Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
недавно набрел на эту страничку и решил тоже внести внести вклад в наше нелегкое дело.
Попытался выложить прогу по подбору ЛКП (лакокрасочные покрытия).
Данная система поможет разобрать систему ЛКП (лакокрасочные покрытия) на ТС (транспортном средстве) для колористов (ЕСЛИ ЕСТЬ КОЛЕРОВОЧНАЯ СИСТЕМА!) и авто экспертам (оценщикам) для расчетов ущерба после ДТП. ( ОПРЕДЕЛЯЕМ МОДЕЛЬ ТС И ВНОСИМ КОД КОЛОРА)
Для автоэксперта (оценщиков)– система даст более точно определить тип ЛКП по номеру на кузове (шильдику (ИЛИ VIN ДЛЯ АЕВОРПЫ)) или электронному каталогу на ТС. (И ОТСТОЯТЬ «ДОКАЗАТЬ» СВОИ РАСЧЕТЫ ПО УЩЕРБУ ПОСЕ ДТП ИЛИ НАНЕСЕНИЕМ УЩЕРБА ТРЕТЬЯМИ ЛИЦАМИ)
Есть возможность распечатать формулу определяемой краски, где указан состав и тип ЛКП.
В данной выкладке вложены учебные пособия по колористке, определению цвета на ТС, описание колора, типа ЛКП и руководство по использованию и подбору ЛКП.
PS. ДЛЯ АВТОЭКСПЕРТОВ НУЖНАЯ ШТУКА!!!!!.
САМ ПОЛЬЗУЮСЬ! В СУДАХ ОЧЕНЬ ПОМАГАЕТ!!!!!!!!
ОСОБЕННО КОГДА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ РЕЖИТ ВЫПЛАТЫ ПО УЩЕРБУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скины ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ TOYOTA (ЯПОНИЯ).
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Если ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ.
На ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ ОТРЕАГИРУЮ. ПОЖЕЛАНИЯ УЧТУ. БЛАГОДАРНОСТИ ПРИМУ.
вот адрес:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3070498
21 /07/10

Еще раз здравствуйте!
Надеюсь, вам моя раздача пригодится в работе.
В дальнейшем по возможности буду поддерживать данное направление.
Если надо кому могу скинуть «Методика Минюста 2008» Для судебных автоэкспертов. Формат – pdf.
Есть статьи под редакцией Андрианова Ю.В.
Типа: « Экспертиза транспортных средств при ОСАГО»,
«Методы установления трудоемкости и стоимости ремонта транспортных средств»,
«Установление параметров ремонта пластиковых деталей в рамках независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО» и прочие издания.
expert22 предлагаю создать рублику «отчеты, экспертизы».
Разбить на четыре типа:
1 При ОСАГА – желательно с поставленными вопросами.
2 Независимая автоэкспертиза - с поставленными вопросами
3 Судебные, уголовные – с определениями (участников процессов затереть.)
4 Рыночная стоимость и годные остатки ТС
По возможности выложить свои отчеты с кратким пояснением (вопрос. ответ. результат работы «действие»)
(можно без данных заказчика, в экспертизах данные – заполнить ХХХХХ )
Суть этой рублики – быстрей найти решения на поставленные задания.
Давайте поможем друг другу. Варимся в одном котле.
P/S. Уважаемые коллеги, я прошу Вас о помощи!
Дело в том, что я хочу расширить сферу своих услуг по оценке в стороительно-технической экспертизе.
Может, кто подскажет, где есть какие материалы для этой работы (т.е. РД, методички, проги, нормативы, законодательства)

Заранее спасибо.