|
0fen
Стаж: 16 лет Сообщений: 49
|
0fen ·
23-Июн-10 14:44
(14 лет 5 месяцев назад)
|
|
pukitch
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 533
|
pukitch ·
23-Июн-10 15:05
(спустя 21 мин.)
Кто играл, можете подсказать, какова степень нелинейности новеллы (сколько концовок)? На предыдущей странице упоминали, что при первом прохождении доступна ровно одна концовка, так ли это?
|
|
na5meshnik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1039
|
na5meshnik ·
23-Июн-10 16:14
(спустя 1 час 8 мин., ред. 23-Июн-10 16:14)
pukitch
Да, так. Если не обращать внимания на бэд энды, то концовок только две - 1-ая "нормальная", на которую нарываешься при первом прохождении. 2-ая - истинная или гуд энд, просто потому, что она лучше унылой нормальной)). Кстати, бэд энды тоже весьма интересны, советую сначала читать их, а потом двигаться по сюжету.
По поводу линейности... Для меня игра линейна, ибо героинь нельзя выбирать . Упор, конечно, не на них, но обидно же)).
|
|
Usagi
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2740
|
Usagi ·
23-Июн-10 17:29
(спустя 1 час 15 мин., ред. 24-Июн-10 04:00)
Пора тег eng в названии темы ставить
Чего то опенинг с чёрной рамкой проигрывается.. а как сделать чтобы он на полный экран был? 0_0
|
|
L1sandr
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
25-Июн-10 20:44
(спустя 2 дня 3 часа)
Хотел отдохнуть от романтических новелл называется.....
Впечатлило. Интересная новелла, жестокая, но правдивая. Давно я не получал такого заряда депресива. Спойлерить бесполезно, лучше один раз прочесть поэтому умолкаю.
А на счёт унылости нормальной концовки я пока что (не читал истинной ещё) не согласен. Логическое завершение этой истории, другого я и представить не могу.
|
|
pukitch
|
pukitch ·
25-Июн-10 21:41
(спустя 56 мин.)
Новелла неплоха, пока что крайне доволен такой "выживательной" тематикой и отсутствием соплей.
Единственное,пока что не вижу развития персонажей как личностей, хотя казалось бы, при таких-то обстоятельствах...
Вот кстати, я сейчас как раз на "atto secondo scena 5" ..."второе включение" Кувагаты (который очкарик). Блин, такое впечатление,что авторы потихоньку планируют пустить его в расход - то ли сразу убить , то ли чтоб бедный хикки тронулся умом
скрытый текст
на почве безответной любви к Юке
... -___-
По мне,так лучше пусть помрет Человек-Бревно ака Амако , чем хикки Таку (привет, Chaos Head))
Хотя там видно будет...может, он сможет выкарабкатся из,образно выражаясь, собой же выкопанной ямы, должна же у авторов быть совесть)
|
|
na5meshnik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1039
|
na5meshnik ·
25-Июн-10 21:45
(спустя 4 мин., ред. 25-Июн-10 22:12)
pukitch
Насчёт очкарика не волнуйся, он себя ещё покажет. С разных, хм, сторон))
|
|
pukitch
|
pukitch ·
25-Июн-10 21:52
(спустя 6 мин.)
na5meshnik
хых, пасиба, успокоил, а то я уже места себе не находил...=))
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
26-Июн-10 03:56
(спустя 6 часов)
pukitch
К концу я уже мечтал, чтобы Кувагату пустили в расход....
А совесть у авторов пропала в последней трети игры... Я знал, что здесь не будет нежностей, но что творилось в конце превзошло мои ожидания....
|
|
Wakaranai
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4987
|
Wakaranai ·
26-Июн-10 06:40
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 26-Июн-10 06:40)
Спасибо, L1sandr, ты разрешил мои сомнения. Если новелла тебя бесит, то я уж точно весь на пар изойду, пыхтя от негодования. Так что читать не буду - и без того есть что.
P.S. Депрессив - в топку!
|
|
pukitch
|
pukitch ·
26-Июн-10 12:04
(спустя 5 часов, ред. 26-Июн-10 12:04)
L1sandr
Как раз ночью дочитал... Полностью поддерживаю тебя :/
Логика (и совесть)) повествования пропала к середине 3й главы; да уж, авторы пошли по пути наименьшего сопротивления...А ведь я реально считал,хоть и только поначалу, что умом тронется Таномура: любой психолог подтвердит,что если не совсем не давать выхода негативу (как это делал именно "самурай") , то он перерастет в психическое расстройство...Но нет, вышел из всех передряг мегагероем, как и раздражающий меня Цукаса (ууу , злыдень бесчувственный!).. В общем, обидно за то ,кем авторы сделали Кувагату. Хотя в расход его пустить стоило, под конец-то)
Пара слов насчет концовок:
-Тот эндинг,что считается нормальным, на самом деле пожестче любого из бед эндов того же Эвер17)))
-зато гуд эндинг действительно - гуд. К тому же более-менее логичен. Wakaranai
депрессива я в упор не увидел. Да , всем плохо (землетрясение балов в 8, да еще потоп впридачу, и это зимой при обильных снегопадах!). Да ,люди порой бывают жестокими (все ведь потеряли родных\близких,озлобились на всё и вся...80-85% жителей города погибло все-таки). Но ничего из ряда вон в повествовании нет. Хотя правдоподобность новеллы вплоть до её последней трети очень высока, многим это может не понравится. Но в "Лебединой песне" даже рейпов-то, по большому счету, и нет, как ни странно
В общем, нормальная такая "постапокалиптика", в духе "Мародера" Беркама аль-Атоми.
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
27-Июн-10 09:25
(спустя 21 час)
Цитата:
Но в "Лебединой песне" даже рейпов-то, по большому счету, и нет, как ни странно
Если не читать плохих концовок, то сцен подобного рода всего лишь две за всю игру.
Wakaranai
Я не говорил, что она меня бесит. Но тег utsuge очень подходит особенно к нормальной концовке. А именно этого (пусть не в такой жёсткой форме) я и ожидал от этой новеллы.
|
|
ALexei101_mercurio
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1655
|
ALexei101_mercurio ·
08-Июл-10 15:13
(спустя 11 дней)
А вот мне новелла разонравилась, может, в силу того, что слишком многого от нее ждал...
Видел пока только обычный конец, но что-то даже не тянет читать заново. И что-то уж ничего интересного ближе к концу....Такое количество насилия людей друг над другом - это слишком; по-моему, разрабы слишком этим увлеклись (не то чтобы я осуждал их за это). Депресняка дествительно не ощущается, только перенасыщение кровью и насилием....
|
|
pukitch
|
pukitch ·
08-Июл-10 17:55
(спустя 2 часа 41 мин.)
ALexei101_mercurio
согласен. А вот прочитать заново, имхо, стоит. Гуд эндинг,в отличии от "нормала",вполне логичен и даже приятен.
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
08-Июл-10 18:19
(спустя 24 мин.)
pukitch
доберусь, когда настроение будет) мне бы хаос вообще переводить, да вот с рукой проблемы. Пишу левой рукой((
|
|
sailortsubaki
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
sailortsubaki ·
10-Авг-10 21:48
(спустя 1 месяц 2 дня)
|
|
Neplul
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 141
|
Neplul ·
11-Авг-10 10:31
(спустя 12 часов)
Вопрос: что со скринами??????
Ответ: было время когда хостинг изображений http://ipicture.ru/ здох, а вместе с ней и скрины.
Вопрос№2: А почему нельзя перезалить скрины?
Ответ№2: вопрос в самую точку. уже очень давно модератором этого раздела NiK_ было сделано предложени, что добровольцы, у которых скачана та или иная игра, у которой в свою очередь подохли скрины, могут сделать доброе дело: самим сделать парочку скриншотов, залить их на какой-нибудь хостинг изображений и передать ссылки NiK_ , он отредактирует пост , а потом бамсь и все видят нужные скрины и не задают глюпых вопросов.
|
|
zt666
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
zt666 ·
19-Сен-10 23:55
(спустя 1 месяц 8 дней)
что то не могу запустить установщик через app locale
какой язык надо выбирать?
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
20-Сен-10 04:23
(спустя 4 часа)
zt666
Японский выбирай. Он самый последний в списке, что предлагает applocale.
|
|
svetlii7f
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
svetlii7f ·
01-Янв-12 23:30
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 01-Янв-12 23:30)
свихнувшийся такума просто необычайно омерзителен.
читать главы "от его лица" просто выбивало. Вобщем-то, и до сумасшествия тоже особо не нравилось. Спасибо за комменты, узнал, что нормальный конец это ещё и не последний. Просто, посмотрел позже у себя на % открытой графики и т.д. Думал, что не открытые с пол-десятка - из-за разных недопройденных бэд-эндов.
Хотя, к чему там тогда "эпилог". К логичному -"тру" тоже будет эпилог? //новелла, кстати, очень понравилась. Суровая история там получилась. Да и вообще, люблю разный пост-апокалипсис и катастрофы, где потом небольшая рассматриваемая группа тихо сходит с ума (ну или не сходит).
|
|
shleenkoff
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 199
|
shleenkoff ·
28-Май-12 18:27
(спустя 4 месяца 26 дней)
скажите, а где музыка начинает играть, в смысле BGM, а то у меня пока нет и я думаю не глюк ли это, а то вот если без апплокаля запускать, то в меню музыки нет, а с ним есть, может с апплокалем в игре тоже глюки какие ?
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
28-Май-12 18:35
(спустя 7 мин., ред. 28-Май-12 18:35)
shleenkoff
В меню музыки нет (если играете первый раз). Я играю с апплокалью, всё норм.
|
|
shleenkoff
|
shleenkoff ·
28-Май-12 19:15
(спустя 40 мин., ред. 28-Май-12 19:15)
у меня есть музыка в меню, если с апплокалем запускать, и играю я в первый раз. А где примерно музыка в игре начинается, в начале нет ведь ? Я вот сейчас доиграл до места где они дошли до школы.
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
28-Май-12 19:39
(спустя 24 мин., ред. 28-Май-12 19:39)
shleenkoff
Цитата:
у меня есть музыка в меню
Быть того не может! Ну, музыка точно есть, когда
скрытый текст
они там сидят все вместе, греются.
но я могу поклясться, что у меня не играет никакой музыки в меню при первом запуске!
Хотя, у Вас-то уже запуск не первый...
|
|
shleenkoff
|
shleenkoff ·
28-Май-12 20:11
(спустя 32 мин.)
Понятно, спасибо. Попробую чтоли из японской локали поставить.
|
|
ALexei101_mercurio
|
ALexei101_mercurio ·
29-Май-12 21:18
(спустя 1 день 1 час)
shleenkoff
Нет, что-то, видимо, с памятью моей.
скрытый текст
Музыка появляется впервые сразу после того момента, как Тсукаса сводил Арое до туалета. К школе они уже давно успели сходить к тому времени. Так что у Вас всё нормально)
|
|
tokiha
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
tokiha ·
03-Янв-13 17:30
(спустя 7 месяцев)
А не подскажете, где скачать яндерешный патч с переводом? У них сайт упал, и на новом я что-то его не вижу
|
|
Hades696
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 876
|
Hades696 ·
03-Янв-13 17:43
(спустя 12 мин.)
Цитата:
У них сайт упал, и на новом я что-то его не вижу
Да, что ты говоришь.
Давай-ка приглядимся.
*Click*
Боже-боже, а что это тут у нас?
*Click*
*Download*
???
Profit.
|
|
tokiha
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
tokiha ·
03-Янв-13 19:31
(спустя 1 час 48 мин.)
А, получилось, спасибо за подсказку. Я поиском попадал в какую-то старую версию, там не медиафайр были, а устаревшие линки.
|
|
#silence#
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1865
|
#silence# ·
30-Ноя-13 17:52
(спустя 10 месяцев)
Дык, это... Вышеупомянутая новая версия где-нибудь нагугливается? А то знать бы хоть, чего гуглить. Download Edition, что ли? В принципе, ее и купить можно за какие-нибудь 1000 йен. Один раз шашлык не пожрать xD
|
|
|