|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
28-Июн-10 20:14
(15 лет 3 месяца назад)
А что, самому лень в Гугл вбить? Или Вы думаете, что тут все на память ссылки помнят?
|
|
Cheesehead
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 99
|
Cheesehead ·
08-Июл-10 14:35
(спустя 9 дней, ред. 12-Авг-10 16:04)
Если ли в VirtualDub способ изменять размер субтитров?
Использую фильтр textsub для хардсаба avi (перегоняю из mkv для железного плейера), в формате 4:3 все нормально (хоть и никак не настраивается), а в фильмах 16:9 текст получается мелкий, ничего не разглядеть.
Так, нашёлся старый вариант textsub 2.33, там есть вкладка Styles, где можно размер шрифта поменять. Проблема решена. Ссылка на textsub 2.33
Альтернативная ссылка
|
|
28809
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
28809 ·
09-Июл-10 11:13
(спустя 20 часов)
Привет всем! Ребята,подскажите ,пожалуйста.!!!Есть видео в формате AVI и есть субтитры в формате srt ! как их записать одним файлом,что бы они читались на обычном DVD-плеере!?
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
09-Июл-10 13:20
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 12-Авг-10 16:04)
Цитата:
как их записать одним файлом,что бы они читались на обычном DVD-плеере!?
Грузишь файл в Virtual Dub, выбираешь режим Full Processing Mode (режим полной обработки), жмёшь Ctrl+F, потом Add (добавить) и в списке фильтров выбираешь textsub. Если его там нет, скачиваешь здесь архив с файлом VSFilter.dll, переименовываешь в textsub.vdf и кладёшь в папку Program Files/VirtualDub/plugins. Перезапускаешь программу.
Теперь, выбрав textsub, жми на кнопку configure(настройка), и указывай путь до своего файла субтитров. Жмёшь ОК, в списке фильтров ещё раз ОК. В главном окне нажимаешь F7 (сохранить как Avi), даёшь файлу имя и ждёшь.
Это процедура для вшития сабов - используй, только если плейер не отражает .srt. Сначала попробуй свои сабы назвать точно так же, как и avi файл, но с расширением .srt (например, авишка называется highschool_of_the_dead_01.avi, переименуй сабы в highschool_of_the_dead_01.srt, положи их в одну папку и запиши на диск. На плейере заходишь в эту папку, видишь там один avi файл, жмёшь на него и смотришь кино. Если сабы есть - всё в ажуре, можно не париться с VirtualDub. Только сначала открой .srt в программе Notepad++ и сохрани их в формате ANSI/Windows 1251).
Если сабов не видать, придётся возиться с настройкой кодека Xvid для пережатия фильма с хардсабом. Вот статья по настройке, вот сам кодек. Или почитай вот эту статейку про вшитие сабов - там всё на пальцах объяснено.
Если возиться неохота, просто найди програмку XviD4PSP. Личного опыта использования нет, но народные массы ей довольны.
|
|
28809
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
28809 ·
10-Июл-10 13:22
(спустя 1 день, ред. 10-Июл-10 13:22)
Грузишь файл в Virtual Dub, выбираешь режим Full Processing Mode (режим полной обработки), жмёшь Ctrl+F, потом Add (добавить) и в списке фильтров выбираешь textsub. Если его там нет, скачиваешь здесь архив с файлом VSFilter.dll, переименовываешь в textsub.vdf и кладёшь в папку Program Files/VirtualDub/plugins. Перезапускаешь программу.
Теперь, выбрав textsub, жми на кнопку configure(настройка), и указывай путь до своего файла субтитров. Жмёшь ОК, в списке фильтров ещё раз ОК. В главном окне нажимаешь F7 (сохранить как Avi), даёшь файлу имя и ждёшь.
Это процедура для вшития сабов - используй, только если плейер не отражает .srt. Сначала попробуй свои сабы назвать точно так же, как и avi файл, но с расширением .srt (например, авишка называется highschool_of_the_dead_01.avi, переименуй сабы в highschool_of_the_dead_01.srt, положи их в одну папку и запиши на диск. На плейере заходишь в эту папку, видишь там один avi файл, жмёшь на него и смотришь кино. Если сабы есть - всё в ажуре, можно не париться с VirtualDub. Только сначала открой .srt в программе Notepad++ и сохрани их в формате ANSI/Windows 1251)
Спасибо!!!!!!!!! Субтитры вшились и читаются на бытовом плеере!(пришлось переиминовывать в textsub.vdf! щас буду разбираться как сделать фильм определенного размера!!!!!!!
иди разберусь с прогой XviD4PSP !она мне понравилась!
|
|
Carbonid
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Carbonid ·
06-Авг-10 21:35
(спустя 27 дней)
Здравствуйте! У меня никак не получается объяснить VirtualDubModeRus 1.5.10.2, чтобы тот на выходе выдавал avi нужного размера. Вообще к нему я прибегаю, когда AGK 2.55 не в состоянии сжать видео-файл и получается серьёзный прогрессирующий рассинхрон видео и звука (причём портиться именно видео, а не звук). Так вот, по полученным логам AGK я в кодек Xvid в VirtualDub'е ввожу размер видео. Но довольно часто этот Дуб уходит от установленного размера - то в меньшую, то в большую сторону. Понимаю, что если в меньшую - присутствует избыточный битрейт, который и убирается. А если в большую - здесь мои познания заканчиваются и начинаются догадки... Причём в большинстве случаев изменение размера видео в кодеке вообще на результат не влияет, хоть в десять раз увеличь/уменьшь - получается то же самое. Таким образом получается как в сказке с дудочкой и кувшинчиком: либо точный размер (как AGK, который кстати использует VirtualDubMode 1.5.4, умудряется это сделать?), либо полная синхронизация. Помогите, пожалуйста, приручить VirtualDubMode попадать в заданный точный размер (пусть он и будет больше/меньше реального). Или это в принципе невозможно? Заранее благодарен.
|
|
Red-Mancunian
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
Red-Mancunian ·
07-Авг-10 00:30
(спустя 2 часа 54 мин.)
Carbonid Была такая же фигня. Конвертировал в XviD, указывал выходной битрейт, а получалось черте что. Полностью снес все кодеки, какие только были на компе, установил последний K-Lite Mega Codec Pack и всё стало на свои места.
|
|
Temirgali
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 329
|
Temirgali ·
11-Авг-10 12:29
(спустя 4 дня)
Когда накладываешь звук.дорожку на видео, то чтоб посмотреть каков результат приходится сначала "Save As..." сохранять и уже потом смотреть нормально легла дорожка или с рассинхроном. Можно сразу смотреть нормально ли дорожка легла?
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
12-Авг-10 16:03
(спустя 1 день 3 часа)
Только что проверено: грузишь .avi в VirtualDub (не Mod), во вкладке Audio выбираешь audio from other file (аудио из другого файла). Сначала, естественно, придётся этот другой файл сохранить отдельно. Теперь обратно во вкладке Audio выбираешь Interleaving, а там уже можно выбирать задержку (как плюс, так и минус). Теперь жмёшь кнопку output plackback внизу и смотришь, как легло. Файл будет проигрываться с новым аудио и выбранной задержкой.
Если рассинхрон постоянный, то проблема уже решена. Если прогрессирующий, надо аудиофайл обработать в каком-нибудь аудиоредакторе (фильтр Time Stretch в Sony Sound Forge).
Вот как-то так.
|
|
Pud196811
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Pud196811 ·
17-Авг-10 15:58
(спустя 4 дня)
Подскажите как мне подряд несколько песен вставить в видеофайл ?? Где можно взять инструкцию по работе с аудио в этой программе ?
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
17-Авг-10 16:13
(спустя 14 мин.)
Первое что приходит в голову - склеить эти песни в каком-нибудь аудиоредакторе. Но это от балды.
Вот тут есть неплохая инструкция.
|
|
Pud196811
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Pud196811 ·
21-Авг-10 18:37
(спустя 4 дня)
А в VirtualDub можно делать титры или надписи ??
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
22-Авг-10 08:21
(спустя 13 часов)
Насчёт субтитров выше на странице написано. Или что-то другое имеется в виду?
|
|
stas47
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
stas47 ·
22-Авг-10 19:04
(спустя 10 часов)
Подскажите пожалуйста почему я не могу даже открыть видео (AVI) через VirtualDub?
У меня выдаёт такую ошибку
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
22-Авг-10 19:34
(спустя 29 мин.)
Я так полагаю, у тебя в системе кодек XviD отсутствует. Скачать его можно вот тут. Ещё неплохо бы поставить FFDShow, для верности.
|
|
stas47
|
stas47 ·
22-Авг-10 19:53
(спустя 18 мин.)
Cheesehead
Я скачал кодек XviD и теперь всё работает
|
|
ogl0
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1073
|
ogl0 ·
23-Авг-10 23:55
(спустя 1 день 4 часа)
Скажите,где можно скачать фильтры для VirtualDubMod(только так чтоб не очень много,а только самые нужные)?И в какую папку их потом бросать?Заранее спасибо
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
24-Авг-10 09:35
(спустя 9 часов)
Гораздо легче его найти уже с кучей плагинов и там выбрать, что надо.
Вот тут есть интересная подборка (251 штука) с возможностью выбора и пояснениями (на английском).
Тут поменьше, зато на русском.
Кладут их в папку Program Files/VirtualDubMod/plugins.
|
|
ogl0
|
ogl0 ·
24-Авг-10 11:03
(спустя 1 час 28 мин.)
Cheesehead,дело в том что у меня нету папки plugins....только папка aviproxy...
|
|
stas47
|
stas47 ·
24-Авг-10 11:43
(спустя 39 мин.)
Я столкнулся ещё с одной ошибкой подскажите пожалуйста
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
24-Авг-10 13:08
(спустя 1 час 25 мин.)
ogl0
Цитата:
у меня нету папки plugins....только папка aviproxy...
Раз нет - надо создать. Именно в неё VirtualDub и лезет за плагинами. Нет папки - нет и плагинов. stas47
Эта ошибка постоянно вылезает? Если нет, надо просто игнорировать.
|
|
stas47
|
stas47 ·
24-Авг-10 14:24
(спустя 1 час 16 мин.)
Cheesehead
Она вылезает когда я хочу обрезать видео, но вылезает только при такой инфе видео:
Video: MPEG4 Video (H264) 720x400 25.00fps [GPAC ISO Video Handler]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Imported with GPAC 0.4.6-DEV (internal rev. 5)]
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
24-Авг-10 14:40
(спустя 16 мин., ред. 24-Авг-10 16:53)
stas47 А видео через AviSynth скрипт (.avs) грузите? VirtualDub вообще-то с кодеком h264 не дружит.
|
|
ogl0
|
ogl0 ·
24-Авг-10 16:36
(спустя 1 час 56 мин.)
Cheesehead,создать,скачать фильтры и кинуть туда?спасибо
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
24-Авг-10 16:51
(спустя 15 мин.)
ogl0 Главное, чтобы у них расширение было .vdf, а то программа их не увидит.
|
|
vikdun
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
vikdun ·
27-Авг-10 12:03
(спустя 2 дня 19 часов)
Уважаемые специалисты по VD!
Можно ли качественно преобразовать звук AC3 Dolby Digital, 3/2 (...) + LFE ch, 448,0 kbps avg в обычный стерео (исходный файл - avi) . Мои попытки приводят к тому, что при проигрывании измененного файла на "железном" плейере звук то тихий, то очень громкий, что очень неудобно при просмотре фильма. Заранее всем спасибо
|
|
Cheesehead
|
Cheesehead ·
27-Авг-10 15:17
(спустя 3 часа)
Ну, пока специалисты не подтянулись, даю адрес статейки по конвертации АС3 в MP3. Там правда, речь об извлечении из DVD-Video, но сути это не меняет.
Для простых случает (ААС или OGG в MP3), лично я использую Xilisoft Audio Converter.
|
|
vikdun
|
vikdun ·
27-Авг-10 17:27
(спустя 2 часа 10 мин.)
Cheesehead
Спасибо, попробую. А Дубом, получается, нельзя?
|
|
germanm2000
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1380
|
germanm2000 ·
27-Авг-10 18:01
(спустя 34 мин., ред. 27-Авг-10 18:01)
vikdun
Советую обратить внимание на инструкции Монтаж и работа с контейнерами (avi, mkv, mp4, ts) и Обработка и пересжатие звуковых дорожек и соответствующее обсуждение этих тем. Был там вопрос " Как правильно смешать 5.1 в 2.0, чтобы не потерять пространственную картину звука для Dolby Prologic?" и ответ на него. Может быть разберетесь.
Это я к тому, что авишку лучше сначала разобрать, обработать отдельно звук и потом снова собрать. Я так думаю.
|
|
vikdun
|
vikdun ·
27-Авг-10 19:32
(спустя 1 час 30 мин.)
germanm2000
Спасибо, но указанные Вами вопрос и ответ не для меня - все очень сложно, я некоторых слов и не слышал. По поводу поиска в указанных темах - лазил долго, но не нашел ничего
|
|
|