|
vancouver26
Стаж: 17 лет Сообщений: 949
|
vancouver26 ·
14-Июн-10 08:30
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Июн-10 08:30)
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Июн-10 17:21
(спустя 8 часов)
|
|
cclassic
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 591
|
cclassic ·
17-Июн-10 00:23
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 17-Июн-10 00:23)
Прошу прощения! у всех кого обидел или оскорбил (как выяснилось) своим отсутствием в данной ветке... По просьбе многоуважаемого vancouver26 вернулся чтобы пояснить свои слова, которые так задели правозащитников канала Disney Cinemagic HD...
ССылку на оригинальную статью из европейских сми о канале Disney Cinemagic HD выложенную чуть менее года назад на закрытом европейском трекере в пылу споров о свеже появившемся(тогда) HDTV 1080i релизе мультфильма "Русалочка" с логотипом канала DicneyHD, я вам сейчас даже при всём страстном желании не найду, так как ветка с русалочкой уже поди как пол года в мусорке лежит как раз по причине признания 100%-ным Апскейлом с DVD9/NTSC транслируемом на HD канале Disney Cinematic, и я так думаю что ни у кого из тех кто видел этот релиз такие выводы не вызывают сомнения ( но для особо сомневающихся я всё же приведу ниже несколько скриншотов... после "Русалочки" в моих лично руках побывали DVD Upscale'ы с канала DisneyHD следующии по списку:
"Питер Пэн-2", "Меч в Камне", "101 Далматинец", "Мулан" да да, именно DVD Upscale'ы с логотипом канала... А позже уже они показали того же Питера Пэна-2 в нормальном HD ... если кого то интересует могу так же сделать скриншоты сравнения
Скриншоты м/ф Русалочка с DisneyHD 1080p
Кто скажет что это HD пусть кинет в меня камень... :winK:
Ещё немного о данном канале, у меня товарищ гонит на спутниках рыбалках и прочей ерунде, имеет 4 тарелки направленные на разные спутники, по моей просьбе тарелочку настраивал на Астру какую то (если мне память не изменяет) где висит этот CinemagicHD но когда по истечении недели попыток записи HD мы выбрали оттуда всего два мульта Рататуй и Дамбо в реальном HD которые и без того были к тому времени в BluRay а остальное был просто ненужный шлак SD контента и бесконечной рекламы... После чего мы поняли что это пустая трата времени и места на дисках и свернули этот проджэкт...
А вот кстати что нашлось в яндексе по первой ссылке о Cinemagic HD
http://www.truehd.ru/page_54.htm
просто Вчитайтесь... "В обоих вариантах HD материал пока еще занимает менее половины времени вещания. Оригинальные мультфильмы формата 4/3 транслируются в режиме pillar box, т.е. «вписанными» в широкоформатный кадр HDTV вещания с черными полосами по бокам."
А вот выдержка из Википедии (ей то вы надеюсь доверяете...)
http://disney.wikia.com/wiki/Disney_Cinemagic
"A version in HD (High Definition) will launch in France on November 30th, it will be a simulcast of the main channel and will consist of a mixture of original HD content and upconverted 16:9 and 4:3 "SD" (standard definition) content."
Думаю дальше всё и так понятно, а статья о DisneyHD была это факт... где как раз официальные лица канала в интервью журналистам обьясняли что эфирное время занимают лишь 30% HD контента , сейчас вот жалею что ссылочку не сохранил...
Дальше как говорится, кто ищет тот всегда найдёт!!! P.s. К слову сказать СЕБЕ СКАЧАЛ ИМЕННО ЭТОТ РЕЛИЗ, так как он мне показался более адекватным по цветовой гамме да и мусора поменьше, особенно в тёмных сценах CtrlHD ужастно зернит и грязнит картинку... За неимением лучшего пусть пока детки этот смотрят, кстати мои уже заявили что завтра будут смотреть "Глупую Джоанну" кто смотрел мульт поймёт о чём я...
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за релиз! Надеюсь всем всё объяснил насколько смог, и никого больше не обидел... Ветку больше не читаю, всем спасибо. И всего вам доброго.
С уважением...
CClassic.
|
|
dm8000
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 688
|
dm8000 ·
17-Июн-10 01:14
(спустя 51 мин., ред. 17-Июн-10 01:14)
cclassic
Чур я первый кидаю камень. Русалочка на скриншотах - самое настоящее HD, только паршивое. Во-первых нет типичных артефактов апконвертов вроде размазанных двойных контуров. Во-вторых проведем эксперимент - сделаем ресайз скришнотов до 720х576, а потом обратно до 1920х1080. Вообще-то 720х576 для SD мастера весьма оптимистичный прогноз, реальный SD будет иметь эффективное разрешение заметно ниже. Что получаем при сравнении исходных скриншотов с обработанными? Потерянные детали, откуда же они взялись если у нас апконверт? Скриншоты взяты, кстати, крайне неудачные и похоже делались с пережатки.
Теперь по некоторым указанным мультфильмам. Каналы Disney CineMagic HD разные для разных стран с различным наполнением. То, что шло у французов в виде апконверта запросто может быть реальным HD на немецкой версии канала. К примеру, "Меч в камне" и "Мулан" шли у немцев в HD. "
Возвращаясь к "Спасателям". Это всего лишь еще один пример плохого HD без ремастера.
|
|
cclassic
|
cclassic ·
17-Июн-10 08:04
(спустя 6 часов)
dm8000
Спорить конечно можно долго, НО первый вариант русалочки показанный по DisneyHD (с которого я привёл скриншоты) 100% Апскейл, на том кстати европейском трекере тоже долго спорили в результате сделали скриншоты сравнения с NTSC/DVD9 версии диска (такой кстати выходил у нас в россии в издании Superbit С.Р.И., он имеется у меня в коллекции, каечтво там просто восхитительное для DVD) , и вот разница качества в скриншотах после ресайза DVD версии была порядком 5-10% что для HD явно неприемлимо, а вот хорошей работой аппаратных фильтров смело можно назвать... В общем ещё раз повторюсь выводы НЕ МОИ, сделанные достаточно авторитетными в HD кругах людьми, я лишь передаю то что видел и слышал в своё время в пылу их споров.
К слову сказать на сегодняшний день уже существует HD версия "Русалочки" записанная со свежего показа Cinamagic, о полной рестоврации как мне кажется речь не идёт но то что картинка в HD это ТОЧНО! Этот релиз с полным набором дорог я как раз сейчас готовлю...
Вот пара скриншотов для сравнения качества
С уважением...
CClassic.
|
|
dm8000
|
dm8000 ·
17-Июн-10 09:51
(спустя 1 час 47 мин., ред. 17-Июн-10 09:51)
cclassic
Это та же самая копия. Просто первые скриншоты сделаны с пережатки, а последние с исходника. И причем здесь приемлимо/неприемлимо? Если детализация выше (даже совсем чуть-чуть) разрешения 720х576, то все, приехали. Эти детали не могли в принципе быть на SD мастере, никакой софт их не придумает.
|
|
анвад
Стаж: 16 лет Сообщений: 5213
|
анвад ·
17-Июн-10 18:50
(спустя 8 часов)
dm8000 писал(а):
cclassic
Это та же самая копия. Просто первые скриншоты сделаны с пережатки, а последние с исходника. И причем здесь приемлимо/неприемлимо? Если детализация выше (даже совсем чуть-чуть) разрешения 720х576, то все, приехали. Эти детали не могли в принципе быть на SD мастере, никакой софт их не придумает.
Завышенное разрешение растворяет муар ?
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Июн-10 19:17
(спустя 2 дня, ред. 19-Июн-10 19:17)
Покажу пару скринов самого популярного мультика студии Дисней. Данного качества НЕТ НИГДЕ на трекерах, ибо не выкладывалось из-за огромного веса. То что выложено-рип с этого файла, причем сжималось раз в эдак 10 или 8 от первого размера.
или скажете что это Апскейлинг ?
cclassic писал(а):
В обоих вариантах HD материал пока еще занимает менее половины времени вещания. Оригинальные мультфильмы формата 4/3 транслируются в режиме pillar box, т.е. «вписанными» в широкоформатный кадр HDTV вещания с черными полосами по бокам.
По порядку:
1. Мультфильмы ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ Дисней-продакшн транслируют в Субботу ночью (по Московскому времени), без повторов в самом настоящем FULLHD-качестве! И самое главное- НЕ КАЖДУЮ Субботу а через одну или две, как захочет руководство канала. 2. Те старые мультфильму которые еще не просканировали с пленки (да, да-именно с пленки в FULLHD-разрешении, а может и в Ultra-HD кто знает), как-раз и показывают вот в таком виде:
В SD-варианте 720х576р, то-есть Апскейлинг-передачи разные, развлечения и т.д. и т.п.
|
|
dunhill200
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 326
|
dunhill200 ·
19-Июн-10 19:41
(спустя 24 мин.)
Stervochka-Alena
Лично я с при огромным удовольствием качаю твои релизы,лично я никогда ни разу не смог угадать всем,мне очень нравится твои мультфильмы.Спасибо!!!
|
|
dm8000
|
dm8000 ·
20-Июн-10 00:02
(спустя 4 часа)
Stervochka-Alena
Вообще-то Утиные истории выкладывались, причем даже здесь. Только были удалены правообладателем. И конечно же это HD.
|
|
cclassic
|
cclassic ·
21-Июн-10 17:56
(спустя 1 день 17 часов, ред. 21-Июн-10 17:56)
При всём уважении к вам и запретах модераторов на право слова, неужели один я вижу муар и артефакты DVD аскейла в приведённых вами скриншотах "Утиных историй" ??? Почему никто никогда не берёт в расчёт, что мультфильм показываемый каналом DisneyHD вполне может обрабатываться современными HD картами-фильтраторами, профессионального уровня на подобии старых pinacle применявшихся в начале 2000-х на студиях для обработки в реальном времени VHS - SVHS сигнала до чистого эфирного 720x576... Те кто работал на студиях или в вращался в кругах телевизионщиков как я знают о чём я говорю... Да карты стоили денег, но для крупных студий в особенности таких как Disney это не суммы, они и под заказ могут чего нибудь изобрести чего ещё нет, чтобы отбивать потом свои деньги на HD показах фильтрованного старья, ведь не для кого не секрет что рескан плёнок и восстановление старого контента до реального формата FulHD занимает массу времени, и здесь спрос на сегодняшний день за частую превышает предложение, как вы правильно заметили, люди ждут каждую Субботу новый мульт в HD , а откуда ему взяться, ведь столь трудоёмкая работа по восстановлению дисснеевской классики за неделю не делается, да и новые мульты каждые 2-3 недели не выпускают, вот и встаёт вопрос в РЕЗКОЙ ПОТРЕБНОСТИ Крупных студий и HD телеканалов во всякой апаратурщине, которая могла бы более или менее качественно заполнять эфир HD вещания в промежутках между выходом ремастерированных изданий, и при этом вызывать как можно меньше нареканий со стороны оплачивающих всё это удовольствие подписчиков HD пакетов...
Я как и вы простой потребитель и скромный релизёр данного трекера, по большей мере как раз раздела "Мльтфильмы HD Видео" и я как и многие из вас, уже не первый год тщательно изучаю и сравниваю каждый новый появившийся на трекере релиз с каждый разом всё больше прихожу к мнению что такие сверхнавороченные аппаратные HD фильтраторы и обработчики имеют место быть...
К тому же не для кого не секрет что в случае с анимацией их можно применять гораздо эффективнее за счёт однородности картинки и более чётких контуров а дальше уже как говорится дело техники... Именно по этой причине я уверен, в воздухе витает так много сомнений вокруг контента этих студий, именно по этому мы вглядываясь в каждый скриншот создаём порой путой спор на ровном месте, именно по этому в наших коллекциях полно HDTV релизов диснеевской классики, несмотря на то что на вполне даже успешно продающихся Blu-Ray дисках они неизвестно даже в каком году появятся... Дальше думаю каждый сам сможет продолжить этот список, ведь все мы образованные люди и как бы нас не пытались ввести в заблуждение завернув старую конфетку в новую обложку, на подсознательном уровне мы все понимаем что это всё та же старая не раз пережёванная конфета...
Но опять же не ограничивая свободу слова и права личности, хочу напомнить что это всего лишь моё личное мнение, мнение одного отдельно взятого человека, которое для вас может показаться странным, неправильным, а для кого то возможно даже оскорбительным, но оно по прежнему останется моим мнением, которое я как "Человек разумный" счёл нужным открыть для вас... С уважением, ваш... CClassic. P.s. Хотел так же поддержать высказывание Алёночки, что мутфильмы безжалостно режут для эфира, сейчас работаю над подгоном дорог к HDTV версии Русалочки, ни одна из дорог без мата не ложится... Увы и аххх...
|
|
master-pepper
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 814
|
master-pepper ·
24-Июн-10 00:34
(спустя 2 дня 6 часов)
cclassic писал(а):
сейчас работаю над подгоном дорог к HDTV версии Русалочки, ни одна из дорог без мата не ложится... Увы и аххх...
cclassic
А мы можем надеяться на Вашу раздачу "Русалочки". Очень,очень хочется увидеть.
|
|
cclassic
|
cclassic ·
24-Июн-10 15:26
(спустя 14 часов)
master-pepper
Можете, сегодня ночью как раз закончил дороги сводить... 2-3 дня думаю выложу...
|
|
Maksimlove
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 479
|
Maksimlove ·
13-Ноя-20 08:46
(спустя 10 лет 4 месяца)
Может ли то-нибудь сделать данный мульт и его продолжение в Австралии, в формате mkv, размером1,5-2GB , с встроенной английской дорожкой и субтитрами.
|
|
|