sokoke2 · 08-Дек-08 19:35(16 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Июл-09 14:22)
Вася Шугалей и 20000 зажЫгалок + Ы-Ы-Ы "Творческую деятельность Василий начал с арт-панк-проекта "Ы.Ы.Ы", созданного в 1991 году. Именно он когда-то придумал и в значительной степени воплотил в жизнь проект "Сюрприз для Аллы Пугачевой", "раскрутил" группы "Ляпис-Трубецкой", "Запрещенные барабанщики", "БИ-2" и "Жуки". Под продюсерским крылом у Василия находилась также и певица Любаша (она же Татьяна Залужная). Практически каждому известные телевизионные проеты "Вася ин да хаус и "Пип-парад" - отчасти тоже его рук дело.
С 2001 года занялся собственным проектом "20000 зажЫгалок", успел выпустить альбом "С днем рожденья меня!" и снять два клипа на песни "Я тебя пру!" и "С днем рожденья меня!" С 2003 года занимался проектом "Рольник, Шугалей, Скуратовский BANG", совместно с Мишей Рольником ("Shit-парад" MTV, "ПИП-парад" Муз-ТВ, "Вася ин да Хаус" СТС) и Андреем Скуратовским (группа "ХулиГаны"), выпустив одноименный альбом. Трио планировало начать съемки клипа на песню "Конец, Света" в середине марта 2004 года, но… 7 марта Васи Шугалея не стало." (с) Жанр: Rock Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 112-320kbps Трэклист:
20000 зажЫгалок - С днем рожденья меня! 256kbps (2002)
01 - Блях
02 - С Днем Рожденья меня!
03 - Я тебя пру
04 - Клей
05 - Дембеля
06 - Конец света
07 - Плохо
08 - Вопрос
09 - Цветы
10 - Тазипам
11 - Где умирает любовь
12 - Я тебя пру [dance remix]
1. Всё ОК
2. Аня, Лена, Таня, Тина
3. Похуй Бабы
4. Конец Света
5. Палец в жопе
6. А мне бы бабу бы
7. Пилит пила
8. Не нужна мне больше тёлка
9. Цветы
10. Шура
11. Я тебя пру
12. Без тебя
Ы-Ы-Ы 112kbps
1. Ламбада
2. Надежда
3. Подруга
4. Птицы
5. Усё нормально мама
Ужасная весть пришла из Москвы - трагически погиб талантливейший белорусский музыкант Василий Шугалей. Его имя минские меломаны уже начали немного забывать. В начале 90-х годов Шугалей развил в Минске необыкновенно бурную деятельность. Началось все с панк-группы "ЫЫЫ", которая шокировала минчан необыкновенной энергией. Каждый концерт группы сопровождался какой-нибудь провокацией, но это были удивительно элегантные и тонкие розыгрыши. Кроме того, на концертах Василий обязательно читал свои стихи. Он также сам иллюстрировал свою поэзию и альбомы. Графические работы Шугалея были абсолютно самобытны, даже устраивались выставки. Кроме этого, практически параллельно Василий собрал еще одну группу под названием "Бузыльки", исполнявшую совершенно иную, совершенно неожиданную музыку, которую, может быть, можно осторожно охарактеризовать как панк-фолк.
А потом в середине 90-х годов, записав альбом "Строго для девочек", Василий резко исчез с минской сцены - уехал в Москву. Там он пробовал себя в качестве музыкального менеджера и продюсера, помогал попасть на московскую сцену многим минским музыкантам. Его собственные проекты почему-то в российской столице пошли не очень хорошо. Он писал тексты песен для многих эстрадных звезд, но настоящим хитом стала только одна песня в исполнении группы "Браво".
В последнее время новый проект Василия Шугалей, группа "20 тысяч зажЫгалок", задуманная как продолжение концепции "ЫЫЫ" начал прилично раскручиваться. Музыканты записали первый альбом под названием " С днем рождения меня" и приступили к записи второго.
Василий Шугалей был найден мертвым в своей московской квартире. По всей видимости, он каким-то образом столкнулся с квартирными ворами. Его смерть имеет очевидно насильственный характер, а из квартиры вынесены все ценные вещи. Московская милиция открыла уголовное дело, но талантливого музыканта это, конечно, не вернет. Василий Шугалей будет похоронен в Минске. РиО.
18 Марта, 2004
несколько песен первой группы Васи Шугалея "Ы-Ы-Ы".
нужен треклист.
sokoke2 писал(а):
360kbps
уверены? такой битрейт для мп3 невозможен. И лучше будет рассортировать треки в раздаче по папкам и дать им нормальные названия.
Хотя бы из уважения к качающим.
sokoke2
у меня есть...причем один альбом (С днем рождения меня) вроде как AudioCD
но я не уверен, что он изначально был AudioСD...
кроме того есть темы с Клинского продвижения, первая волна, где Шугалей пел с Жуками....Любашей (песни "Клей", "Ванная" )...битрейт кажись 192...если что пишите в личку
а никто не знает, где взять вот такое
Ы.Ы.Ы. – «Только для девочек», 1991 г. (160 kbps)
01. Я знаю, что подруга в меня влюблена
02. Усе нармальна мама
03. Ламбада
04. Птицы
05. А. Мень
06. Научи меня ругаться матом на узбекском языке
07. Рахманинов Василий
08. Хуссейн (Василий пишет письмо Илоне Сталер)
09. Пришел на танцы один
10. Чаму?
11. Дала
12. Х (реновы) й день
?
Снимаю шляпу! Брависсимо! Этот альбом (а именно "Рольник & Шугалей & Скуратовский BANG.") я искал без гака 3 года, а тут как на ладошке, да ещё в таком замечательном качестве! Спасибооо!
На днях пересматривал старые архивы "Программы А" и напоролся на "ЫЫЫ". И вот нашел. Когда-то А.Троицкий представлял их в разделе "Музыкальный авангард". Как все-таки быстро бежит время. Ну и жаль Васю, конечно.
diman-dvd-rocker
У меня больше нет материалов, так и не обзавёлся полноценным альбомом Ы.Ы.Ы., зато собрал 10 песен Скуратовского, они есть в свободном доступе.
Так же не могу найти в записи песню Васи про синее трико, если такая была. Слышал живьём только.
Тоже было бы бы интересно послушать Клинское продвижение. Да и альбом Ы.Ы.Ы.
Приобрёл для коллекции кассету "С днем рожденья меня!". Качество записи, конечно, ужасное) Жаль, что Шугалея мало кто знает и нет шансов найти видео с самого первого концерта памяти в московском клубе Б2. Много групп тогда выступало, Жуки, Рольник, Любаша, стихи Васи читали, диски продавали на входе (недавно вышедший по 200 рублей) , пиво пили...Повод хоть и грустный, но было тепло и уютно.
Скачал, потому что лестные отзывы.
Рок, практически в любых его ипостасях, слушаю года этак с 1985.
Вот сижу я и думаю. Ваши лестные отзывы - сарказм или тут клуб недалеких собрался?
Даже по манере исполнения слышно что этот Вася надо всеми прикалывается. Он тупо ржет.
Ну что ж. Аудиторию он свою нашел. Ну а я - пошел отсюда.
semen1970
Спасибо за мнение, Капитан Очевидность. Пожалуй, и правда нужно знать контекст, чтобы погрузиться в творчество Васи. Да, это стёб. Но стёб с минорной нотой и прекрасными аранжировками. Есть понятие - грустный клоун. Вася - автор хита группы Браво "Ветер знает", был продюсером таких групп, как Ляпис Трубецкой и Запрещённые Барабанщики, когда о них мало кто знал. Раннее творчество и тех, и тех, тоже можно охарактеризовать тегом "стёб-рок". Вася был весёлым беспредельщиком в хорошем смысле слова. Писал сценарии вместе с Василием Стрельниковым к новой передаче последнего, которую показывали по СТС, пока не закрыли. Полнейшая дичь творилась в прямом эфире: обкуренный Децл, Салтыкова говорит про оргазмы, костюмы садо-мазо, троллинг Сюткина и Губина, после чего артисты ругались с менеджерами. Это был треш и угар, но добрый, даже можно сказать интеллигентный. Последняя работа Васи - это совместная запись с его друзьями. Одним из них был ведущий MTV Михаил Рольник, который в своей передаче очень тонко и тактично обсирал убогие клипы наших артистов, а другой - Андрей Скуратовский - настоящий эстет, исполняющий грустные романсы под гитару и фортепиано. В сети можно найти несколько его треков. Самое главное, что за стёбом и шутками-прибаутками скрывается отличная музыка. Понимаю, что ее сложно оценить за надрывным вокалом и идиотскими текстами, но в этом вся сила подобного творчества. Вася пел с серьезным лицом свои песни под аккомпанемент из струнных: "Цветы...эти цветы...засунь себе в жопу ты" или "Это конец, Света. Света - это конец". Аранжировки из первого релиза просто прекрасны и вполне могли бы звучать у других именитых рок-звезд. Но не все могут оценить. Васю убили собутыльники в собственной квартире, продали всё, что можно и уничтожили жесткий диск с новыми песнями. А там могли бы быть новые хиты, типа "Батарейки" Жуков или "Ау" Ляписа Трубецкого...
80547561semen1970 Васю убили собутыльники в собственной квартире, продали всё, что можно и уничтожили жесткий диск с новыми песнями. А там могли бы быть новые хиты, типа "Батарейки" Жуков или "Ау" Ляписа Трубецкого...
Деньги любят тишину, а большие деньги тишину гробовую, иначе всех ожидает такой же финал, как и у Васи.