|
Ekosan
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
Ekosan ·
28-Авг-09 10:12
(15 лет 2 месяца назад, ред. 28-Авг-09 16:10)
Эка вы умеете все извернуть на 180 градусов
Воспользуйтесь освежителем сами, имелся в виду пост пост с наездом на тех, кому рускиий даб (безсмысленный и безпощадный) неприятен: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=24718611#24718611.
По поводу полноценного релиза улыбнуло. Вариант с мквмерге хорош, но добавляет геморра.
Под троллинг подходит и ваши посты в таком случае. На этом считаю продолжение диалога безсмыссленным, ибо раз пипл хавает, ну туда ему и дорога.
Спасибо за релиз, думаю возможно сойдет как аналог от "Гоблина", хотя конечно сделан непрофессионалами.
|
|
hotFlash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2082
|
hotFlash ·
28-Авг-09 10:54
(спустя 41 мин., ред. 28-Авг-09 10:54)
Ekosan
Ekosan писал(а):
По поводу полноценного релиза улыбнуло.
Делать озвучку внешними файлами, появятся другие недовольные, делать озвучку в контейнере, опять недовольные, релизить без озвучки = выкладывать релиз к поглощению.
И что вы предлагаете делать?
З.Ы. Долой ортодоксов (Ц)
|
|
sasha990
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 376
|
sasha990 ·
28-Авг-09 15:00
(спустя 4 часа, ред. 28-Авг-09 17:39)
hotFlash писал(а):
Делать озвучку внешними файлами, появятся другие недовольные, делать озвучку в контейнере, опять недовольные, релизить без озвучки = выкладывать релиз к поглощению.
И что вы предлагаете делать?
Хм, а какие весомые аргументы могут предъявить "недовольные" против внешней русской озвучки?
скрытый текст
PS: Сам всегда смотрю с субтитрами, но отключить галочки в клиенте мне совершенно не сложно. И вполне понимаю, что есть люди, которым это больше нравится, пусть их и меньшинство по некоторым подсчётам...
Цитата:
Я бы с удвовольствием скачал с торрентс ру, но все релизы поглощены данным коллективным творчеством инициативной группы товарищей, привликающих в свои стройные ряды адептов - "озвучников"(sic!).
Данная "инициативная группа товарищей", кроме создания "озвучки" занимается тем, что поддерживает некоторый уровень качества в своих раздачах, который выгодно отличается от большого количества г...на раздач, которые создают кому не лень на т.ру. И заметьте, делается это для того чтобы Вы могли зайти и скачать качественную раздачу "с первого раза", а не выкачивать пяток рипов, выискивая среди них адекватный. И, например мне, в свете этих причин, совсем не жалко скачать лишних 1-2GB "озвучки", которую я слушать не буду в силу своих субъективных предпочтений.
|
|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
28-Авг-09 18:33
(спустя 3 часа, ред. 28-Авг-09 18:33)
Перечитал свой пост. Процитируйте мне пожалуйста строчку(и), которую можно истолковать как наезд на любителей сабов.
Лично я занимался подгонкой сабов, потому как смею надеяться, с тайпсетом на этом уровне знаком неплохо. Собственно говоря, делал я это для того, чтобы сделать релиз максимально удобным для любителей сабов (так как сам конкретно это аниме предпочту посмотреть с сабами).
Цитата:
По поводу полноценного релиза улыбнуло.
Простите, а по какому поводу вы улыбаетесь? Если без причины - улыбайтесь дяльше, смех продлевает жизнь. В моей же фразе нет ничего смешного. Полноценный релиз - это когда раздача представляет из себя творчество какого-то человека/группы людей, а не сборку чужого творчества. Собственно, этот релиз представлен нами, RG Genshiken как инициаторами и кодерами, Hollow & Вилли - переводчиками и оформителями и озвучниками Narutofilm (Noir). Т.е. продукт от производителей, а не смесь бульдога с носорогом с разных трекеров понемножку.
Цитата:
Вариант с мквмерге хорош, но добавляет геморра.
Тогда не надо демуксить. Или не жалуйтесь.
Цитата:
Под троллинг подходит и ваши посты в таком случае.
В каком месте они подходят? Я даже вам не отвечаю той же монетой и в том же тоне, в котором изволите вы вести свои наезды.
Цитата:
Спасибо за релиз, думаю возможно сойдет как аналог от "Гоблина", хотя конечно сделан непрофессионалами.
Ну так ждите релиза от профессионалов, может быть дождётесь лицензии, например, от МС - насладитесь профессиональным переводом, если непрофессиональный от Hollow претит вашему вкусу к красивой и грамотной речи, который вы демонстрируете в своих сообщениях.
|
|
mangust93
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1277
|
mangust93 ·
29-Авг-09 13:58
(спустя 19 часов)
Ребят что мне надо сделать чтоб на подобие такого аниме всегда стояла русская дорожка!!(А то я скинуть на MP3 плеер себе хочу но когда конвертирываю у меня русской озвучки нет!!)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
29-Авг-09 14:24
(спустя 26 мин., ред. 29-Авг-09 14:24)
mangust93
Это зависит от настроек того, чем вы конвертируете.
Но можете попробовать убрать японскую дорожку, перед тем, как конвертировать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25235141#25235141
(Программы -> mkvToolNix (MKV) -> Добавить/удалить аудио дорожку/субтитры)
|
|
Haseoapxu
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Haseoapxu ·
10-Сен-09 19:46
(спустя 12 дней)
Привет всем, у меня есть одни вопрос, кто нибудь слышал он 7 дополнительных сериях бамбукового клинка, или вообще его продолжения?
|
|
M A X I M U M
Стаж: 17 лет Сообщений: 42
|
M A X I M U M ·
11-Окт-09 15:14
(спустя 1 месяц)
Спасибо за радачу Отличный сериал. Тама - чан - просто прелесть
|
|
LESTAT85
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 426
|
LESTAT85 ·
17-Окт-09 22:36
(спустя 6 дней)
Очень понравился этот спортивный позитивный сериал про кендо, особенно порадовало что про женский, прикольные у их крики. До этого кстате про кендо анимэх не видел, видно их довольно мало. Ну вообщем мне понравился по всем параметрам, так что выделять ничего не буду, разве что закончили как то резко в последней серии, я так и не понял некоторых вещей, но говорят судя по манге есть шансы что сделают продолжение, что не может не радовать. Еще понравилось в этой истории то, что нетак много пропаганды спорта, а то любят уж очень спортивные анимэхи это дело, и больше показано реальное положение дел в этом спорте, тобишь это не только интересно и весело, но и обратная сторона тоже не забыта. Так же порадовало достаточное количество неплохих шуток, особенно ржал когда в первой серии Тама метлой орудовала. Кстате в сюжете использовано не так много штампов, поэтому смотрится довольно свежо и быстро затягивает. Рекомендую к просмотру всем любителям позитивного анимэ, особенно связанные со спортом, я как раз такие очень люблю, про бейсбол уже кучу видел , а вот про кендо впервые, и очень доволен. Создатели отлично поработали, респект. Оценка: 5- (8.9/10)
|
|
Aperin-kun
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
Aperin-kun ·
23-Ноя-09 00:07
(спустя 1 месяц 5 дней)
Аниме действительно,оч веселое и положительное,мну осбенно хорошо пошло,посмотрел за 2 дня и остался очень довелен.Да еше на днях анимешку "когода плачут цикады"посмотрел,и настроение у мну было далеко не самое жизнерадостное и миролюбивое, и эта анимеха пришлась очень кстати,все как ркуой сняло,теперь улыбка на лице,хочеться сделать ченибуть хорошое,вобшем рекомендую к просмотру;)
|
|
KatsuraKogoro
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
KatsuraKogoro ·
01-Дек-09 01:02
(спустя 8 дней)
Неожиданно оказалось хорошим аниме
|
|
Aperin-kun
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
Aperin-kun ·
01-Дек-09 14:58
(спустя 13 часов)
Haseoapxu писал(а):
Привет всем, у меня есть одни вопрос, кто нибудь слышал он 7 дополнительных сериях бамбукового клинка, или вообще его продолжения?
7ми дополнительных серий нету,а вот продолжение может быть будет,гдето то на форуме читал.Хотя, официальных данных пока,что нету...
|
|
Tarouter
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Tarouter ·
03-Янв-10 02:18
(спустя 1 месяц 1 день)
А зачем 14-я серия дважды?
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Янв-10 03:23
(спустя 1 час 4 мин.)
Tarouter, это видно самый популярный вопрос в теме
Одна серия - DVD-версия, вторая - TV-версия(подписана как TV-version).
|
|
Isso
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 389
|
Isso ·
03-Янв-10 19:04
(спустя 15 часов)
El.dar
А в чём собственно разница? Между двумя версиями этой серии? reddogg
Спасибо, скачаю.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
03-Янв-10 20:54
(спустя 1 час 50 мин.)
Isso
Вторая часть этой серии в ТВ-версии — флешбэки под музыку, в ДВД-версии же там есть действие. И пожалуйста.
|
|
AlHollow
Стаж: 17 лет Сообщений: 421
|
AlHollow ·
05-Янв-10 12:05
(спустя 1 день 15 часов, ред. 05-Янв-10 12:05)
Цитата:
а вот продолжение может быть будет,гдето то на форуме читал.Хотя, официальных данных пока,что нету...
Самому жаль такое писать, но шансов на продолжение у "Клинка" не больше, чем у Кеньити. Почему? Потому что авторы аниме, к их чести, смогли из не гениальной, в общем-то, манги, выхватить идею и из нее сделать уже отличное и цельное произведение. И там, и там добавить-то нечего, продолжение порушит все, достигнутое сериалом.
Если кому -то все же интересно, расскажу, что творится в манге потом и почему это вряд ли экранизируют. Читайте на свой страх и риск.
скрытый текст
Потом в манге начинается растянутое противостояние двух девушек, которые выбрали разный путь постижения воинского мастерства - всем знакомой Тамы и Сакаки Ура, чей отец когда-то приставал к матери Тамы и от которого та бежала и вышла за человека куда старше себя. Встреча этих героинь показана в 26 серии. Сакаки старше Тамы и стала тем идеальным воином, про которого говорят "дух, подобный воде", что отражает все и любое воздействие вызывает лишь легкую рябь, а потом снова возникает чистая гладь. Сакаки из богатого и знатного рода, она стала чемпионкой Японии, внешне - само совершенство, а внутри ничего нет, все выгорело. Даже кендо она бросила, т. к. стремиться, в принципе, больше не к чему. Именно такой стала бы Тама, не встреться она с Кодзиро и ребятами. Хорошо это или нет? Я вот не знаю, авторы манги, видать, тоже, поскольку у девушек нет пока причины конфликта. Ясно, что авторы вдохновлялись всем известной историей соперничества Миямото Мусаси и Сасаки Кодзиро из XVII века, но пока что манга ползет черепашьим шагом и не вызывает интереса. Тащить такое на экран просто нет смысла.
|
|
Vhelllga
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
Vhelllga ·
05-Янв-10 13:25
(спустя 1 час 20 мин., ред. 05-Янв-10 13:25)
Прочитала. Безумно жаль, я-то надеялась на второй сезон.
От первого получила вагон удовольствия, в чём немалая доля чудесного перевода
|
|
connstance
Стаж: 17 лет Сообщений: 62
|
connstance ·
29-Янв-10 10:33
(спустя 23 дня)
Спасибо, мне очень понравилось. Хотя сказать по правде после просмотра первых двух серий у меня появились мысли о том, не скачал ли я очередную муть ^ ^ Дальнейший просмотр не оставил и следа от подобных размышлений.
|
|
TsubasaKnight
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
01-Фев-10 21:38
(спустя 3 дня)
Спасибо за раздачу конечно, но жаль что озвучку-таки запихнули в контейнер(
привык, что у геншикенцов обычно отдельными файлами она! непоррядок ^__^
|
|
reddogg
|
reddogg ·
01-Фев-10 22:22
(спустя 43 мин.)
TsubasaKnight
Это совместный проект, потому озвучка в контейнере.
|
|
TsubasaKnight
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
02-Фев-10 14:08
(спустя 15 часов)
reddogg
понятно
ну не беда, вырежем) жаль только посидировать не удастся
|
|
Saiсa Magoichi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Saiсa Magoichi ·
03-Фев-10 20:22
(спустя 1 день 6 часов)
Спасибо за раздачу!
Аниме понравилось... вот только один персонаж на мой взгляд всё портит... Тама... робот какой то! "мёртвый" персонаж... Я как то читал статью, там описывался характер персонажа из "Гандам W" Хиро, писали что то типа "робот-терминатор" "бесчувственный персонаж" "жертва сценаристов" "не вызывает симпатии" вот это описание скорее Таме подходит а не Хиро.
А так отличный сериал.
|
|
Ich Lauf
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11229
|
Ich Lauf ·
01-Май-10 22:15
(спустя 2 месяца 26 дней)
Эх, спасибо, наконец посмотрел ^^ Отличная анимешка и качество картинки как всегда на высоте, в общем все понравилось. Девчушки, все как на подбор (типа типичные моэ, цундере, зажатые меганеко и прочее ) приятно воспринимаются, особенно полюбилась Мия-Мия - рисовка хороша, характер просто нечто и эта ее любовь к броненосцу (или пангалину? уже запутался ). Правда любовь в треугольнике сенсеев ждал иную, где бы виновник всей истории клинка нашел свое счастье...
|
|
AlHollow
|
AlHollow ·
17-Май-10 17:58
(спустя 15 дней)
Цитата:
где бы виновник всей истории клинка нашел свое счастье...
Он и так его нашел - счастье в 26 серии прям на пузо бросилось.
|
|
voice_of_calling
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 594
|
voice_of_calling ·
31-Май-10 16:32
(спустя 13 дней)
Спасибо за хорошую раздачу. Само аниме понравилось, моя оценка 8 из 10
Подскажите пож, есть ли возможность настроить МРС так чтобы постоянно воспроизводилась русская дорожка, а не приходилась переключать при каждой новой серии? Заранее спс.
|
|
AlHollow
|
AlHollow ·
31-Май-10 20:14
(спустя 3 часа)
Цитата:
есть ли возможность настроить МРС так чтобы постоянно воспроизводилась русская дорожка, а не приходилась переключать при каждой новой серии? Заранее спс.
Не MPC, а Haali splitter вам надо настроить. Сначала удостоверьтесь, что матрешки обрабатывает именно он, потом в свойствах поставьте нужную последовательность звуковых дорожек и субтитров, если охота.
Уверен, что данная релиз-группа язык звуковой дорожки ставит всегда, значит Хаали будет нормально подхватывать их очередность.
|
|
voice_of_calling
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 594
|
voice_of_calling ·
05-Июн-10 18:51
(спустя 4 дня, ред. 06-Июн-10 21:20)
AlHollow писал(а):
Не MPC, а Haali splitter вам надо настроить. Сначала удостоверьтесь, что матрешки обрабатывает именно он, потом в свойствах поставьте нужную последовательность звуковых дорожек и субтитров, если охота.
Уверен, что данная релиз-группа язык звуковой дорожки ставит всегда, значит Хаали будет нормально подхватывать их очередность.
Спасибо, при воспроизведении срабатывает именно он.
Попробовал выставить русский, не получилось Мб я что-то не так делаю? Прописал rus во всех строках...
AlHollow писал(а):
Цитата:
где бы виновник всей истории клинка нашел свое счастье...
Он и так его нашел - счастье в 26 серии прям на пузо бросилось.
А в манге эта тема также раскрыта весьма поверхностно?)
|
|
AlHollow
|
AlHollow ·
07-Июн-10 04:27
(спустя 1 день 9 часов)
Цитата:
А в манге эта тема также раскрыта весьма поверхностно?)
Да вообще никак, там этого нет. Потому и сказал, что аниме куда лучше манги.
|
|
NightlyRain
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 93
|
NightlyRain ·
22-Окт-10 16:59
(спустя 4 месяца 15 дней, ред. 22-Окт-10 16:59)
Как по мне нулевое аниме. На сон от него тянет.
|
|
|