|
|
|
Ark-08
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
Ark-08 ·
03-Июл-10 13:41
(15 лет 5 месяцев назад)
Огромное спасибо всем кто трудится над озвучкой, переводом и сведением. Радует что хоть кто-то в этом мире делает что-то от души , а не за деньги.
|
|
|
|
Rosetta Stoned
 Стаж: 19 лет Сообщений: 15
|
Rosetta Stoned ·
04-Июл-10 02:32
(спустя 12 часов, ред. 04-Июл-10 02:32)
yame писал(а):
oks55555 Хотя могу сказать, что даже ее приходится иногда смягчать, потому что в оригинале бывает попадаются такие фразы, что у меня рука не поворачивается переводить их дословно.
Гореть Вам в аду за это. Вот из-за таких смягчающих "переводчиков" гибнет куча перспективных проектов. Не подымается рука переводить - так не берись! Кому сериал понравился - настоятельно рекомендую выучить английский и смотреть подобные шедевры исключительно в оригинале, ибо это не тупой боевик, который смотрят ради картинки - здесь вся соль в диалогах, которые, судя по всему, "переводчики" передумывают по-своему, в результате чего получается совсем иной продукт.
Copy that! - Скопируй это!?????????? Seriously???
Надмозги передают привет из 90-х
У меня все, извините.
|
|
|
|
Ark-08
|
Ark-08 ·
04-Июл-10 08:51
(спустя 6 часов)
Rosetta Stoned не нравится не смотри. Переводи сам и радойся честному переводу. У нас какое-то подобие свободы. Здесь те кого всё устраивает.
|
|
|
|
yame
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
yame ·
04-Июл-10 17:49
(спустя 8 часов, ред. 04-Июл-10 17:49)
Rosetta Stoned писал(а):
Гореть Вам в аду за это.
 Миленько. Спасибо и на этом. Очень душевно.
Что ж, я не сто долларов, чтоб нравиться всем. Кому-то перевод кажется слишком пошлым, кому-то слишком мягким. На всех не угодишь, так что не стоит и пытаться, только нервный срыв заработать можно.
Вы считаете, что я искажаю смысл? Мне всегда казалось, что, смягчая совсем уж пошлые фразы (типа "Jesus Christ on a f**k stick", которую, простите, у меня реально рука не подымается перевести дословно), я не вношу изменения в смысл. Если Вы всё-таки нашли у меня подобные изъяны, буду признательна, если Вы напишете мне о них в ЛС. Я учту Ваши замечания.
"Copy that"? Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вы так не считаете? Если Вы смотрели второй сезон, Вы должны были заметить, что там у меня эта ошибка уже не встречается. Я умею свои ошибки признавать и исправлять.
|
|
|
|
Tri@x
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1634
|
Tri@x ·
05-Июл-10 18:48
(спустя 1 день)
Цитата:
Гореть Вам в аду за это.
Rosetta Stoned
Ад вам не обещаю, но запрет на создание сообщение получите, если будете продолжать в таком духе.
|
|
|
|
Ark-08
|
Ark-08 ·
06-Июл-10 11:22
(спустя 16 часов)
У кого-нибудь имеется оригинальная озвучка первого сезона? Или может кто-нибудь выпотрошить её? Я бы и сам мог, но скорость 20-30 кб и качаться будет два дня без перерыва, а с нашими телефонными линиями это затянется на неделю. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
Rosetta Stoned
|
Rosetta Stoned ·
08-Июл-10 02:18
(спустя 1 день 14 часов)
Вортекс писал(а):
Цитата:
Гореть Вам в аду за это.
Rosetta Stoned
Ад вам не обещаю, но запрет на создание сообщение получите, если будете продолжать в таком духе.
Сарказм тут не в моде? я тега нужного не заметил, простите.
автору - я не решился ознакомиться с Вашим переводом этого сериала, мне _кажется_, что он потеряет добрую половину шуток. Отсмотрел оба сезона на английском.
Цитата:
Мне всегда казалось, что, смягчая совсем уж пошлые фразы (типа "Jesus Christ on a f**k stick", которую, простите, у меня реально рука не подымается перевести дословно), я не вношу изменения в смысл. Если Вы всё-таки нашли у меня подобные изъяны, буду признательна, если Вы напишете мне о них в ЛС. Я учту Ваши замечания.
В том-то и дело, что перевести эту фразу на адекватный русский невозможно, собственно, поэтому перевод художественных произведений дело отчасти неблагодарное. Но это не значит, что ее можно перевести как "Черт побери" - посыл гораздо сильнее. В таких случае можно обойтись малой кровью, подобрав какое-нибудь русское выражение в стиле "ах ты ж е*анный ты на*уй". К тому же - да, я считаю, что "смягчая" перевод вы таки меняете смысл, ибо персонаж уже становится не таким, каким он был задуман авторами, не настоящим. А персонажи, хотя бы в этом сериале, совсем не мягкие, ни фига, ни разу =)
Насчет горения в аду - не обессудьте, ничего личного, да и "ад" с маленькой буквы - я очень надеялся, что иронию уловить можно =)
|
|
|
|
yame
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
yame ·
09-Июл-10 11:40
(спустя 1 день 9 часов)
Rosetta Stoned
Вот интересный Вы человек - осуждаете мой перевод, даже не ознакомившись с ним. Я же не перевожу слово "f**k", как "плюшевый медвежонок", и даже не как "черт побери".
Я не к тому, что Вам обязательно нужно посмотреть сериал в переводе (Боже упаси), просто не стоит коментировать то, о чем Вы понятия не имеете.
|
|
|
|
Rosetta Stoned
|
Rosetta Stoned ·
09-Июл-10 21:46
(спустя 10 часов)
yame писал(а):
Rosetta Stoned
Вот интересный Вы человек - осуждаете мой перевод, даже не ознакомившись с ним. Я же не перевожу слово "f**k", как "плюшевый медвежонок", и даже не как "черт побери".
Я не к тому, что Вам обязательно нужно посмотреть сериал в переводе (Боже упаси), просто не стоит коментировать то, о чем Вы понятия не имеете.
просто в глаза сразу бросилась вот эта фигня с "Copy That" - это настолько избитая в фильмах фраза, что ее даже в телевизорах переводят правильно.
|
|
|
|
Ark-08
|
Ark-08 ·
16-Июл-10 15:29
(спустя 6 дней)
Долговато. Почти две недели ждал долгожданную серию. А говорили будут теперь быстрее выходить. Ну да ладно, я всё равно несказанно благодарен.
|
|
|
|
sklerosss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 790
|
sklerosss ·
21-Июл-10 20:56
(спустя 5 дней)
Ark-08 писал(а):
Долговато. Почти две недели ждал долгожданную серию. А говорили будут теперь быстрее выходить. Ну да ладно, я всё равно несказанно благодарен.
Поспешим
|
|
|
|
Lionkil
 Стаж: 16 лет Сообщений: 927
|
Lionkil ·
21-Июл-10 20:59
(спустя 2 мин., ред. 21-Июл-10 20:59)
sklerosss писал(а):
Ark-08 писал(а):
Поспешим
ждем
|
|
|
|
frenyk
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
frenyk ·
27-Июл-10 21:25
(спустя 6 дней)
очень неплохой сериальчик. ждёмс 9 и 10 серии
|
|
|
|
viavecli
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
viavecli ·
29-Июл-10 01:08
(спустя 1 день 3 часа)
Как жаль что сериал прикрыли.У Лизы Каплан плохая карма.Уже 2 сериала с ней прикрыли.А какая актриса.Очень нравится =)
|
|
|
|
esercitty
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 55
|
esercitty ·
01-Авг-10 23:12
(спустя 3 дня)
Крис Альбрехтович ебанутый на голову, такой вкусный проект загубил. будет клепать историческое мыло сомнительного качества конвеером
|
|
|
|
Lionkil
|
Lionkil ·
01-Авг-10 23:39
(спустя 26 мин.)
Уилл Феррелл, Адам Маккей и Каплан
займутся разработкой комедийного проекта, основанного на мемуарах актрисы/сценаристки Джули Клауснер I Don’t Care About Your Band. В составе проекта пока не числится ни одного актера, однако вполне вероятно, что на главную роль будет выбрана сама Каплан, которая играла два сезона в уже закрытом комедийном сериале Party Down. Смелая книга с комедийным взглядом рассказывает о мире свиданий когда тебе только немного за 20 лет. Книга охватывает жизненный опыт Клауснер, начиная от подросткового сексуального пробуждения и заканчивая не очень приятными деталями похождений с кучей лузеров в свои 20 с лишним лет.
|
|
|
|
StrashnoX2
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 301
|
StrashnoX2 ·
03-Авг-10 23:42
(спустя 2 дня)
Lionkil, там будет слишком много мыла. Лучше бы этот проект даже не увидел свет.
|
|
|
|
amigo23b
 Стаж: 17 лет Сообщений: 30
|
amigo23b ·
05-Авг-10 17:08
(спустя 1 день 17 часов)
То есть 9 и 10 серий не будет?
|
|
|
|
Lionkil
|
Lionkil ·
05-Авг-10 17:19
(спустя 10 мин.)
Еще как Будут! Skleroz-у самому нравится этот сериальчег...так что ждем...видно изучают над какими еще сериалами работать....либо отдыхают...жара все же делает свое дело...
|
|
|
|
Ark-08
|
Ark-08 ·
09-Авг-10 16:50
(спустя 3 дня)
Сомневаюсь что это финал. Конечно, это завершение сериала, но думаю они до последнего верили что сериал не прикроют и поэтому последняя серия будет как в первом сезоне. Такой прекрасный проект загубили, просто злость пробирает.
|
|
|
|
Spike_megabox
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Spike_megabox ·
12-Авг-10 21:17
(спустя 3 дня)
Насколько мне известно, это второй проект Роба Томаса, который был закрыт. Первый закрытый проект "Вероника Марс"
|
|
|
|
Ark-08
|
Ark-08 ·
20-Авг-10 09:15
(спустя 7 дней)
Чёрт возьми, мне скоро уезжать, а серии всё нет. Можно назвать хоть сроки?
|
|
|
|
sklerosss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 790
|
sklerosss ·
20-Авг-10 10:27
(спустя 1 час 12 мин.)
Ark-08 скорей всего не раньше чем через неделю
|
|
|
|
Spike_megabox
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Spike_megabox ·
28-Авг-10 23:45
(спустя 8 дней)
Прошло больше недели, а серии так и нет (
|
|
|
|
jb1115
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 216
|
jb1115 ·
03-Сен-10 04:38
(спустя 5 дней)
Tri@x
Большое СПАСИБО!
Хороший сериал, смотрится на одном дыхании!
|
|
|
|
ИРС
 Стаж: 18 лет Сообщений: 224
|
ИРС ·
04-Сен-10 23:12
(спустя 1 день 18 часов)
зачетный сериал. такой весёлый с небольшим налётом грусти. 3 сезон планируется?
|
|
|
|
horh
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
horh ·
04-Сен-10 23:15
(спустя 2 мин.)
сериал закрыт изза низких рейтингов
|
|
|
|
esercitty
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 55
|
esercitty ·
05-Сен-10 03:03
(спустя 3 часа)
ИРС писал(а):
зачетный сериал. такой весёлый с небольшим налётом грусти. 3 сезон планируется?
прикрыт, но вся команда работает над новым проектом "Temps" для NBC
|
|
|
|
Цветочный Ящер
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5427
|
Цветочный Ящер ·
29-Окт-10 03:57
(спустя 1 месяц 24 дня)
охеренный ваще сериал,херово что прикрыли