Напевающий без слов / Hum (Соерен Бендт / Soeren Bendt) [2007, Короткометражная анимация, HDTVRip-AVC]

Страницы:  1
Ответить

Demiurg.e

Стаж: 15 лет 3 месяца

Demiurg.e · 23-Янв-10 00:09 (15 лет назад, ред. 04-Апр-10 10:12)

Напевающий без слов | HUM
Год выпуска: 2007 | Страна: Дания | Жанр: Короткометражная анимация
Продолжительность: 00:08:42 | Перевод: Не требуется | Русские субтитры: нет
Режиссер: Соерен Бендт / Soeren Bendt

Описание: "Hum" - это история о маленьком роботе, живущем в одиночестве в старой мастерской. Однажды он задумывает немного оживить свою скучную среду обитания... По-началу немного грустная, но всё же достаточно оптимистичная история, очень хорошо дополняется приятным музыкальным сопровождением.Доп. информация: Эту необычную анимацию создал датчанин Соерен Бендт (Soeren Bendt) на студии Dark Room в 2007 году. Музыка Rene Brokop.
Короткометражка является участницей нескольких фестивалей, а так же имеет нескольких наград.

Качество: HDTVRip | Формат: MP4
Видео кодек: H.264 | Аудио кодек: AAC
Видео: 960х540, 25fps, H.264/MPEG-4 AVC, 2498kbps, 0.193bit/pixel
Аудио: 48KHz, AAC, 2chanels, 165kbps
Скриншоты (8)

Раздача осуществляется в дневное время суток - с 9.00 до 24.00. Извиняйте за неудобства
СИДирование раздачи приветствуется Кому понравилось - говорим СПАСИБО! ... не скромничаем

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

-GROB-

Стаж: 15 лет 8 месяцев

-GROB- · 24-Янв-10 18:12 (спустя 1 день 18 часов)

Demiurg.e, с таким количеством короткометражек как у тебя можно отдельный сайт открыть или телеканал "SHORT-TV"! Ума не приложу, откуда ты их "скоммуниздил"... Но всё равно спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 24-Янв-10 21:12 (спустя 2 часа 59 мин.)

-GROB-
Пожалуйста. Всё на виду, только желание было бы найти....
[Профиль]  [ЛС] 

brabus_gv12

Стаж: 15 лет 7 месяцев

brabus_gv12 · 16-Мар-10 15:32 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 16-Мар-10 15:32)

Demiurg.e
классс.!! большое спасибо! колекция у тебя точно не маленькая!
ммммдя.... с таким количеством тебе как минимум отдельную главу нужно делать))
а вот вопрос - мне бы хотелось их все закачать, нельзяли это как нить одним файлом сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 16-Мар-10 21:28 (спустя 5 часов)

brabus_gv12
Спасибо. А вот одной раздачей правила не позволяют...
[Профиль]  [ЛС] 

brabus_gv12

Стаж: 15 лет 7 месяцев

brabus_gv12 · 17-Мар-10 01:27 (спустя 3 часа)

Demiurg.e
ну а типа там сборник какой то) ну вобшем вопрос риторический)
спасибо за проделаный труд!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SaGiO_o

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SaGiO_o · 17-Мар-10 20:13 (спустя 18 часов)

Demiurg.e
эм..а можно как нибудь музыку вытащить из фильма?мне просто понравился трек, играющий в конце)
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 28-Мар-10 12:19 (спустя 10 дней)

Здесь можно скачать всю музыку из мультфильма
скрытый текст
Тебе нужна эта - End Credits
[Профиль]  [ЛС] 

ctocopok

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ctocopok · 01-Апр-10 00:45 (спустя 3 дня)

Фильм с приходом каким-то...
Качественный, добротно сделанный, но... то ли без мысли вообще, то ли с мыслью слишком уж сложной для простого обывателя
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 03-Апр-10 13:31 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 03-Апр-10 13:31)

ctocopok писал(а):
но... то ли без мысли вообще, то ли с мыслью слишком уж сложной для простого обывателя
Совсем с тобой не согласен, в чём сложность в понимании? Мысль отличная, нашлось место всему - и погрустить можно и порадоваться. Особенно в концовке сколько оптимизма! Да и премий, мульты без мысли явно не получают. Думаю Этот получил заслуженно.
[Профиль]  [ЛС] 

ctocopok

ctocopok · 04-Апр-10 00:41 (спустя 11 часов)

Demiurg.e
сравним три мультика про роботов из твоей серии раздач
Defective - совершенно плоский по сюжету мультик, сюжет незамысловат, графика простовата...
Reach - совершенно иное качество исполнения, прекрасная музыка, звуки, графика. А сюжет!
HUM - прекрасная графика, великолепная музыка...Но о чем сюжет? Что хотел главный герой, что он получил? Над чем задуматься заставляет мультфильм? Кто все эти ... гм, приборы?
Непонятно!
Понравилось, но... Непонятно!!
[Профиль]  [ЛС] 

Jackie.Ko

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Jackie.Ko · 04-Апр-10 09:35 (спустя 8 часов)

Лучший мульт из всех, что я смотрел, спасибо!
Думал, что конец будет грустный, ан нет, оптимизм всё разбавил
P.S. - этот смайл меня убивает
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 04-Апр-10 10:14 (спустя 39 мин., ред. 04-Апр-10 10:14)

ctocopok
Ну раз ты выбрал эти мультфильмы, то давай про них, хотя они не единственные с участием роботов в моих раздачах...
- А посему "Defective" можно исключить сразу. Ведь он и по характеру и по сюжету совсем не вяжется с двумя остальными. По нему согласен полностью, простоват, можно сказать что он из другой весовой категории. Их даже сравнить нельзя. Тут всё верно...
- "Reach" - одина из любимых короткометражек, просто БОМБА. Про графику, музыку, исполнение, говорить не буду, всё супер. А вот драматический сюжет, на котором построен мульт, просто потряс. При просмотре чувствуется каждое движение, проделанное роботом, как своё собственное. Огромное значение имеет сам персонаж, притягивает взгляд и не отпускает до самого конца...
- "HUM" - технически мульт исполнен грамотно, музыка дополняет его на столько, что кажется не будь этой музыки, короткометражка потеряла бы всё своё очарование... Кто все эти приборы?.. да какая разница кто они. Они все, включая робота, обитатели старой мастерской, тёмной, мрачноватой и забытой всеми... тут вот и появляется ключевая мысль анимации - стремление робота вырваться из серой жизни, приукрасить свое жалкое и одинокое существование, в чём его и поддерживают те самые приборчики...
А вот еще один момент. Важный момент. "Reach" - драма, а "HUM" - совсем нет. Истории с драматической концовкой, западают в душу, и их от туда уже не вырвать. А "HUM" посмотрел, улыбнулся в конце мульта и забыл... Когда кроха из "Досягаемости" делал свои последние шаги, сердце сжималось от боли. Ты же не получишь такого же эффекта от сцены в коне "Напевающего", где все пляшут и веселятся.
"Reach" - ШЕДЕВР!!! "HUM" - очень хорошая короткометражка.
Jackie.Ko
[Профиль]  [ЛС] 

ctocopok

ctocopok · 04-Апр-10 15:47 (спустя 5 часов)

Demiurg.e
Отлично, чувствую, мы сошлись в оценке всех трех короткометражек. Значит, будет не спор, а обсуждение. Дефективного выкидываем, он действительно - студенческий курсовик, простой, как две копейки, с точки зрения искушенного зрителя.
Reach - драма. Абсолютно законченный фильм, с началом и концом, с развязкой, с переломным моментом. Шедевр, полностью согласен.
HUM - здесь трудно сказать, о чем он. может, просто зарисовка? Не хватает какого-то пролога. Оптимизм, говоришь? Но мне кажется, что главный герой-робот в этом танце - не ведущий, он не веселится. Мне почему-то кажется, что он страдает. Но зачем? Получает ли он то, чего хотел? Для чего он пытался устроить эти танцы? Получилась ли у него задумка, как он хотел? Если нет, то что помешало, и чего ему это стоило? Я тут не могу ответить.
И если Reach я могу смотреть с маленьким ребенком, и могу ответить на его вопросы, что, зачем, почему, могу подвести какую-то мораль, то с "напевающим" - я просто боюсь шквала вопросов, на которые вообще ничего не смогу ответить
Еще раз пройдусь по списку твоих раздач, поищу про роботов. Надеюсь, еще что-то похожее на "Reach" найдется
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 04-Апр-10 20:53 (спустя 5 часов, ред. 04-Апр-10 20:53)

ctocopok
Думаю такого же как "Reach" найдёшь вряд ли. Уж очень душевный мульт. Есть в нём что-то, что и словами то не высказать. Не то что бы нет мультфильмов достойных этому, есть и не хуже, но со своими прелестями... Думаю всё же твоя правда в том, что после просмотра "Досягаемости" не возникает лишних вопросов, связанных с пониманием мульта, сочувствие и сопереживание приходит мгновенно... А вот у "Напевающего" может и не так всё гладко, но не на столько же что и мысль не ясна. Может как раз таки и мысль то есть, в чём я не сомневаюсь, но вот донести до всех и не получилось.
В "Досягаемости" мы видим всю историю, уложенную в три с лишним минуты, от "рождения" (оживления) этого создания и до его неожиданной, драматичной и своеобразной "смерти", в стремлении в свободе. В "Напевающем" же, нет ни "рождения", ни "смерти". Будто просто эпизод из жизни... Здесь согласен, есть неопределённость. Может в этом и заключается непонимание всей истории в целом.... Ни начала, ни конца...
[Профиль]  [ЛС] 

ctocopok

ctocopok · 05-Апр-10 01:36 (спустя 4 часа)

Demiurg.e
хотел бы добавить, что то начало, которое было в "Reach", позволяет думать, что после показанной концовки снова может быть начало Может, не первый раз робота собирали?
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 05-Апр-10 17:54 (спустя 16 часов)

ctocopok
Конечно, я об этом не забыл, поэтому и сказал, что "смерть" была своеобразной... Хотя в тот момент об этом даже не думаешь. Очень уж сильный конец у этой истории. И тут самое время спросить - А конец ли?
[Профиль]  [ЛС] 

ctocopok

ctocopok · 10-Апр-10 11:30 (спустя 4 дня)

Показал мульт ребенку. Ему понравилось. Но та куча вопросов безответных
А почему робот поломался? А почему глаз один? А зачем он в себя что-то воткнул
Ой, папа, красиво как танцуют
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 10-Апр-10 13:05 (спустя 1 час 34 мин., ред. 10-Апр-10 13:05)

ctocopok
Так может это плюс, чем минус, что у ребёнка столько вопросов возникает при просмотре! Развивается, проявляет любознательность, узнает что-то новое! Это же лучше, чем посмотрел и забыл. Думаю в этой истории, как раз твоё дитя и поставило жирную ТОЧКУ!
[Профиль]  [ЛС] 

i-316

Стаж: 14 лет 10 месяцев

i-316 · 28-Май-10 19:12 (спустя 1 месяц 18 дней)

О, могу сказать спасибо что ты есть. Столько мультов и всё вместе это харашё. А то я нашел тут сайтик, но запарился качать, то сервер перегружен, то еще какая болячка, а тут поставил и не паришся. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Demiurg.e

Demiurg.e · 28-Май-10 21:49 (спустя 2 часа 37 мин.)

Вот, вот. Про эти болячки знаю не по наслышке, бывало и такое. Так что качайте на здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

i-316

i-316 · 29-Май-10 13:29 (спустя 15 часов)

Дважды повторять не надо забираем ВСЁ
[Профиль]  [ЛС] 

i-316

i-316 · 08-Июн-10 19:03 (спустя 10 дней)

Люди посоветуйте какой нить сайт или форум где есть список всех полнометражных мультфильмов
главные герои которых роботы или просто присутствуют.
Например: Бионикл, Валли, Стальной гигант.
А то часами провожу в поисках. А толку мало.
Заранее благодарен. А короткометражки с роботами я скачаю здесь
[Профиль]  [ЛС] 

ctocopok

ctocopok · 15-Июн-10 01:14 (спустя 6 дней)

i-316
как-то бионикл и Валли - совершенно разные, ИМХО, ипостаси мультиков
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error