| 

|   |  
	| заур1990 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25 
 | 

заур1990 · 
					 29-Июн-10 00:58

(15 лет 4 месяца назад) 

что мне делать,если я установил плагин для 3д макса,и когда добавил материалы и фрай камеру,то после нажимаю рендер, у меня выходит ошибка,"Приложению не удалось запуститься, поскольку rc5sdkut64.dll не был найден"    |  
	|  |  
	| Asked7 

Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 201 | 

Asked7 · 
					 29-Июн-10 12:46

(спустя 11 часов) 

установи и рендер помимо плагина, вдруг поможет.											 |  
	|  |  
	| заур1990 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25 
 | 

заур1990 · 
					 29-Июн-10 17:54

(спустя 5 часов) 

все что нужно было скачать и установить,я сделал.....((											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 02-Июл-10 11:38

(спустя 2 дня 17 часов) 

Решение для нормальной работы эмиттеров оказывается есть. Не будет падать мощность, не будут конфликтовать с солнцем, не будет разницы между фраем и арионом. Для этого надо при создании сцены в 3Д-редакторе установить единицы материала эмиттера в Watt/m2.											 |  
	|  |  
	| Grig62 
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 37 | 

Grig62 · 
					 04-Июл-10 00:56

(спустя 1 день 13 часов) 

"А ларчик просто открывался!"   
 Отлично. Спасибо. Может и по дисплейсменту и цвету в стеклышках решение есть?											 |  
	|  |  
	| itdes Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 54 
 | 

itdes · 
					 04-Июл-10 08:18

(спустя 7 часов) 

Grig62 писал(а): "А ларчик просто открывался!"   
 Отлично. Спасибо. Может и по дисплейсменту и цвету в стеклышках решение есть? 
Сомневаюсь. Надо же багу с фичей разделять    Дисплейсмент будет реализован в будущих версиях, по словам разработчика. Как раз будет повод версию 2.0 выпустить, чтоб получить копеечку и от тех, у кого бесплатный апгрейд в пределах версии. Хитрый план, такой хитрый    |  
	|  |  
	| unworldles Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8 
 | 

unworldles · 
					 05-Июл-10 11:33

(спустя 1 день 3 часа) 

в арионе возникают белые артефакты. как от них избавиться?											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 05-Июл-10 23:18

(спустя 11 часов) 

unworldles писал(а): в арионе возникают белые артефакты. как от них избавиться? 
что за артифакты, как выглядят? картинку давай											 |  
	|  |  
 | 

unworldles · 
					 06-Июл-10 10:13

(спустя 10 часов) |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 06-Июл-10 19:46

(спустя 9 часов) 

Разработчики утверждают что это фича, а не баг. Время пройдет и все твои точки исчезнут.											 |  
	|  |  
 | 

unworldles · 
					 07-Июл-10 09:06

(спустя 13 часов) |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 07-Июл-10 17:59

(спустя 8 часов) 

что у тебя за комп и видюха раз на такую картинку 2 дня надо?											 |  
	|  |  
 | 

unworldles · 
					 07-Июл-10 19:29

(спустя 1 час 30 мин.) 

комп нормальный. но только ни через час, ни через 3 эти пятна не прохдят											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 07-Июл-10 20:28

(спустя 58 мин.) 

кинь сцену в формате RCS на файлообменник, что-то слабо верится честно говоря, у меня белый шум уходит.											 |  
	|  |  
	| valwizard 
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 342 | 

valwizard · 
					 11-Июл-10 03:19

(спустя 3 дня) 

Фрай 1.5 встал и запускается. Но ни один конектор не пашет -ни в Синеме11.5 ни в максе2011. Или и не должна?											 |  
	|  |  
	| valwizard 

valwizard · 
					 11-Июл-10 10:45

(спустя 7 часов) 

А в чем может быть проблема? Конекторы пробовал и с офсайта и с другой раздачи пробовал результат нулевой ни в максе ни в синеме не появляется. Может есть соображения? Устанавливал от админа.											 |  
	|  |  
	| Digital23 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3 
 | 

Digital23 · 
					 11-Июл-10 12:21

(спустя 1 час 35 мин.) 

Подскажите, в чем проблема может быть. У меня Maya 2009, все прекрасно установилось, при попытке рендера, открывает сам FryRender но выдает ошибку Could not load the document. В чем проблема? Почему не хочет загружать сцену?											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 11-Июл-10 13:23

(спустя 1 час 1 мин., ред. 11-Июл-10 13:23) 

ХЗ. У меня макс 2010 и 2011, фрай 1.5, арион, свап и все работает. И даже похожего на ваши вопросы никогда не слышал.											 |  
	|  |  
	| valwizard 

valwizard · 
					 11-Июл-10 15:23

(спустя 1 час 59 мин., ред. 11-Июл-10 15:23) 

Проблема решена спасибо. как всегда человеческий фактор

Digital23 писал(а): Подскажите, в чем проблема может быть. У меня Maya 2009, все прекрасно установилось, при попытке рендера, открывает сам FryRender но выдает ошибку Could not load the document. В чем проблема? Почему не хочет загружать сцену? 
Очень просто- по умолчанию он создает сцену в c/random control/fryrender/output и экспортирует из приложения все туда но не находя эту папку не знает куда все это девать. А по умолчанию эта папка создается в Документах. Кто более продвинутый может прописать путь новый, я тупо скопировал папку рандом контрол из документов на диск С и заработал   
пыс скорее всего потому что раньше стоял у меня фрай на с а не в Program files											 |  
	|  |  
 | 

unworldles · 
					 12-Июл-10 13:17

(спустя 21 час) 

как анимацию во фрае в видео сохранять? и как сделать чтобы он каждый кадр в буфере показывал? а то отображает только последний											 |  
	|  |  
	| sania0sania 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32 | 

sania0sania · 
					 12-Июл-10 22:20

(спустя 9 часов) 

А видео arion писать умеет? Только фото(снапшоты)? Что то найти такого не могу. Неужели нельзя?    |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 12-Июл-10 22:56

(спустя 36 мин.) 

sania0sania писал(а): А видео arion писать умеет? Только фото(снапшоты)? Что то найти такого не могу. Неужели нельзя?   
попробуй это: http://www.randomcontrol.com/tutorials-netwarrior |  
	|  |  
	| sania0sania 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32 | 

sania0sania · 
					 12-Июл-10 23:46

(спустя 50 мин., ред. 12-Июл-10 23:46) 

блин что то я не очень понял что и как. NetWarrior это отдельная программа, да? Её надо установить и можно тогда будет делать серию кадров или нет?											 |  
	|  |  
	| Verizon145 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17 
 | 

Verizon145 · 
					 12-Июл-10 23:55

(спустя 8 мин.) 

И чем оно поможет в создании видео? Это же прога для сетевого рендера											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 13-Июл-10 00:14

(спустя 19 мин., ред. 13-Июл-10 00:14) 

возможно так:- сначала надо получить послед. кадров (в максе, в синеме, в модо или смотря что используется).
 идем в Fryrender render configuration и выбираем animation или incremental animation (посл. - быстрее)
 - потом в netwarrior создаем новую "работу" как показано на видео по ссылке что я дал, устанавливаем время или семплы максимальные для 1 кадра и рендерим себе анимацию арионом.
 ЗЫ netwarrior - отд. программа, бесплатная, ссылка есть в шапке этой темы.
 ЗЫ2 это не просто прога для сетевого рендера, но и прога позволяющая управлять фраем или арионом на своем, отдельном компе, что нам и надо для анимации.
 |  
	|  |  
 | 

Verizon145 · 
					 14-Июл-10 15:06

(спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Июл-10 15:06) 

спасибо за инфу, попробую)) кстати, в арионе в месте дырок созданных булевой операцией, на геометри какие-то черные полосы создаются. Т.е там где много поликов плотно распологается арион неккоретно визуализирует. Может кто-то поборол это?											 |  
	|  |  
	| [L2]TITAN 
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 352 | 

[L2]TITAN · 
					 14-Июл-10 20:02

(спустя 4 часа) 

Verizon145 в твоём случае бороть нужно не арион а геометрию ... косячная она после булиана ... ручками доделай.											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 14-Июл-10 22:34

(спустя 2 часа 31 мин., ред. 14-Июл-10 22:34) 

Это скорее всего не из-за булеана. В арионе и фрае пока есть баг с черными артефактами на геометрии. Поправят в след. релизах, а пока предлагают бить "проблемные" полигоны на более мелкие.											 |  
	|  |  
 | 

Verizon145 · 
					 15-Июл-10 01:11

(спустя 2 часа 37 мин., ред. 15-Июл-10 01:11) 

[L2]TITAN писал(а): Verizon145 в твоём случае бороть нужно не арион а геометрию ... косячная она после булиана ... ручками доделай. 
а что именно там доделать?

Цитата: Это скорее всего не из-за булеана. В арионе и фрае пока есть баг с черными артефактами на геометрии. 
да именно это, такие черные линии появляются на узких длинных поликах, а также и совсем в неожиданнх местах появляется..

Asked7 писал(а): возможно так:- сначала надо получить послед. кадров (в максе, в синеме, в модо или смотря что используется).
 идем в Fryrender render configuration и выбираем animation или incremental animation (посл. - быстрее)
 - потом в netwarrior создаем новую "работу" как показано на видео по ссылке что я дал, устанавливаем время или семплы максимальные для 1 кадра и рендерим себе анимацию арионом.

А у тебя получилось? у меня чего-то не работает, только 1 кадр рендерит по кругу и все. И как-то томрознуто Arion грузится, тормозит каждый раз на надписи Scanning LAN neighborhood											 |  
	|  |  
	| Asked7 

Asked7 · 
					 15-Июл-10 13:06

(спустя 11 часов) 

В арионе не рендерил анимацию, в фрае - да.Для начала чтобы убедится что анимация корректно передалась из 3д-редактора, надо в фрае посмотреть, все ли кадры рендерятся. Только после этого можно двигаться дальше.
 |  
	|  |  |