|
brahitoz
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
brahitoz ·
25-Май-10 09:59
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Май-10 09:59)
Всем привет! Подскажите в чем проблема? что то подсказывает что связано с русскими буквами, но что именно и как это исправить ? хостнейм на английском, остальное делал по инструкции, винда xp sp2 32 битная...
Все разобрался, создал пользователя с именем на английском, просто винда по умолчанию пользователя администратор писала на русском.
|
|
tacitum
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
tacitum ·
02-Июн-10 16:33
(спустя 8 дней)
Здравствуйте.
Планирую собрать хороший комп под Ансис - гигов 16-32 ддр3, 200Гб рэйд0 на 4 винтах - все как советуют в Performance Guide. Ансис и винда - 64х. Остается волнующий вопрос про число процов.
Прошу понимающих проконтролировать мои размышления:
1. Ансис может сразу использовать два процессора
2. для каждого следующего процессора нужна дополнительная HPC лицензия
3. лезу в ANSLIC_ADMIN utility - display license status - там написано:
Код:
Users of mechhpc: (Total of 4 licenses issued; Total of 0 licenses in use)
(релиз Ансис 12.0 32х магнитуд)
4. из пункта 3 делаю вывод, что с этой лицензией могу прикупить еще 4 проца (у меня уже два) и использовать их. Все ли тут верно?
2 Whitte Kitti
Ну ПСП памяти достаточно высокая - у DDR2-1066, по мнению википедии, пиковая скорость 8533 MB/s. Давайте, на всякий случай, поделим на 4 - остается 2 ГБ/с. Тут, скорее, играет роль ПСП жестких дисков, самые быстрые из которых, дают 125 МБ/с. Если стоит один такой диск, он вам и будет на тяжелых задачах все тормозить.
Так что про память я с Вами согласен - ее лучше побольше и побыстрее. Но и проц тоже нужен - мои два ядра Ансис на задачах электромеханики грузит будь здоров, а ведь неплохо бы иметь возможность параллельно еще что-то делать.
|
|
safeaegis
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 240
|
safeaegis ·
03-Июн-10 06:03
(спустя 13 часов)
tacitum
сам спросил - сам ответил?
|
|
tacitum
|
tacitum ·
03-Июн-10 14:14
(спустя 8 часов, ред. 03-Июн-10 14:14)
safeaegis
:]
Вопрос - верно ли я рассуждаю? Будет глупо и обидно купить шестиядерный или два четырехъядерных процессора, и не иметь возможности их использовать.
|
|
CHEREP30000
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
CHEREP30000 ·
15-Июн-10 13:21
(спустя 11 дней)
Подскажите, где можно найти какие-нибудь примеры по Polyflow?
Весь нет перерыл, ничего не нашел(
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
16-Июн-10 09:57
(спустя 20 часов)
tacitum
по идее на 4 процах точно работать должно. зы мать с 4 камнями? мегосерверная что ли? неужели есть постоянно задачи таких размерностей чтобы были под ваш кластер? если уж и пошел разговор про такое железо, то я так понимаю что Вы уже хорошо разбираетесь в ансисе)))
|
|
tacitum
|
tacitum ·
16-Июн-10 16:55
(спустя 6 часов, ред. 16-Июн-10 16:55)
safeaegis
Там все проще - Ансис каждое ядро считает за процессор. Например, i7-980 ансис увидит как шесть процессоров.
safeaegis писал(а):
неужели есть постоянно задачи таких размерностей чтобы были под ваш кластер? если уж и пошел разговор про такое железо, то я так понимаю что Вы уже хорошо разбираетесь в ансисе)))
Дурное дело нехитрое - забабахать много элементов несложно, и много ума не надо. Сложнее все продумать и сделать небольшую модель. Так что разговор про такое железо пошел оттого, что появилась возможность его купить, а не потому что я шибко умный : )) Собственно, я надеюсь, что с новым компом будет поменьше головной боли о, так сказать, правильности, сетки.
Кстати, если интересно, посмотрите вот эти результаты тестов. Там же есть ссылка на модель.
|
|
TERMODYNAMIK
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
TERMODYNAMIK ·
19-Июн-10 10:47
(спустя 2 дня 17 часов)
Залил на 7-ую винду, английская версия. Не запускается AUTODYN, но он очень нужен. Пишет - "The application failed to start because its side-by-side configuration is incorrect". Я так понимаю, что конфигурация некорректная. У кого нить всплывала такая ошибка при запуске autodyn? Как решали эту проблему?
|
|
Sinoptic2009
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Sinoptic2009 ·
21-Июн-10 22:55
(спустя 2 дня 12 часов)
Народ, кряк формирует файл лицензии с неправильным FlexID компа(( ( в файле ffffffff - пишется, а ANSLIC ругается соответственно и кушать не хочет...)
Помогите плз...
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
22-Июн-10 08:15
(спустя 9 часов)
Sinoptic2009
интернет через впн сделан? если да, то поэкспериментируйте с включение/выкючеием интернета. имя хоть не русскими буквами?
|
|
Sinoptic2009
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Sinoptic2009 ·
22-Июн-10 21:01
(спустя 12 часов)
safeaegis писал(а):
Sinoptic2009
интернет через впн сделан? если да, то поэкспериментируйте с включение/выкючеием интернета. имя хоть не русскими буквами?
Спасибо большое. Простите за беспокойство.
Сам смог разобраться.... дистриб винды глюкнутый оказался... Остальное вроде вставало...
С другого диска - всё без вопросов - Слава Богу!
|
|
Hefafa
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
Hefafa ·
23-Июн-10 21:52
(спустя 1 день, ред. 23-Июн-10 21:52)
Некоторые наблюдения...
Где-то в текущей теме или родственной уважаемый автор высказывался, что для нормальной работы программы требуется, чтобы статус всех трёх менеджеров в окне Server ANSLIC_ADMIN Utility был running. Так вот, это выполнимо в Win7, но в Win XP 64 достичь такого варианта не удаётся. В последнем программа работаёт и при работающем только License Interconnect (первая строчка).
Правда, не устойчиво... Нередко бывает, что лицензия программой не признаётся. В этом случае, помогает следующая процедура (иногда, только после перезагрузки РС): нажать клавишу Reread the License Manager Setting, затем - Stop the ANSYS, Inc. License Manager, затем - Start the License Manager Setting. После этого программа ANSYS запустится нормально. Все команды выполняются в окне Server ANSLIC_ADMIN Utility.
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
24-Июн-10 09:31
(спустя 11 часов)
Hefafa
не знаю что там у вас не работает, у меня на хрх64 все отлично работает
|
|
Neogar
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
Neogar ·
24-Июн-10 12:46
(спустя 3 часа)
|
|
XimkaXimkin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 87
|
XimkaXimkin ·
25-Июн-10 14:44
(спустя 1 день 1 час)
Господа) Доброго времени суток! Нет ли у кого-то опыта в установке данного продукта на Windows Server 2008 HPC?
Скачал, поставил на каждую из 4ёх частей кластера - и фигу. по одному работают, вместе - нет. Может поделится кто мануалом или опытом? Буду очень благодарен.
Буду ждать ответ тут в теме, в ПМ или на мыло cniihmm@mail.ru.
|
|
Hefafa
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
Hefafa ·
25-Июн-10 19:17
(спустя 4 часа)
safeaegis писал(а):
Hefafa
не знаю что там у вас не работает, у меня на хрх64 все отлично работает
Возможно. Я заметил описанную мною ситуацию в отношении Win XP 64 на нескольких РС. Правда, всех их объединяет один факт: на всех программу устанавливал только я.
К приведенной выше информации: при установке ANSYS 12.1 на Win Vista Enterprise SP2 x64 ситуация такая же, как и при установке на Win 7 Pro x64 - работают все три сервера (менеджера) лицензии.
|
|
spacestructures
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
spacestructures ·
27-Июн-10 15:19
(спустя 1 день 20 часов, ред. 27-Июн-10 15:19)
Привет всем! Установил ansys(12!!! тк есть возможность работать с сивилом) на win7 x64(рус макс). все хорошо работало и воркбенч и ансис. сегодня открываю комп, запускаю воркбенч, открывается с надписью
Could not connect to local server: 24800@localhost
и не доступна не одна панель расчета. Перерыл полинета, находил подобные ответы на иностр ворумах http://www.google.ru/search?q=Could+not+connect+to+local+server:+24800%40localhos...start=0&sa=N
но так и не понял, как избежать этой ошибки. классический ансис работает вроде нормально. Если у кого было подобное, отпишитесь пж
разобрался... удалил eset nod, тк так и не разобрался, как в нем отключить эту блокировку.
|
|
Limarlav
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
Limarlav ·
28-Июн-10 00:55
(спустя 9 часов)
raduntsev-nias
Возможно у Вас ESET Smart Security - Он комбинирует в себе и файрвол, который вероятно способен блокировать доступ к localhost. Hefafa
Может Windows у Вас специфический? (не легальный, не обновленный и т.п.)
|
|
AnklaVsAshell
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
AnklaVsAshell ·
07-Июл-10 11:07
(спустя 9 дней, ред. 07-Июл-10 15:50)
Workbench не хотел брать лицензию(писал, что не может подключится к серверу и flexim). Запустил Workbench от имени админа - и заработал:)))) До этого копался в Server ANSLIC_ADMIN Utility - не получалось. Потом с Client ANSLIC_ADMIN Utility в папке меню пуск ANSYS 12.1/ANSYS Client Licensing, а не ANSYS, Inc. License Manager/Server ANSLIC_ADMIN Utility. И заработал.
В Fluid flow(CFX) , модуль Meshing (AnsysWB Module) пишет "The shared license is currently not available for this application" . Перезапускал Server и Client ANSLIC_ADMIN Utility, под админом, без инета, но ничего не помогает... Если кто может, подскажите пожалуйста. (Win7proX64)
Также пишет: "The shared license is not available to perform the Geometry Attach operation". Что надо делать с лицензией или прогой? /Я не понимаю
А еще многие части тут не могут найти файл во временной папке... anslicadmin_licPathInfo_Íèêèòà_0.xml
А Ansys можно устанавливать на другой диск, не системный?
Пробую имя пользователя тоже на латиницу перевести... Какая-то русофобская программа блин...
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
07-Июл-10 19:21
(спустя 8 часов)
AnklaVsAshell
никакая не рускофобная. на китайском напиши имя аналогично матюкаться будет
|
|
AnklaVsAshell
|
AnklaVsAshell ·
07-Июл-10 20:41
(спустя 1 час 20 мин., ред. 08-Июл-10 09:22)
safeaegis писал(а):
AnklaVsAshell
никакая не рускофобная. на китайском напиши имя аналогично матюкаться будет
Но то, что она ШОВИНИСТКАЯ - это точно!!!
Только что исправил проблемы.
1).Изменил имя компа с Никита-ПК на Nikita-PC,
2). имя пользователя с Никита на Nikita(и что самое ГЛАВНОЕ(!!!) - через КОМПЬЮТЕР\УПРАВЛЕНИЕ\ЛОКАЛЬНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГРУППЫ\ПОЛЬЗОВАТЕЛИ) В полном имени и обычном - их всего два имен пользователя!!!!
3).На всякий случай изменил переменные среды, потенциально содержащие кириллицу - переменные TEMP и TMP, содержащие %USERPROFILE% на папку c:\TempDir(предварительно сделав их копию).
4).Перезагрузил и переустановил. (на самом деле , пока был найден сий алгоритм перезагружал и переустанавливал раз шесть эту бандуру, не помню, когда последний раз тратил столько времени на установку программы )
Теперь Meshing [ANSYS ICEM CFD] заработал. Слава Тебе, Господи!!
safeaegis спасибо Вам большое за помощь!
Была проблема с setup в workbench/ Жаловалась , что не моет прочесть c:\user\???????
Создал новуюучетную запись и переустановил license manager. Все сработало, просмотрел результаты вычислений...
Удалил учетную новую запись и переименовал папку пользователя c:\user\Никита в c:\user\Nikita с помощью программы USER profile manager от компании ForensiT. Переустановил License manager, сделал новый license.txt и все нормально пошло пока...
|
|
Зюганова Юлия
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Зюганова Юлия ·
08-Июл-10 21:43
(спустя 1 день 1 час)
Доброго всем времени суток! Прочитал всю ветку, но не нашёл ответа. Установил Ansys 12.1 на Windows 7 x64 Ultimate Rus, сгенерировал файл лицензии, однако, когда применяю его выдает invalid license file: The FLEXIm ID in the file does not match the system FLEXIm ID Имя пользователя и компьютера латиницей, файл создается и применяется при выключенных сетевых картах (кто-то указывал такое решение). Если кто-то подскажет что можно сделать буду очень признателен.
С уважением, Кирилл Григорьев
(Пусть ник вас не смущает, профиль общий с девушкой )
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
09-Июл-10 08:09
(спустя 10 часов)
Зюганова Юлия
сетевые карты надо включать, ведь флекселем работает как сетевой менеджер лицензий. иногда надо интернет отключать (если инет через впн сделан), но у меня все заработало и с включенным инетом.
сервер анслик_админ утилити какой Hostid показывает с выключенными сетевухами? 95% что делов этом
|
|
Neogar
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
Neogar ·
09-Июл-10 12:31
(спустя 4 часа)
Зюганова Юлия
"..и применяется при выключенных сетевых картах.."
Совсем не так. Если на компе несколько сетевых карт+wifi+bluetooth, тогда генератор может с ума сойти - для какой карты генерить лицуху. Поэтому ему надо помочь. Оставить одну - основную для генерации файла, остальные временно отключить. Впрочем, при запуске ansys тоже желательно оставлять ту самую сетевую карту включенной, а остальные - выключить (но не обязательно)
|
|
AnklaVsAshell
|
AnklaVsAshell ·
09-Июл-10 12:45
(спустя 13 мин.)
А кто знает , в новой версии CivilFEM есть ? Если да, то как его найти?
|
|
Зюганова Юлия
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Зюганова Юлия ·
10-Июл-10 12:01
(спустя 23 часа)
safeagis, Neogar спасибо, что откликнулись, однако к тому моменту уже удалил 12.1 и поставил 11.1. Как ни странно, все встало нормально, FLEXlm не ругался. Думая, на начальном этапе освоения разница между этими версиями не играет большой роли. Кирилл Григорьев
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
12-Июл-10 06:12
(спустя 1 день 18 часов)
Зюганова Юлия
если у тебя не кретично время расчета, то да. хотя... там и интерфейс воркбенча сильно поменяли, так что смотри сам
|
|
AnklaVsAshell
|
AnklaVsAshell ·
14-Июл-10 10:42
(спустя 2 дня 4 часа)
Моя инструкция не годна....переустановил винду...и потерял много данных...
|
|
student222
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
student222 ·
19-Июл-10 16:36
(спустя 5 дней, ред. 13-Авг-10 16:22)
|
|
AnklaVsAshell