|
Chris Red
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 227
|
Chris Red ·
19-Июн-10 15:45
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Июн-10 15:48)
Скачай более свежую версию. Давно пора.
Могут помочь настройки, а если всё-таки скачаешь свежую ревизию, просто перекинь сейвы из папки Memcards.
FF12 рулит, но лучше играй в International Zodiac Job System версию. Обычная FF12 просто недоделана.
|
|
morhol
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 114
|
morhol ·
19-Июн-10 15:47
(спустя 1 мин.)
Chris Red ой !!! Прикинь не знал , может ещё чего нибудь очевидного скажеш!!! которые ни разу не приспособлены именно для игр - а громадная гора сугубо писишных игр :стратегии там шутера и ищё куча всего, это так пробы ради. И как же наверное классно играть в старкраф на джостики, особено офигено наверное ищё и против живого опонента ,плюсы видны неворужоным глазом , а я то всю юзаю клаваМышь, аяяй!!!А бедные компании Резнор и Лоджитек выпускают не игровые устройства , а всеволиш уневирсальные средства. Блин !!! Коль хочеться вставить и свою палку в колео то аргументируй примерами и фактами ВЕдроид!!! PS На дальнейшое: ведру предпочитаю корыто , Японии - Скандинавию, Консоли - ПК , Аниме- советские мультфильмы , играм-книги !!!
|
|
selfi09
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
selfi09 ·
19-Июн-10 15:53
(спустя 5 мин.)
Chris Red писал(а):
Скачай более свежую версию. Давно пора.
Могут помочь настройки, а если всё-таки скачаешь свежую ревизию, просто перекинь сейвы из папки Memcards.
FF12 рулит, но лучше играй в International Zodiac Job System версию. Обычная FF12 просто недоделана.
в раздаче именно эта версия .
|
|
Pavel050505
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Pavel050505 ·
19-Июн-10 15:54
(спустя 1 мин.)
У кого-нибудь есть Pcsx2 0.9.5 rev 517 ? Очень нужно.
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
19-Июн-10 16:30
(спустя 36 мин., ред. 19-Июн-10 22:22)
morhol, спокойно, я никого переучивать не собираюсь, а PC-игры просто по-традиции адаптируются под подобное управление.
Мышка просто дублирует правый аналоговый стик и требует целую кисть вместо правого большого пальца. Когда-то играл в Dune 2000 на PS1 и знаешь, ни разу не заметил какого-либо неудобства, да и в плане точности привыкший большой палец не сильно уступит кисти с мышью. ( Не проверял, в общем).
Что касается клавиатуры, то на ней ( прикинь!) слишком много лишних кнопок.
А что такое ВЕдроид, и чем ужасна игра в стратегии и шутеры на геймпаде? По мне, это просто дело привычки и традиций.
Насчёт ведра была простая аналогия, к тебе отношения не имеющая.
Я вижу ты как-то разозлился, не делай из мухи слона.
Какие тебе нужны аргументы? Я бы в Starcraft только на геймпаде и играл.
Я скорее не вставил палки в колёса, а высказал свои аргументы по данному поводу и поддержал беседу.
Просто ты привык играть в стратегии с помощью мышки и клавы. Или я в корне ошибаюсь?
Наконец, что касается кнопок WASD, они дублируют левый аналоговый стик и что мы имеем? То, для чего на геймпаде нужны 2 пальца, ( движение прицела и персонажа ) здесь занимает все 9, оставляя последний для стрельбы ( или чего-нибудь другого), то есть если хочешь, скажем, поменять оружие, придётся останавливаться и менять, в то время на геймпаде можно спокойно вертеть прицелом, бегать, прыгать, менять оружие и кидать гранаты одновременно.
Итого: управление в шутерах на PC реализовано через одно место, делать какие-нибудь действия кроме стрельбы и двигаться одновременно затруднительно, поскольку почти все пальцы заняты для простого движения, а на геймпаде они свободны в количестве 8 штук, лежат на нужных кнопках и не приходится тянуться, скажем до кнопки 9, чтобы сменить оружие, поскольку все кнопки буквально в твоих руках.
Ну что,morhol? Я убедительно аргументировал преймущество геймпада в шутерах, а что скажешь ты?(Кроме избитых фраз об истинно PC-шном жанре и.т.д.).
"Коль хочеться вставить и свою палку в колео то аргументируй примерами и фактами ВЕдроид!!!"- а я никогда и не стану спорить без аргументов в запасе, но использовать их все сразу не интересно.
"Прикинь не знал , может ещё чего нибудь очевидного скажеш!!!"- в это сложно поверить, но 2 x 2 = 4 !!!
selfi09, на этом трекере можешь не искать.
|
|
Tachkin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Tachkin ·
19-Июн-10 20:24
(спустя 3 часа)
Блин, народ, чего ему надо, а? Я уже заманался.....
плагин Gigaherz +Алкоголь120.... помогите нубу, а.....
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
19-Июн-10 21:04
(спустя 39 мин.)
Если плагин глючит, поменяй его или переключись в ISO-режим, где плагины не нужны и надо просто указать расположение образа: СDVD ^ ISO Selector ^ нужный образ.
|
|
zir4eg
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 726
|
zir4eg ·
19-Июн-10 21:11
(спустя 7 мин., ред. 19-Июн-10 21:11)
Tachkin
Новые версии 2900-3050 версии
ссылка для скачивании новых версий
http://www.emucr.com/search/label/PS2?updated-max=2...p;max-results=20
качаем,распаковываем, не в програм фаелс и путь к эмулятору не должен содержать русских букв
Заходим по ссылке
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30552.0.html
Кликаем на спойлер, качаем и ставим
Вижуал 2008 сп1 х86 для 32-х разрядной, х64 для 64)
Вижуал 2010
Директ(февраль), но-моему уже есть новее обновление, если да, то рекомендую скачать более новое
Качаем биос тут, и кидаем его в папку с эмулем в папку bios
http://www.emu-land.net/consoles/ps2/bios
советую качать все биосы, пускай будут
При первом запуске вас попросят настроить эмуль, что-то вроде помошника, просто жмём next за исключением выбора биоса, там нужно будет указать папку bios и выбрать биос
Настройки стандартные, всегда начинаем с них
Config>>Emulation settings вверху появляются картинки(как вкладки) там есть Speedhacks, врубаем их на полную (кроме Vu stealing, его в значение 1-2) и Адвансед опции это VUs EE\IOP, кликаем Default
Также Config>>Video(GS) это как раз видео плагин там выбираем ДиректХ9\10\11(хардвар) ставим галку в Native
Далее управление, Config>>Emulation settings>>Plugin>> плагин Lylipad,там всё просто
Потом сд\двд плагин, советую Peops, Linuz iso или CDVDollo 0.1.0 ,потом зайти в раздел CD\DVD поставить галки на Plugin и Enable skip bios hack
Далее Жмём Boot>Run CD\DVD
Старые версии 1650-1900
http://www.emucr.com/search/label/PS2?updated-max=2...p;max-results=20
Старые версии, если не ошибаюсь можно ставить куда угодно, и пути использовать русские), но опять же не надо к этому привыкать)
Заходим по ссылке
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30552.0.html
Кликаем на спойлер, качаем и ставим
Вижуал 2008 сп1 х86 для 32-х разрядной, х64 для 64)
Вижуал 2010
Директ(февраль), но-моему уже есть новее обновление, если да, то рекомендую скачать более новое
Качаем биос тут, и кидаем его в папку с эмулем в папку bios
http://www.emu-land.net/consoles/ps2/bios
советую качать все биосы, пускай будут
Настройки стандартные, всегда начинаем с них
Всё тоже самое, только другое расположение настроек
Config>и тут сразу видим все опции,которые можно менять Pad,video,
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
19-Июн-10 21:51
(спустя 39 мин.)
zir4eg
Надо достучаться до автора раздачи, что бы этот пост был в шапке.
|
|
Sanchez9241
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 188
|
Sanchez9241 ·
19-Июн-10 22:29
(спустя 37 мин.)
Chris Red писал(а):
morhol, спокойно, я никого переучивать не собираюсь, а PC-игры просто по-традиции адаптируются под подобное управление.
Мышка просто дублирует правый аналоговый стик и требует целую кисть вместо правого большого пальца. Когда-то играл в Dune 2000 на PS1 и знаешь, ни разу не заметил какого-либо неудобства, да и в плане точности привыкший большой палец не сильно уступит кисти с мышью. ( Не проверял, в общем).
Что касается клавиатуры, то на ней ( прикинь!) слишком много лишних кнопок.
А что такое ВЕдроид, и чем ужасна игра в стратегии и шутеры на геймпаде? По мне, это просто дело привычки и традиций.
Насчёт ведра была простая аналогия, к тебе отношения не имеющая.
Я вижу ты как-то разозлился, не делай из мухи слона.
Какие тебе нужны аргументы? Я бы в Starcraft только на геймпаде и играл.
Я скорее не вставил палки в колёса, а высказал свои аргументы по данному поводу и поддержал беседу.
Просто ты привык играть в стратегии с помощью мышки и клавы. Или я в корне ошибаюсь?
Наконец, что касается кнопок WASD, они дублируют левый аналоговый стик и что мы имеем? То, для чего на геймпаде нужны 2 пальца, ( движение прицела и персонажа ) здесь занимает все 9, оставляя последний для стрельбы ( или чего-нибудь другого), то есть если хочешь, скажем, поменять оружие, придётся останавливаться и менять, в то время на геймпаде можно спокойно вертеть прицелом, бегать, прыгать, менять оружие и кидать гранаты одновременно.
Итого: управление в шутерах на PC реализовано через одно место, делать какие-нибудь действия кроме стрельбы и двигаться одновременно затруднительно, поскольку почти все пальцы заняты для простого движения, а на геймпаде они свободны в количестве 8 штук, лежат на нужных кнопках и не приходится тянуться, скажем до кнопки 9, чтобы сменить оружие, поскольку все кнопки буквально в твоих руках.
Ну что,morhol? Я убедительно аргументировал преймущество геймпада в шутерах, а что скажешь ты?(Кроме избитых фраз об истинно PC-шном жанре и.т.д.).
"Коль хочеться вставить и свою палку в колео то аргументируй примерами и фактами ВЕдроид!!!"- а я никогда и не стану спорить без аргументов в запасе, но использовать их все сразу не интересно.
"Прикинь не знал , может ещё чего нибудь очевидного скажеш!!!"- в это сложно поверить, но 2 x 2 = 4 !!!
selfi09, на этом трекере можешь не искать.
по этому поводу хочу лиш сказать шо в стратегии играть лично мне удобнее на мышке (клава в них нафиг не надо:))
а на счет шутеров так мне удобней на клаве и мышке играть потому шо я пытался поиграть в дарк мирор и трансоф 2 на джое и реально не удобно одним аналогом бегать а другим целиться
еще раз повторюсь что это только мое мнение и я никому его не навязываю
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
19-Июн-10 23:06
(спустя 37 мин., ред. 19-Июн-10 23:06)
Sanchez9241, ну я тоже говорю, что дело в первую очередь в привычке( откуда и берутся субъективные предпочтения) и спасибо за здравый ответ, за то, что не перешёл на эмоции, как товарищ morhol. Главное чтобы было удобно.
Хотя преймущество 2-х пальцев над 9-ю объективно и очевидно, не находишь?
Удобство для игр " печатной машинки" и мыши, которой надо елозить по всему столу, - смешно!
|
|
morhol
|
morhol ·
19-Июн-10 23:23
(спустя 16 мин., ред. 19-Июн-10 23:23)
Интересно почему это проф игроки не используют столь великое изобритение как джостик а пытаються раскарючив пальцы тарабанить по клава/мыши ?ФАйтинги футбол аркады да в это удобней играть используя джей , но говорить что стратегии с обширным интерфейсов или космосимы аля X3 , или скажем столь перспективный жанр как mmorpg куда лучше подойдёт на джее ереси подобно. А FPS на косолях это пляска соных мух ( я не говорю что игры плохи!!!)частота отклика в такой популярной консольной игре как Halo 3 кординально отстаёт от банального Фаркрая на ПК что ищё говорить!!! Но если кому то милей играть во всё это на джеёсоне то пожалуста , только ненужно регламинтировать подобное за аксиому неопровержимую, ведь это стольже неверно как и высказывание нащёт пальцев , приведеное мягко говоря сравнение и его обьективность ТОВАР ИЩ Chris Redа говорит о его неосведомлёносте в сих делах. Дальнейшее обсуждение сей темы щитаю избитым и чреватым переростом в словоблудливую тавтологию
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
19-Июн-10 23:54
(спустя 30 мин., ред. 19-Июн-10 23:54)
morhol, тут нет аксиом ни о убогости геймпадов, ни о крутости клавиатур.
"Но если кому то милей играть во всё это на джеёсоне то пожалуста , только ненужно регламинтировать подобное за аксиому неопровержимую" - хочу сказать то же, но в отношении связки " клавиатура-мышь", удобней играть на том устройстве, к которому ты больше привык и только. Профессиональных геймеров это тоже касается.
Я прошел пару шутеров на PC и насчёт пальцев говорю, основываясь на личном опыте.
Твои пальцы движутся со скоростью звука? Или они резиновые? ( чтобы вертеть прицелом, бегать, прыгать, менять оружие и кидать гранаты одновременно). У меня - нет!
Ты на TimeSplitters Future Perfect посмотри - ураганный шутер, особенно в мультиплеере!
А ты много видел космосимов, стратегий и MMORPG, заточенных под геймпад? При желании можно весьма недурно адаптировать любую игру, но кому это надо, когда массы PC - геймеров придерживаются твоей точки зрения.
|
|
zir4eg
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 726
|
zir4eg ·
20-Июн-10 00:01
(спустя 6 мин.)
Korleone2 да толку) шапку никто не читает, хотя там впринципе всё есть Chris Red я кстати тоже любитель джоев особенно для шутеров, не смотря на то, что у всех сразу возникают вопросы как у товарища morhol) " а как же в шутеры играть?"))
А вообще моё мнение, если захотеть можно и на джое научиться, как то же играют щас все на пс3 и боксе 360 по инету, вроде никто не умер)))))
|
|
H.A.M.
Стаж: 15 лет Сообщений: 1205
|
H.A.M. ·
20-Июн-10 00:04
(спустя 2 мин.)
morhol
мне когда-то доводилось видеть запись боя 2 игроков в такой игре, как Descent, если кто такую помнит. Один из игроков играл на стандартной клавиатуре и мыше, второй на джойстике (не путать с геймпадом). Так вот, несмотря на примерно равный уровень игроков, это было избиение младенцев. Игрок с джойстиком выделывал вокруг второго дикие пируэты, не выпуская его из прицела, а тот всего лишь пару раз попал. Как уже говорилось, всё дело в привычке, плюс в умении разработчиков умело распределить управление. В свое время Warcraft 2 был пройден на PS1 на геймпаде без малейших неудобств, как и C&C, Red Alert и многие другие. А если у разрабов руки из задницы растут, тут уж ничем не поможешь. Привык ты к клавиатуре - да ради бога, дело твоё, но джойстик - не менее удобное управление, лично мне точно, я могу играть на чём угодно без малейшего дискомфорта. Шикарный пример космосима на геймпаде - Starlancer на Дримкасте, где управление падом не в пример удобнее клавиатурного, играл как в приставочную, так и PC-версию, первая в разы удобнее.
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
20-Июн-10 00:29
(спустя 25 мин., ред. 20-Июн-10 00:33)
H.A.M., как ты вовремя, я уже думал, что сейчас меня весь форум вбивать в землю начнёт !
Но ты ничего не перепутал, ведь джойстик - это такой рычажок для авиасимуляторов, а то, что на каждом углу называют джойстиком, правильно называть геймпадом, если ничего не забыл?
Кстати, моя манера игры в Quake 2 на геймпаде: я ПОСТОЯННО прыгаю, даже когда не вижу никаких врагов ( чтобы быть трудной мишенью), а увидев, начинаю прыгать вокруг них, обстреливая ракетами и меняю оружие прямо в воздухе, не прекращая движения. На клавиатуре такое, мягко говоря, трудновыполнимо. В TimeSplitters можно кидать гранаты как во время стрельбы, так и перезарядки, кстати.
Геймпад, (джойпад, игровой пульт) — тип игрового манипулятора. Представляет собой пульт, который удерживается двумя руками, для управления используются большие пальцы рук (в современных геймпадах также часто используются указательный и средний пальцы). Стандартное исполнение геймпада таково: под левой рукой кнопки направления (вперёд-назад-влево-вправо), под правой — кнопки действия (прыгнуть, выстрелить).
Джо́йстик (англ. Joystick (Joy + Stick) — дословно «весёлая палочка») — устройство ввода информации, которое представляет собой манипулятор, посредством которого можно задавать экранные координаты графического объекта; также может выполнять функции клавиатуры. Джойстик представляет собой ручку, наклоном которой, можно задавать направление в двумерной плоскости. На ручке, а также в платформе, на которой она крепится, обычно располагаются кнопки и переключатели различного назначения. Помимо координатных осей X и Y, возможно также изменение координаты Z, за счет вращения рукояти вокруг оси, наличия второй ручки, дополнительного колёсика и т. п.
Широкое применение джойстик получил в компьютерных играх, но также может использоваться в других целях. По аналогии с этим устройством, джойстиком шутливо называют ручку управления промышленными механизмами и транспортными средствами (самолётом и т. д.).
P.S. Хороший кот, был у меня такой же чернющий, даже два...пропали .
|
|
morhol
|
morhol ·
20-Июн-10 00:40
(спустя 10 мин., ред. 20-Июн-10 00:40)
А ты много видел космосимов, стратегий и MMORPG, заточенных под геймпад? Пару обортов довелось понаблюдать ФэНТАЗИ СТАР ,МОНСТЕР ХАНТЕР,и кое что ищё могу вспомнить даже видел зделанный для них джостикоклавомутабор, без здоровой улыбки и иронии на это спокойно смотреть не получаеться. А ты знаеш что для FPS на пс2 Сони выпустили даже клаву и мыш вот такой каламбур!!! А твой личный опыт это прежде всего имено что твой !!! А вобще шутеры я как то не очень люблю хоть вимоутом тыкайте мне пох но факт их медлительности это не с потолка взято(динамика игры и динамика выстрелов очень разное). И кстате если есть желанее сыграть в старкрафт на джостике ,можеш скачать его на эмуль ниндендо 64 ведь он выходил и на этой консоли ( ух там и кисель !!!) Хотя по мне управление конечно же важно но куда важней сама игра ,хоть она и медлительна ,хоть и радовала падением фпс(играл на консоли) но КИлзона уж очень мне понравилась и главное своей отличной атмосферой, а вот Блэк так по мне шлак тот ищё!!! Но предпочтение отдаю как и лидерство серии ДУМ , есть в ней что то звериное и еслиб он выходил на консолях и только под джостик то хуже он для меня не сталбы H.A.M. нехочу обидеть но Starlancer к серьёзному космосиму уровня X3 неимеет никакого отношения
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
20-Июн-10 00:57
(спустя 17 мин., ред. 20-Июн-10 00:57)
"А твой личный опыт это прежде всего имено что твой !!!" - по крайней мере пальцев у нас по 5 на каждой руке, хотя за тебя не ручаюсь .
"А ты знаеш что для FPS на пс2 Сони выпустили даже клаву и мыш вот такой каламбур!!!" - с чего ты взял, что для FPS? Кен Кутараги давно говорил о компьютеризации консолей, а ввиду возможности широкополосного соединения PS2 с интернетом логично, что для него, иначе Sony наверняка приделывали бы их поддержку к FPS собственного производства, той же Killlzone.
А мне BLACK понравился благодаря его запредельным красотам, разрушаемости, кинематографичности, напряженности и получёрнобелому стилю изображения. А какие там взрывы...
Оба первых дума прошел на PS1.
|
|
morhol
|
morhol ·
20-Июн-10 01:06
(спустя 9 мин., ред. 20-Июн-10 01:06)
Chris RedЧума, сифилис и проказа, Ктулху , Ньярлхототеп и Шаб- Нигурат потвердят что мои щупальцы есть совершенство !!! А вот ищё : поясню значение слова товарищ ТОвар ИЩ слово довольно древнее прямые корни идёт из средниковья распространёное в среде работорговцев и имеет обозначение ведомый товар дословно раб . Широко наращивалось с целью инфозомбирования в масах с 19 века . Поэтому подобное обращение буду росматривать как персональное оскорбление
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
20-Июн-10 01:17
(спустя 11 мин., ред. 20-Июн-10 01:48)
Не так всё просто, среди значений этого слова есть друг, коллега или союзник, а на Руси так называли друг-друга торговцы, торгующие одним товаром.
Сейчас пришью к сообщению соответствующий материал.
Или всё-равно считаешь " товарищ" оскорблением, а Сталин просто не понимал, что его все считали рабом? ( Хорошо что ты ему это не сказал, иначе пол страны ушло бы на расстрел) .
Кстати, для zir4eg-а ты тоже трансформировался в товарища!
|
|
morhol
|
morhol ·
20-Июн-10 01:20
(спустя 3 мин.)
Chris Red кстати компания с клавой и мышью пиарилась имено под килзоне , это был конец где то 2004го что они хотели зделать и куда и для каких целей мне неведомо но подобное видел не один раз. А блек туп туп и ищё раз туп сюжет банальная оскомина ,хотя подобным стоит отметить грешат почти все шутера на всех платформах . Из запомнившихся разве что.... во блин что то больше не один не вспоминаеться... а вот Контер Страйк)))))
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
20-Июн-10 01:34
(спустя 14 мин., ред. 20-Июн-10 01:57)
Отдай BLACK-у должное хотя-бы за большие взрывы разнообразных форм, или есть лучше? ( В чём я сомневаюсь, они даже в Modern Warfrare какие-то неинтересные, кроме ядерной бомбы, а там - УНИКАЛЬНЫЕ, например, в форме короны или того же ядерного гриба, но меньших размеров).
ДлЯ рИаЛьНыХ пАцАнОв ГлАвНоЕ чТоБы БуМкАлО тАк, ЧтО в ШтАнЫ нАлОжИшЬ!
Мой любимый взрыв происходит в конце шестого уровня, там стоит здоровенный газовый баллон, а взрыв в форме короны можно встретить во втором уровне при детонации одной из красных бочек в первой деревушке. Эх, не взрывы, а полноценные персонажи с проработанными характерами .
|
|
morhol
|
morhol ·
20-Июн-10 02:07
(спустя 32 мин., ред. 20-Июн-10 02:07)
Chris Red очень непросто Слово колега если розберать транскрепциально корневую систему то получим идущий около и к товарищу не имеет никакого отношения .Слово друг тем более и твой пример все волиш очередной показ подмены понятия , для примера слово вор со скифского означает ограждение сейчас же трактуеться с точностью до наоборот.На щёт произношение товарищь на РУСИ то поэтому поводу было изменено куча информации с выложением в книги школьников и средства масовой информации для запутывания и дезинформации. Сейчас всячески поощряються книги таких авторов как НИкитин и КАнигин , которые ни то что читать , вобще существовать не должно. Но нами нынче правит псевдоруская речь и падонкафские сленги . И если вдруг интересно то советую обратить взгляд на цикл документальных фильмов ИГры БОгов там ,пусть и не совсем идеально но доступно и довольно правдиво подымаеться проблема культуры и языка вчасности
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
20-Июн-10 04:39
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Июн-10 07:48)
Википедия не рулит?
А вообще, используя слово, неважно какое, мало людей думает о его истории и транскрипции, например, "чур меня" означает " Храни меня, предок" , но мы живём в современности ( невероятно!) и так повелось, что товарищем принято называть людей, в чём-то на тебя\меня похожих и как-то с тобой/мной связанных, например: товарищ по интересам, товарищ по работе, товарищ по заду, хотя последнее я сам придумал, или показывая своё уважение к собеседнику ( товарищ Сталин).
Насчёт искажения речи не спорю, но она никогда не стоит на месте, это живая система. К тому же значение слова товарищ зависит и от контекста, не говоря уже о диалектах, которых тьма в нашей огромной стране.
Вдобавок, если тебя называют товарищем, то им становишься не только ты, но и твой собеседник, т.к. таковым нельзя быть в одностороннем порядке, если ты мой товарищ, то и я твой, так что оскорбляться нечему, тем более если это устаревшее значение слова. P.S. ах да, ты же не из России вообще...(которых тьма в нашей огромной стране.)
|
|
H.A.M.
|
H.A.M. ·
20-Июн-10 08:43
(спустя 4 часа, ред. 20-Июн-10 08:43)
morhol
извини меня, но по количеству грамматических ошибок в твоих постах в твою начитанность верится с трудом. Чем тебе Никитин-то помешал? Если ты о авторе "Трое из леса", то никто его особо не поощряет, да и читают в основном, только фанаты, ибо то, что он сейчас пишет - тоска зелёная. Я его ни в коей мере не защищаю, просто я думаю, что прежде чем рассуждать о языке, его нужно хотя бы подучить, и начинать лучше не с фентези, а с классики, так вернее получится. Да, ещё здорово было бы орфографический словарь рядом положить. Chris Red
я ничего не перепутал, именно joystick, для леталок и космосимов в частности, незаменимая вещь. Сам не увлекаюсь, просто хороший знакомый долго SU27 Flanker увлекался, так вот он говорил, что без джойстика играть в него нереально. А Х3, так любимый некоторыми, у меня вызывает приступы зевоты, я за ним 100% засыпаю.
|
|
morhol
|
morhol ·
20-Июн-10 10:53
(спустя 2 часа 10 мин.)
H.A.M. как ты смог заметить я не являюсь русским и ваш язык для меня не родной ,его современную орфографию мне не довелось изучать не в школе не в инстетуте так как он там не преподавался ,в связи с чем и возникают подобные оплошности, хотя по большому они вызваны спешкой, опечатками и сонливостью.А Никитина фэнтези писателя и не думал упоминать имелся ввиду Никитин псевдоисторик. Что до жанра фэнтези такового то отдаю предпочтение : Олди , Сапковскому и Г.Куку это из современных из старых класиков : Лорд Дансени и Кларк Эштон Смит. А орфографический словарь давно трахнут, системой которую так стремитесь защитить . Слово это сокральное а то что современность понимает под ними всего лиш тень .,Ещё знаменитый поэт Гумилёв называл их мёртвыми словами , поэтому кажущееся розвитие только мираж.Но наверно хватит ,ведь мы очень сильно отходим от темы и чувствую что развитие её бесполезно
|
|
H.A.M.
|
H.A.M. ·
20-Июн-10 12:39
(спустя 1 час 46 мин.)
morhol
да, чувствую, что эмуляторщиков мы подраспугали . Извини, если обидел, не стремился этого делать, просто очень режут глаз орфографические ошибки. Представляю, как бы выглядел я, если бы писал, скажем, на украинском . Что до всяких Фоменко и прочих "историков", то подобной литературой наелся давно и не интересуюсь много лет, так что тех, кого ты упомянул, и подавно не знаю. Олди люблю, Сапковского уважаю, остальных упомянутых - не моё, уж извини. И, вообще, предпочитаю современную русскоязычную литературу. Из фентези, в частности, Зыкова, Малинина, Малицкого, ну да имен много.
|
|
gogolnik
Стаж: 15 лет Сообщений: 99
|
gogolnik ·
20-Июн-10 12:53
(спустя 13 мин.)
пишу если точно кто знает подскажите
НЕ получается настроить джостик
странно почему?
Ну и lilyPad.
плагин у меня не получается настроит вроде все ставил может я что то упустил подскажите
если заните чем можно это исправить подскажите буду очень презнатилен вам а то так хочется продолжить линейку фрон мисион 4-5 а я даже кнопку нажмать не могу..
|
|
Chris Red
|
Chris Red ·
20-Июн-10 13:25
(спустя 31 мин., ред. 20-Июн-10 13:25)
gogolnik, LilyPad настраивается следующим образом: сначала нажми курсором на, скажем, треугольник ( Tringle ), после чего нажми его же на геймпаде и продолжай, пока не поставишь так всё, считая стики и кнопки направлений.
Кстати, твой геймпад не виден в LilyPad-е, ниже строчки Add Force Feedback Effect лично у меня написано " Double Vibration Controller", а у тебя - пусто!
"я ничего не перепутал, именно joystick, для леталок и космосимов в частности, незаменимая вещь. Сам не увлекаюсь, просто хороший знакомый долго SU27 Flanker увлекался, так вот он говорил, что без джойстика играть в него нереально. А Х3, так любимый некоторыми, у меня вызывает приступы зевоты, я за ним 100% засыпаю."- просто я удивился, как можно играть в FPS джойстиком, а тут, оказывается, шутер от первого лица и космосим в одной игре! Вот оно как .
|
|
morhol
|
morhol ·
20-Июн-10 13:48
(спустя 23 мин.)
H.A.M. ну вот мы и нашли что то общее, что не может не радовать. Просто я очень люблю литературу и колекционирую книги с 8 лет(первая купленная книга был Карлосон), сейчас библиотека довольно обширна и в ней книги очень разных авторов от жанра фэнтези до псилогического саспенса.Но правда с современной рус лит только Козловский , ну и если можно сюда причислить то наверное некоторое творчество Набокова. Блин опять за старое , видно меня хорошо торкнуло :-)))
|
|
|