|
WladySpb
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
WladySpb ·
21-Янв-09 22:04
(16 лет 3 месяца назад)
Warholy
Блин))) Ты мне намекаешь на необходимость поиграть ещё)))))
|
|
ivi22
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ivi22 ·
19-Мар-09 00:13
(спустя 1 месяц 28 дней)
kek +1
на самом деле игра эпик и винрар
просто расчитана на продвинутых игроков)
|
|
Ниель
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
Ниель ·
20-Апр-09 08:59
(спустя 1 месяц 1 день)
вот ведь, в голосовании написал "Нравиться?"....все время в этих дурацких "тся" и "ться" путаюсь =(
|
|
Erigity
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Erigity ·
14-Июн-09 05:45
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 14-Июн-09 05:45)
Нассчет воображения, это да)) помню игрался в англ. версию) Просто ни с чем несравнимые ощущения) И про буковки страшные)) И как с друзьями по очереди играли))) до смерти) Пока кто-нибудь монахом-каратистом не начинал)) который, чуть ли не големов пяткой валит...))) Эээээх) Ностальгия... )
|
|
simple_p
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
simple_p ·
13-Июл-09 03:31
(спустя 28 дней)
WladySpb писал(а):
Хорошая весчь... Но качать не буду, у меня она по жизни на компе стоит)) На самом деле, всем желающим рекомендую играть в англицкую, атмосфернее, и , в принципе, учитывая пошаговость - технического английского вполне хватает. Русский перевод делался фанатами, и до сих пор не доведён до ума, в этом его проблема..( Кстати, насчёт сейвов - хорошим тоном в рог-лайк играх считается несохранятся, но на практике я таким макаром даже за самый удачный вариант расы/класса не выживал выше 20го левла... Смерть всегда бывает нелепа) то камень упадёт, то от яда загнёшься, а то от голода, потому-что дварф, видите-ли, принципиально не ест трупы орков(такие вкусные с точки зрения любого другого перса)! У меня приятель в своё время написал шикарный батник, как бы я хотел его вернуть.. Батник запускался с ключём имени сейва, проверял наличие его, бекапил, а в момент выхода из игры либо бэкапил либо загружал) и снова запускал игру) это был шедевр програмерской мысли) никто не хочет написать чтонить такое? было бы неплохо))
На старом компе вроде был батник... Вместе с адомкой.
Если не удалил - выложу.
|
|
ZERGpir
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
ZERGpir ·
24-Июл-09 02:07
(спустя 10 дней)
ммм, интересно, раньше про рогалики не слышал. А как входить в город или поселок. Просмотрел команды но не нашел.
|
|
Lennejo
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 228
|
Lennejo ·
02-Фев-10 15:32
(спустя 6 месяцев)
Супер. Но сейчас из rogue-like № 1, конечно, финский UnrealWorld. 3 бакса стоит всего...
|
|
Durachila1989
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Durachila1989 ·
04-Апр-10 20:32
(спустя 2 месяца 2 дня)
Никто мануал на русском не подкинет в читабельном варианте?
|
|
Abysmo
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
Abysmo ·
05-Апр-10 20:35
(спустя 1 день)
я собственно только одну вещь не понял, где там квесты и если они все-таки есть, как их брать?
|
|
VG-Rash
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
VG-Rash ·
08-Апр-10 12:11
(спустя 2 дня 15 часов)
Есть 2.5 Мб гайд по игре, кому надо пишите...
|
|
MaNiaC SPeC
 Стаж: 17 лет Сообщений: 258
|
MaNiaC SPeC ·
16-Апр-10 09:15
(спустя 7 дней, ред. 16-Апр-10 09:15)
Lennejo писал(а):
Супер. Но сейчас из rogue-like № 1, конечно, финский UnrealWorld. 3 бакса стоит всего...
Выше WladySpb описал, тоже рогалик с графикой, он стоит 30$, причём один из самых паршивых.
Вопервых делать из доморощенных продуктов бюджетку, это не ново и понятно на кого расчитано и тем более зачем. Можно сказать в эру когда diablo 2 и battlefield 2142 можно купить в России за 3$ и меньше, тратить деньги на подобную ересь по крайней мере глупо. Не стоит хвататься за каждую унылую подделку этого жанра, чтобы вспомнить одноимённые игры, которые когда-то, чем-то зацепили, увы их не так уж много, как может показаться изначально.
Не не... я и крепость дварфов играю, адом играю до сих пор, а то сейчас отправите играть в Crysis (кстати прошёл с Warhead, мне понравилось).
|
|
Warrior224
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Warrior224 ·
19-Май-10 20:24
(спустя 1 месяц 3 дня)
Почему-то adomrus.exe не запускается. Появляется черное окно и тут же исчезает. У меня Windows XP, Service pack 3.
|
|
grun_13
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
grun_13 ·
21-Май-10 16:24
(спустя 1 день 20 часов)
WladySpb писал(а):
У меня приятель в своё время написал шикарный батник, как бы я хотел его вернуть.. Батник запускался с ключём имени сейва, проверял наличие его, бекапил, а в момент выхода из игры либо бэкапил либо загружал) и снова запускал игру) это был шедевр програмерской мысли) никто не хочет написать чтонить такое? было бы неплохо))
del adom_dat\adom.prc
copy adom_dat\savedg\%1.svg adom_dat\savedg\%1.bak
copy adom_dat\savedg\%1.bak adom_dat\savedg\%1.svg
adom
Сохранить с расширением .bat, запускать с ключом имени персонажа. Я раздачу не качал, как я понял запускать в конце надо не adom, а adomrus
|
|
Warrior224
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Warrior224 ·
22-Июн-10 20:13
(спустя 1 месяц 1 день)
Как запустить игру на Windows XP?
|
|
grandname
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
grandname ·
03-Июл-10 13:30
(спустя 10 дней, ред. 03-Июл-10 13:30)
Классная игра. Я с распечатанным мануалом сидел тыкался помню) Только очень проклятые вещи напрягали. После нее играл в Dwarf Fortress, которая тоже рвет формат). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2865554
|
|
Felinolo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Felinolo ·
02-Ноя-10 15:20
(спустя 3 месяца 30 дней)
объясните мне как бить оружием оО
|
|
Ниель
|
Ниель ·
02-Ноя-10 18:24
(спустя 3 часа, ред. 02-Ноя-10 18:24)
Dwarf Fortress это ад, я ее даже запускать боюсь)))
уже как несколько лет боюсь)))))) Felinolo экипируешь, да бьешь, просто идешь на противника...
|
|
Padk196
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Padk196 ·
06-Ноя-10 22:02
(спустя 4 дня, ред. 06-Ноя-10 22:02)
Помогите запустить ADOM, а то когда я запускаю файл adomrus, вылетает черное окно на секунду и пропадает. Стоит Vista, хотя это не мешает запустить обычный ADOM скаченный с офф сайта, он конечно работает но все таки хочется поиграть в русскую версию
|
|
Фесс
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
Фесс ·
16-Ноя-10 15:54
(спустя 9 дней)
Ниель
Поверь, ДФ не тяжелее АДОМа, просто так кажется. Тяжелость в ней состоит только в том, что на тебя ВНЕЗАПНО может набежать дракон, а у тебя военный отряд новичков.
|
|
Ниель
|
Ниель ·
19-Ноя-10 00:40
(спустя 2 дня 8 часов)
Фесс, у меня беда с английским) ужасная беда) 10 лет его пытался учить, но английские слова проходят через мой мозг насквозь не оставляя следов))
Поэтому то я Адом русский и раздаю) а не оригинал)
|
|
Librus81
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
Librus81 ·
07-Дек-10 22:59
(спустя 18 дней)
Эх, адом вещь, ностальгия:) Кто-нить честно, без бекапа, и без вишгриндинга проходил?:) Я вот каюсь, без бекапов тока с вишгриндом осилить смог, иначе дох все время где-нить по дури))))
|
|
Kenato
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Kenato ·
12-Дек-10 19:56
(спустя 4 дня)
Ниель
Дай описание клавеш какую и для чего нажимать а то уже 7 лвл немагу не в пещеру зайти ни в деревню и многое другое 8)
|
|
Ниель
|
Ниель ·
11-Янв-11 12:05
(спустя 29 дней)
Kenato, смотри в инете гайды)
|
|
Ignaser
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 209
|
Ignaser ·
14-Фев-11 16:04
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 14-Фев-11 16:04)
Kenato писал(а):
Дай описание клавеш какую и для чего нажимать
В игре нажимаешь "?"(Shift+?) и там выбираешь "команды" нажатием "k", появится список. Чтобы войти, спуститься - "Shift+>". Подняться - "Shift+<"
ЗЫ. Чтобы увеличить окно игры, можно правой кнопкой вызвать "свойства" и поиграть шрифтами. Чем больше шрифт, тем больше окно.
|
|
alterpro
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
alterpro ·
07-Май-11 18:00
(спустя 2 месяца 21 день)
ребят в упор не пойму.возможно тупой вопрос но все же .вот подошла моя загогулинка ко входу к пешере ну или к деревне какойто и что нажать чтоб войти??
|
|
Warloc
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
Warloc ·
07-Май-11 22:45
(спустя 4 часа, ред. 07-Май-11 22:45)
< или > ходить вверх-вниз сделай ? в игре и почитай управление
|
|
Tamner
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 136
|
Tamner ·
01-Авг-11 20:30
(спустя 2 месяца 24 дня)
Ангбенд идет, адом с оф сайта идет. А отсюда нет, запускает окошко черное и тут же пропадает. В процессах ни следа. Ну да ладно, буду в англ играть. Кстати игра действительно супер, во всяком случае после дварф фортресского роглайка мне в это играть гораздо приятнее
|
|
grandname
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
grandname ·
18-Окт-11 07:47
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 18-Окт-11 07:47)
Фесс писал(а):
Ниель
Поверь, ДФ не тяжелее АДОМа, просто так кажется. Тяжелость в ней состоит только в том, что на тебя ВНЕЗАПНО может набежать дракон, а у тебя военный отряд новичков.
Согласен, что не тяжелее АДОМА, даже легче на мой взгляд, конечно в зависимости от местности и прочих придуманных игроком плюшек...) Да и в освоении проще т.к. там несколько букв команд которые есть в основном окне игры, главное начало тяжелое для новичков пройти(генерация карты, выбор местности, снаряжения, все непонятно.... В адом приходилось с мануалом сидеть...
Я один раз сгенерировал карту с обрывом и появился недалеко от него. Пока я рыл первую комнатку для митинг арии(зона для встреч) у меня один из любопытных гномов подошел к обрыву и сорвался) Я тогда еще только начинал и меня это мягко говоря расстроило) Ну думаю будет тяжело но без 1-го справлюсь, пошел рыть дальше склад заодно. Пока рыл 2 комнату то ли переживающие, то ли опять кто-то за какой-нибудь ящерецей погнался, вобщем сорвался с обрыва второй)) Пришлось делать рестарт, т.к. я совсем новичек был и умел только копать, зоны назначать, да пивоварню с полями строить... (сейчас могу сказать что дварфы любят залезть везде где только можно, в колодцы, в реки, в полости в земле когда лужи высыхают)
скрытый текст
2 случай. Появился я рядом с рекой. Справа река, слева чуть ниже маленькая лужица. Мои гномы изучали местность. Я просто выбирал вход в будущую крепость. Смотрю, один пошел к речке. Потом вижу картину: Мой дварф как угорелый от этой реки подорвался из реки вылезла чуча и бежала за ним, это быстро закончилось тем что дварф с перепугу угодил в ту небольшую лужу, а так как он плавать не умел то утонул)) Вот так)
3 случай. Когда у меня уже была крепость. Я посылыл лесоруба на задний двор рубить лес. Прорыл небольшую дверь и получился выход из скалы. Однажды на него напала лесица. Соответственно он подорвался в крепость где его могли спасти собаки или стража. Да и вообще дварфы после эмоционального стресса любят перевернуть пару бочек алкоголя, может он уже бежал за этим) Тоесть если умер кто-то --- выпить, нагружают непомерно работой -- выпить, не ту работу дают мастером которой не является -- выпить и т.п. Ну так получилось, что лесица загнала его в карман в скале у выхода, перегородив вход. Сама лисица боялась нападать на бугая с топором, а мой бугай с топором лесоруб жался к скале, как девочка) Я ждал, смотрел на это дело, у лесоруба уже появился синий мигающий восклицательный знак(не помню точно, вроде синий) что означало что ему уже не очень(жажда или еще что-то мучает). Было множество вариантов по его спасению: вызвать рестлеров(оружия у меня пока небыло поэтому были простые кулачники в казарме), прорыть сзади еще один вход и поставить дверь и потом дорыть чтоб он сбежал, подождать пока он впадет в бешенство и перерубит лисицу, но тогда он еще мог треть крепости перерубить=) Я сделал проще, зная что он сильный лесоруб с топором, я его просто сделал военным, после чего он подошел к лесице и с одного взмаха срубил ей голову))
4. У друга из глубокой пещеры вылез монстряга который перерубил всю крепость вышибая по пути двери.
Но не стоит думать что эта вся веселуха сразу свалится и у вас будет просто генератор событий. Игру нужно распробовать, сначала научиться выживать и смотреть за тем что происходит. Часто люди прочитав подобный отзыв ставят игру и разочаровываются. Т.к. ждут уже слишком много-го от нее. Поэтому получайте опыт сами, ваш опыт будет самым лучшим.
описание:
http://lurkmore.ru/Dwarf_Fortress
викидварфия:
http://www.dfwk.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%...0%B8%D1%86%D0%B0
игра:
http://www.bay12games.com/dwarves/
|
|
Elvis32167
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Elvis32167 ·
18-Окт-11 11:31
(спустя 3 часа)
grun_13 писал(а):
WladySpb писал(а):
У меня приятель в своё время написал шикарный батник, как бы я хотел его вернуть.. Батник запускался с ключём имени сейва, проверял наличие его, бекапил, а в момент выхода из игры либо бэкапил либо загружал) и снова запускал игру) это был шедевр програмерской мысли) никто не хочет написать чтонить такое? было бы неплохо))
del adom_dat\adom.prc
copy adom_dat\savedg\%1.svg adom_dat\savedg\%1.bak
copy adom_dat\savedg\%1.bak adom_dat\savedg\%1.svg
adom
Сохранить с расширением .bat, запускать с ключом имени персонажа. Я раздачу не качал, как я понял запускать в конце надо не adom, а adomrus
mkdir tempsave
copy tempsave\*.* adom_dat\savedg
adom.exe
copy adom_dat\savedg\*.* tempsave
Всегда использовал
|
|
APXAT_741
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
APXAT_741 ·
12-Дек-11 21:52