Изобретение лжи / The Invention of Lying (Рики Джервэйс / Ricky Gervais, Мэттью Робинсон / Matthew Robinson) [2009, США, комедия, мелодрама, фантастика, HDRip] DVO (Электричка) + VO (ascn)

Ответить

Freeman_kiev

Стаж: 17 лет 2 месяца

Freeman_kiev · 27-Янв-10 10:07 (15 лет 8 месяцев назад)

Death Lord писал(а):
Freeman_kiev, не то что упрек, просто мне показалось, что у вас несколько предвзятое отношение к американским фильмам. На мой взгляд фильм очень даже хорошо получился. Мне стало интересно его посмотреть, после того, как увидел в ролях Ricky Gervais, он мне понравился в другом фильме, Город призраков / Ghost town.
Сорри за столь позднее реагирование на Ваш ответ.
Мое отношение к американским фильмам нельзя назвать предвзятым.
Я тут собираю свою домашнюю коллекцию фильмов, и большинство в ней как раз иностранные. Но практически все американские ленты в моей коллекции - экшены, приключения, фэнтези, боевики, триллеры и т.д. - все построены на спецэффектах, и лишь единицы - "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Знакомьтесь, Джо Блэк" и еще несколько - имеют душу. Т.е. в процентном соотношении таких не так уж много.
Частенько выходит новый американский фильм, и описание и трейлер вроде как намекают на присутствие душевности, ан нет! Не тут-то было, не дотягивают они! У них ведь все строиться только на деньгах (кстати, современные российские фильмы тоже нас не часто балуют душевностью).
Отсюда вывод: опять америкосы не смогли снять душевное кино (читаем: они пытались, мы ждали, они не смогли).
Вот.
[Профиль]  [ЛС] 

Lol01

Стаж: 16 лет 4 месяца

Lol01 · 28-Янв-10 21:15 (спустя 1 день 11 часов)

Freeman_kiev писал(а):
Конечно не предвзято. Только так маленько безаппелиционно ляпнуть:
Freeman_kiev писал(а):
намекают на присутствие душевности, ан нет! Не тут-то было, не дотягивают они! У них ведь все строиться только на деньгах
и дальше уверяя в своей непредвзятости, делать выводы:
Freeman_kiev писал(а):
Отсюда вывод: опять америкосы не смогли снять душевное кино
Они такие повёрнутые на деньгах, а русские самые душевные бессеребряники, даже презерающие богатых.
Вот мой список американских фильмов, вполне на мой взгляд душевных:
Перед закатом (Before Sunset), Шоу Трумана, Правила виноделов, На грани, Близость, День сурка, Луна 2112, Догма, Форест Гамп, Страна садов, Красота по американски, Номер 23, Заплати другому, Искусственный разум, Переступить черту, Планета Капекс, Таинственный лес, Любовники,...
[Профиль]  [ЛС] 

Freeman_kiev

Стаж: 17 лет 2 месяца

Freeman_kiev · 28-Янв-10 22:35 (спустя 1 час 20 мин.)

Lol01
Приведенный тобой список из почти 20 фильмов лишь подтверждает то, что при общем количестве лент, выпускаемых в США, количество т.н. "душевных" просто ничтожно!!!
По-моему, причины для спора не наблюдается
Так что, в очередной раз они не смогли, и это для них уже стало нормальным...
[Профиль]  [ЛС] 

Lol01

Lol01 · 29-Янв-10 00:28 (спустя 1 час 53 мин.)

Freeman_kiev, приведённый мной список подтверждает, что они могут снимать душевные фильмы. Никто не спорит, что не каждый из снятых в США фильмах душевный. Чужие 1-3, например и не задумывались как фильмы для души. Хотя фильм классный и Уивер отличная актриса. А что все снятые в совке фильмы были душевные? Разве не было тупых комедий, агитационно-патриотических лент или просто бездарного кино? Так давайте на этом основании сделаем вывод, что и советские дейтели кино не могли снимать душевное кино.
Я могу дополнить мой список душевных америкаских фильмов: Ловелас (Tadpole), Список Шиндлера, Вечное сияние чистого разума, Сладкий ноябрь, Игры разума, Человек дождя, Плезантвиль. И я думаю многие могут добавить к нему свои названия.
Да американцы делают разное кино. Иногда хочется посмотреть комедию, иногда триллер, а иногда и фильм для души. Кино это бизнес и он должен окупаться, поэтому снимаются фильмы для разной публики. Такая система намного лучше, чем получать деньги от чиновников, которые руководствуются идеологическими соображениями.
я своё мнение высказал. как и ты своё. И думаю спорить/дискутировать с тобой мне и правда не имеет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey_1988

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sergey_1988 · 30-Янв-10 00:21 (спустя 23 часа)

думаю тут на душевность влияет ещё то что мы смотрим в переводе, актёр выражает одну эмоцию когда говорит, а когда мы слышим перевод на его лице уже другая. и интонации. для иноязычных русские фильмы вполне могут смотреться как малобюджетная фигня.
[Профиль]  [ЛС] 

Rowman

Rowman · 15-Фев-10 09:09 (спустя 16 дней)

Уважаемые господа! Встаньте кто-нибудь на раздачу, а то скорость стремится к нулю...
[Профиль]  [ЛС] 

vozyalba

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vozyalba · 07-Мар-10 20:33 (спустя 20 дней, ред. 07-Мар-10 20:33)

отвратительный перевод.
невозможно смотреть. даже я с моим отвратительным знанием английского, посмотрев 11 минут фильма, обнаружил 3 грубые ошибки, искажающие смысл. я их не искал специально, они просто бросились в глаза. представляю, сколько ошибок я не заметил за 11 (!!) минут.
и это не говоря о художественности перевода, за 11 минут 2 раза сложилось впечатление, что взяли английские слова, перевели их дословно, да так и озвучили, не составив из них осмысленных фраз на русском.
Думаю что фильм надо смотреть либо людям, знающим инглишь и без перевода, либо дождаться нормально дубляжа.
Иначе можно посмотреть не совсем тот фильм.
11 минут осилил. дольше решил не портить себе настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

podsolnux_ksuy

Стаж: 16 лет 1 месяц

podsolnux_ksuy · 20-Мар-10 23:08 (спустя 13 дней)

Весьма противоречивое впечатление оставило лично у меня прошлогоднее творение Рики Джервэйса сотоварищи под удачно-интригующим названием "Изобретение лжи".
Вроде бы, крайне выразительная и не затертая бесконечным голливудским конвейером идея - мир без лжи, по сути, этакий вакуум сути в человеческих взаимоотношениях, и что будет если в эти стерильные условия впрыснуть микроба лжи! Одно описание уже ставит ушки торчком и дает повод задаться риторическим вопросом - а и правда, что ж будет-то?
Что бывает, когда в нашем жестоком, циничном, лживом мире вдруг появляется человек, всегда говорящий правду, мы знаем! Это нам голливудские режиссеры уже неоднократно рассказали! А вот что бывает, когда наоборот... Это что-то новенькое! А потому, несомненно, спрос на такое кино предопределен. И даже очень странно, почему именуемое выше творение благословенной (в некоторых кругах) мамы Америки (предупреждение: выражение не предназначается для американофобов:) не было показано в кинотеатрах? (или я что-то пропустила?)
Но не важно, главное, что мы-то с вами его увидели! И готовы поделиться с жаждущими правды (гы-гы) согражданами на просторах Великой Сети! Да будет благословенен каждый, Отзыв Свой Оставляющий, дабы легче было Следующим За Ним обрести Знания в борьбе за чистоту и нравственность досуга своего!
Но это лирическое отступление, сорри:).
Продолжим! Итак, у меня противоречивые чувства по поводу данного фильмика. С одной стороны, все очень мило, трогательно, по-доброму, по-домашнему.... /слезы умиления невольно вытекают из голубых моих девичьих глаз/ Не часто нынче снимают такое вот качественное и в то же время уютное и забавное кино. Все больше драмы драматические, из пальца высосанные, да комедии комедийные оголтелые, тупые да грязные! Фу! А тут все так хорошо, все для семейного просмотра, ткскзть. /Правда, и про сиськи есть, и про траханье, увы… Но где теперь этого нет? Приходится созерцать подобное даже в таких фильмах, где, по идее жанра такого быть не должно. Ну, как, например, в этом/ Но даже с этой точки зрения не все гладко, ибо скучно! Многие сюжетные (сценарные) моменты категорически не продуманы (и явно не потому, что сценаристы/режиссер/продюсеры этого не заметили – все всё заметили, поняли, но не заморачивались) – кто смотрел, тому объяснять не надо, все видно. Актеры… Да, актеры милые, но блеклые, из разряда «посмотрел и забыл». /Впрочем, актриса, играющая главную женскую роль, при ближайшем рассмотрении вполне хороша и убедительна, да и Рики Джервэйс весьма убедителен в своей роли, но видно, что играет чувак на все 100%, на которые он способен, а способен он не на очень-то многое…/ Шутки… С шутками не лучше, чем с актерами, такие же блеклые и несмешные. Ну и последнее, про что упомяну в этом дружном ряду того, что не получилось – финал! Тусклый, глупый, неинтересный… Хотя и правдоподобный - в свете всего остального фильма, конечно же.
Есть еще несколько моментов, которые меня страшно бесили в фильме: во-первых, как основная причина «неудачества» персонажа Рики Джервэйса, предлагает то, что он толстый и с некрасивым носом. ЁКЛМН! И это кино снимается в Америке, где 150 кг живого веса для мужчины норма! А по факту главный персонаж фильма совершенно нормальный, обаятельный и приятный мужчина! Во-вторых, зритель совершенно не может понять той причины, почему создатели фильма решили сделать любовь и мечту героя, славного и доброго парня (с нашего двора), ТАКОЙ – безмозглой, ограниченной курицей! Всем ведь только и хочется, чтобы он поскорее избавился от этого наваждения и нашел себе нормальную, умную, понимающую девушку, а не эту аристократку по Зощенко. В-третьих: отсутствие лжи НЕ ОПРАВДЫВАЕТ И НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, что в мире нет религии, и то, что все женятся и выходят замуж только за «генетически полноценных» (просто потому, что в этом случае, такого человека, как главный герой, даже и быть не могло – естественный отбор, евгеника!)
Ну вот…высказалась:) Вставила свои пять копеек! В общем, я свое слово сказала, дело за вами!
[Профиль]  [ЛС] 

anirena

Стаж: 17 лет 4 месяца

anirena · 22-Мар-10 11:36 (спустя 1 день 12 часов)

Перевод отвратительный!!!На 7 минуте начинает от него мутить.Думаю фильм на самом деле ничего.Но товарищи "переводчики" все благополучно испортили,наверное так и хотели.
[Профиль]  [ЛС] 

ValeriiaElKhader

ValeriiaElKhader · 27-Мар-10 00:46 (спустя 4 дня, ред. 06-Апр-10 20:17)

Забираю фильм из-за оригинальной дорожки, ИМХО, иначе нет смысла его смотреть!
Пару недель назад удалось в гостях глянуть первые 5 минут, улыбно, одним словом. Обещаю отписаться после полного просмотра!
Спасибо за раздачу!
----
В целом, приятный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

mister123yt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mister123yt · 02-Апр-10 19:49 (спустя 6 дней, ред. 02-Апр-10 19:49)

перевод какой?хороший?
Цитата:
Перед закатом (Before Sunset), Шоу Трумана, Правила виноделов, На грани, Близость, День сурка, Луна 2112, Догма, Форест Гамп, Страна садов, Красота по американски, Номер 23, Заплати другому, Искусственный разум, Переступить черту, Планета Капекс, Таинственный лес, Любовники,...
чувак я тебя не знаю но тебе реальный респект...спасибо за список фильмов скачаю и посмотрю..я за американские фильмы не то что некоторые....еще раз СПАСИБО)
[Профиль]  [ЛС] 

GarManUliks(GMU)

Стаж: 16 лет 3 месяца

GarManUliks(GMU) · 06-Апр-10 00:26 (спустя 3 дня)

бред полный!!! зря потраченное время.
[Профиль]  [ЛС] 

mister123yt

mister123yt · 06-Апр-10 19:20 (спустя 18 часов, ред. 06-Апр-10 19:20)

Цитата:
Если кто будет делать раздачу с дубляжом, то просьба оставить и оригинальную дорожку и субтитры.
не надо...пусть отдельно дубляж кинет....
Цитата:
бред полный!!! зря потраченное время.
кому как ...он и не рассчитан на мозги наших зрителей хотя бы статистику просмотров в странах посмотри:
замете что в кино вот такие великолепные фильмы не идут..да и на DVD надо еще поискать...а вообще что этот фильм что "Город призраков" очень понравился!!
[Профиль]  [ЛС] 

FreeWanderer

Стаж: 17 лет 6 месяцев

FreeWanderer · 15-Апр-10 12:26 (спустя 8 дней)

Фильм очень понравился. Серьёзная комедия.
[Профиль]  [ЛС] 

ДонКарлос

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ДонКарлос · 21-Апр-10 00:38 (спустя 5 дней)

а многоголоска есть? судя по кинопоиску в прокат 2 марта вышел, значит должен быть перевод нормальный!!!!!! если у кого есть - выложите плз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

-axelsoft-

Стаж: 15 лет 11 месяцев

-axelsoft- · 28-Апр-10 22:30 (спустя 7 дней)

Фильм и качество на 5, но перевод все портит.
[Профиль]  [ЛС] 

volga12345

Стаж: 15 лет 6 месяцев

volga12345 · 03-Май-10 22:33 (спустя 5 дней)

Начала смотреть фильм с переводом, но меня хватило минут на 10, не больше. Включила английскую дорожку и субтитры для подмоги, если чего не пойму. Отличный фильм, оригинальная идея, но перевод, извините, все портит. Однако за фильм спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

simbayang

Стаж: 15 лет 5 месяцев

simbayang · 15-Май-10 15:40 (спустя 11 дней)

фильм полная чушь посмотреть и выкинуть.
спасибо за возможность оценить этот шедевр
[Профиль]  [ЛС] 

Vigard

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Vigard · 16-Май-10 00:04 (спустя 8 часов, ред. 26-Июл-10 00:03)

Фильм очень понравился, рекомендую к просмотру. Но с хорошим переводом, а не с любительским.
Всем тем, кому может не понравится фильм, кроме убеждённых критиков: Не поленитесь прекратить просмотр прежде, чем эта чушь, бред и т.д. поглотит ваш мозг целиком. Тем более, что фильм смотрится на одном дыхании. Все очень понятно и доступно.
podsolnux_ksuy писал(а):
...Да, актеры милые, но блеклые, из разряда «посмотрел и забыл»...
А с чего вы взяли, что актёры именно в этой картине должны быть яркими?
podsolnux_ksuy писал(а):
...зритель совершенно не может понять той причины, почему создатели фильма решили сделать любовь и мечту героя, славного и доброго парня (с нашего двора), ТАКОЙ – безмозглой, ограниченной курицей!
Да все женщины (в этом фильме) были такими курицами. А "героем" как Вы его тут увидели - он становится позже.
[Профиль]  [ЛС] 

Pupok-kun

Pupok-kun · 22-Июн-10 22:40 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 22-Июн-10 22:40)

Критиканты блиа =_=....
если не понимаете юмор кина - не надо говорить что он для тупых -_-
Огромное спасибо за оригинальную дорогу,Рики неподражаем
[Профиль]  [ЛС] 

PutnikVA

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PutnikVA · 01-Июл-10 11:47 (спустя 8 дней, ред. 01-Июл-10 20:03)

Lol01 писал(а):
Freeman_kiev писал(а):
Конечно не предвзято. Только так маленько безаппелиционно ляпнуть:
Freeman_kiev писал(а):
намекают на присутствие душевности, ан нет! Не тут-то было, не дотягивают они! У них ведь все строиться только на деньгах
и дальше уверяя в своей непредвзятости, делать выводы:
Freeman_kiev писал(а):
Отсюда вывод: опять америкосы не смогли снять душевное кино
Они такие повёрнутые на деньгах, а русские самые душевные бессеребряники, даже презерающие богатых.
Странны в наше время утверждения Freeman_kiev.
Lol01 писал(а):
-
+ пицод - таких фильмов у "америкосов" сотни, замучаешься перечислять ...
1492: Завоевание рая, Агора, Венецианский купец, Гладиатор, Голова в облаках, Гордость и предубеждение, Далеко - далеко, ... Новый свет 2005/2006, Последний из могикан, Последний самурай, Призраки Гойи, Рэй, Семь лет в Тибете, Танцы с Волками, Уайатт Эрп, Царство небесное ... это только "околоисторические".
11:14 (Одиннадцать четырнадцать), 24 часа, P.S. Я люблю тебя, Баунти, Белая Мгла, Белый Плен, Благодетель, В диких условиях, В долине Эла, Вавилон, Вне времени, Военный ныряльщик, ... в общем, можно ооочень долго перечислять, "СовФильму" и не снилось.
А сотни мелодрам, драм, психологических триллеров, комедий, фантастики, мюзиклов, т.н. "семейных" фильмов ..?
Голливуд - "Новая Религия", базирующаяся на общеизвестных моральных ценностях - "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", и так далее, далее, далее ...
Если кому интересно, превосходная книга - Нил Гэблер. Собственная империя. Как евреи изобрели Голливуд
Читать - http://luckyjudelaw.narod.ru/library/gebler_1.html
Скачать - http://biblioteka.teatr-obraz.ru/files/file/Knigi_kino/Gebler-Imperiya.doc
Рек.
Подожду-ка я нормального перевода дабы не портить впечатление - релиз на DVD Сентябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
[Профиль]  [ЛС] 

zinhelshuher2

Стаж: 16 лет

zinhelshuher2 · 31-Июл-10 21:44 (спустя 30 дней, ред. 08-Дек-10 01:02)

Спасибо - фильм мне очень понравился. Рекомендую посмотреть. Качество хорошее и перевод хороший. Вообще-то фильм легкий, смешной и чуть грустный, заставляет на некоторые вещи (на религию, в частности) посмотреть по-другому
[Профиль]  [ЛС] 

FRomero79

Стаж: 17 лет

FRomero79 · 28-Сен-10 15:15 (спустя 1 месяц 27 дней)

Сюжет необычный, но сам фильм скучноватый.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error