|
xxxa0c
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 209
|
xxxa0c ·
11-Июл-10 19:44
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Июл-10 23:35)
malendos2 писал(а):
привет всем!!
впервые увидел птицу, впечатлило, по скринам эт смесь win mac и lin ))
вобщем у меня нескольо вопросов:
1 как понять слова *совместимость с Виста*?? птица запускает *.exe ??
2 что такое wine, вирт машина??
3 и как там с дровами под АДСЛ модемы, кто-нибудь в курсе?!
1) Да, можно запускать проги для Винды, но работают не все...
2) WINE - это обривеатура. Расшифровываетс WINE IS NOT an EMULATOR (то есть по-русски "WINE не эмулятор"), подробнее Вам расскажет поисковик или wiki
3) Если у Вас нормальный Ethernet модем, тогда всё проще пареной репы, а если Вы пожадничали и купили DSL устройство с интерфейсом USB, тогда натра}{аетесь с установкой драйверов.
|
|
malendos2
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
malendos2 ·
11-Июл-10 23:14
(спустя 3 часа)
нифига линукс и ехе О_о ...дожил, как говорица)
но думаю упрекать меня в юзб устроиствах не стоит. впрочем как и других.
в целом спасиб за ответ)
|
|
sorrasv
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 51
|
sorrasv ·
18-Июл-10 00:01
(спустя 6 дней)
А есть ли в ней AutoCad или подобие... чтоб файлы .dwg открывала?
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
18-Июл-10 09:54
(спустя 9 часов)
malendos2 писал(а):
нифига линукс и ехе О_о ...дожил, как говорица)
exe запускаются с помощью Wine - как и в любом другом дистре. Синяя птица - это сборка с набором предустановленных программ и не более!
|
|
sorrasv
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 51
|
sorrasv ·
19-Июл-10 07:55
(спустя 22 часа)
Fox--Malder
Ты не прав в репутации Синей птицы. Она одна из ласточек отказа от Windows... Как завещал нам президент "Прошу взять во внимание ОС Linux. как альтернатива ОС Windows".
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
19-Июл-10 13:31
(спустя 5 часов, ред. 19-Июл-10 13:31)
sorrasv
Таких сборок навалом! Ничего нового и своего в ней нет! Только набор предустановленных и сконфигурированных прог!
|
|
alexejtka4
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
alexejtka4 ·
19-Июл-10 15:53
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 19-Июл-10 15:53)
в отличие от других дистров Убунту(как исходник проэкта) довольно таки и неплохо выглядит
подождём сборки на базе 10.04 - всё таки серьёзный релиз с шестилетней поддержкой!
Цитата:
Только набор предустановленных и сконфигурированных прог
зачастую именно это и нужно простому юзеру ...
конфиги , похоже , довольно нормальные
с железом ситуация уже должна быть гораздо лучше
поюзаем, потестим
|
|
xxxa0c
|
xxxa0c ·
19-Июл-10 16:35
(спустя 41 мин.)
Fox--Malder писал(а):
sorrasv
Таких сборок навалом! Ничего нового и своего в ней нет! Только набор предустановленных и сконфигурированных прог!
Во первых, Вы ничего про то что в сборках "своё" знать не можете, впринципе, т.к. Вы не участник и не специалист проекта Синяя птица. Во вторых сборки - это лишь составляющая часть, а не суть проекта. И, наконец, главное отличие решений проекта Синяя птица от любительских сборок, в том что они помогают в достижении целей проекта, а не просто выпускаются от нечего делать, чтобы потешить чьё-то там самолюбие.
|
|
OnengLar
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 154
|
OnengLar ·
22-Июл-10 13:01
(спустя 2 дня 20 часов)
народ кто нит пытался запускать мморпг игры? AION или World of Warcraft? и есть ли для линукса 3D max?
|
|
SergeyZap
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
SergeyZap ·
22-Июл-10 14:11
(спустя 1 час 10 мин.)
chyorny писал(а):
есть ли для линукса 3D max?
посмотри - http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender
|
|
evgsergej
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
evgsergej ·
25-Июл-10 14:34
(спустя 3 дня)
xxxa0c
xxxa0c писал(а):
Синяя птица 10.2
Я тоже хочу такую платформу. но торрент ссылка не рабочая, - может кто исправит или другую зальёт???
|
|
xxxa0c
|
xxxa0c ·
25-Июл-10 15:18
(спустя 44 мин.)
evgsergej писал(а):
xxxa0c
xxxa0c писал(а):
Синяя птица 10.2
Я тоже хочу такую платформу. но торрент ссылка не рабочая, - может кто исправит или другую зальёт???
Может дело в настройках Вашего файрвола или торент клиента? Если кто-то ещё подтвердит, что раздача не работает, то я перезалью торент файл.
|
|
evgsergej
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
evgsergej ·
25-Июл-10 15:55
(спустя 36 мин.)
xxxa0c писал(а):
evgsergej писал(а):
xxxa0c
xxxa0c писал(а):
Синяя птица 10.2
Может дело в настройках Вашего файрвола или торент клиента? Если кто-то ещё подтвердит, что раздача не работает, то я перезалью торент файл.
Извините за беспокойство, зашёл с мазилы и всё как по маслу пошло- ещё раз простите пожалуйста...
|
|
sergeyserp
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
sergeyserp ·
27-Июл-10 23:47
(спустя 2 дня 7 часов)
Не фурычит! Выбираю запустить с двд и получаю черный экран и мигающие капслок и скролл лок! А в качестве техпомощи авторами предложено проверить, хороший ли диск и включен ли комп:) Ребята, конечно, молодцы, но рыться в форумах лень - билли разбаловал:)
|
|
Kasutajanimi
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 278
|
Kasutajanimi ·
29-Июл-10 22:04
(спустя 1 день 22 часа)
Я установил эту ОС на компьютер с Windows XP (предварительно откусил от диска C:\ 40 Гб под раздел с файловой системой Linux Ext3). Поставил Синюю Птицу в 40-гигабайтный раздел, при установке указал раздел для файла подкачки на соседнем диске.
Всё установилось, но при загрузке компьютера сразу загружается Windows XP, никаких предложений о загрузке Линукса нет.
Вероятно, что-то не так с загрузчиком (линуксовым... у меня такое ощущение, что он вообще не поставился)... Как это исправить?
|
|
DeadMan911
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 161
|
DeadMan911 ·
29-Июл-10 23:53
(спустя 1 час 49 мин.)
Kasutajanimi
Есть такая прога - EasyBCD 2.0. Попробуй, авось поможет без переустановки.
|
|
Kasutajanimi
|
Kasutajanimi ·
30-Июл-10 17:47
(спустя 17 часов)
Не работает. Программа просто ничего не меяет. В boot.ini тоже самое остаётся и работает по нему. WinGrub тоже не работает.
|
|
Ssefirot
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 122
|
Ssefirot ·
30-Июл-10 22:05
(спустя 4 часа)
Kasutajanimi
Сделай иначе - тупо создай пустое место на винте с Хрюшей и, при установке, "выбрать наибольшее непрерывное пространство"(как-то так в установщике), и установи "автоматом" - установщик всё сам сделает. У меня на ноуте сама сделала свап 556М при 2Г оперативы и разделы сама создала. 40 Гиг ей много, если использовать совместно с "архивом" НТФС. Сделай 12-20 (для временного образа при записи дисков). У меня на ноуте винт на 60 разбит -- 10Г-форточка, 33-"архив", 12-"Птичка"(остальное, как всегда -кеш винта, дрова и т.д). Попробуй, у меня установилась без проблем и прекрасно пашет
|
|
Kasutajanimi
|
Kasutajanimi ·
30-Июл-10 22:14
(спустя 9 мин.)
Хех) Пораньше бы твой комментарий )))
Я уже умудрился установить GRUB, заставить его работать и догадаться, что моя Форточка установлена на (hd0,0), а вот угадать на каком (hd*,*) установлена Птичка мне так и не удалось 
Как обределить номер диска и номер раздела, где лежит Птичка?
По идее hd0 - это hda, hd1 - hdb, hd2 - hdc (по крайней мере в GRUB'е такой дефайн указан). НО! Винда стоит на hdc, а в GRUB'е я прописал для неё (hd0,0) и она грузится. Вот как мне теперь узнать где Птичка стоит?
|
|
Ssefirot
|
Ssefirot ·
30-Июл-10 22:52
(спустя 38 мин.)
Kasutajanimi
ну не знаю. по моему шд0 - это полностью весь винт, а вот "А", "Б" это, если я правильно помню - мамка и флип. точно узнать где стоит птичка - проблема, она может сама создать несколько разделов. Зайди с Акрониса или подобных, там быстрее разберёшься. Удачи, а лучше - переустанови - дело, максимум, 30 минут. За ХР не бойся, граб захватит
|
|
vmod
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
vmod ·
30-Июл-10 23:09
(спустя 16 мин.)
benny100 писал(а):
xxxa0c писал(а):
benny100
ОпенСоурс - это не религия, а лишь удачная (на мой взгляд) идея. Ваши знания об этом проекте чрезвычайно поверхностны и отрывочны (хотя, судя по Вашим постам в теме, я думаю что знаний у Вас нет совсем, и Вы сами в "Лине" мало что понимаете), но тем не менее Вы позваляете себе извращать смысл сказанного другими пользователями форума и косвенно оскорблять всех пользователей решений проекта Синяя птица, что вызывает у меня крайнее раздражение. Пользуйтесь тем, чем Вы захотите. Не нравится, что проедлагают тут, проходите мимо и не мешайте остальным! Пиарьте свою Федору, или что там у Вас в других местах.
Я никого не оскорблял - это раз, второе - мои знания превосходят Ваши я так думаю на несколько порядков, но я не собираюсь никому ничего доказывать. По конкретным проблемам я написал своё виденье вопроса. Третье - я ничего не пиарю и тем более не извращаю смысл сказанного.По поводу ОпенСоурс, может быть и удачная идея, смотря для кого, но для многих это религия, кто не с нами, тот против нас. Ваш коммент мне очень напоминает это. Ещё раз повторяю - это лично моё мнение.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
|
|
Kasutajanimi
|
Kasutajanimi ·
31-Июл-10 18:18
(спустя 19 часов)
Ssefirot писал(а):
Сделай иначе - тупо создай пустое место на винте с Хрюшей и, при установке, "выбрать наибольшее непрерывное пространство"(как-то так в установщике), и установи "автоматом" - установщик всё сам сделает.
Переустановил, но так, как Вы говорите сделать не получилось... Выбрал пункт "поставить их вместе и при запуске выбирать нужную", система поставилась, поставила нафигнувшийся GRUB (теперь при старте ПК выходила 13-я ошибка GRUB'а). Но! В этом GRUB'е оказался правильно сгенерированный MENU.LST - я его оттащил к себе, потом загрузился с лайв сиди Птички, запустил программу восстановления GRUB'а. Загрузочник успешно востановился, но птичку не нашёл. Затем я заменил в /boot/grub файл MENU.LST на тот, что сгенерировал установочник Птички и, о чудо, всё работает, теперь при запуске можно выбирать между Птичкой в двух режимах, ХР и Мемтестом 
Загрузившись под птичкой я обнаружил, что не удаётся поменять разрешение экрана (в св-вах пишет "неопознанный монитор" и в списке разрешений только одно значение 640х480). Что надо сделать, чтобы поставить Full HD разрешение?(у меня широкоэкранный монитор)
|
|
Ssefirot
|
Ssefirot ·
31-Июл-10 19:39
(спустя 1 час 21 мин., ред. 31-Июл-10 19:39)
Kasutajanimi
вот ты геморой себе заделал... я же говорил - на пустое место, а не вместе!!! по поводу монитора - зайди на форум Птички, там это есть. С Фулами ты не первый столкнулся, где-то на ветках видел ещё на паре дистров ругались( не "птичьих"). А в чистом Грабе должно быть больше пунктов, там ещё и выбор ядер есть - обычное и ПАЕ (для 4-х и больше Г. памяти и 64бит.)
Пы.Сы. сделай так --- зайди с любого БУТСД, любой прогой для работы с винтом просто с правого края уменьши раздел (или последний, если несколько) и оставь пустым местом. Вот сюда и установи, ничего не монтируя и не разбивая, "использовать максимально свободное непрерывное пространство", ответь на вопросы и жди окончания установки. Советую при"языках" язык системы оставить русский, а клаву инглишь США, потом в раскладке всё настроишь или подтвердишь, так удобней работать и системе легче.
Пы.Пы.Сы. меня неделю не будет, если что - обращайся на форум, или прочти остальные ветки "Птичек", там много всего... Удачи и, тебе малость повезло, у многих на "Фулах" даже стартовать не хотела. Забыл добавить - если будешь пользовать ВАЙН - делай место Гиг 20-30 для "диска Ц в Вайне".
|
|
Kasutajanimi
|
Kasutajanimi ·
31-Июл-10 20:07
(спустя 28 мин.)
Цитата:
вот ты геморой себе заделал... я же говорил - на пустое место, а не вместе!!!
Они на разных логических дисках стоят, если ты об этом, так что должно быть всё нормально 
Дальше буду форум Птичек шерстить...
|
|
Ssefirot
|
Ssefirot ·
31-Июл-10 20:17
(спустя 9 мин.)
Kasutajanimi
если ставишь на разные ВИНТЫ, то при установке отключи второй винт - вытяни питание, потом грузись через Ф12, так ещё лучше. У меня так на ББ на маленьком винте 7-ка, на большом Винда и "Искра" - очень удобно. 7-ка в биосе по умолчанию
|
|
DeadMan911
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 161
|
DeadMan911 ·
31-Июл-10 23:21
(спустя 3 часа)
Ssefirot
на некоторых БИОС может быть не F12, у меня к примеру - это F8, на некоторых другая функциональная клавиша, а в остальном - наверно лучше так и делать новичку, чтобы не затронуть нечаянно другие установленные ОС
|
|
Kasutajanimi
|
Kasutajanimi ·
01-Авг-10 19:22
(спустя 20 часов, ред. 03-Авг-10 17:26)
http://download.aptana.com/tools/radrails/standalone/linux/Aptana_RadRails_Setup_Linux_x86_2.0.5.zip
Объясните пожалуйста, как установить этот продукт на данной ОС? Содержимое архива какое-то... странное.
Всё, разобрался. Это уже установленное приложение, оно требует копирования JRE в строго определённую папку перед первым запуском.
|
|
nazgull30
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
nazgull30 ·
04-Авг-10 09:06
(спустя 2 дня 13 часов)
Парочка вопросов:
1) Можно ли данную систему установить с флешки?
2) Можно ли данную систему установить из под Windows (как обычную ubuntu)?
|
|
Budda Mo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Budda Mo ·
06-Авг-10 02:21
(спустя 1 день 17 часов)
Скажите пожалуйста, как аплет называется, который на скриншотах видно - показывает загрузку ЦП и использование памяти?
|
|
vmod
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
vmod ·
17-Авг-10 23:06
(спустя 11 дней)
vmod писал(а):
benny100 писал(а):
xxxa0c писал(а):
benny100
ОпенСоурс - это не религия, а лишь удачная (на мой взгляд) идея. Ваши знания об этом проекте чрезвычайно поверхностны и отрывочны (хотя, судя по Вашим постам в теме, я думаю что знаний у Вас нет совсем, и Вы сами в "Лине" мало что понимаете), но тем не менее Вы позваляете себе извращать смысл сказанного другими пользователями форума и косвенно оскорблять всех пользователей решений проекта Синяя птица, что вызывает у меня крайнее раздражение. Пользуйтесь тем, чем Вы захотите. Не нравится, что проедлагают тут, проходите мимо и не мешайте остальным! Пиарьте свою Федору, или что там у Вас в других местах.
Я никого не оскорблял - это раз, второе - мои знания превосходят Ваши я так думаю на несколько порядков, но я не собираюсь никому ничего доказывать. По конкретным проблемам я написал своё виденье вопроса. Третье - я ничего не пиарю и тем более не извращаю смысл сказанного.По поводу ОпенСоурс, может быть и удачная идея, смотря для кого, но для многих это религия, кто не с нами, тот против нас. Ваш коммент мне очень напоминает это. Ещё раз повторяю - это лично моё мнение.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
ух как всё оказалось запущенно:
Цитата:
От: benny100
Кому: vmod
Добавлено: 2010-08-13 18:25
Тема: Синяя Птица
Слы, Мудак Бля! Ты сам бля Упырь и тролль! Крутой нахер? Или как? Щенок Ебливый Смотри мне! На ремни распущу, Сучонок!
в диком испуге приношу свои извинения крутому и могучему. нет-нет-нет, Бенид Блейн, только не на ремни! вы совсем не тролль! я дико ошибался! вот пониже правильная ссылка:
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%...0%BE%D0%B5%D0%B1
|
|
|