Волошина Полина, Кульков Евгений - Маруся. Литературный сериал. 1 сезон (с 1 по 16 эпизоды) +Soundtrack +Бонусы [Андрей Градобоев, 2009, 320 kbps] [High Quality] - Авторская раздача. Литературный проект Этногенез

Ответить

NeonMTR

Стаж: 18 лет 3 месяца

NeonMTR · 13-Сен-09 22:31 (15 лет 3 месяца назад)

Спасибо! "Маруся" - это супер
Жду выход второй книги ))
[Профиль]  [ЛС] 

Романтикус

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Романтикус · 15-Сен-09 00:11 (спустя 1 день 1 час)

Я не понимаю зачем поливать грязью Марусю?Тоже весьма и весьма неплохая фантастика,а если и есть что-то от Алисы,то здесь осовременено и адаптировано для очень широкой аудитории!!так что,батенька aoganoff,зря вы это...и я думаю многие со мной согласятся,даже уважаемый up103.И каждый читает,считает нужным читать фантастику тех авторов,которых считает нужным читать.(прошу прощения за тавтологию и повторы)
[Профиль]  [ЛС] 

bariga-shkvar

Стаж: 15 лет 4 месяца

bariga-shkvar · 16-Сен-09 02:43 (спустя 1 день 2 часа)

Книга класс, спасибо авторам , правда 5 ночей слушал.... засыпал....
скачал правда с соседнего компьютера...
Теперь надо ждать Маруси-2 и Блокады в аудиоформате
[Профиль]  [ЛС] 

Gul4itaj

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Gul4itaj · 20-Сен-09 12:17 (спустя 4 дня)

А Маруся 2 так больше и не выкладывается? Только часть 1?
[Профиль]  [ЛС] 

shishkin29

Стаж: 16 лет 9 месяцев

shishkin29 · 20-Сен-09 21:55 (спустя 9 часов, ред. 21-Сен-09 00:05)

aoganoff
а вы соственно кто, чтобы судить о вкусах других людей? быть может это просто следствие вашего узкого ума, и возможно наличия дурного вкуса? мне например нравится - слушается приятно и легко, озвучено очень креативненько
да и вообще если вам не нравится, зачем навязывать свой негатив другим? идите займитесь чемто более продуктивным и в другом месте.... не понимаю таких.. мне вот например шансон не нравится, но я даже вообразить не могу ситуацию при которой я пойду в раздачу одного из этих авторов и начну чегото там доказывать.... детский сад какой-то.
пс кстати, если автор начинает указывать собеседнику на граматику, то обычно это означает, что по сути вопроса ему сказать нечего
[Профиль]  [ЛС] 

ton0

Стаж: 16 лет 1 месяц

ton0 · 21-Сен-09 08:06 (спустя 10 часов)

прочитал! очень понравилось! с нетерпением жду продолжения. снимайте фильм уже!
[Профиль]  [ЛС] 

aoganoff

Стаж: 17 лет 6 месяцев

aoganoff · 21-Сен-09 10:31 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 21-Сен-09 10:31)

Романтикус писал(а):
Я не понимаю зачем поливать грязью Марусю?Тоже весьма и весьма неплохая фантастика,а если и есть что-то от Алисы,то здесь осовременено и адаптировано для очень широкой аудитории!!так что,батенька aoganoff,зря вы это...и я думаю многие со мной согласятся,даже уважаемый up103.И каждый читает,считает нужным читать фантастику тех авторов,которых считает нужным читать.(прошу прощения за тавтологию и повторы)
Батенька Романтикус, Вы правы абсолютно, каждый читает то, что считает нужным. Но чтобы не заблудиться в океане изданий, надо делиться своим мнением, раз уж его имеете. Мое мнение - книга не стоит бумаги, на которой издана. Скучно, местами пошло, герои плоские, главная героиня тупая, сюжет бредовый.
[Профиль]  [ЛС] 

ice_end_flame

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ice_end_flame · 22-Сен-09 10:04 (спустя 23 часа)

а что с Марусей 2?
[Профиль]  [ЛС] 

elmir1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

elmir1 · 24-Сен-09 14:41 (спустя 2 дня 4 часа)

МАРУСЯ - я тебя обожаю. КНИГА СУПЕРррррррррррррррррр
[Профиль]  [ЛС] 

w710i1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

w710i1 · 17-Окт-09 10:40 (спустя 22 дня)

Очень классная книга, я ее читала) поскорее бы продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

TIKEREI

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TIKEREI · 19-Окт-09 16:55 (спустя 2 дня 6 часов)

aoganoff конечна мнения каждые нужны мнения кажды важны.А вот эта цитата полнейший бред ,так же можно сказать ,что всем извесный на весь мир А.С Пушкин был бездарностью если вспомнить хоть 1 сказку где Иван дурак хотя с ним всё ясно дурак дураком но везуууучийй ) цари тоже с таким интеллектом что даже уборшица ему фору даст.И вобще мне кажется это неправильно сравнивать отечественную литературу с буржуйской.Это также как сравнивать шар и куб единственное что между ними общего это то что они геометрические фигуры.
Цитата:
Жаль, не поучились авторы «Маруси» на примере интеллектуальных бестселлеров Брауна. Читателя, особенно юного, нужно уважать и давать ему хоть какую-то пищу для ума.
Не завидую ребенку этого автора статьи (если он унего есть)сразу представляется мальчик 6-8 лет поглощающий эту пищу в виде уголовного кодекса ,там какраз этой пищИ заволись наприме почему за убийство дают такойже срок как за кражу??
И на последок,На мой взгляд книга легкая и интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

HukuTAaa

Стаж: 15 лет 2 месяца

HukuTAaa · 25-Окт-09 17:51 (спустя 6 дней, ред. 25-Окт-09 17:51)

aoganoff
над своим поведением в обществе нужно думать... ( противно лицезреть, своры под вашей организацией, поделился мнением, иди занимайся теми делами которыми нравится.. )
будут ли официальные раздачи блокады и тд ... !? )
услышал впервые у товарища в машине_ ) уснул под нее, вот нашел оф сайт, и раздачу... возовбнолю прослушивание... )
[Профиль]  [ЛС] 

ielya

Стаж: 16 лет 2 месяца

ielya · 13-Ноя-09 01:39 (спустя 18 дней)

в поиске по видео в контакте введя имя полины волошиной (она же самка, она же автор кукл-мукл) получила ссылку на "марусю". автор прекрасна. послушала первую серию. напоминает знаете что?
гоголя пишущего для детей.. нет даже.. драма чуковского. трагедия чуковского. вот как. несколько неуместно, но, тем не менее, достаточно интересно. героиня маруся - вполне идеальная героиня Поли, по-моему. как её куклы. жестока и малоэмоциональна.
и сравнение с алисой неуместно. сегодня как раз решила послушать - выдержала первые 15 минут. для детей хорошо. лет до 11ти. алиса схемка. символ ребёнка.
а это циничная фантастика. да и вовсе не детям.
[Профиль]  [ЛС] 

Piratica

Стаж: 16 лет

Piratica · 22-Ноя-09 04:16 (спустя 9 дней)

Нашла ЭТО в блогах. Там ругали очень. Решила почитать сама.
Сюжет 10/10
Динамика 10/10
Глубина 7/10
Выбор плохое-хорошее 13/10 (кто недочитал, отвяньте)
Общая оценка. 8.5/10
PS Тем, кто ругает. Тем кто сравнивает ЭТО с гаррипоттером. Остыньте. И НИКОГДА не высказывайте свое личное мнение в виде мнения общественности. Гаррипоттер никакое произведение. Никогда не задумывались? Те кто вообще гаррипотера читал, вообще не имеют право оценивать литературу. Кому я это сказала они поняли.
Астровитянка - попытка программирования современной молодежи. Скучное и нудное произведение, об идеале коммунистической девочки.
Маруся - динамичный рассказ о девочке из сегодняшней жизни. Она такая какая есть. Она ничего незнает про коммунизм. Но, она чувствует что хорошо, а что плохо.
Кому неймется, напишите приквел к Анне Карениной и заставьте нас прочитать это. ага
И не сравнивайте это с Алисой Кира Булычева. Это другое произведение. Булычев тоже коммунистом был.
Понятно объяснила?
[Профиль]  [ЛС] 

Slonotopyr

Slonotopyr · 22-Ноя-09 13:04 (спустя 8 часов, ред. 22-Ноя-09 13:04)

покупали книгу. жена прочла до конца (купить книжку была ее идея, поэтому терпела), я - где-то 2/3 книги осилил. совокупный коллективный вывод - полный засер мозга, низкосортный шлак, ориентированный на младший школьный возраст. имхо, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

PavelGlushko

Стаж: 15 лет 2 месяца

PavelGlushko · 22-Ноя-09 14:17 (спустя 1 час 13 мин.)

Сам не люблю фантастику, но стало интересно. Послушал несколько эпизодов, порадовало. Сделано нам мой взгляд очень качественно, слушать одно удовольствие! Думаю, любители жанра оценят по достоинству, не знаю как по сюжету, но как уже говорил сделано на совесть, молодцы!
[Профиль]  [ЛС] 

aoganoff

Стаж: 17 лет 6 месяцев

aoganoff · 05-Дек-09 17:05 (спустя 13 дней, ред. 05-Дек-09 17:05)

TIKEREI писал(а):
aoganoff конечна мнения каждые нужны мнения кажды важны.А вот эта цитата полнейший бред ,так же можно сказать ,что всем извесный на весь мир А.С Пушкин был бездарностью если вспомнить хоть 1 сказку где Иван дурак хотя с ним всё ясно дурак дураком но везуууучийй ) цари тоже с таким интеллектом что даже уборшица ему фору даст.И вобще мне кажется это неправильно сравнивать отечественную литературу с буржуйской.Это также как сравнивать шар и куб единственное что между ними общего это то что они геометрические фигуры.
...
И на последок,На мой взгляд книга легкая и интересная.
Напомните мне, пожалуйста, где это у Пушкина встречается Иван-дурак?
А если уж хотите сравнивать, то Пушкин - это богатство языка, мастерское владение словом (и рифмой, когда пишет в стихах), развитый сюжет, для сказок - глубокая народность. К тому же его книги - революция в русской литературе. Ничем похожим тупая Маруся похвастать не может. Если коротко - сравнили ж... с пальцем.
HukuTAaa писал(а):
aoganoff
над своим поведением в обществе нужно думать... ( противно лицезреть, своры под вашей организацией, поделился мнением, иди занимайся теми делами которыми нравится.. )
Я уже писал - меня, фактически, вынуждают сюда писать. Не отвечать, когда к тебе обращаются, просто грубость. Вам мама об этом говорила?
Piratica писал(а):
PS Тем, кто ругает. Тем кто сравнивает ЭТО с гаррипоттером. Остыньте. И НИКОГДА не высказывайте свое личное мнение в виде мнения общественности. Гаррипоттер никакое произведение. Никогда не задумывались? Те кто вообще гаррипотера читал, вообще не имеют право оценивать литературу. Кому я это сказала они поняли.
Астровитянка - попытка программирования современной молодежи. Скучное и нудное произведение, об идеале коммунистической девочки.
Маруся - динамичный рассказ о девочке из сегодняшней жизни. Она такая какая есть. Она ничего незнает про коммунизм. Но, она чувствует что хорошо, а что плохо.
Кому неймется, напишите приквел к Анне Карениной и заставьте нас прочитать это. ага
И не сравнивайте это с Алисой Кира Булычева. Это другое произведение. Булычев тоже коммунистом был.
Понятно объяснила?
Понятно объяснила. Только я не буду "отвядать", и что вы намерены сделать?
А вообще я вашу злость понимаю. Продюсеры проекта собирались сделать rutr.life бесплатной рекламной площадкой. Но появились независимые мнения - что делать, то? А что, давай обольем грязью авторов этих мнений, и желательно в "молодежном" стиле. Только у них (у продюсеров) очень странное представление о молодежи, похоже они его формируют с помощью просмотра телевизора. Явно переоценена тупость, а молодежный жаргон взят, по моим оценкам, из 70-х.
[Профиль]  [ЛС] 

Thander_aka_AlekseyM

Стаж: 16 лет 2 месяца

Thander_aka_AlekseyM · 08-Дек-09 19:24 (спустя 3 дня)

мне понравилось,
спасибо всемза такую книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Grub

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Grub · 09-Дек-09 23:27 (спустя 1 день 4 часа)

Вопрос к авторам раздачи, да и книги тоже - где есть возможность обсудить книги? Как в отдельности, так и целиком проекта? То что на офиц.сайте представлено в разделе Обсуждения имеет какой то разрозненный характер. Почему не поднять форум на офиц. сайте проекта?
Еще один вопрос: в какой последовательности читать тем, кто не следил за развитием проекта сначала? Маруся, Маруся 2, Блокада или же Маруся, Блокада, Маруся 2? Я читаю сейчас по первому варианту.
И последний уже вопрос, касаемый содержательной части Маруси 2. Почему она у Вас так потупела резко? Вроде, по первой части, девушка остроумная, находчивая. Но во второй, как будто морлок какой то((( Ее вообще за всю книгу ни разу не посетила мысль о том, кто делал записи бесед ее отца с Ченом, французом... Читая эти эпизоды в Марусе 2, сразу встал этот вопрос. Почему она начинает сразу сомневаться во всем, но при этом ее ни разу не посетила мысль о том кто делал записи, почему или для чего их кто-то делал и кто их потом отдал Бунину? И откуда вообще Бунин о них узнал?
P.S. Проект нравится. И просьбочка, по скорее выкладывайте в AppStore. Именно оттуда и узнал о Вашем проекте
[Профиль]  [ЛС] 

Rhioy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rhioy · 14-Дек-09 20:37 (спустя 4 дня)

11 серия к сожалению не до конца( на 22ой минуте прерывается на полуслове
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 15 лет 4 месяца

brabusdima · 14-Дек-09 21:36 (спустя 59 мин., ред. 14-Дек-09 21:36)

К сожалению должен заметить, что не нахожу особого удовольствия в прослушивании.Отсутствует ... какая-то нить, идеология, которая заставляет ждать каждую следующую главу.Это как буд-то дорога домой с работы (каждый день одна и таже) или лучше сказать как 10-ти летний брак-привычка без любви.Создается впечатление,что написано и озвучено слишком коммерционно, с оглядкой на печать миллионных экземпляров и написания сценария для будущего фильма. А вот о ФАНАХ Сци-Фи забыли.Я как буд-то пазл собираю и каждый раз пытаюсь найти непонятные кусочки, вместо того,что бы плавно плыть по течению рассказа вместе с автором (исполнителем).Возможно я привык, что любое произведение должно нести в себе груз ответственности за Любовь, Дружбу,Борьбу, Совесть,Свободу.... Перечислять мотивы написания любого произведения можно бесконечно, чувств и переживаний тысячи...Только в Марусе я ничего не нашел. Вы пишете и повторяете сотни раз, что Маруся обычная девочка, да только фальшивая она какая-то, даже с учетом, что она Фантастическая.Я наверное не могу понять ради чего Вы вообще пишите Марусю, не вижу Ваших чувств и мотиваций. Маруся какой-то холодный персонаж получается... и тупой (извините).
bariga-shkvar писал(а):
Книга класс, спасибо авторам , правда 5 ночей слушал.... засыпал....
скачал правда с соседнего компьютера...
Теперь надо ждать Маруси-2 и Блокады в аудиоформате
Вот Вы правильно сказали "Книга класс, спасибо авторам , правда 5 ночей слушал.... засыпал...".Я интересную книгу ночь напролет слушать могу,а тут уснул...
[Профиль]  [ЛС] 

edik-slon

Стаж: 17 лет 3 месяца

edik-slon · 10-Янв-10 15:14 (спустя 26 дней, ред. 10-Янв-10 15:14)

проблема 11 эпизода так и не решена!!!!!файл обрывается на 22 минуте!!!а он должен длиться 36 минут
[Профиль]  [ЛС] 

Kreolmage

Стаж: 17 лет

Kreolmage · 17-Янв-10 16:29 (спустя 7 дней, ред. 17-Янв-10 16:29)

brabusdima писал(а):
Я наверное не могу понять ради чего Вы вообще пишите Марусю, не вижу Ваших чувств и мотиваций. Маруся какой-то холодный персонаж получается... и тупой (извините).
Прочти Миллиардера - увидишь и чувства и переживать будешь вместо героя, как будто это с тобой случилось...
Ничего не могу сказать по Марусе, т.к только качаю, чтобы ознакомиться с данным произведением... но... накануне купил Миллиардера (про ее папашу) - книгу улет... я особо не люблю читать книги, но эту прочитал залпом, и так было обидно, когда среди ночи вдруг наткнулся на надпись ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛУДУЕТ... с нетерпением жду второй части, а пока сочиняют, решил прочитать марусю... надеюсь не розочарует... что касаемо проекта в целом, то думаю сюжет интересный, легкочитаемый и затягивающий, но убедительная просьба к авторам - не затягивайте сюжет... или делайте законченным произведение... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ среди ночи на самом интересном месте - это как серпом по яйцам... гораздо приятней купить книгу из серии, с позитивной мыслью "о еще одна книга, интересно что там на этот раз", чем с негативной "ну йопт наконец-то узнаю чем закончилось" и в раздумьях покупать другую книгу или так же там обломят на середине... позитивные эмоции и хорошие отзывы - двигатель торговли (а вовсе не реклама, как принято считать... проверено на личном опыте)
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 18 лет 6 месяцев

beckham48 · 30-Янв-10 12:33 (спустя 12 дней)

edik-slon
а я уже писал об этом автором еще 3 месяца назад, так меня мягко послали, сказав что всё в порядке - мы проверили.
[Профиль]  [ЛС] 

kapabas

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kapabas · 26-Фев-10 22:33 (спустя 27 дней, ред. 27-Фев-10 10:29)

Озвучка просто супер .
Жаль что перед этой книгой посмотрел "The lost room" - новизны никакой (может плагиат ? ) Всё равно СПАСИБО !
[Профиль]  [ЛС] 

fanatik12pro

fanatik12pro · 21-Апр-10 21:48 (спустя 1 месяц 22 дня)

Шлак. Героиня просто бревно не тесаное (хотя возможно, по идее авторов, в будущем олигофрения все же победит окончательно, тогда все О.К.), а окружающая её массовка опереточная и штампованная (тобиш успешно списанная из других некогда хитов: благородный плохиш, мудрый и таинственный наставник с килотайной, гений-имбицил, мачо-мен и! клон Алисы Селезневой ). Хотя больше всего поразила такая деталь: модные инопланетяне в очумело прекрасном далеко сделали крутые девайсы в виде бабочек, зайчиков, ящерок и прочего непрактичной и легко теряемой (чем собственно и периодически занимаются персонажи книги) начинки из киндерсюрпризов. А начитано ничего так... не вникая в то, что читает даже приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

hotyll

Стаж: 14 лет 7 месяцев

hotyll · 29-Июн-10 08:06 (спустя 2 месяца 7 дней)

Послушал 3 трека. Вообщем не плохо)
НО:
Намиксовали кучу кислотныйх звуков - давит на мозги!
И чтец читает излишне эмоционально)))
Вот например как в "Геноме" самое оно! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2003761
И... мне бы было приятнее слышать Марусю в женском исполнение
Сюжет на 3+ .
[Профиль]  [ЛС] 

Not_my_President

Стаж: 15 лет 1 месяц

Not_my_President · 13-Июл-10 08:11 (спустя 14 дней)

Книга отстой . Чтиво для пятикласников, а вот начитка супер
[Профиль]  [ЛС] 

T06102009

Стаж: 15 лет 3 месяца

T06102009 · 09-Авг-10 17:34 (спустя 27 дней)

Прослушал и первую часть, и вторую. Книга супер, и исполнение тоже на высоте. Почему-то напомнило Хроники Эмбера Желязны - в конце каждой книги будет видимо появляться ещё больше вопросов, чем даваться ответов, авторы таким образом заманивают читателей
Только вот в 1 части, откуда взялся этот Юкки? Или в аудиоверсии какой-то пропуск, или я чего-то недопонял?
[Профиль]  [ЛС] 

Снаг

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Снаг · 05-Янв-11 13:44 (спустя 4 месяца 26 дней)

Нечего особенного в данной книге нет. Я не понимаю ажиотажа вокруг этого произвидения. Если уж говорить честно это неплохая книга, но и не хорошая. Стоит ли её слушать или читать? Наверно да(если вам нравится этот жанр) .Но всё же стоит воспринимать всё это чуть менее эмоционально. И по моему стоит чуть легче воспринимать критику ведь часть того, что было сказано "aoganoff -ым" имеет место быть(но все же эта книга не так уж плоха).А тем кому нравится "подростковая фантастика" я бы порекомендовал почитать-послушать Олега Верещагина(извините уж за рекламу) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2019373
Всё ребята давайте Жить Дружно:)
Всех с наступившим Новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error