ЗМЕЯ (Альберт Барбарич) [2010, Драма, BDRip]

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Тарантиныч · 25-Июл-10 13:30 (14 лет 4 месяца назад, ред. 25-Июл-10 13:31)

ЗМЕЯ

Цитата:
Фильм представляет собой, мягко говоря, вольную экранизацию рассказа Роальда Даля «Змея».
Некий Тимбер Вудс приезжает навестить и поздравить с днем рождения своего друга Гарри Поупа. Оказавшись в квартире Гарри, Тимбер вдруг обнаруживает своего друга в довольно затруднительном и невероятном положении. Гарри Поуп лежит в постели, несколько часов назад под одеяло заползла опаснейшая змея - крайт и уснула на его животе. Гарри не может не шевелиться, ни громко разговаривать. Одно неосторожное движение и…
В яде крайта содержится токсический пептид, который при попадании в кровяное русло оказывает прямое токсической действие на головной мозг. В этом случае смерть наступает моментально.
Ситуация безвыходная, времени почти нет - надо срочно звонить доктору Гандербаю…

Из обсуждения в Артсовете:
Отзыв 1
Только пошли первые титры, а я уже почувствовал, что ЭТО кино мне понравится. И не ошибся. Снова мое кино, снова та атмосферность, та символичность и заманчивая мрачность. Домыслы, обрывки видений и галлюцинаций, образы и живая игра актеров – все это делает фильм полным, завершенным. Хотя, конечно же, для более глубокого проникновения в лабиринт сюжета стоит прочитать книгу, взятую за основу.
Еще этому муви не хватает хоть какой то предыстории, завязки сюжета. Складывается такое впечатление, как будто включил телевизор и попал на интересный фильм, который дошел уже до середины повествования.
Картинка, звук, освещение – все выдержано в гармонии с канонами любительского кино. Причем следует учесть, что все снималось на фотоаппарат – поэтому за техническую сторону твердая четверка.
Насчет актерской игры… где то не хватило драматизма и чувств, чуть-чуть не доиграли ребята. Исключение составил главный герой – все поверили, что на животе у него прикорнула смертельно опасная змея, в том числе и я.
И еще несколько маленьких тонкостей… «Немного солнца в холодной воде» Франсуазы Саган в туалете слабо вяжется с образом главного героя. Хотя я могу ошибаться, в душе он мог стремиться к высокому и далекому. Да и образ жизни мне его не совсем ясен… Хотя друг-алкоголик с подбитым (тут гримеры перестарались) глазом и врач с наклонностями уголовного характера практически выдают круг его общения.
А история про мужика и бармена отсылает нас к незабвенному Десперадо («Отчаянный»). Тут могу сказать, что когда ее рассказывал герой Тарантино, я, мягко говоря, искренне смеялся. Здесь же доктор оборвал свой рассказ на самом интересном, но мы то знаем на что писающий мужчина поспорил с теми парнями…)))
Я за главную - люди должны в очередной раз задуматься, что чаще демоны живут ВНУТРИ нас, а не снаружи
Отзыв 2
ЗМЕЯ
Цитата из фильма:
"…Вот в армию они идут, воевать идут, а потом возвращаются от-туда и выёбываются! ...Закрываю глаза. Открываю глаза. И вижу не жизнь, а оргомную волосатую жопу! "
(гл. герой)
Да, так о чём это я?.. Правильно, о ж… О жизни конечно! Говорил себе сто раз – не смотри на ночь любительский артхауз! Ну, прочитав весь сюжет фильма в анонсе, да ещё расширенную рецензию speexx, в принципе можно было бы и не смотерть. Но вот посмотрел. Тяжело, друзья мои. Тяжело в деревне без нагана…
Разобраться в том «делириуме», который несут актёры в кадре, для меня никакой возможности не представляется. Ну простой ведь сюжет был взят за основу, простой и крепкий. Человек в критической ситуации – ядовитая змея на пузе. Ни встать ни лечь. Попал! Вспомните, сколько миллионов километров фильмов построены на такой благодатной драматургической ситуации. Ну вот и развивали бы! Но на это едва хватило первых минут, а дальше пошёл уже плотный, доброкачественный «делириум».
Ну побегали по пустырю с ружбайками, ну постреляли друг в друга. Прикольно. Пострелять, оно конечно веселей чем написать хороший сценарий. Но, пострелять и побегать по пустырю со зверскими рожами оказалось мало – надо теперь тексты заумные говорить. (Заумные в артхаузе, это значит – с матюками, для тех, кто не в теме). Только что человека вроде бы застрелили, а он давай перед камерой ходить и тексты произносить. Видимо второй актёр этого не выдержал и застрелил его ещё раз. Да всё это под «Волшебную флейту» Моцарта. Так наверное артхаузнее будет. Печально, девицы, печально.
На кой хрен спрашивается эта война на более чем 10 (!!!) минут экранного времени? Накой? Если потом мы всё равно возвращаемся к нашим б… простите героям в комнату. Тоесть в начало фильма, где, если помните, гл. герой лежит со змёй на пузе, а его друг спрашивает «Что делать»? (Прямо Чернышевский какой-то) ;-))) Впрочем какой тут чернышевский, с таким же успехом с авторами можно было бы говорить об акутагаве, или прусте ;-)))
А артхауз на экране разворачивается и разворачивается. Как говорил Элис Купер: «Чем дальше, тем сраньше и страньше». Друг гл. героя предлагает снять одеала и подцепить чем-нибудь змею. Но гл. герой, в ответ на это предложение, посылает его…. Нет, не туда кдуа вы подумали! Посылает «к врачу». Але оп! И мы уже в новой локации. Больница.
В больнице доктор только намочил тампон из ваты хлороформом и начинает душить какого-то несчастного пациента, как у него звонит телефон. Друг героя просит доктора-чикатилу приехать и привезти сыворотку от змеиного яда. Доктор с сожалением отрывается от приятного занятия (удушения больного) и едет.
Тем временем актёр, играеющий главного героя, очень натурально потеет. Друг приносит ему кулёк со льдом и кладёт на голову. На что гл. герой резонно заявляет сквозь зубы – Убери! У меня от этого кашель… (?) Нет, тут действительно было смешно ;-)) Смешнее даже чем дважды убитый персонаж в эпизоде с ружбайками на пустыре.
Ну поехал доктор… На счётчике между прочим уже 20 минут экранного времени. Тут я должен сказать, что попал в западню – видимо в mkv файле что-то не так с кодеком и я не могу перематвать. Фильм виснет, и приходится начинать сначала.. Приходится смотреть всё в реальном времени. О ужас! Почему за работу в Артсовете не дают орденов. …Ну хоть бы медаль, или ладно – грамоту на мелованной бумаге. Типа: «За боевые заслуги по просмотру любительских артхаузных фильмов. Просмотрено пять тыщ фильмов.» …Посмертно. Мы будем вечно помнить тебя, брат и соратник. Обещаем смотреть ещё больше фильмов в сутки, а количество знаков в рецензиях увеличим на 15% (учитывая пробелы конечно). Спи спокойно…
Ой… Видимо делириум передаётся через монитор. Сомтреть, смотреть! Только не отвлекаться! Да, так вот – доктор ( и, зачем-то, медсестра) под напряжённую музыку садятся в лифт и едут. Едут очень неторопливо и многозначительно. Вообще, в этом фильме всё многозначительно. Прямо дрожь пробирает как многозначительно они едут в лифте! Туда же в лифт завозят уже укушенного гл. героя (привет тарантино с его перепутанными и снятыми задом-наперёд сценами). Там же в лифте доктор-айболит делает операцию на брюшной полости. Ну что ж, делириум, он и есть делириум ;-)) Всё правильно, внимательный зритель должен бы уже догадаться, что всё это бред. Только непонятно чей. Режиссёра, оператора ? (который кстати в титрах указан почему-то первым (!) ) А может быть бред внимательного зрителя, у которого не работате перемотка на плеере?…
Ладно. Заходит доктор как ни в чём не бывало в комнату. И, стоя рядом с гл. героем, резонно спрашивает – Где он? Смешно? Смешно ;-)) Потом очень долго, (что бы показать возможности оптики фотоаппарата Nikon D5000), насаживает иглу на шприц, ковыряет шприцом систему, набирает в шприц сыворотку, потом трясёт пузырёк, потом подтягивает поршень, потом накладывает жгут, и т.д. и т.д. и т.д. Ну ладно, оптика хорошая, давайте уже дальше! А то уж слишком многозначительно получается.
Ну хватит, я не хочу больше быть заложником проклятого кодека и с чистой душой дезертирую - переставляю на конец фильма. Авось не зависнет. (Да простит меня милостивый Артсовет!)
Ага, гл. герой уже лежит пузом вниз. Значит змеи никакой у него нет. (а может и не было?) а другой персонаж рассказывает слизанный из фильма «Десперадо» анекдот (ещё один привет тарантино). Гл. герой тем временем одевается, выходит на ночную улицу и куда-то бежит. Потом он уже не бежит, а лежит, а вокруг него ездят пацаны на чоперах. Пацаны поднимают его, кладут поперёк мотоцикла и увозят вдаль. Слава богу – ФИНАЛЬНЫЕ ТИТРЫ!!!!!!!!!!!!
…….
Ещё раз, для тех, кто не в теме: «Искусством является только то, что порождает новые смыслы». Порождение новых бессмысленностей, искусством не является.
Все уезжают вдаль на чёперах ;-))))))))
Диагноз этому шедевру один – многозначительная, бессмысленная чушь. А заодно – технический тест возможностей цифровой фотокамеры «Nikon D5000». Следовательно, фильм явно «фестивальный» ;-)))
Отзыв 3
Честно говоря, досмотрел только до окончания сцены войнушки где-то на занесенной снегом помойке, где все стреляли из дробовиков друг по другу и падали как подкошенные. Желание продолжать просмотр фильма исчезло после возвышенной тирады контуженного (пуля видимо отскочила от укрытия, ударила его в область уха, а потом ударила его где-то в левую щеку - по крайней мере кровь гримеры нанесли как-то так))) воина, переполненную кучей "возвышенных" слов, относящихся к сущности ведения военных действий и их последствий для всех окружающих.
Я долго думал, что именно хотел показать автор фильма этим флешбеком (ну просто Lost какой-то получается) и к однозначному выводу не пришел. Нет, конечно, я согласен, что возможно для более-менее нормального и адекватного восприятия необходимо прочитать произведение, по которому, пусть и отдаленно, снималась данная картина. Однако, именно в этом вопросе меня берут тяжкие сомнения по поводу верности высказанного мной только что предположения, скорей всего прочитавший книгу, вряд ли вообще что-то поймет в этой каше и мешанине, которую представил нам автор сего дивного творения.
А когда "обкумаренный" врач, полумутно-полупрозрачно (наверно у него просто проблемы со зрением, а очки ему в специализированном магазине оптики подлые продавцы подсунули не те, что надо, вот и мучается человек, что с расстояния в два метра не видел лица проходившей медсестрички) начинает рассматривать происходящее от первого лица лично у меня желание испарилось окончательно, после чего я и принял решение выключить проигрыватель. И поверьте, мне было абсолютно неинтересно, что же будет и что произойдет, когда этот врач зайдет в кабинет к ничего не подозревающей медсестре.
Очень слабо, очень размыто и не понятно, главное, ЗАЧЕМ??? ну может кому-то и понравится - не спорю, на вкус и цвет и уксус разный, но все же непременно возникает вопрос - кому?зачем?
Проголосую "Против"

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:BDRip [720p] // HDRip [745 MB]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error