марла · 10-Май-06 13:53(19 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Святая кровь / Santa Sangre Год выпуска: 1989 Страна: Мексика Жанр: Авангард / сюрреализм Продолжительность: 118 минут Перевод: субтитры Режиссер: Алехандро Ходоровски / Alejandro Jodorowsky В ролях: Аксель Ходоровски, Бланка Герра, Гай Стокуэлл, Сабрина Деннисон, Тельма Тиксу, Тео Ходоровски, Фавиола Эленка Тапиа, Эдан Ходоровски Описание: "Святая кровь" Алехандро Ходоровски - противоречивый, стилизованный, на грани фильма ужасов или триллера, с эдиповским комплексом, визуально смотрится, как "фильм Федерико Феллини с декорациями Сальвадора Дали"...
Орго - садист и хозяин цирка - изуродовал свою жену после того, как она застукала его с другой женщиной. Их юный сын Феникс был тому свидетелем. В результате психической травмы он был помещен в больницу. Через 12 лет его выпускают на волю и этот сумасшедший становится руками своей изуродованной матери... Доп. информация: Гран-при МКФ в Мадриде. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 560x320, 25 fps, XviD MPEG-4 codec ~708 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~120.00 kbps avg
От себя могу добавить, фильм одновременно и впечатляет и шокирует. Есть в нем какая-то частичка, на мой взгляд, от Макавеева. Все показывается достаточно жестко и без купюр, так как это бы происходило в жизни.
Странно, у меня субтитры не синхронизированны с видео: заметно опережают. Это только у меня? UPD:
Даже все хуже, первую половину фильма субтитры опережают видео, чем дальше тем сильнее, а потом начинают воспроизводится медленнее, и постепенно сравниваются а потом начинают отставать.
Так что первую половину фильма еще спокойно посмотрел, поставил соотношение скоростей воспоизведения субтитров и видео соответсвующее в DirectVobSub и наслаждался. А вот во второй половине приходилось корректировки каждые 5 минут вводить.