда, сколько идет, но и раздачи тоже неучитываются.Но главное я обеспечиваю себе выход в сеть вообще, т.к я нелегально подсоединился к прову, а IP,ID заблокиран. Я практически ничего отсюда давно некачаю, разве только титры и звуковые дороги. А твои ДВД несмотря на разные мои комментарии никогда некачал, т.к. очевидно все криво собраны и недоделаны(необижайся). Я просмотрел все твои новости и убедился что если раньше ты использовал DVDLAB pro, который просто непригоден для реавторинга оригинальных дисков(например неможет вытащить или вставить оригинальные титры), то теперь ты пошёл правильным путём.
Теперь что касается этого диска, да действительно немеЦкий вариант - пятёрка. Я скачал и распаковал первую часть твоего диска с рапиды и сразу увидел два крупных брака:
1. Искажена цветовая гамма дополнительных рус. титров. Исправить это подбором цвета невозможно, т.к.ещё перед изготовлением титров всегда нужно копировать спектральноцветовую гамму(16 цветов) с оригинала в генератор титров. На всех дисках она разная.
2.Неправильно сделан "replace movie" в VOBblanker. Узнать что на твоём "В честь пропавшего солдата" есть дополнительные титры и дорога можно только когда появляется диалог, значит они несовсем прописаны в IFO файлах. Странно что никто незаметил этих недостатков. Хотя неудивительно. мало кто умеет делать высокачественный реавторинг. Позже я специально тебе дам скриншот с VOBblanker где будет видно какие выставить или убрать галки чтобы навсегда избавиться от брака при "replace movie".
Я предполагаю что все твои диски с твоим реавторингом имеют схожие дефекты. Поэтому и некачаю. А так я никогда и никому недоверяю реавторинг и всегда подвеpгаю собственному реавторингу все без исключения ДВД, особенно после чужого вмешательства. А этот диск я скачал с ньюсов (группа немецких ДВД), а русские титры взял с рапиды. Реавторинг получился классный, сделал дополнительный выбор дорожек и титров с песочным цветом.
Special for Lukas, Voblanker -> more settings and save to registry:
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 03-Май-10 07:00 (спустя 3 часа)

Спасибо за информацию, что касается брака в реавторинге, то я вовсе не идеализирую свои художества. А работаю по принципу:- век живи, век учись. Иногда не хватает времени на все это, поэтому по старинке и шлепаем. Хотя сам гляжу на некоторые свои старые вещи и смеюсь, до чего же убого сделано, щас бы такого бага не повторил бы=))
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 04-Май-10 02:52 (спустя 19 часов)

От Жайме и Zmory не отказался бы...
[Профиль]  [ЛС] 

Demon-PRO

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Demon-PRO · 22-Июл-10 09:47 (спустя 2 месяца 18 дней)

Lukas70, привет!!!
Вчера скачал фильм, но он на немецком языке. И русских субтитров нет. Где их взять???????????
Переведена только 2-ая часть, а их 5 . 4 части без перевода, да и субтитров нет
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 24-Июл-10 06:03 (спустя 1 день 20 часов)

Писал уже не раз. В меню всего этого не найдешь. Дождись, когда пройдут все рекламы и начнется сам фильм и в настройках плейера переключи субтитры на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

Demon-PRO

Demon-PRO · 26-Июл-10 05:29 (спустя 1 день 23 часа)

Lukas70, привет!!!
Я конечно дико извиняюсь, но если в самом фильме субтитров нет никаких вообще, но и не с чего их переключать с какого-то языка на русский, правильно?
В настройках медиа плейер классик синема есть только поиск субтитров, а их в папке нет вообще.
И есть переключение аудио. Но там только 1 звуковая дорожка, и язык только английский. Что же делать? Может, есть какой более лучший плейер??????????????????????
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 26-Июл-10 07:29 (спустя 1 час 59 мин.)

Demon-PRO Все там есть и все прекрасно переключается на бытовых стационарных плеерах.
[Профиль]  [ЛС] 

Demon-PRO

Demon-PRO · 28-Июл-10 09:09 (спустя 2 дня 1 час)

Странно. Все плейеры перепробовал. Нет там скриншот русских и каких-либо других!!!!!!!!!!!!
И реревода нет. Где хоть, в каких настройках? Подскажите! Нет ни в Медиа плейер, ни в плейер классик, нт в КМП-плейер, ни в ВС-плейере, ни в Джет-одио плейере, ни в крутых других!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Demon-PRO

Demon-PRO · 29-Июл-10 08:05 (спустя 22 часа)

Дайте пожалста название хоть одного стационарного проигрывателя. Спасибо за поддержку!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 31-Июл-10 03:28 (спустя 1 день 19 часов)

Обычный BBK спокойно переключает и сабы и звук. Только повторюсь, это надо делать когда начался сам фильм, а не тянутся всяческие рекламки и релизы, вначале накиданные=))
[Профиль]  [ЛС] 

Demon-PRO

Demon-PRO · 02-Авг-10 03:27 (спустя 1 день 23 часа)

Я так понимаю, что только стационарные плейера воспроизводят этот фильм. Странно. Народ скачивает на комп, потом загоняет на флэшки емкостью до 2 тера байт ( внешний съёмный диск) и смотрят на компе с помощью обычных программ-плейеров. Я работаю на море. С собой беру ноутбук и пару - тройку флешек памятью на 2 Тера. Нафига, спрашивается, мне тащить с собой какой-то там стационарник, этот уже благополучно отживший своё в 20-ом веке динозавр???
Вы мне скажите, плиз, название какой-нить программы-плейера, с помощью которого можно было бы нормально посмотреть этот фильм?
А зачем заливать такие фильмы, смотреть которые можно только с помощью стационарника? 20 век??? На нём и язык немецкий, и русских титров нету!
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 02-Авг-10 07:33 (спустя 4 часа, ред. 02-Авг-10 17:29)

Demon-PRO Вот именно, что на дворе 21 век и у людей есть желание смотреть не на компе (который шумит) с маленьким экранчиком, а на большом экране с качественным изображением и звуком. Большая часть народонаселения сидит отнюдь не на море...
А вы веселый человек однако, там, у себя, в море...
Пришел сейчас домой, включил ноутбук, запустил Киберлинк Пауэр ДВД версии 8 - и о чудо - есть как русская дорога так и русские субтитры. Вопросы есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 03-Авг-10 10:46 (спустя 1 день 3 часа)

Demon-PRO писал(а):
Я так понимаю, что только стационарные плейера воспроизводят этот фильм.Вы мне скажите, плиз, название какой-нить программы-плейера, с помощью которого можно было бы нормально посмотреть этот фильм?
А зачем заливать такие фильмы, смотреть которые можно только с помощью стационарника? 20 век??? На нём и язык немецкий, и русских титров нету!
Не горячись а разберись. Оно просматривается и на стационарниках и на обычных компьютерных.. В последнем случае это и обычный Классик медиа плейер, и Неро шоу тайм и т.п.
Я, сделав это, стараюсь по возможности не влезать в оригинальную структуру DVD, видоизменять меню и пр, а просто приклеиваю лишнюю дорожку. Некоторые коллекционеры очень ревностно относятся к тому, чтобы оригинал оставался похожим на исходник=)
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Lukas70 · 24-Мар-11 19:31 (спустя 7 месяцев)

DenisLp писал(а):
Педофилия какая-то. Солдат настоящий моральный урод, это надо же додуматься трахать 12 летнего мальчика.
Вы правы, урод, только вот какого хрена мальчик о нем вспоминал всю жизнь,и даже пытался поставить балет, сам не могу вразуметь=)))))
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-bv

vadim-bv · 24-Мар-11 22:42 (спустя 3 часа, ред. 25-Мар-11 04:19)

DenisLp
Цитата:
Солдат настоящий моральный урод, это надо же додуматься ....
Lukas70
Цитата:
Вы правы .....
..... пытался поставить балет, сам не могу вразуметь
Все это в принципе уже изучено, т.к. многое стереотипно и в жизни , и в кино (отражающем эту(ту) жизнь), причем в разных вариациях (от нацизма .... до нынешнего терроризма и вечного педофилизма) - независимо от времени, возраста и обстоятельств для участников событий.
Это вопрос взимоотношения участников событий и не более. Условно - это таже вариация "стокгольмского синдрома" , где жертва (токо вопрос - а была ли жертва - жертвой) - после попытки власти или общественности заклеймить и наказать антиморалиста, вроде как - благоволит и встает на сторону своего, Вам на выбор названия - растлителя, мучителя, насильника или просто особи тонкой душевной психологии.
Власть, да и общественность может свой приговор и вердикт обнародованно вынесет, а нужен ли он, так называемой потерпевшей (растленной) или может обретшей на всю жизнь, что-то другое (ностальгию дорогих воспоминаний невозвратного), стороне
Другое дело лекарства, от этого "синдрома" - нет, т.е. не в провизорской биологии/ химии дело, а в чем-то другом ....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error