Теория Дарвина (опровержение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Keeper of Fate

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Keeper of Fate · 14-Июл-10 19:05 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Июл-10 19:05)

VladimiR 0309 писал(а):
Многие с виду простые вещи на поверку оказываются сложными.Например ,человек лишён волосяного покрова на теле,для чего ему волосы на голове?
Володь, какраз это - не сложный вопрос, причем совсем, я тебе даже отвечал на него уже.
Dr. Diehard
Ты и сюда по-троллить перебрался? Вот зачем ты его оскарбляешь, вешаешь ярлыки? Ты думаешь этим ты кому-то сможешь доказать свою правоту? Ты просто привносишь грязь в топик, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Hoobri · 14-Июл-10 19:30 (спустя 25 мин.)

VladimiR 0309 писал(а):
Почему ты считаешь что учёные правы?
Ну ты сначала ответь на мой вопрос,а потом задавай встречный;)Я жду.
А пока на твой встречный отвечу - за учёными логика,подтверждённая фактами.За учёными то,что я могу понять,именно понять,а не взять на веру.Вот что меня подкупает.Тоесть пока ты веришь всяким святым отцам,книгам и догмам,ты слеп,ты идёшь туда,куда тебя ведут.Может быть путь правильный,а может и нет,более того,если продумать религию,проанализировать её,то поймёшь,что пути эти религиозные....ну точно не исчерпывающе правильные.Хотя бы потому,что религий то много и каждая кричит,говорит или намекает,что именно её путь верный,тоесть,Владимир,как я уже говорил - как минимум все религии кроме какой то одной не правы,это понятно,потому что они друг друга просто напросто исключают.Не может быть одновременно Аллаха,Троицы и допустим,католической версии Бога.
И ещё,я не считаю что все учёные правы,я знаю,что есть много шарлатанов и даже идиотов,я понимаю,что наука не всё знает,не всё объяснила.Но наука,логика,разум - это единственный вариант для человека,который не хочет жить по чужой указке(на сколько это возможно),а хочет именно знать,понимать.
VladimiR 0309 писал(а):
Разумом, логикой многих вещей человек не в состоянии понять,но только опытным путём.
Согласен,с одной поправкой - пока не может,и ты врядли со мной поспоришь,что мы не сможем чего то понять в дальнейшем,например точно узнать,как появилась вселенная,как появился человек.
А что касается опытного пути...да,вполне возможно,но какой путь то правильный?:)Ты скажешь тот,я скажу этот,и без понимания пути мы с тобой не сможем понять,кто из нас прав.Вот поэтому я за науку - она даёт понимание.А религия лишь инструкции,которые совсем не факт что приведут к чему то хорошему,пока вот не привели ни к чему хорошему в масштабах человечества.
VladimiR 0309 писал(а):
Dr. Diehard
подметил
Я на этого шизойда внимания не обращаю,может он и способен что то адекватное написать,но за всей его глупостью и злобой я зерно истины точно не замечу.
Что касается оставшихся обезьян,я уже сказал - возможно были какие то специфические условия,при которых какая то группа обезьян начала развиваться гораздо быстрее и произошёл эффект снежного кома,ну,знаешь,ком скатывается с горы очень быстро становясь всё больше и больше.Но вообще довод против ТЭ это отличный,мне кажется.Хотя волосы на нашем теле - отличный довод за ТЭ

The_Antichrist,честно говоря ты меня удивил упоминанием о таких районах,прямо не верится:)В России такого нет,тебя тут наверное,кто то здорово обидел,поэтому ты ненавидишь реально эту страну.Но лучше бы ты не её ненавидел,а тех людей,кто её такой сделал(отчасти это как раз твои друзья американцы).Вообще в целом ты конечно прав насчет России,но у США косяков гораздо больше и перед своим населением и перед теми странами,которые она задавила.Вон убили же 2 миллиона иракцев за нефть,такой наглости,прикрываемой такими циничными лозунгами о свободе и мире,никто в новейшей истории мира не творил:)
А что касается университетов - в СССР было больше и лучше,а развитости.....США развилась за счёт войн,например второй мировой,насаждения доллара,интриг и лжи.Это врядли можно считать заслугой.
The_Antichrist писал(а):
если в америке будут проблемы-можно съебать спокойно и из америки
Пакуй чемоданы,серьёзно;) А куда ты поедешь?И если ты можешь куда то уехать,то это не значит,что на это способны другие люди,большинство людей позволить себе такое не могут.

Keeper of Fate писал(а):
Вот зачем ты его оскарбляешь, вешаешь ярлыки?
Хммм,я тоже задавался этим вопросом,я пришёл к выводу,что ему просто очень плохо в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dr. Diehard · 14-Июл-10 19:43 (спустя 12 мин., ред. 14-Июл-10 19:43)

Keeper of Fate
Ну, это как бы твое личное мнение, не более. Из того, что я вижу, тему засерает именно Хубри. Антинаучным оффтопом на тему антирелигиозной пропаганды. Если уж такой праздник пошел - отчего бы и мне малость не поучаствовать.
По поводу ярлыков. Ну а как назвать воинствующего малолетнего хомячка, который возомнил, что его миссия - очищение от религиозной скверны раздела "Вера и религия" на rutr.life? Который при этом ни фига не разбирается ни в религии, ни в науке? И который при этом считает себя очень умным, а всех, кто с ним не согласен - зомби?
Хубри
Смирись, хомячок. И учи биологию.
p.s.
Hoobri писал(а):
Хммм,я тоже задавался этим вопросом,я пришёл к выводу,что ему просто очень плохо в жизни.
Да, да, хомячок. Опять пафосный высер. От себя никуда не денешься. Маленькие хомячки как всегда - такие величественные и глубокомысленные.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 14-Июл-10 21:03 (спустя 1 час 19 мин., ред. 14-Июл-10 21:11)

Dr. Diehard
Dr. Diehard писал(а):
Ну, это как бы твое личное мнение, не более.
Именно, вывод который я сделал исходя из наблюдений.
Dr. Diehard писал(а):
Из того, что я вижу, тему засерает именно Хубри. Антинаучным оффтопом на тему антирелигиозной пропаганды. Если уж такой праздник пошел - отчего бы и мне малость не поучаствовать.
УРА!!! Давайте ср*ть вместе и больше!!!
Dr. Diehard писал(а):
По поводу ярлыков. Ну а как назвать воинствующего малолетнего хомячка, который возомнил, что его миссия - очищение от религиозной скверны раздела "Вера и религия" на rutr.life?
Обязательно нужно "называть"? А как насчет - разумными доводами и фактами можно показать, насколько человек неправ, причем до такой степени, что он на форум по этому вопросу вообще отписываться перестанет.
Dr. Diehard писал(а):
Который при этом ни фига не разбирается ни в религии, ни в науке? И который при этом считает себя очень умным, а всех, кто с ним не согласен - зомби?
Мдя, ты свои посты почитай, они абсолютно точно попадают под это-же определение.

VladimiR 0309 писал(а):
Многие обезьяны ,за всю историю ,в каких только условиях не жили,но ни одна из них не смогла даже близко приблизиться к человеку,в интелектуальном плане,оставаясь самыми настоящими животными и не более того.Хотя обладают генетическим фондом,только на 2% отличающимся от человека.Есть у человека нечто ,чего нет у обезьян.
Володь, Ну что ты такое говоришь? Обезьяны очень даже умные животные, их можно научить считать, например, причем не так как собак в цырке - дрессировкой, а действительно считать, складывать, вычитать... Некоторые виды обезьян можно даже научить языку жестов, т.е. общаться как глухонемые, слышал когда-нибудь про гориллу Коко? Это очень давний эксперимент, поставленный учеными Стендфордского университета, Коко выучила более 2000 английских слов и более 1000 жестов. В ходе эксперимента выяснилось, что у Коко очень даже большой внутренний мир, который неособо сильно отличается от человеческого, Коко способна проявлять абсолютно весь спектр эмоций, что и человек, но конечно-же из-за ограниченности развития её уровень сравним лишь с уровнем 6-7 летнего ребенка, но тем не менее, это не даёт тебе или другим права уж так радикально проводить черту учитывая разницу в ментальных уровнях человека и животного. Если тебя заинтересовал эксперимент, в гугле масса ссылок на эти исследования, если не найдешь (что в прочем маловероятно), стукни в личку, я скину ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 14-Июл-10 21:20 (спустя 17 мин.)

VladimiR 0309
Ну и к чему этот пост? Человек - самый страшный хищник на нашей планете, это ИМХО очевидно. Кто может это оспорить? Или когда нибудь оспаривал?
VladimiR 0309 писал(а):
Обезьяны ни когда не смогут составить человеку конкуренцию,потому что они животные.
О это перл - =)) А кто может составить конкуренцию, например, медведям? =)) Интересно, а насекомые смогут? А рыбы? =))) У практически каждого вида своя ниша, например - муравьи, ну кто с ними сможет конкурировать? )))
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 14-Июл-10 21:29 (спустя 8 мин.)

Keeper of Fate писал(а):
УРА!!! Давайте ср*ть вместе и больше!!!
Дело, конечно, хозяйское. А может просто не стоит заниматься хер...й и оффтопом? И топик будет чище и обид меньше.
Keeper of Fate писал(а):
Мдя, ты свои посты почитай, они абсолютно точно попадают под это-же определение.
Читал. И даже их писал. Хотя, конечно есть шанс, что со стороны - виднее. Если действительно виднее - то пример и обоснование.
Keeper of Fate писал(а):
А как насчет - разумными доводами и фактами можно показать, насколько человек неправ, причем до такой степени, что он на форум по этому вопросу вообще отписываться перестанет.
Работает с вменяемыми людьми. С хомячками - не работает. К сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 14-Июл-10 22:49 (спустя 1 час 20 мин.)

VladimiR 0309 писал(а):
Многим учёным людям верят на слово.
Да,верно,но их то можно проверить,а когда слова основаны на догмах - их проверить нельзя,так как догмы даются как данность,как истина.Это ключевое отличие.
VladimiR 0309 писал(а):
А для того ,чтобы проверить истинность какого либо утверждения учёного нужно пройти самому весь путь исследования учёного,что ни так просто и далеко не каждый это делает.
Вот как раз и не обязательно,ты в инсте что ли не учился,или даже в школе - там же есть такие занятия,как лабораторные работы,например,разные показательные мероприятия,много того,что наглядно демонстрирует правильность выводов сделанных в учебнике.Это только на начальном уровне,а в высокой науке с такими вещами ещё проще.
И ещё момент - весь путь вообще проходить не стоит,потому что в нём много ошибок,поисков,предположений,сомнений,которые науке не нужны.Нужна выжимка,выводы и логика,факты.А они частенько занимают не так уж и много месте.Тоесть результат работы проверить и осознать гораздо проще,чем саму эту работу провести.
Вот это - ещё одно важное отличие.
VladimiR 0309 писал(а):
Со святыми подвижниками ,та же ситуация:или человек верит святым людям на слово или ,чтобы убедиться в истинности их утверждения ,нужно пройти опытным путём их духовную жизнь,что и предлагают подвижники .
Понимаешь,вот по твоей логике,ты легко можешь попасть под влияние секты,такой классической,очевидной.Так люди и попадают,когда клюют на фразы "поди,проверь опытным путём,на себе".
В науке не нужно проживать жизнь того же Джордано Бруно с её известным финалом,чтобы понять элементарные вещи о строение солнечной системы....Вот так то.
VladimiR 0309 писал(а):
Все религии утверждают одно,что есть Творец этого мира.Христианство и мусульманство утверждает ,что Бог Творец-----один.В христианстве ближе к истине будет то,что соответствует истокам хритстианства.
Здрасти,у православных тех же всё гораздо сложнее,кто то вселенную создавал,кто то другой вдыхал в неё жизнь или доводил до совершенства....а кто то - дитя Бога,и все они - одно целое....хммм,что то мне подсказывает,что масульмане с такими вот вещами не согласны:)))Или даже те же католики.
Идея творца - одна из самых популярных,но дело в том,что каждая религия кричит о том,что это именно их вариант творца реален(а варианты действительно разные).
Правда неправильно думать,что все религии об одном.Были бы об Одном,все бы давно объединились в единую;)Это же очевидно!
VladimiR 0309 писал(а):
Как появилась вселенная астроном Джастроу утверждает,что Силы ,послужившие толчком к возникновению вселенной ,находяться вне досягаемости науки.
Ну так это пока они не досягаемы.Есть куча паникёров,писсимистов,просто спекулянтов,которые в свою выгоду такие вещи пишут.Но знаешь,тысячу лет назад ты бы не поверил,что наука способна доказать,что Земля не плоская,и что она,о ужас,не центр вселенной;)А сейчас можешь.Представь,что бы смог доказать Владимир из 3010ого года;)
VladimiR 0309 писал(а):
Религия ни к чему хорошему не привела до сих пор,по простой причине,всегда было мало истинно верующих людей.То есть тех кто, боролся со своими страстями ,отчего все беды человечества.Как раз только религия и говорит:Человек ,ты болен страстями,от того ты страдаешь.
Ну так эти слова мои не отрицают,религия в этом плане бесполезно и ты сам об этом только что написал....Религии не способны людям нести счастье и просвещение в реальных масштабах целых народов,это вся человеческая история подтверждает..
Keeper of Fate писал(а):
Обезьяны очень даже умные животные, их можно научить считать, например, причем не так как собак в цырке - дрессировкой, а действительно считать, складывать, вычитать...
Вот только сегодня посмотрел славное старое советское кино про эксперименты над животными,про анализ их мозга.Оказывается,животные могут быть очень умными,если поставить их в правильные условия,в нужные.Например мартышку научили тушить огонь,что само по себе фантастика,знаете же как животные его боятся.Рыбки даже способны отличать геометрические фигуры,чтобы находить с их помощью....рычажки,чтобы потом за них дёрнуть и получить еду.Рыбы!
Вобщем,животные не такие глупые,как кажутся.
VladimiR 0309 писал(а):
Насчёт обезьянего ума---- это игры и больше ни чего.Обезьяны ни когда не смогут составить человеку конкуренцию,потому что они животные.
Разумеется не смогут,а вот если эволюционируют и перестанут быть обезьянами,то ещё как смогут:)
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 15-Июл-10 00:35 (спустя 1 час 45 мин., ред. 15-Июл-10 00:35)

Dr. Diehard писал(а):
Дело, конечно, хозяйское.
Это был сарказм, если не понятно.
Dr. Diehard писал(а):
А может просто не стоит заниматься хер...й и оффтопом?
Не поверишь, я именно этого и добиваюсь.
Dr. Diehard писал(а):
Читал. И даже их писал. Хотя, конечно есть шанс, что со стороны - виднее. Если действительно виднее - то пример и обоснование.
Пример? Да сколько угодно, выбирай, какое на тебя смотрит.
https://rutr.life/forum/search.php?uid=4726114&search_author=1
А обоснование всё тоже, практически каждый твой пост подпадает под данное тобой выше определение.

VladimiR 0309
Конечно не властвует =) Пойди прикажи чего-нить тигру или крокодилу, будешь приятно удивлен. =))) При этом ему будет абсолютно наплевать чего ты там лепечешь, если крокодил будет голоден, он тебя съест, если сыт, то просто проигнорирует.
Кстати, тут еще один момент кроется в твоих рассуждениях, вот посмотри как ты ставишь себя? Ты себя ставишь выше всей остальной природы, ведь ты человек, а они всего-лишь животные и растения, по-твоему это нормально? Ты, человек который нам тут проповедует о благах религии, не замечаешь очевидного, если ты ставишь себя, человека, выше остальной природы - значит ты не часть природы, ты человек, ты можешь эксплуатировать природу по своему усмотрению, уничтожать целые экосистемы, регионы, вырубать целые леса, выкачивать миллионы тонн нефти из недр, истреблять целые виды живых существ, сбрасывать отходы в атмосферу и в море,, ведь ты человек, ты выше природы........
Аналогичным образом раньше оправдывалось половое неравенство, ведь если женщина произошла от ребра - то какие она может иметь права вообще? Она РЕБРО, НЕ ЧЕЛОВЕК!
От вас, верующих, скрыто то, что лежит на виду, что ваши религии способны оправдывать любые поступки, эксплуатацию, рабство и даже геноцид!
И после этого такие как ты начинают полемизировать на тему сходства марксизма, фашизма или другого *-изма с теорией эволюции?! Алё ребята! Пора вылезти из своих пещер, хватит жить средневековьем!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 15-Июл-10 01:30 (спустя 55 мин., ред. 15-Июл-10 01:30)

Keeper of Fate писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Дело, конечно, хозяйское.
Это был сарказм, если не понятно.
Так что ж тут непонятного? Вон, выше твоего поста - хорошая такая кучка хомячкового сарказма.
Keeper of Fate писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
А может просто не стоит заниматься хер...й и оффтопом?
Не поверишь, я именно этого и добиваюсь.
Нет, не поверю. Хотя бы потому, что твой пост состоит из этого самого. Могу обосновать.
Keeper of Fate писал(а):
А обоснование всё тоже, практически каждый твой пост подпадает под данное тобой выше определение.
"Все то же обоснование" - это классовая солидарность Кипера с хомячками? Да, об этом мы уже беседовали в предыдущей теме. И там тоже никаких других обоснований для заявлений Кипера не нашлось.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 15-Июл-10 06:32 (спустя 5 часов)

Dr. Diehard
Ну, если ты считаешь свои-же слова недостаточным обоснованием, то я тут просто бессилен. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 15-Июл-10 07:01 (спустя 29 мин.)

Keeper of Fate
Ну, если ты бессилен привести конкретную цитату из моих слов и кратенько конкретно пояснить, как же она подтверждают твои слова, - то тут я бессилен.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 15-Июл-10 13:17 (спустя 6 часов)

Keeper of Fate писал(а):
ты человек, ты можешь эксплуатировать природу по своему усмотрению, уничтожать целые экосистемы, регионы, вырубать целые леса, выкачивать миллионы тонн нефти из недр, истреблять целые виды живых существ, сбрасывать отходы в атмосферу и в море,, ведь ты человек, ты выше природы........
Спокккойно:)Библия это разрешает,помню цитаты оттуда про это(не дословно ,конечно,помню :)).
Keeper of Fate писал(а):
Аналогичным образом раньше оправдывалось половое неравенство, ведь если женщина произошла от ребра - то какие она может иметь права вообще?
Удивляюсь вообще как женский пол терпит христианство,они ж до сих пор говорят(христиане),что женщины произошли об безмозглой гости.....на самом деле,я вот сейчас задумался над этим,реально жёсткая дискриминация,а если вспомнить,что это на женщину повесили то,что людей из рая выгнали,то что она якобы мужчину искусила.....Я не понимаю женщин,гордыни в них неимоверно много,а такое терпят....
Keeper of Fate писал(а):
От вас, верующих, скрыто то, что лежит на виду, что ваши религии способны оправдывать любые поступки, эксплуатацию, рабство и даже геноцид!
Вот и я об этом!Владимир сколько угодно может защищать религию,говоря о святых отцах(которых я не отрицаю,которые,наверняка,во многом правы),но на деле религия - тупо система контроля над массами,способная оправдать любую жестокость.Если сам Бог,мудрейший и добрейший,людей миллионами топит,то почему мне нельзя хотя бы избить кого-нибудь?:)Серьёзно!

VladimiR 0309 писал(а):
Женщина друг и помощник мужчины и они должны любить друг друга.
Красиво,жаль в жизни такое редко случается,и не на долго,зато вот всякой дискриминации и склок очень много.Но за всеми этими твоими словами про разные задачи и ответственность,например,стоит один простой факт - мужчина сильнее женщины,и всё!..писания....мораль....мы тупо сильнее физически,можем больно ударить в голову,вот такая простая вещь скрывается за всеми этими разговорами о предназначениях,задачах,религии.Были бы женщины сильнее,то мы,мужчины,были бы созданы вторыми из ребра;),вот вам и сила писаний - написано там так,как выгодно более сильным особям,а не так как должно быть на самом деле.поэтому и только поэтому он доминировал так долго в то время,когда всё решала силы,хотя и сейчас мужчиной пол доминирует,хотя сейчас время интеллекта,а не силы.
VladimiR 0309 писал(а):
Вселенную создавал один Бог в трёх лицах.
Скажи это масульманам....и ещё добавь,что в их священном писании что то там недораскрыто.Тебе повезёт,если тебя просто пошлют.Вот то что ты написал - чьи то догадки,Троицу может счесть абсурдной,или попросту языческой любая монотеистичекая религия(хотя казалось бы,христиане то монотеисты),и то что ты берёшь за истину,другие люди могут легко раскритиковать.Троица - это не один Бог,это три,можно конечно сказать что 1+1+1=1,но опять же,это только твоя вера,у тех же масульман,арабов(отличные математики были,кстати),всегда почему то получалось,что 1+1+1=3
Да и кстати,Владимир,как же Бог создал вселенную в своём "триединстве",если его сына ещё не было?
VladimiR 0309 писал(а):
Веди духовную жизнь подвижников и ты проверишь все их утверждения.
Неправда,догмы не проверяются,они ведь не нуждаются в проверке.Ну вот как духовная жизнь мне покажет,что Бог есть?Я его почувствую?А как я узнаю,что я именно его чувствую,как я узнаю,что мои чувства - не иллюзии?
VladimiR 0309 писал(а):
Многие люди находяться под влиянием лженауки.
Точно точно,а остальные под влиянием лжерелигий,которых минимум десятки,все кроме одной какой то.А может и вообще все религии - ложь:)
VladimiR 0309 писал(а):
Что земля находиться в центре----это мнение древней науки.
Не надо грязи:)Это мнение религии,церкви.Иначе бы она не сжигала несогласных.Ты же не поверишь в то,что церковь будет сжигать людей за то,что они с наукой не согласны?:))))
VladimiR 0309 писал(а):
Что земля круглая известно с времён Пифагора
Не знаю кому это было известно,но явно не церкви.
VladimiR 0309 писал(а):
Повторюсь это детские игры,не имеющие ни чего общего ,с духовностью и интелектом человека.
С твоим и моим интеллектом они имеют много общего,к сожалению для тебя.В фильме показано как близки в своей основе к нам те же обезьяны,привет ТЭ.Принципы мышления одни и те же.....прикинь,мы с тобой и мартышки думаем в принципе одинаково(те же основы),но только мы гораздо лучше.
VladimiR 0309 писал(а):
Всё это не подтверждённые теории.За всю историю человечества,не произошло ни с одним животным ,ни малейшей эволюции.
Кипер,согласен?:)

Кстати,Владимир,ты вот так говоришь о святых отцах,об уничтожении страстей,о верном пути.....а ты сам так делал?
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 15-Июл-10 13:53 (спустя 36 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Ну, если ты бессилен привести конкретную цитату из моих слов и кратенько конкретно пояснить, как же она подтверждают твои слова, - то тут я бессилен.
Я тебе все уже привел, если для тебя это непостижимо, то думаю стоит вообще прекратить наш диалог.

VladimiR 0309 писал(а):
Именно человек волен делать что угодно с крокодилом,дать ли ему свободу или совсем уничтожить.
Лол? А кто запрещает, например китам тоннами жрать планктон? Кто запрещает коровам тоннами жрать сено и траву? Кто вообще, в принципе, чем-либо ограничивает животных и растений? Да никто, у каждого существа есть свобода воли, вот выбор не всегда есть - это другое, а волю никто не ограничивает. Тот-же пример с крокодилом, захочет - сожрет, не захочет - не сожрет, всё просто.
VladimiR 0309 писал(а):
Все проблемы при эксплуатации природы ,упираются в человеческие страсти:алчность,гордость,стремление к власти,с чем предлагает бороться только религия.
Женщина друг и помощник мужчины и они должны любить друг друга.Но они выполняют разные задачи при жизни на земле,что и отражено в различие их физиологии и психологии,поэтому глупо заставлять мужчин и женщин ,выполнять одни и теже задачи.
Володя, я говорил не о проблемах при эксплуатации природы, а о том, что твоя вера это поощряет, открыто, не скрываясь, ровно как и поощряет рабство, половую дискриминацию, социальное неравенство и т.д. , а ты мне не в попад отписываешь.
VladimiR 0309 писал(а):
Всё это не подтверждённые теории.За всю историю человечества,не произошло ни с одним животным ,ни малейшей эволюции.
О ну конечно. =))) Володь, ты книжку по биологии хоть раз в жизни видел? А в музеях окаменелостей бывал? Может тебе ссылок с гугла навыбирать?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 15-Июл-10 14:02 (спустя 9 мин.)

Keeper of Fate
Нет, не привел. А насчет диалога - наверное мысль правильная. Ибо бесперспективно.
Хубри
Вот и новый день наступил, а маленькие КОБовские хомячки все продолжали мычать, гадить кирпичами и проповедовать, сея разумное, доброе, вечное.
Hoobri писал(а):
VladimiR 0309 писал(а):
Что земля круглая известно с времён Пифагора
Не знаю кому это было известно,но явно не церкви.
Ой врут хомячки, ой врут. Давали уже в другой теме хомячкам ссылочку по этому вопросу.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=36345991#36345991
http://ateismy.net/content/spravochnik/science/flat_earth.php
Вот что КОБовские догматы с людьми творят. Приказал КОБ верить в то, что попы считали землю плоской - значит надо верить. А если факты не соответствуют КОБовским догматам - то тем хуже для фактов.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 15-Июл-10 14:47 (спустя 44 мин.)

Keeper of Fate писал(а):
Лол? А кто запрещает, например китам тоннами жрать планктон? Кто запрещает коровам тоннами жрать сено и траву? Кто вообще, в принципе, чем-либо ограничивает животных и растений? Да никто, у каждого существа есть свобода воли, вот выбор не всегда есть - это другое, а волю никто не ограничивает. Тот-же пример с крокодилом, захочет - сожрет, не захочет - не сожрет, всё просто.
Вот,вот,была бы возможность и потребность(например если представить,что на Земле остались только крокодилы и люди) у крокодилов сожрать всех людей - съели бы не задумываясь.Абсолютно наплевав на все все писания:) У животных частенько бывает свободы выбора и возможностей проявить свою волю гораздо больше чем у людей,потому что животные сами себя никогда не ограничивают(ну только если экономят запасы еды во время зимовки,что то такое,рациональное,необходимое),а вот люди обожают себя и других ограничивать ради какие то призрачных,недоказанных идеалов...
Keeper of Fate писал(а):
я говорил не о проблемах при эксплуатации природы, а о том, что твоя вера это поощряет, открыто, не скрываясь, ровно как и поощряет рабство, половую дискриминацию, социальное неравенство и т.д.
ВЕРНО,вот правда всё это поощряет,ну пожалуй кроме излишнего глумления над природой...хотя...написано же - "человек - хозяин",а это значит,что хозяин будет делать то,что хочет,он же хозяин.Захочу - леса вырублю,захочу - отходы сброшу.
Keeper of Fate писал(а):
О ну конечно. =))) Володь, ты книжку по биологии хоть раз в жизни видел? А в музеях окаменелостей бывал? Может тебе ссылок с гугла навыбирать?
Музеи...окаменелости...книжки????Это всё уловки жалких заблудших атеистических душ!!!!:)
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 15-Июл-10 14:59 (спустя 12 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Нет, не привел.
Шоры с глаз снимать не пробовал? ))) Сам смотри свои посты, ты ставишь себя как глагол истины последней инстанции и кто с тобой не согласен - тот хомяк, кобовец и т.д. Всё точно вписывается в даное тобой-же определение, за одним мааленьким исключением, слово "зомби" замени на "хомяк, кобовец и т.д."
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 15-Июл-10 15:10 (спустя 11 мин.)

Keeper of Fate,да у него уже давно всё,кранты мозгу,псих зацикленный,ну правда же,всем уже очевидно.А мне даже сейчас забавно.Я его посты не читаю,так просматриваю на предмет слова "хомячок" и коб,реально в каждом посте они присутствуют.Сдвинулся человек....может это и печально,например для его родителей,но меня это забавит.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 15-Июл-10 15:35 (спустя 24 мин., ред. 15-Июл-10 15:35)

Keeper of Fate
Думаешь, у меня получится снять шоры с твоих глаз? Я не Хубри, я таких глобальных задач не ставлю. Вроде бы мы договорились прикрыть диалог за бесперспективностью.
А конкретный мой пост с конкретным разбором, где я себя "ставлю глаголом истины в последней инстанции" - опять слабо дать?
Вот я постом выше привел цитату из Хубри и показал, что Хубри врет. Намеренно и упорно. Только и всего. Есть элементарные факты, которые пациент намеренно и упорно игнорирует, поскольку они мешают ему воинствовать. Маленький хомячок - он и есть маленький хомячок, независимо от того, согласен он со мной или нет.
Собственно, достаточно набрать в google: Хубри + 3Dcenter, чтобы понять, что проблема с Хубри заключается не только в том, что он не согласен с Дайхардом.
Хубри
Опять пафосный высер, мой маленький слабоумный друг?
Да, да, все то же и по полной программе:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=36496814#36496814
пункты с 1 по 4.
А по поводу плоской Земли - может еще отожжешь что-нибудь? Ну или хотя бы по поводу возраста Земли в 14 млрд. лет?
p.s.
Hoobri писал(а):
но меня это забавит.
Взрослые хомячки говорят "забавляет", а не "забавит".
Учи русский язык, хомячок.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 15-Июл-10 15:45 (спустя 10 мин.)

Dr. Diehard
Тут нет смысла брать конкретный пост, все твои посты сквозят этим, все до одного, и ненужно этих детских переводов стрелок... Вообще да, разговор действительно окончен.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 15-Июл-10 15:50 (спустя 5 мин.)

Keeper of Fate писал(а):
Тут нет смысла брать конкретный пост, все твои посты сквозят этим, все до одного, и ненужно этих детских переводов стрелок...
И в самом деле не нужно. Просто берется первый попавшийся пост и препарируется.
Keeper of Fate писал(а):
Вообще да, разговор действительно окончен.
Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 15-Июл-10 20:36 (спустя 4 часа)

VladimiR 0309 писал(а):
Для того чтобы жить человеку нужно совсем не много.
Ну дааа,а желание комфортно жить(не тонуть в роскоши,но и в туалет на улицу не бегать) - это тоже страсти?Многочисленные индустрии,в том числе и энергетику,атомную,например,людей заставило создать тупо желание согреться,а не страсти:) Только тут нужно понимать,что такие разработки нужны в масштабах целых стран,сотен миллионов людей.Может быть тебе бы и хватило вязанки дров зимой,но вот миллиардам людей приходится сильно напрягать природу не из-за амбиций,а просто по необходимости....Ты говоришь,страсти разрушают планету,я говорю - нужда,кто прав?
VladimiR 0309 писал(а):
Там где муж и жена живут по христианским законам,в семье царит мир и благодать.Там где живут по законам внушённым медиа в семье склоки----кто главней?
А разве в христианстве не сказано,что мужчина - главный?:)А разве церковь была против "домотроя"?;)Наверняка,знаешь,что это.
Да и по христианским законам Бога нужно любить больше самых близких людей,например,больше жены или матери,это нормально,учитывая то,что его существование не доказано и вполне может быть,что его не существует вовсе,особенно в христианском представлении?Тоесть люби того,в чьём существовании ты не уверен больше всех остальных...это как то ....странно даже.
VladimiR 0309 писал(а):
Бог говорит:"человек не делай так
Эта фраза,это предостережение смысла не имеет,если нет чёткого объяснения,почему в итоге будет зло и вред,а чёткого объяснения то и нету....Вот как тут быть?Верить в то,что не подтверждено и не доказано,или ориентироваться хоть как то руководствуясь своим умом?Твой вариант - первый,я не хочу,чтобы ты от него отрекался,но хочу,чтобы ты понял,что нет на деле,в реальности,у тебя такой уверенности.Что всё,во что ты веришь - не факт.а это понимание в свою очередь нужно,чтобы не идти слепо на поводу у людей,создавших Библию....не нужно от неё отрекаться,просто нужно задавать чёткие вопросы и беспрестрастно воспринимать ответы,и ты поймешь,что твоя уверенность почти безосновательна.А потом и абсурдность многих догм увидишь.
VladimiR 0309 писал(а):
Но если ты Мне не веришь можешь поступать ,как хочешь
"И я тебя сожгу или утоплю,как это уже делал раньше"....прекрасно,так и надо людей учить,хотя где тут учёба,похоже это дело на бег по минному полю без миноискателя - тебе говорят,в какую сторону бежать,но не дают толком ничего,чтобы спасаться от мин(зато подробно объясняют,что это за модель мины,какого года выпуска,какой силы),а там,как повезет....зашибись.
VladimiR 0309 писал(а):
В Писании написано так как есть на самом деле.Миром управляют мужчины.И ни какая эмансипация придуманная людьми не поможет.
Ну вот,пожалуйста....попробуй сказать это современным женщинам,вот выйди на площадь и скажи им,какое в Библии им место выбрали.Да ещё вину за грехопадение свалили на них.Я не понимаю,как вообще христианки появляются:) Христиане - понятно....а вот христианки...
VladimiR 0309 писал(а):
Сын был до рождения вселенной.Атом ---один,но состоит из нейтронов и протонов.
Тоесть Иисус Христос появился раньше чем его родила Мария?Эттто интересно и неожиданно....:) Что за дела?:)
Что касается атома,то аналогия не очень удачная,атом не триедин,он - система,составленная из частей.Ты что,хочешь сказать,что например Бог Отец - это часть основоного Бога?:)Это же абсурд...он что,как бы кусочек,или кусок?Вдумайся в смысл триединства,и ты поймешь,что это парадокс,очередной религиозный парадокс,типа 1+1+1=1.
И в любом случае с тобой не согласятся монотеисты,которые считают Бога кем то цельным,не составленным из частей.И опять вопрос:откуда ты узнал,что Бог триедин? -> из писаний -> а почему писания верны? > так говорят святые люди -> а почему ты решил,что они правы? -> потому что ....?
VladimiR 0309 писал(а):
Представь ты ни когда не слышал музыку,как тебе на словах ,логикой объяснить что такое музыка?
Если я слышал звуки,то можно сказать,что музыка - гармоничная последовательность звков,но всё равно из твоего примера не ясно,как это я узнаю,что именно Бога почувствовал,а не зомбирование и иллюзии...
Пифагор был верующим?Что за бред,ты ещё скажи,что он христианином был...И вообще причем тут греки и церковь?Даже если греки первые это утверждали,что с того,сжигала же потом церковь,а не греки.
А с чего ты взял,что то,что ты мне про Джордано Бруно скопировал правда?По-моему очень удобно и логично для церкви,чтобы оправдать собственные косяки и безумную жестокость,прировнять Джордано Бруно к магам,изолгать и дескридитировать его как учёного,чтобы потом ,ты и другие христиане приводили такие примеры.....Я тебе на это так отвечу - никто никогда не спорил,что Галлией учёный,даже церковь,а его сожгли бы,если бы он церкви не подчинился,все помнят эти слова "и всё таки она вертится",вот тебе пример такого варварства(несвершённого правда),который никто не отрицает.
VladimiR 0309 писал(а):
Животные не могут нанести вред природе.Потому что их действия запрограмированы инстинктом,который всё в мире животных идеально уравновешивает.И только у людей есть свобода выбора.Люди могут уничтожить землю или жить на ней долго.У животных такого выбора нет.
Я тебя умоляю....:) Включил бы ты новости пару недель назад и послушал бы как саранча уничтожает растения,оставляя после себя просто таки пустыню.Баланс природы - не такая уж совершенная штука,вот я ещё вспомнил случай,когда овцы вроде съели всю растительность на каком то острове,была такая история,вот тебе и баланс.Безусловно,можно сказать,что это они в чужую экосистему вторглись,да,но так в природе иногда и бывает,в конце концов большинство видов когда то "вторглись в чужие экосистемы".
Я тебе уже объяснял,почему мир не совершене во преки всем завереням писаний и даже многих реальных учёных.Есть совершенство баланса взаимотношений,да и то не всегда(привет саранче),но это не совершенство.Мир - это постоянные,круглосуточные убийства и пожирания друг друга заживо,от бактерий и даже иногда до людей.Это по твоему совершенство?:)
Цитата:
Это фантазия.Действительность же такова-----люди владеют природой и животными и легко могут уничтожить и то и другое.Животные ни когда не погубят Землю,в отличие от людей.Поскольку у животных нет разума,за них думает Творец.И только людям дана свобода выбора.
Ну не фантазия,как то уж слово очень легкомысленно.Но насчёт того,что Землю они не погубят,я,конечно,согласен,силёнок не хватит.Но почему ты решил,что человек Землю может погубить?Да многие пытаются,но так ли опасны из усилия для гиганского куска камня в вакууме?:)Ты верно подмтил,что нам разум дан,вот его мы и используем,чтобы спасать Землю от тех людей,кто его частично или полностью теряет,пока удачно получается(мы ещё живы).
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 15-Июл-10 21:59 (спустя 1 час 22 мин.)

VladimiR 0309
Володь, зачем ты мне копипасты опять суёшь? Это рассуждения очень недалекого и малограмотного человека, который ничерта не знает о чем говорит.
VladimiR 0309 писал(а):
Животные не могут нанести вред природе.Потому что их действия запрограмированы инстинктом,который всё в мире животных идеально уравновешивает.И только у людей есть свобода выбора.Люди могут уничтожить землю или жить на ней долго.У животных такого выбора нет.
Нуда конечно =) С чего ты так решил? Пойми, мир далеко не уравновешен и далеко не идеален. Да и что, по-твоему свобода воли выражается именно в возможности уничтожить мир? Природа и вселенная сами могут об этом позаботиться, может случиться сильное извержение вулкана, дым которого скроет солнце и наступит ледниковый период на многие столетия, комета или астероид может врезаться в землю, хорошего от этого будет мало... от мгновенной смерти до ядерной зимы и ледникового периода, сверхновая может долбануть где-то неподалеку и земля будет практически сожжена сильнейшим гамма-излучением. Да еще множество катаклизмов может случиться, только это не подтверждает свободу воли, а это лишь отмазка религиозников, чтобы дальше проводить политику рабства, эксплуатации, геноцида и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

АКазак

Стаж: 16 лет 3 месяца

АКазак · 15-Июл-10 22:23 (спустя 23 мин., ред. 15-Июл-10 22:23)

Keeper of Fate, вы от VladimiR 0309 не ожидайте шибко умных мыслей, он и в ветку "Христианство" бестолковых копипастов накидал.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 15-Июл-10 22:30 (спустя 7 мин.)

Keeper of Fate писал(а):
Нуда конечно =) С чего ты так решил? Пойми, мир далеко не уравновешен и далеко не идеален.
Я вообще то уже об этом написал;)
Keeper of Fate писал(а):
это лишь отмазка религиозников, чтобы дальше проводить политику рабства, эксплуатации, геноцида и т.д.
Золотые слова,Фёдор Бенедиктович (с) :)))
Кстати,заметь,в предпоследнем посте щенка опять два раза упоминается о хомяках,странно,что про коб он не вспомнил,надеюсь,ему уже надоело тявкать и он успокоился,а то моя персона его так заинтересовала,что он уже по гуглу меня искать начал,наверное вся его конурка увешена моими фото....кошмар,клиника:)
АКазак писал(а):
Keeper of Fate, вы от VladimiR 0309 не ожидайте шибко умных мыслей, он и в ветку "Христианство" бестолковых копипастов накидал.
Мы заметили,но по моему мнению,он почти исправился,вот сейчас переписываюсь,всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 16-Июл-10 00:52 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 16-Июл-10 00:52)

Смеркалось, а маленькие слабоумные КОБовские хомячки продолжали мыча и испражняясь кирпичами проповедовать, сея разумное, доброе, вечное.
Всего 3 класса КОБоприходской школы с ускоренным курсом 3D моделирования, а какой пыл и усердие.
Маленький хомячок Хубри, терзаемый баттхёртом все старается сбиться в кучку в поисках утешения и облегчения своих страданий? Как, помогает? На 3Dcenter - помогло? http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=102991&st=15&p=1304319&#entry1304319 Правильно, и здесь тоже не поможет.
Это потому, что причина хомячкового баттхёрта не изжита. А причина - в глубочайшем невежестве, слабоумии, зомбированности, а также трепетно взращиваемых ФГМ и ЧСВ маленького хомячка Хубри(Бубри).
Смирись, хомячок.
[Профиль]  [ЛС] 

qwaki

Стаж: 17 лет 7 месяцев

qwaki · 16-Июл-10 01:02 (спустя 10 мин.)

Кто считает что он произошёл от обезьяны, поднимите руки!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 16-Июл-10 01:31 (спустя 28 мин., ред. 16-Июл-10 01:31)

Раз,два,три,четыре упоминания о хомяках...много,щенок,много,болезнь явно прогрессирует,тебе всё хуже и хуже,а шанса на спасения от поездки в белые столбы ни единого...если бы ты внимательно почитал тему на 3д центре,то понял бы,что мне стыдиться нечего,это я Nicod`а хорошенько пристыдил,несмотря на весь его гонор и красивые сильные слова,поймав его на откровенной злобе,вызванной какими то его внутренними проблемами,ну и желании самоутвердиться.
А тебя я уличил в полной неадыкватности,хотя тут слово "уличать" как то слишком сильно звучит,в твоём случае всё очень очевидно,достаточно прочитать 5-10 твоих постов(идущих подряд,заметьте:)) и становится ясно что ты просто умалишенный,буйнопомешанный на хомяках и связанной с ними боли в заднице,шизофриник.
Давай,ставь новые рекорды по упоминанию своих любимых слов в постах,развлекай меня,пока люди с которыми можно подискутировать,спят.
qwaki писал(а):
Не то,чтобы я убеждён в правильности ТЭ,но пока это единственный более менее похожий на правду вариант,который я знаю.
(поднял руку)
Вообще в этом призыве чувствуется какая то подколка,ирония,возможно,но я не буду стыдиться предков,которые не умели говорить да и что там,думать,я постыжусь предков,которые думать не хотели и мешали это делать другим.
скрытый текст
Да,ещё есть варианты,что мы - симбиоз каких то духовных,энергетических сущностей и животных тел,или потомки инопланетян,но тут уж доказать тем более ничего нельзя....
[Профиль]  [ЛС] 

ArmagedDance

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ArmagedDance · 16-Июл-10 01:33 (спустя 2 мин., ред. 16-Июл-10 01:33)

СемёнМихайлович писал(а):
ndk
Вы когда-нибудь держали в аквариуме голубого кубинского рака или креветку или хоть гупяшку? Если держали, то сами всё знаете, если нет - то уж поверьте, что они ведут себя совсем не на основе безусловных рефлексов согласно учению Павлова. У них поведение гораздо более сложное и осмысленное (хотя до кошки, например, им, конечно, далеко)... Был фильм Кусто, в котором показана миграция лангустов, в котором лангусты демонстрируют поразительно осмысленное, "разумное" поведение. Или во французском фильме "Безмолвная вселенная" о насекомых помните эпизод с миграцией гусениц? Не знаю, как у гусениц или рыб, но надганглиевый узел ("мозг") лангуста состоит из 28 нейронов. Как специалист в области электроники и автоматики смею утверждать, что на таком количестве логических элементов нельзя построить схему управления, обеспечивающее такое сложное поведение. Так что без понятия "душа" мы никак не сможем объяснить жизнь (членистоногих по крайней мере). А мозг, в котором биологи образца ХIХ - начала ХХ веков видят этакий управляющий механизм - на самом деле только интерфейс между душой и телом. У членистоногих мозга нет как такового (по сравнению с млекопитающими), но это им не мешает жить сложной по-своему осмысленной жизнью (посмотрите хоть, как летает стрекоза над прудом, и вспомните, что из себя представляет её мозг). А если есть душа, то есть и Бог (согласно элементарной логике), а если есть Бог, то почему бы не быть правдой тому, о чём написано в Библии?
В библии написана ложь. Эта книга была создана по политическим соображениям с целью управлять массами. Суть повествования библии - это смесь астрологии, общемировых мифов, иудейской теологии и древнеегипетской религии.
qwaki писал(а):
Я считаю, что все мы произошли от бактерий. В том числе и обезъяны. Годится?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 16-Июл-10 01:58 (спустя 25 мин.)

Hoobri
О чем и речь.
Хомячковый баттхёрт усиливается. ФГМ стремительно прогрессирует.
Hoobri писал(а):
Раз,два,три,четыре упоминания о хомяках...много,щенок,много,болезнь явно прогрессирует,тебе всё хуже и хуже,а шанса на спасения от поездки в белые столбы ни единого...если бы ты внимательно почитал тему на 3д центре,то понял бы,что мне стыдиться нечего,это я Nicod`а хорошенько пристыдил,несмотря на весь его гонор и красивые сильные слова,поймав его на откровенной злобе,вызванной какими то его внутренними проблемами,ну и желании самоутвердиться.
Ну конечно пристыдил, хомячок. Конечно пристыдил. И его пристыдил и весь тамошний форум пристыдил. А как же? ФГМ-ные малолетние хомячки - оне такие суровые и величественные. Я и говорю что хомячковый ФГМ прогрессирует. Меньше 2-х лет, а уже такой прогресс.
Вот кстати опять пошли фантазии на тему половых извращений у маленького хомячка Хубри. И почему это когда маленькие кобоверческие хомячки испытывают баттхёрт, у них начинаются фантазии на тему половых извращений? Хомячковое подсознание, так сказать, просится наружу, не иначе. Ох, не все ладно в этом КОБ-е, определенно творится там что-то странное.:hmm:
Hoobri писал(а):
неадыкватности шизофриник
Помимо фантазий эротических на тему половых извращений, одним из очевидных признаков сильного баттхёрта у маленького хомячка является то, что хомячок не может пользоваться автопроверкой правописания, как он это обычно делает, маскируясь под хомячка взрослого. Учи русский язык, мой маленький слабоумный друг.
И, таки да, мой маленький слабоумный друг хомячок Хубри, пафосный высер опять детектед. Учи матчасть, хомячок:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=36496814#36496814
p.s. Что до происхождения хомячков, в частности Хубри, от обезьян, то это, имхо, противоречит ТЭ, ибо хомячки по сравнению с обезьянами - низшая форма жизни.
Смирись, хомячок.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 16-Июл-10 02:04 (спустя 6 мин., ред. 16-Июл-10 02:04)

ArmagedDance писал(а):
В библии написана ложь. Эта книга была создана по политическим соображениям с целью управлять массами.
Блин,столько на форуме сижу на этом,уже несколько недель и только сейчас кто то ещё написал то,что я объясняю так долго...
Кстати,по цитате - сложное "осмысленное" поведение абсолютно не свидетельствует о разумности,да и мозг - не интерфейс,иначе бы там не было таких вычислительных процессов,какие есть(не у всех,конечно,привет щенку;)),ходили бы люди с 28ью нейронами и жизни радовались:) анн нет,поболе будет в нас их.
(кстати,это только у меня ощущение,что этот полоумный недочеловек Дайхард нам мешает,и что он тут,как и в реале,лишний?)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error