traum · 22-Июн-10 19:11(14 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Июн-10 19:16)
Traum Library 2.0 - Обновление 17 (21.06.2010) FB2: всё, что появилось в основных fb2-библиотеках на сегодняший день.
NonFB2: flibusta (обновления), разное Обновление состоит из архивов: fb2-ru.rar, fb2-en.rar, nonfb2-ru.rar, nonfb2-en.rar Если вам не нужны не-fb2 книги - не скачивайте nonfb2! Порядок установки:
1. Скачать нужные архивы, развернуть в корень библиотеки.
2. Запустить upgrade_20100621.bat в корне библиотеки.
(если вы не скачивали не-fb2 книги, при выполнении будут ошибки - не обращайте внимания) Дополнительные файлы: allbooks-list.rar - списки книг db.rar - база данных для программистов. Количество книг: fb2 | не-fb2 | всего
на русском языке: 94376 | 11886 | 106262
на английском языке: 5936 | 1385 | 7321 Список книг в обновлении: http:// СПАМ Все части библиотеки: https://rutr.life/forum/tracker.php?f[]=1238&tm=-1&tm=-1&o=1&s=1&pid=175592
Кумулятив 2.13 FAQ по библиотеке - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2359646
Большое СПАСИБО!
И Слава Богу... а то больше двух месяцев перерыв...уже стали возникать опасения о проблемах у Вас, Уважаемый Траум.
Быстро привыкается к регулярному...
Еще раз Большое СПАСИБО за качественную и очень полезную работу!
Опять вниманию линуксоидов. Апдейт лучше распаковывать и обрабатывать из-под винды, т.к. видимо из-за отличий в регистрах обновляемых файлов будет примерно на полтора десятка книг больше, чем нужно. Я распаковал из виртуалки, но можно и повозиться и поискать отличия
Rewerson
Да вроде все работает и под вайном (Sk0rp, спасибо!). Только проблема о которой я писал - "одинаковые" имена файлов. Для винды они одинаковые, для линукса - нет. Гм, а в английском разделе затесалась буква З ) en/З/Заякин Борис/Заякин - Краткая история военной разведки России.fb2.zip Ошибка в самой книге - неверно выставлен язык, но вроде уже в библиотеках поправили.
Там исходники есть, подправить только один файл (чтение каталога) и можно перекомпилить. Жаль у меня нету линуха - сам бы сделал.
XpomeKa4en9l писал(а):
Только проблема о которой я писал - "одинаковые" имена файлов. Для винды они одинаковые, для линукса - нет.
Так там показывается если различается регистр букв. Должно помочь, вроде.
KirillHome писал(а):
Sk0rp
В связи с появлением в db\books поля CRC - будет ли доработка traumlibcheck?
Прикрутить не проблема, но страшно подумать сколько времени будет проверяться, т.к. придется физически читать каждый файл, а это 113К файлов и более 60Г данных.
Sk0rp
В связи с появлением в db\books поля CRC - будет ли доработка traumlibcheck?
Прикрутить не проблема, но страшно подумать сколько времени будет проверяться, т.к. придется физически читать каждый файл, а это 113К файлов и более 60Г данных.
Сутки-двое??? Но всё равно - "опционный" ключ (как мне кажется) - можно поставить.
Сутки-двое??? Но всё равно - "опционный" ключ (как мне кажется) - можно поставить.
Да нет, поменьше. Для 50-60 Гб - час-два, зависит только от скорости работы с дисковой подсистемой.
Как опциональный ключ - имеет смысл. Update:
Хотя нет, вру. CRC32 даны для исходных файлов fb2 внутри архива, можно не пересчитывать, а делать сверку с CRC файла из заголовка архива. Если же полную проверку включать - то сначала файлы придётся распаковать.
Update:
Хотя нет, вру. CRC32 даны для исходных файлов fb2 внутри архива, можно не пересчитывать, а делать сверку с CRC файла из заголовка архива. Если же полную проверку включать - то сначала файлы придётся распаковать.
Вот с этого места, можно чуть подробнее Я правильно понял, что в заголовке zip архива есть CRC который должен совпадать с CRC из базы?
Вот с этого места, можно чуть подробнее Я правильно понял, что в заголовке zip архива есть CRC который должен совпадать с CRC из базы?
Ага
В zip-архиве в заголовке для каждого файла хранится имя файла, размер, дата, а также его CRC32. Он ещё при тестировании архива на целостность используется.
Посмотреть можно в WinRAR или 7-zip - при просмотре содержимого архива есть колонка, содержащая CRC32 в Base16 (hex-строка).
В заголовке архива же CRC32 хранится как int32.
Не знаю, как там для Си, а в Дельфи компоненты для работы с зипом позволяют брать CRC32 напрямую из заголовка именно в виде int32, как у Траума в базе прописано.
Ага
В zip-архиве в заголовке для каждого файла хранится имя файла, размер, дата, а также его CRC32. Он ещё при тестировании архива на целостность используется.
Посмотреть можно в WinRAR или 7-zip - при просмотре содержимого архива есть колонка, содержащая CRC32 в Base16 (hex-строка).
В заголовке архива же CRC32 хранится как int32.
Не знаю, как там для Си, а в Дельфи компоненты для работы с зипом позволяют брать CRC32 напрямую из заголовка именно в виде int32, как у Траума в базе прописано.
Здорово! Тогда добавлю проверку с этим полем, это должно быть относительно быстро.
Объясните, ради бога, новичку - для чего нужно на Windows запускать upgrade_20100621.bat, если при распаковке раров в корень существующей библиотеки 2.16 все файлы и так встанут в нужные папки?
Ведь структура обновления в точности повторяет структуру 2.16? Или я чего-то не понимаю...
Это понятно, но если я прямо в фаре открою рар в одной панели, а корень 2.16 в другой и скопирую, согласившись на замещение одинаково названных файлов, то произойдет то же, что при запуске бата.
skunk2008
Ну а, к примеру, что нужно удалить (del) или переместить (move) с переименованием или созданием новых директорий или удаление директорий (rmdir) в целом, - Вы это знаете?
В библиотеке 2.16 присутствовала следующая книга с иллюстрациями размер 1.12 мб:
\ru\C\Computers\Computers - Шрек.fb2.zip
В версии 2.17 ее заменила книга с меньшим размером 154 Кб, то есть без иллюстраций Кроме того, книга с названием Computers - Шрек-2 (илл).fb2.zip на самом деле не имеет никаких иллюстраций
skunk2008
Ну а, к примеру, что нужно удалить (del) или переместить (move) с переименованием или созданием новых директорий или удаление директорий (rmdir) в целом, - Вы это знаете?
Все, сдаюсь! Вы совершенно правы, я не подумал... Так как тогда размещать папки относительно друг друга и куда помещать бат файл?
Вот есть у меня папка Traum_Lib_2.16 с 16й версией и есть папка TraumLibUpd17 с раскрытыми рарами.
В обеих папках подпапки верхнего уровня имеют те же имена - en и ru.
Батник в TraumLibUpd17. Как поступить дальше? Поместить TraumLibUpd17 в корень папки Traum_Lib_2.16?
А куда положить и откуда запустить батник?
Просто я уже много лет не имел дела с командной строкой и бат-файлами.
... Кажется я понял. И в самом деле, нужно просто все содержание fb2-en.rar в en, содержание fb2-ru.rar скопировать в ru. Бат положить в корень и запустить - он только перекидывает отдельные файлы из папки в папку, что-то убирает, чистит и т.д.
Правильно?
skunk2008
На самом деле не надо никаких танцев с бубном. Архивы fb2-en.rar и fb2-ru.rar, а также файл upgrade_20100621.bat положить в корень, т.е. туда где находятся подпапки ru и en (папка Traum_Lib_2.16), затем просто "Извлечь архивы в текущую папку", а потом запустить батник. kipovez http://home-lib.net/
RuAzakя извиняюсь за беспокойство скачивал траум све обновления теперь не могу для всей коллекции установить My Home помогите пожалуста inpx устанавливаеться только для одного обновления
kipovez
Вообще-то алгоритм такой:
Скачиваете какой-нибудь кумулятивный релиз библиотеки, к примеру 2.15, потом два обновления 16 и 17 и последовательно обновляете, т.е. сначала 16, потом поверх полученной в результате обновления версии библиотеки 2.16 делаете обновление 17 и у Вас получается библиотека Траума версии 2.17. Вот тут и применяете inpx для этой версии.
RuAzak может я неправильно устанавливаю обновления я просто папкис книгамиперемещаю в одну папку и непойму зачем вот эти папки upgrade, db а когда установил на Май хоум inpx16 то выдает что невозможно найти файл
RuAzak может я неправильно устанавливаю обновления я просто папкис книгамиперемещаю в одну папку и непойму зачем вот эти папки upgrade, db а когда установил на Май хоум inpx16 то выдает что невозможно найти файл
upgrade_ххх.bat - далеко не папка. Этот батник необходимо запустить после копирования книг в основную коллекцию, чтобы выполнить перенос файлов в коллекции/удаление дублей.
Папка db - Вам не нужна, для кого она - написано в шапке раздачи. По inpx - Кореец видимо новый inpx по 2-17 не увидел и не разместил на сайте. Alex.Killer, положите к себе по возможности. (З.Ы. Это если его там нет - сам я наличие не проверял). Ещё по inpx - как обычно, ссылка на новый inpx в первом посте темы (рапида). Старожилы об этом уже давно знают
P.S. И если не находит файлы - иногда помогает прописать путь к корневой папке коллекции