Обман Обамы / Ложь Обамы / Obama Deception. (Группа Билдерберг - Bilderberg Group). (Алекс Джоунс - Alex Jones). Русский перевод и озвучка + субтитры Эндшпиль. [2009, документальный фильм, DVDRip(MKV)]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Ответить

MeRСoN

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MeRСoN · 13-Янв-10 18:37 (15 лет назад, ред. 15-Янв-10 02:19)

-irreplaceable-
Я пока наблюдаю, у меня всегда присутствует доля недоверия, которое уменьшается со временем и степени подтверждаемости прогнозов в последствии

Нам хоть кто-нибудь говорит правду?
«OpEdNews.com», США
8 января 2010

Цитата:
Скажите, какие выводы нам надо делать из плана «бомба в трусах», плана «бомба в тюбике с зубной пастой, флаконе с шампунем и бутылке с водой» и плана «бомба в ботинке»? Эти глупейшие, немыслимейшие планы взрыва очередного лайнера предельно далеки от того профессионализма, с которым «аль-Каида» провернула план 11 сентября.
Если верить правительству США, то некий Халид Шейх Мухаммад, якобы – «стратег» атаки «аль-Каиды» 11 сентября, перехитрил ЦРУ, перехитрил Агентство национальной безопасности, перехитрил все шестнадцать служб разведки, а заодно и всех наших союзников в лице «Моссада», совета национальной безопасности, командования ПВО североамериканского континента, службы управления воздушным движением и службы безопасности в аэропортах четырежды за одно утро, перехитрил лично Дика Чейни (Dick Cheney), а затем, при помощи не имеющих ни образования, ни опыта пилотов осуществил чудо высшего пилотажа, вписав захваченные лайнеры в башни Всемирного торгового центра и здание Пентагона, где почему-то не сработала целая батарея ультрасовременных систем ПВО.
далее…
Добившись такого потрясающего успеха, «аль-Каида» почему-то не привлекла к себе лучших специалистов отрасли и занялась какими-то детскими фокусами. Сюжет с бомбой в трусах на телевидении, особенно в так называемых «новостях» на канале Fox измусолили до полной невозможности. Недавно я прочитал, что газета Washington Post, оказывается, однажды позволила одному лоббисту написать новость, служившую его корыстным интересам, и невольно задумался, а не виноваты ли в медиа-буме вокруг «бомбы в трусах» производители просвечивающего оборудования для аэропортов. В Америке ведь можно купить всё, что угодно, а честность у нас если и ночевала, то теперь её унесло ветром, как когда-то южан.
Недавно я прочитал статью, автор которой считает версию со взрывником в трусах из Нигерии, прошедшим обучение у инструкторов «аль-Каиды» в Йемене, удобной «отмазкой». США на территории Йемена участвуют в необъявленной войне, о которой не были поставлены в известность ни общественность, ни конгресс. Так трусы злосчастного нигерийца стали удобным поводом для Вашингтона начать новую войну – вне зависимости от того, была ли это реальная попытка совершить теракт или хитрая комбинация.
Стоит задаться вопросом о том, кому играют на руку эти события и особенности освещения их в СМИ, как начинают возникать различные мысли. Например, в июле прошлого года в новостях говорили, что власти Йемена распустили террористическую ячейку, действовавшую под прикрытием израильской разведки. Если верить тому сообщению, президент Йемена Али Абдулла Салех сообщил информационному агентству «Саба», что члены террористической ячейки арестованы, а дело передано органам правосудия «из-за связей со службами разведки Израиля».
Так может, террорист в трусах на самом деле работал на тех израильтян? Ведь у Израиля, конечно, есть заинтересованность в том, чтобы США были полностью готовы воевать против всех потенциальных противников территориальной экспансии Израиля.
Эта мысль навела меня на воспоминания о том, как я изучал русистику в Оксфордском университете. Тогда я узнал, что тайная полиция при царе устраивала взрывы специально, чтобы свалить вину на тех, кого они хотели арестовать. Потом я вспомнил, как Франческо Коссига (Francesco Cossiga), президент Италии с 1985 по 1992 год, рассказал про тайную операцию «Гладио», в рамках которой под эгидой НАТО в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах в Европе устраивались взрывы. В организации этих взрывов обвиняли коммунистов, тем самым дискредитируя коммунистические партии перед выборами.
В результате расследования, проведённого итальянским парламентом, выплыл наружу следующий факт: теракты проводились под руководством ЦРУ. Агент операции «Гладио» Винченцо Винчигерра (Vincenzo Vinciguerra) показал под присягой, что намеченными жертвами терактов были невинные граждане, в том числе женщины и дети, а целью – «принуждение общественности обратиться к государству за гарантиями безопасности».
Надо же, какое совпадение. Ведь именно эти цели были достигнуты в США по результатам событий 11 сентября.
Добропорядочные и наивные граждане стран Запада до сих пор думают, что правительство представляет интересы общества. Политические партии не дают этому мифу развеяться, споря друг с другом о том, которая из них лучше представляет эти общественные интересы, но на самом деле правительство представляет интересы частные: свои собственные и тех лоббистских группировок, которые оплачивают их предвыборные кампании. Общественность же не имеет представления о том, каковы на самом деле их намерения.
США и их союзники-марионетки ввязались в войны на Ближнем Востоке и в Афганистане исключительно из-за лжи и обмана. У Ирака оружия массового поражения никогда не было, и США и Великобритания это знали. Были организованы утечки поддельных документов (например, известная история с урановым концентратом) в СМИ, начали появляться соответствующие новости, и так общественное мнение было приведено в соответствие государственной программе.
Теперь та же операция осуществляется и в отношении несуществующего проекта создания ядерной бомбы Ираном. В газету Times (Лондон) «утекли» поддельные документы, в которых говорилось, что Иран разрабатывает механизм «ядерного спускового крючка»; было установлено, что эти документы поддельные.
Кому это выгодно? Разумеется, нападение на Иран числится среди задач Израиля и США, и кто-то занимается созданием «улик» для обоснования этого нападения. Вспомним «записку Даунинг-стрит», адресованную британскому кабинету, из которой премьер-министр Тони Блэр и его правительство узнали, что президент Буш уже принял решение напасть на Ирак, и «идёт привязка разведданных и фактов».
Готовность населения верить своим правителям и пропагандистам, обслуживающим их интересы, просто поражает. Многие американцы думают, что Иран делает атомную бомбу, хотя шестнадцать разведслужб США единодушно утверждают обратное.
Вице-президент Дик Чейни и неоконсерваторы отчаянно и с переменным успехом пытались превратить ЦРУ из органа разведки в инструмент достижения политических целей путём «создания фактов», говорящих в пользу неоконсервативной программы. Для режима Буша создание «новой реальности» были важнее, чем выяснение фактов.
Недавно я прочитал, как кто-то предлагал спасти независимые СМИ от финансовой катастрофы, предоставив им государственные субсидии. Но такие субсидии окончательно поставят СМИ в подчинённое положение по отношению к государству.
Ещё в сталинской России тоталитарная политическая система, где каждый знал, что нет никакой свободы печати, наивная и запуганная общественность и коммунистическая партия позволили Иосифу Сталину отдать героев большевистской революции под показательный суд и казнить их как шпионов капитализма.
В США скоро будут такие же показательные суды. Суд над Шейхом Мухаммадом будет как раз таким – и очень заметным. Как недавно указал Крис Хеджес (Chris Hedges), как только государство сделает из мусульман абсолютных злодеев и заработает новая система правосудия (sic!), любой из нас может оказаться следующим.

«Угроза Аль-Каиды – обман!» / статья-интервью и видео
«RT», Россия
13 января 2010
Цитата:
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Сегодня с нами Нир Розен (Nir Rosen), режиссёр, фотограф, независимый журналист и писатель. Спасибо. Вот первый вопрос. Вы путешествовали по всему миру, были в Ираке, Афганистане, Пакистане. В первую очередь хочется поговорить с вами о внешней политике США. И не только в отношении этих стран. Как вы думаете, Америка на верном пути?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Нет, абсолютно нет, если речь идет о внешней политике – в особенности. Моя специализация – исламский мир. Я думаю, это катастрофа. В течение последних 8 лет политика основывалась на том, что исламский мир воспринимался через призму войны против терроризма, на поддержке диктаторов, борьбе с этой предполагаемой угрозой в первую очередь посредством военных методов. Стоящие за этим претензии никогда не рассматриваются, а тех, кто призывает к рассмотрению этих претензий, часто называют непатриотичными или антиамериканистами.
далее…
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: А что насчет перехода между тем, что мы видели в эпоху Буша и действиями сегодняшней администрации? Вы ощущаете, что помимо некоторой перемены в тоне, есть какие-то значительные реальные изменения в том, как США обращается с другими странами?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Небольшая разница в стиле, но по сути изменений нет. Мы видели, что Обама не произнес ни единого слова протеста против израильской бомбежки газы и убийства мирных жителей. Мы видели, что продолжилась оккупация Ирака. Кроме того – оккупация Афганистана и война в Афганистане усиливаются. Не так давно Йемен и Сомали подверглись бомбежке с американской помощью или американскими руками. То есть, темных людей по-прежнему убивают, мусульман по-прежнему убивают. Я считаю, различия между Обамой и Бушем – лишь стилистические.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Давайте поговорим об Афганистане. Как вы думаете, американскому народу дали достаточно объяснений того факта, что война была эскалирована?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Никаких реальных объяснений предоставлено не было. Были какие-то. Одна теория состоит в том, что конфликт эскалируется с тем, чтобы вывести войска оттуда, что Обама не хочет быть там, но чтобы его не назвали трусом или лузером, ему необходимо увеличить количество военнослужащих и показать, что он старался. А затем обвинить в неудаче Карзая и афганское правительство.
Я с этим объяснением не согласен. Я думаю, что Обаму обхитрили его генералы, которые хотят долгой войны, которые хотят экспериментировать с модными теориями противоповстанческих операций в Афганистане и за его пределами. Однако определенно, если цель войны состоит в том, чтобы сократить угрозу со стороны Аль-Каиды, которая может уже и не существует, то почему никто не объяснил, зачем нужно продолжать оккупацию Афганистана, где Аль-Каиды даже и нет, и как это может ослабить Аль-Каиду?
Все еще существующие лидеры Аль-Каиды базируются в Пакистане, где американской оккупации как раз и нет. То есть, ради пары сотен злых безыскусных исламистов – все эти масштабные военные усилия, война против исламского мира, бюджет на разведку больше, чем во времена конфликта с Советским Союзом! Советский союз был хотя бы нам равен в том, что касается мощи. А тут – пара сотен парней, которым посчастливилось взорвать пару башен! Не такая уж и большая угроза.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Что вы имеете ввиду, когда говорите, что Аль-Каида, может, уже и не существует?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Ну, была она вообще или нет формальной организацией, – до сих пор спорный вопрос. Однако, если говорить о том, что это было что-то вроде расплывчатой коалиции лагерей и людей с деньгами и идеями, то она была уничтожена после 11 сентября, когда американцы нанесли удар по этим лагерям, разрушили их и заняли Афганистан.
Сейчас каких-то реальных баз Аль-Каиды не существует. Я не думаю, что она является какой-то формальной организацией с членством и документами на вступление, особенно если учесть, что ее лидеры прячутся в горах Пакистана. Эти ребята – не плохие парни из фильма о Джеймсе Бонде, которые хотят без причины уничтожить Америку. Во-первых, они не такие уж и изощренные. События 11 сентября сами по себе были довольно простой операцией, очень дешевой, ее можно было провести лишь на несколько тысяч долларов. Однако, меры безопасности были настолько усилены, что я думаю, провести такой теракт сегодня было бы очень сложно. Мы должны понять, что у этих людей есть легитимные претензии. И если вы хотите напасть на Аль-Каиду, вы должны убивать так называемых членов Аль-Каиды.
И сегодня дискурс чисто религиозный, исламский, а битвы все те же – против оккупации, диктаторства, против американской гегемонии в регионе. Я не думаю, что Аль-Каида – это очень страшно. Абсурдно – проводить такие масштабные военные действие в Афганистане, Ираке, бомбить Йемен, Сомали, Пакистан и бог знает что еще ради нескольких сотен парней, которые не представляют никакой реальной угрозы. Даже если им и удастся снова убить несколько тысяч людей. Для такой великой империи как Америка эти жертвы – просто капля в море. На самом деле 11 сентября не было таким важным событием, это не оказало никакого влияния на Америку ни экономически, ни как-либо еще, если не принимать во внимание реакцию внутри страны и за границей.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Почему вы так говорите? Вы не думаете, что теракты 11 сентября повлияли на американское общество?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Почему, повлияли. Я хочу сказать, что да, если говорить о смерти трех тысяч людей, это трагично и грустно, но это не оказало никакого реального эффекта на экономику или образ жизни. События вызвали реакцию – истеричный национализм, усиление мер национальной безопасности, сокращение гражданских свобод. 11 сентября имели страшные последствия, но под ними я подразумеваю нашу реакцию, реакцию американцев, которая была необоснованной. 3 тысячи человек из народа в 300 миллионов – и страна ведет войну с несколькими странами, мне кажется, это абсурд. – Мы придаем этой группировке слишком много значения! Словно это фашистская Германия или Советский Союз, или какой-то другой реальный враг, который может нас уничтожить.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Вы говорите, что Аль-Каида – не угроза, однако главные американские СМИ утверждают, что Аль-Каида – самая большая угроза для США. Кому верят американские граждане?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Они верят мне)) Ну, я думаю, что им точно не стоит верить правительству – это урок, который нам преподносится снова и снова. Власть хочет усилить свою власть. И она пойдет на все, чтобы усилить свою власть.
Эксперты на Ближнем Востоке не оценивают это как действительно значимую угрозу. Целью терактов 11 сентября было привести Америку на Ближний Восток, чтобы дестабилизировать его. И операция имела огромный успех – теперь Америка в Ираке и Афганистане и проводит свои операции практически по всему исламскому миру. Но я не считаю, что нападение на Америку – одна из их главных целей. И даже если бы они этого достигли – это не было бы таким большим делом. У Америки есть гораздо более страшные угрозы. Ей стоит сосредоточиться на своем собственном народе, а не на нескольких сотнях взбешенных исламских экстремистах, большая часть которых прячется в пещерах.
А что мы делаем? Мы сами увеличиваем их численность, убивая тысячи и тысячи невинных мусульман. Мы реагируем так, словно какие-то изобретательные злодеи хотят уничтожить Америку, как в кино про Бонда. А на самом деле эти парни не такие изощренные. Я встречался с людьми из сети Аль-Каиды в Ливане и Ираке, – и мне кажется, что они даже не умеют пользоваться западными сортирами, не говоря уж о том, чтобы пробраться в Америку и устроить ужасный теракт. Я призываю к тому, чтобы власти обратили свои взоры в сторону реальных угроз.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: По вашей информации, насколько опасна Аль-Каида?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Вообще не опасна, я бы сказал. Практически совсем не опасна. Она опасна в той степени, в какой мы делаем ее опасной. Это не то что бы эти парни проснулись и решили ликвидировать Америку.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: А как же насчет недавнего инцидента в самолете? Мужчина утверждал, что он из Аль-Каиды.
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Ну, я не думаю, что у него есть прямо-таки членский билет. Но этот случай доказывает мою точку зрения. Его бомба была устроена очень просто. Многие специалисты полагают, что даже если бы ему удалось детонировать ее, она бы не смогла взорвать самолет.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: А если появится другой – с бомбой, которая сработает?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Ну, надо усилить бдительность на границах и в аэропортах, но повторюсь – это была атака мести. В любом случае, это доказывает мою правоту. Американцы имели отношение к атаке, которая убила невинных людей в Йемене. И меня больше волнуют не гипотетические нападения из мести, а постоянные американские атаки, в результате которых гибнут невинные мирные жители в Йемене, Сомали, Ираке, Афганистане, Пакистане. Именно это должно нас волновать. Если вы не хотите, чтобы мусульмане на вас нападали, перестаньте их убивать!
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: А что изменится, если США добьются успеха – что бы это ни значило – в войне в Афганистане?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Что бы это ни значило, я думаю, что шансы нулевые. И все это не имеет никакого отношения к Аль-Каиде. Если успех означает ослабление Аль-Каиды, то почему они в Афганистане? В Афганистане нет Аль-Каиды, даже американцы это признают. Аль-Каида – в Пакистане. То есть, Аль-Каида в Пакистане, но американской оккупации там нет. А в Афганистане Аль-Каиды нет, так почему же американское присутствие там усиливается?
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Давайте поговорим об Ираке. Почему, на ваш взгляд, все переключились на Афганистан, никто не говорит больше об Ираке? Как же обещание вывести войска к концу 2011 года? Оно будет исполнено? И почему такой долгий срок?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Я думаю, что сроки примерно будут соблюдены. Американская оккупация Ирака более-менее окончена. Ирак более-менее независим сегодня, там нет американских патрулей на каждой улице. Ирак был забыт по нескольким причинам.
Во-первых, президент Обама во время предвыборной кампании говорил о войне в Ираке как о “плохой войне”, как об ошибке. Ему приходилось это делать. Для критики Буша критика Ирака была хорошей тактикой. Но ему также была необходима “хорошая война”.
Если ты хочешь стать американским президентом, особенно если ты темнокожий, и еще вероятно мусульманин, и социалист, такой весь из себя как Барак Обама, тебе придется доказать, что ты по-прежнему мужик, белый мужик, что ты можешь убивать темных людей. Это очень важно. Америка и милитаризм. Ему необходимо было доказать, что он может убивать, что есть “хорошая война”. И Афганистан стал для него этой войной. Так что забыть об Ираке было очень удобно. Назвать этой победой и двигаться дальше, а еще все эти войска и ресурсы можно применить в Афганистане, Пакистане и где-либо еще. Так что кажется, что Ирак забыли. И его забыли, я думаю, потому, что американцы там больше не гибнут.
Если где-то не мрут белые люди, значит, это место не имеет значения.
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Что американская война сотворила с иракцами и чем, как вы считаете, окончится война для жителей Афганистана?
НИР РОЗЕН, писатель и режиссер: Оценки варьируются от сотен тысяч до миллионов иракских мирных жителей, которые погибли в результате американской войны. Десятки тысяч иракских мужчин умерли или провели месяцы и годы в американских тюрьмах. Миллионы остались без своих домов и стали беженцами. Сейчас там более-менее стабильно, я думаю, правительство более представительное и демократическое, чем было при Саддаме, но я думаю, что для семей тех сотен тысяч погибших без суда и следствия, или для беженцев, это очень слабое утешение – немного более демократичное правительство. Целый регион был дестабилизирован и непоправимо разрушен. То же самое и в Афганистане – разумеется, многие были рады, что талибов свергли, но сколько при этом погибло мирных жителей? Первым правилом, я считаю, должно быть “не навреди”, “не убивай невинных людей”. А мы убили много невинных людей. То есть, мы сделали мало хорошего для людей, которых, как мы заявляем, мы освободили, и при этом мы нанесли много вреда.
[Профиль]  [ЛС] 

MISDEMEANOR

Стаж: 15 лет 3 месяца

MISDEMEANOR · 17-Янв-10 23:05 (спустя 4 дня)

Спасибо за раздачу,и лживого Обаму! Действительно,марионетка!
[Профиль]  [ЛС] 

эндшпиль

Стаж: 15 лет 11 месяцев

эндшпиль · 21-Янв-10 13:16 (спустя 3 дня, ред. 24-Янв-10 12:22)

Андрей Фурсов. Тёмная сторона экономических кризисов
[Профиль]  [ЛС] 

Медиал

Медиал · 05-Фев-10 13:36 (спустя 15 дней)

Забавно..: все те ужасы, которые себе пророчат американцы они...они давно уже реализованы в нынешней России. От здравоохранения и до армии ... и у нас ни массонов, ни Бильдерберга, ни Обамы.. Смешно.
Думаю, сними кто-то из журналистов в России аналогичную критику Путина и выпусти ее в эфир ... вырезали бы всю его семью вместе с соседями по кварталу..
И у нас,вроде, ни чипы не вшиты под кожу, ни тоталитарного режима.. просто такая народная традиция - привычка к рабству.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 2 месяца

GeoSn · 05-Фев-10 14:31 (спустя 54 мин., ред. 05-Фев-10 14:31)

Медиал
Смешно читать рассуждения человека, который не в курсе минимум 200-летней истории массонских орденов в России. Вы живёте в своём мирке натянутом на глаза. Вот и живите там со своей привычкой к рабству.
[Профиль]  [ЛС] 

Медиал

Медиал · 27-Фев-10 04:21 (спустя 21 день, ред. 27-Фев-10 15:25)

GeoSn писал(а):
Медиал
Смешно читать рассуждения человека, который не в курсе минимум 200-летней истории массонских орденов в России. Вы живёте в своём мирке натянутом на глаза. Вот и живите там со своей привычкой к рабству.
Ага.. из вашей логики следует, что России больше всех досталось из-за масонов! Вот это реально смешно! Россия с наслаждением задыхается в собственном дерьме вследствие исконно-русского православного миросозерцания, из-за мерзейшей достоевщины и скотского раболепия, ярчайшим признаком коего и является поиск виноватых среди чужих.. И если, опять же по-вашему, масоны везде, то русские наиболее гнилой субстрат, лишенный всяческого иммунитета и здравого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MeRСoN · 28-Фев-10 17:31 (спустя 1 день 13 часов, ред. 07-Мар-10 02:48)

Чёрная ипотечная дыра в США не перестаёт расти в размерах
27 февраля 2010

Цитата:
Ипотечные кредиторы Fannie Mae и Freddie Mac, выкупленные правительством США в разгар кризиса осенью 2008г., продолжают нести коллосальные убытки. Две компании, которые играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США, с момента своего спасения уже «откачали» из бюджетных средств $111 млрд для поддержания своих операций на плаву.
скрытый текст
Ипотечные кредиторы Fannie Mae и Freddie Mac, выкупленные правительством США в разгар кризиса осенью 2008г., продолжают нести коллосальные убытки. Две компании, которые играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США, с момента своего спасения уже «откачали» из бюджетных средств $111 млрд для поддержания своих операций на плаву.
Государственная поддержка, тариф «Безлимитный»
За прошлый год 2 главных ипотечных агентства США (на их долю пришлось около 70% всех жилищных ссуд, выданных в прошлом году) в совокупности понесли убытки на сумму $93,6 млрд. По итогам 2009 г. убытки Freddie Mac сократились более чем вдвое, но всё равно составили $21,6 млрд. Убытки же Fannie Mae в прошлом году только выросли – на 22,5%, составив $72,02 млрд. При этом Fannie Mae запросило у Министерства финансов США ещё $15,3 млрд для поддержания баланса активов и пассивов. Ипотечный гигант обращается за дополнительными ассигнованиями уже в 4-й раз – с учётом запрашиваемого транша, объём вычерпанных из госсредств денег составит $75 млрд.
Младший «брат-близнец» Freddie Mac ведёт себя скромнее и не просит денег, хотя и имеет такую возможность: американский Минфин под минувшее католическое Рождество отменил лимит в $200 млрд., выделенный на поддержку Fannie Mae и Freddie Mac, и до 2012 г. готов предоставлять ипотечным агентствам ничем не ограниченную помощь. С учётом того, что кризис в стране пока не закончился, безработица очень высока, а число неплательщиков по ипотечным кредитам ежеквартально бьёт рекорды, помощь Fannie Mae и Freddie Mac понадобится ещё не раз.
Надо отметить, что вообще инвестиции американского правительства в спасение компаний, которые с 2008 г. принято именовать «too big to fail» (слишком крупные, чтобы исчезнуть), пока нельзя назвать очень удачными. Так, несколькими днями ранее свой финансовый отчёт представила крупнейшая страховая компания США American International Group Inc. (AIG), национализированная почти одновременно с Fannie Mae и Freddie Mac.
Убытки компании за 2009 г. сократились в 8,1 раза, но всё равно составили $12,2 млрд. При этом годом ранее компания получила чистые убытки в размере $99,7 млрд. Кредитный пакет в $180 млрд., который правительство выделило AIG при национализации, не вернул компанию к прибыли, хотя и позволил ей удержаться на плаву.
Неясное будущее колоссов на глиняных ногах
Американские власти пока не знают, что им делать с «ипотечным добром», спешно купленным в 2008 г. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке на днях выступил с заявлением, что Fannie Mae и Freddie Mac могут быть в дальнейшем как приватизированы, так и окончательно национализированы. Текущее положение ипотечных гигантов неустойчиво, считает Б. Бернанке, при этом необходимо разъяснить статус компаний в долгосрочной перспективе.
Однако вряд ли судьба двух ипотечных колоссов на глиняных ногах будет решена в ближайшее время. Министр финансов США Тимоти Гайтнер 24 февраля с.г. заявил, что администрация Белого дома намерена только к следующему году подготовить реформу жилищного сектора, которая позволит государству играть менее рискованную и при этом более конструктивную роль на жилищном рынке. Пока этой реформы не будет, Fannie Mae и Freddie Mac останутся на балансе правительства, проедая деньги налогоплательщиков.
Freddie Mac и её «близнец» – ипотечное агентство Fannie Mae – играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме 2 этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства.
Осенью 2008 г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелёгкое для федеральных властей решение тем, что Fannie Mae и Freddie Mac «настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведёт к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках»

Россия обвинила США в героиновой атаке
Об этом вчера заявил Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
4 марта 2010
Цитата:
По мнению борцов с наркотиками, за 9 лет «миротворческой» операции в Афганистане рост производства героина в этой стране увеличился в 40 раз. При этом, по словам Виктора Иванова, международные организации проблему не видят в упор: «ООН во многом устранилась от реализации программ в этой сфере, передав эти задачи в ведение НАТО, а НАТО, в свою очередь, передало ответственность за борьбу с наркопроизводством в Афганистане на национальный и даже провинциальный уровень этой страны». Более того, США отказываются от уничтожения посевов опийного мака. Как рассказал журналистам Виктор Иванов, «рост героинового давления на Россию продолжается». А наркополицейским всё труднее бороться с отравой – объём перехватываемых партий наркотиков уменьшается: в среднем с 5 тонн героина до 593 килограммов. Наркодилеры обустроили каналы по переправке героина в Россию, и перекрывать их с каждым годом всё сложнее и сложнее.
далее…
Глава службы наркоконтроля предложил неординарный ход – Россия должна возглавить борьбу с наркотиками, повысив статус проблемы до уровня мировой угрозы.
«Для реализации этого плана следует внимательно изучить вопрос о создании по инициативе России, Европейского союза и Китая как государств, в наибольшей степени страдающих от афганского наркопроизводства, международной комиссии по его ликвидации с чёткими задачами на ближайшие 5 лет», – заявил Иванов.
И сделано это будет в самое ближайшее время. В августе Россия будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. По мнению Виктора Иванова, проблему афганского наркотрафика решить можно. Только для этого нужно объединить усилия мирового сообщества. Оно, правда, пока с наркотиками бороться не очень-то желает – войскам НАТО, завязшим в Афганистане, удобнее, проще и безопаснее, когда душманы не ставят фугасы на дорогах, а тихо занимаются наркобизнесом.

Президент Ирана: Теракты 11 сентября – чудовищная фальсификация
6 марта 2010
Цитата:
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что теракты 11 сентября 2001 года – чудовищная фальсификация, устроенная самими американцами.
далее…
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на IRNA, скандальное заявление прозвучало на встрече иранского лидера с чиновниками МВД республики. По словам М. Ахмадинежада, целью фальсификации стало оправдание так называемой «войны против терроризма», которую устроили США. Он утверждает, что американцам просто был нужен повод для вторжения в Афганистан.
Стоит отметить, что М. Ахмадинежад уже не в первый раз обращается к теме 11 сентября. Так, в январе он назвал теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне «подозрительными» и обвинил Запад в попытке установить полный контроль над Ближним Востоком.
Стоит отметить, что Махмуд Ахмадинежад с самого начала своего правления отличается жесткой риторикой. Например, он запомнился многим фразой о том, что Израиль должен быть стёрт с карты мира. То заявление вызвало недоумение и раздражение во многих странах, однако иранский лидер не обратил внимания на последовавшую за этим критику.
[Профиль]  [ЛС] 

demurovec22

Стаж: 15 лет

demurovec22 · 15-Апр-10 19:05 (спустя 1 месяц 15 дней)

Как звать длинноволосого дяденьку которому из Бильдербергского клуба инфу поставляют?
[Профиль]  [ЛС] 

franky81

Стаж: 15 лет 1 месяц

franky81 · 16-Апр-10 15:50 (спустя 20 часов)

На одной части планеты правит Путин, на другой Бильдербергский клуб, или Путин тоже с ними, и только делает вид, что против их???
[Профиль]  [ЛС] 

gamebalance

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

gamebalance · 28-Июн-10 08:03 (спустя 2 месяца 11 дней)

Насколько ситуация в России сегодня соответствует США? У нас тоже Медведев марионетка волстрит или чего-то подобного???
[Профиль]  [ЛС] 

spmosc2

Стаж: 16 лет 1 месяц

spmosc2 · 28-Июн-10 13:22 (спустя 5 часов, ред. 28-Июн-10 13:22)

gamebalance
Естественно Медведев не является полностью самостоятельным политиком. Так же как не был Путин, не был Ельцин и т.п. Во-первых, все они связаны "клановыми" обязательствами, во-вторых, им приходится прогибаться под иные влиятельные силы (как российских кланов, так и зарубежных), дабы сохранить место и т.п.
Однако это не значит, что где-то есть какая-то кучка иллюминатов, которая всех контролирует и даже завербовала Сталина, как тут выше бредовые картинки.
Что касается волстрит, лично мне кажется, что наша "элита" пытается вписаться в "мировую элиту". При Путине нашу "элиту" послали, сейчас кажется (лично мне) вроде как их готовы принять в свой "клуб" (который опять же состоит из разных кланов). Короче Россию просто растаскают по кланам, но дав кусок кланам Путина, Медведева, Чубайса и т.п. Что в общем-то заслуга Путина, он настолько создал сильный клан, что с ним готовы считаться. Нам (рядовым гражданам) разницы нет, один х*й ничего не достанется
[Профиль]  [ЛС] 

gamebalance

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

gamebalance · 29-Июн-10 08:29 (спустя 19 часов)

spmosc2 писал(а):
gamebalance
Нам (рядовым гражданам) разницы нет, один х*й ничего не достанется
Смотря с какой стороны посмотреть.
Если считать что-то стоящее это только более менее спокойная жизнь с возможностью морального роста, дорогих покупок, путешествий на ценимый курорт, то конечно ничего. А если посмотреть так - нам достанется борьба за свои права? Уже что-то достается. Посмотреть можно и по другому. Я просто привел один их множества возможных примеров.
Спасибо за точку зрения о нашей элите. Кто-нибудь еще знает параллели между нашим и западным управлением страной?
Кстати мой друг из США на предложение посмотреть этот фильм сказал что Алекс Джонс евангелист, который верит что на прямую с Богом общается, что многие и он тоже считают его лжецом. В ссылке http://www.erichufschmid.net/TFC/Alex-Jones-summary.html которую он мне дал также говорится, что его жена еврейка. Ну и т.д.
У кого какие соображения по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

spmosc2

Стаж: 16 лет 1 месяц

spmosc2 · 29-Июн-10 10:05 (спустя 1 час 35 мин.)

gamebalance
покупки с курортом могут достаться и без отечественных кланов. Разницы нет, при любой элите кто-то подберётся ближе к кормушке. дело в системе, а не в принадлежности кланов)
[Профиль]  [ЛС] 

Santa aka Snt

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Santa aka Snt · 07-Июл-10 00:33 (спустя 7 дней, ред. 07-Июл-10 00:33)

эндшпиль писал(а):
у меня вопрос. это скриншот какой программы? заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

эндшпиль

эндшпиль · 07-Июл-10 00:50 (спустя 16 мин.)

Santa aka Snt,
MatroskaProp 2.8
[Профиль]  [ЛС] 

alex_ant

Стаж: 16 лет 4 месяца

alex_ant · 12-Июл-10 20:12 (спустя 5 дней)

Я много нового узнал для себя, хоть и интересуюсь теорией заговора лет 8. Планы сильных мира сего стали отчётливей.
Спасибо, Эндшпиль!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandrjingo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Alexandrjingo · 15-Июл-10 12:23 (спустя 2 дня 16 часов)

Подавляющее большинство американцев не уверены в способности президента США Барака Обамы успешно управлять страной. О потере доверия к нынешнему главе государства заявили более 60% участников опроса, проведенного газетой Washington Post и телеканалом ABC, передает Associated Press. Так, на вопрос, правильными ли им видятся принимаемые Б. Обамой решения, 58% процентов опрошенных ответили, что «только некоторые» или «нет».
Как отмечают организаторы опроса, его результат свидетельствует о настрое американцев, прямо противоположном тому, который наблюдался 1,5 года назад, после прихода к власти новой администрации. Тогда около 60% респондентов заявляли, что полностью доверяют Б. Обаме.
[Профиль]  [ЛС] 

to_sintex

Стаж: 16 лет 8 месяцев

to_sintex · 06-Авг-10 14:05 (спустя 22 дня)

Добрый день, Эндшпиль. Обрати внимание на эти фильмы http://www.infowarsshop.com/-DVDs_c_34.html они есть на torrents.to(например btjunkie) только, естественно, без перевода. Как дополнение к выбранной тематике будет не лишним.
[Профиль]  [ЛС] 

эндшпиль

эндшпиль · 28-Сен-10 01:16 (спустя 1 месяц 21 день)

Всем пожалуйста.
to_sintex, спасибо.
Новая озвучка:
РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА ИРАНА МАХМУДА АХМАДИНЕДЖАДА НА 65-й ГЕНАССАМБЛЕЕ ООН
[Профиль]  [ЛС] 

эндшпиль

эндшпиль · 07-Окт-10 15:12 (спустя 9 дней)

Следующий перевод:
"НЕВИДИМАЯ ИМПЕРИЯ: СТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА":arrow: DVD5 \ MKV \ AVI
[Профиль]  [ЛС] 

Подрыв_Устоев

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Подрыв_Устоев · 05-Янв-11 00:17 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 05-Янв-11 00:17)

в этом фильме оч. часто упоминается глава администрации США Рам Эмануэль и его заслуги, интересно почему там называют его не полное имя,ведь оно известно и есть во всех энциклопедиях?!
CARTER. J. T. писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

Медиал

Медиал · 05-Янв-11 23:20 (спустя 23 часа, ред. 05-Янв-11 23:20)

Какой смысл знакомиться, да еще и верить!, в эту странную и ангажированную версию авторов фильма.. Видимо, это очень увлекательно быть зараженным каким-то вирусом или антивирусом..! Что ж .. болейте.. .. скупайте книги.."анализируйте" в заданном ключе.. :))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

venbara

Стаж: 14 лет 8 месяцев

venbara · 28-Мар-11 18:17 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 28-Мар-11 18:17)

Цитата:
Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.
Дэвид Рокфеллер, 8 июня 1991 г.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Azur

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mr. Azur · 22-Апр-11 15:53 (спустя 24 дня)

Медиал, АналИЗИруй сам... Мы уж как-нибудь без твоей глупой АНАЛитики обойдемся.
venbara, всё верно, но таким как медиал факты уже давно не нужны он сюда потрепаться зашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Медиал

Медиал · 23-Апр-11 10:56 (спустя 19 часов, ред. 23-Апр-11 10:56)

Mr. Azur писал(а):
Медиал, АналИЗИруй сам... Мы уж как-нибудь без твоей глупой АНАЛитики обойдемся.
venbara, всё верно, но таким как медиал факты уже давно не нужны он сюда потрепаться зашел.
Вы бы еще для убедительности припомнили, как американцы высадку на Луну в студии снимали - добавили бы содержания к своим выступлениям.. :))
[Профиль]  [ЛС] 

billetvalentine

Стаж: 17 лет 9 месяцев

billetvalentine · 01-Июн-11 19:35 (спустя 1 месяц 8 дней)

Ув Медиал, расскажите пожалуйста о вашем представлении об истине?
[Профиль]  [ЛС] 

Медиал

Медиал · 02-Июн-11 01:02 (спустя 5 часов)

billetvalentine писал(а):
Ув Медиал, расскажите пожалуйста о вашем представлении об истине?
Не менее ув billetvalentine одна из Истин в том, что Россия сама себе враг и побольше Америки.
[Профиль]  [ЛС] 

fsab

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fsab · 02-Июн-11 01:20 (спустя 18 мин.)

Медиал к сожалению (вашему) эта "Истина" - очередная хорошо знакомая либерастная RTVi-шная ложь. Клише, которым пытаются прокомпостировать наши мозги уже 2 десятилетия. Кому-то (не будем пальцем тыкать) уже...
[Профиль]  [ЛС] 

Медиал

Медиал · 02-Июн-11 09:31 (спустя 8 часов)

fsab писал(а):
Медиал к сожалению (вашему) эта "Истина" - очередная хорошо знакомая либерастная RTVi-шная ложь. Клише, которым пытаются прокомпостировать наши мозги уже 2 десятилетия. Кому-то (не будем пальцем тыкать) уже...
И то верно! Вот победили троцкистов, потом врагов народа..- врачей, ученых, астрономов и жили же.. А теперь новые напасти - геи, всемирный заговор, Израиль.. И никтошеньки Россию- спасительницу не любит.. Никто не уважает по-человечески.. Буки и бяки все.. А мы..- мы же Чистота и Духовность окормленная православием, мы невинны и жертвенны, аки агнцы. Ах! плохой и злой внешний мир! Фууу..
[Профиль]  [ЛС] 

CVillian3000

Стаж: 17 лет 1 месяц

CVillian3000 · 02-Июн-11 12:46 (спустя 3 часа, ред. 02-Июн-11 12:46)

Не знаю чего вы спорите. Разложение идёт как из нутри так и снаружи. Информационная война по дискридитации России в глазах населения других стран существует, подтасовка и искажение фактов и т.д. И не только информационная. Но конечно нельзя всё валить на других. Сами тоже стараемся. Тут не спорить надо, а объединятся. Если вы видете угрозу из вне? - отлично - это будет ваш фронт. Видите её внутри? - это ваше поле боя. Цель одна. Вместе победим!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error