Теория Дарвина (опровержение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Артурчик199

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Артурчик199 · 10-Фев-08 13:07 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

замечательный фильм. наверно в духе Кента Ховинда.))) по поводу эволюции: любой хоть немного образованный человек знает, что теория эволюции провальна по своей истенности и является в большей степени религией. научный креационизм имеет горадо больше прав на существование.
[Профиль]  [ЛС] 

ndk

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

ndk · 10-Фев-08 22:09 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Обоснуйте, пожалуйста, если не затруднит.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Bdfyjdbx

RG Торрентс-Книги

Стаж: 16 лет 2 месяца

Иван Bdfyjdbx · 26-Дек-08 14:47 (спустя 10 месяцев)

Обосновать сие невозможно. Обычно против теории эволюции выступают люди, девственно невежественные в области естественных наук... И почему-то им кажется, что "опровергнуть" эволюционную теорию чрезвычайно легко, стоит только захотеть. Мне всегда вспоминается по этому поводу, сколько людей за истекшие 100 лет пытались "опровергнуть" теорию относительности Эйншейна, но в физике она до сих пор господствует. Но для того, чтобы спорить с Эйнштейном нужно специальное образование, а вот Дарвина считает за честь лягнуть каждый недоучившийся в школе демагог. Это смешно, господа!
[Профиль]  [ЛС] 

taloron

Стаж: 18 лет 1 месяц

taloron · 31-Янв-09 19:24 (спустя 1 месяц 5 дней)

Иван Bdfyjdbx писал(а):
Обосновать сие невозможно. Обычно против теории эволюции выступают люди, девственно невежественные в области естественных наук... И почему-то им кажется, что "опровергнуть" эволюционную теорию чрезвычайно легко, стоит только захотеть. Мне всегда вспоминается по этому поводу, сколько людей за истекшие 100 лет пытались "опровергнуть" теорию относительности Эйншейна, но в физике она до сих пор господствует. Но для того, чтобы спорить с Эйнштейном нужно специальное образование, а вот Дарвина считает за честь лягнуть каждый недоучившийся в школе демагог. Это смешно, господа!
Обосновывать нечего. О чём должен говорить кусок смолы из палеозоя? О чём-то большем, чем он есть?
Смешного мало. Грустного больше. Но для истины всё равно. В любом случае. Зато не всё равно тем, кто любит интерпретировать её на свой лад. Нaпример вдаряться в оголтелый сциентизм.
[Профиль]  [ЛС] 

SelectALL

Стаж: 16 лет 4 месяца

SelectALL · 06-Апр-09 20:14 (спустя 2 месяца 6 дней)

Закрывайте пожалуйста! Поглощено.
Этим
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1604038
и этим
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=984555
А то качаешь, а потом понимаешь, что это всего лишь одна треть фильма, причем в жутком качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

pp05

Стаж: 16 лет 3 месяца

pp05 · 25-Мар-10 02:23 (спустя 11 месяцев, ред. 25-Мар-10 02:23)

А кто-нибудь из здесь изложившихся с первоисточником ознакомлен?
Или это просто базар - верю, не верю?
Без труда хочу всё знать
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

Стаж: 14 лет 7 месяцев

The_Antichrist · 26-Июн-10 08:53 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 26-Июн-10 08:53)

так долбославы. давайте напишите в чем не права эволюция а прав ваш боженька. только блеать аргументируйте свои никчемные доводы ок? давайте опровержение того, что земля плоская и прочее, ибо в библии написано, а сами думают только слабаки и духовно бедные. и математика с физикой не нужна если есть дух ага?
[Профиль]  [ЛС] 

nigma88

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nigma88 · 28-Июн-10 04:35 (спустя 1 день 19 часов)

The_Antichrist
Скажите пожалуйста из какой теоремы выводится следствие, что Бога нет.
Можно ссылку из Библии где написано, что Земля плоская.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 28-Июн-10 09:34 (спустя 4 часа)

а что разве так в церкви не говорили? еще ученых сжигали, которые говорили что земля круглая. это вы сейчас ученым подмазываетесь, еще признали что имел место быть большой взрыв. ладно следствие1- в библии написано что земля сотворена 6000 лет назад, а радиоуглеродный анализ почвы показал что это было сделано 4.5 млрд лет назад. это раз. плюс написано что люди произошли от адаа и евы, а мы произошли от обезьян( докажи обратное) и вообще вся бтблия, коран итд-пиздежь!
[Профиль]  [ЛС] 

nigma88

nigma88 · 28-Июн-10 12:16 (спустя 2 часа 41 мин.)

Церкви может и говороли, но в Библии насколько мне известно такого нет. И я не думаю, что Бруно был уж прямо таким ученым, теология и философия это все несколько иное. И сожгли его за ересь, а именно за пантеизм и идеи множенственности миров(что к науке не имеет никакого отношения). Хотя и это ужасно. Гелиоцентрическую систему разрботал Коперник и его за это не сжигали.
Цитата:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Собственно чем обезьяны или другие животные не прах земной, или они состоят не из атомов которые до них были на Земле, а из космических?
Цитата:
в библии написано что земля сотворена 6000 лет назад
можно цитату из Библии где там такое написано. Трактовать можно по-разному. Вы в библии не то ищите.
Я собственно признаю, что человек произошел от обезьяны и что вселенной 5млрд. лет, но еще я допускаю возможность существования бога, более того бога, который не просто завел часовой механизм и удалился, но который как-то связан с тем творением, которому он даровал сознание. Неужели это такая низкая и убогая идея, что вы так её презираете?
И вообще кто ищет доказательства Бога в науке, у того просто слабая вера. Бог не противоречит науке, являясь вне сферы её исследований и этого достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

tatoucli

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tatoucli · 28-Июн-10 12:41 (спустя 25 мин.)

бог ставит науку под сомнение. то что вы признаете его существование при этом никто из вас не может доказать то что он есть. http://evolution.powernet.ru/ бог не вдыхал ни в кого жизнь. имело место быть лишь эволюция. время это гораздо более достоверное доказательство того откуда мы произошли, чем б-г
[Профиль]  [ЛС] 

nigma88

nigma88 · 28-Июн-10 14:00 (спустя 1 час 19 мин.)

Цитата:
бог ставит науку под сомнение. то что вы признаете его существование при этом никто из вас не может доказать то что он есть. http://evolution.powernet.ru/ бог не вдыхал ни в кого жизнь. имело место быть лишь эволюция. время это гораздо более достоверное доказательство того откуда мы произошли, чем б-г
Для меня не ставит. Не можем, потому-то это и называется верой. Хорошо, есть ли у теории эволюции описание точного механизма шлифования окружающей средой шимпанзе, так что появился человек. И почему нельзя назвать этот процесс шлифования вдохнул жизнь, т.е сознание?
[Профиль]  [ЛС] 

tatoucli

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tatoucli · 28-Июн-10 19:12 (спустя 5 часов)

это время, у кого сознания нет? просто оно у всех по разному развито, вот например дельфины умнее гопоты которые у метро деньги отжимают, но не умнее профессоров, которые закончили MIT. понимаешь в чем соль? сознание есть у всез в т.ч. и у муравьев. и вдохнул это не бог, это нельзя доказать что это вдохнул бог, зато понятно что человечество со временем развилось и развивается. но на основании чего ты веришь в то что есть бог?
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 29-Июн-10 08:17 (спустя 13 часов)

скажи мне что любовь к родине кроме войны принесла в этот братский мир? что значит духовность? на основании чего ты веришь в то что землю сотворил боженька а не время? кто начал делить куски земли на станы, а людей на нации? почему если в россии ни на что кроме как воткнуть нефтяную вышку и качать газ неспособны? а ученым здесь трудно, в то время как в америке гораздо лучше с образованием и с наукой!
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 29-Июн-10 10:37 (спустя 2 часа 19 мин.)

да. нужно быть сынком олигарха и не иметь мозгов больше ни на что. А люди, которые имеют мозги уезжают в америку, ибо там люди имеют мозги именно имеют, а не покупают. И образование там куда повыше чем у нас, и технологий там больше, и наука там больше развита, а с войной я не согласен. ее принесла жажда халявы. и в этой стране очень многие любят халяву. а еще и религия. войны ведь разные. мне плевать чему учат коран и библия, я вижу что кроме экстримистов они никого не принесли. а то что ты назвал духовностью - это называется здравомыслие и сильный дух чтобы понять что ты любишь халяву и хочешь убить неверных необязательно иметь.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 29-Июн-10 12:43 (спустя 2 часа 6 мин.)

здравомыслие - это когда ты знаешь в чем соль, а духовность - это когда думаешь, что знаешь. короче не знаешь - не тупи.
[Профиль]  [ЛС] 

nigma88

nigma88 · 30-Июн-10 00:40 (спустя 11 часов, ред. 30-Июн-10 00:40)

Чебуретало
Что вы человека оскорбляете, где ваш гуманизм? Данных о том что было до большого взрыва(причинах его появления), данных о том как зародилась первая живая органика на Земле, данных о том в результате каких процессов появился человек, а у уж тем более именно вы в данной эпохе, в данном месте - нет. Может это все и объяснится все без какого-то ни было Абсолюта. Но может и нет. А пока вы ведете спор: я хочу чтобы Бог существовал/ я не хочу чтобы Бог существовал - вот и все. И у меня к вам вопрос - почему идея Бога вам так противна?
[Профиль]  [ЛС] 

nigma88

nigma88 · 30-Июн-10 01:29 (спустя 48 мин.)

Чебуретало писал(а):
Она вызывает зависимость. Наркомания не есть хорошо. Удовлетворил ответ
Зависимость от того что человек по собственному желанию раз в неделю идет в церковь? Зависимость от того что он пытается соблюдать заповеди? Или зависимость от чтения библии и святых отцов? Я конечно понимаю ваш скепсис, но в церковь никто насильно не тянет, по квартирам не ходят и на улицах не пристают(за исключением сект). Жертвовать деньги в церковь вас никто не принуждает, и свечи покупать необязательно . Много ли по телевиденью слышно о Боге? Религиозных программ можно пересчитать на пальцах одной руки. Есть ли религиозное радио в fm диапозоне? А вообще вы правы. Есть одна завимость, особенно когда начинаешь жить с верой. Зависимость от Бога, но как вы можете это объяснить, если Бога нет(я тут совсем не имею ввиду это как косвенное доказательство), как помутнение рассудка? И неужели эта зависимость страшнее зависимости от вредных превычек? А вообще вера это не зависимость, а борьба с зависимостями.
И еще промывкой мозгов сейчас занимается мода. А насчет кто создал Бога, то мне кажется существование вечного Абсолюта представить ненамного сложнее чем представить вечную пустоту, или чего у вас там было до большого взрыва? Схлопование предыдущей вселенной? Хорошо значит где-то должно быть начало. Или этот цикл был всегда? Вечный цикл значит предствляем, а Бога не можем. Я тоже раньше не мог представить и меня это смущало, сейчас как-то нормально. Промывка мозгов и эту неувязку промывает, ага.
Цитата:
Страсть — сильная, стойкая, всеохватывающая эмоция, доминирующая над другими побуждениями человека и приводящая к сосредоточению на предмете страсти.
Бог(религия) не страсть, тогда по твоему?
В некоторой степени, да. Но вера это что-то наподобии любви, ну или надежды. Любовь и надежда тоже страсти? А вообще практически любая религия наоборот учит бороться со страстями.
Если вы хотите избавиться от всех страстей и зависимостей(включая зависимостей от Бога и самого себя), то вам скорее в буддизм, а не в атеизм.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 30-Июн-10 12:38 (спустя 11 часов)

Чебуретало
только твои сообщения и можно читать:-) наглую копипасту VladimiR 0309 читать невозможно, он не имеет понятия о чем копипастит и отмазывается на прямо поставленные вопросы "не человеческого ума дело". знаешь, наука в отличии от религии развивается. и если в каменном веке человек умирал в 23 года от зубной боли, сейчас уже это пустяк. и кстати чем плох пеницилин? сам сразу же бежишь уколы делать им как заболеешь. и если благодаря нему идет спад населения то почему его не запретили? насчет закона термодинамики. ты, точнее тот чьи записи ты воруешь рассматривает всех существ как закрытую систему, которая сидит в идеальной среде в таком случае твой единственный способ опровергнуть этот закон - это взять еды, воды, залезть в запаянную колбу и там его опровергнуть
[Профиль]  [ЛС] 

Posledniyotblesk

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Posledniyotblesk · 30-Июн-10 17:16 (спустя 4 часа)

Кто тут на Дарвина батон крошит? Репу начищу.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Keeper of Fate · 30-Июн-10 17:33 (спустя 16 мин.)

О да, страшные слова, законы термодинамики, энтропия... вы сами-то понимаете, что такое энтропия? А что такое хаос? Для вас кажется более вероятным существование всемогущего творца, нежели законов природы по которым появилась и существует жизнь? Тогда вот для вас есть такое кино - "Тайна жизни хаоса", фильм весьма популярно доносит информацию, хотя многим, возможно, прийдется посмотреть его пару раз, чтобы дошло о чем фильм. После этого, паровозом рекомендую посмотреть кино - "С точки зрения науки - Был ли Дарвин прав?", чтобы потом ни у кого не возникало всяких бредовых идей и цитат неведомых ученых которые якобы "прозрели и уверовали" и перестали они писать научные работы, ставить эксперименты и проводить исследования, а стали проповедовать в научной форме ибо на всё воля божья и больше ничего ненадо знать и просто прикинуться молча топором и плыть по реке жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 30-Июн-10 18:56 (спустя 1 час 22 мин.)

VladimiR 0309
Не ну внатуре! КОПИПАСТ РУЛИТ!
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 01-Июл-10 11:00 (спустя 16 часов)

он сам не в силах двух слов связать. тллько ctrl+с и ctrl+v а на прямые вопросы у него один ответ. человеческому разуму не дано это понять. своих мозгов нету, вот и копипастит все подряд
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 01-Июл-10 12:26 (спустя 1 час 25 мин.)

The_Antichrist
Я читал топик, всё видел, потому и стебусь =)
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 01-Июл-10 16:07 (спустя 3 часа)

он похоже вдоль сделал. долго не заходит. или источник копипасты кончился, сидит алфавит сейчас учит:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 01-Июл-10 18:38 (спустя 2 часа 31 мин.)

The_Antichrist
не, в других топах продолжает копипастить =))
[Профиль]  [ЛС] 

ArmagedDance

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ArmagedDance · 03-Июл-10 08:21 (спустя 1 день 13 часов, ред. 03-Июл-10 08:21)

Люди, такое ощущение, словно большинство из вас не училось в средней школе или не посещало уроки биологии. Вообще-то, теория эволюции является фундаментом современной биологии и общепризнана наукой. А креативизм - это последние агонии религиозных псевдоученых в желании урвать немного пирога мировоззрения недалеких людей. Нашему миру ну никак не может быть 6 000 лет, как вы не можете этого понять?
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 03-Июл-10 09:33 (спустя 1 час 12 мин.)

ArmagedDance
они не то что признали что нашему миру не 6000 лет они уже и большой взрыв признали. но зато говорят что после большого взрыва был боженька творец-удалой молодец). Они да, не посещают уроки биологии, думают им там мозги запудривают и не признают ничего кроме бляблии. вообще они смеха много приносили , приносят и будут приносить) а то что некоторые им верят, так проблема в этих самых верующих.
[Профиль]  [ЛС] 

ArmagedDance

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ArmagedDance · 03-Июл-10 10:49 (спустя 1 час 15 мин.)

Самое ужасное свойство религии это то, что любое явление в природе или обществе можно отнести к т.н. "промыслу божьему" или "воле божей" и вообще как бы отказаться от их изучения.
Да и правда, зачем? Если что-то случилось, то это планы бога, а простым смертным их не понять, да и грешно даже думать об этом.
Религия отучает людей думать, критически воспринимать информацию, ставить под сомнения общепринятые догмы, она как бы ставит развитие и получение новой информации в тупик. Делает из свободных людей послушных терпеливых рабов.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Antichrist

The_Antichrist · 03-Июл-10 11:25 (спустя 36 мин.)

самое ужасное свойство религии- то что она отбивает напрочь логику и здравый смысл. пользы я пока от религии не заметил(если не считать тот смех, который она приносит) зато вреда хоть отбавляй. протест против науки( возьмем к примеру запрет клонирования) крестовые походы( пофиг что к рпц отношения не имеет, они на религии основывались), муслимы, которые мочат всех без разбору аллах рассортирует итд. единственное отличие рпц от сект, то что она медленно, но верно промывает хомячкам мозги, а всякие свидетели более жестко мозги промывают.
скрытый текст
ps. сам до 16 лет был православным:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error