|
Death Rock
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1078
|
Death Rock ·
02-Июн-10 10:19
(15 лет 4 месяца назад, ред. 02-Июн-10 10:19)
Single7 писал(а):
2. 0 дб - порог слышимости, 120 дб - болевой порог, 140 дб - разрыв барабанной перепонки. Возникает вопрос, как слушать 100-110 дб диапазон? С кровью из ушей? Хотя ответ дан дальше, слушать наглядно на спектрограммах с синусоидами.
там знак минус, не заметил?
кроме того, следует понимать, что громкость ЗАПИСИ - всегда является относительной, понятие АБСОЛЮТНОЙ громкости применимо только к уже летящему по воздуху ЗВУКУ
и как с тобой ещё общаться после таких знатных высеров...
|
|
Single7
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Single7 ·
04-Июн-10 12:59
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 04-Июн-10 15:24)
Death Rock писал(а):
Single7 писал(а):
2. 0 дб - порог слышимости, 120 дб - болевой порог, 140 дб - разрыв барабанной перепонки. Возникает вопрос, как слушать 100-110 дб диапазон? С кровью из ушей? Хотя ответ дан дальше, слушать наглядно на спектрограммах с синусоидами.
там знак минус, не заметил?
кроме того, следует понимать, что громкость ЗАПИСИ - всегда является относительной, понятие АБСОЛЮТНОЙ громкости применимо только к уже летящему по воздуху ЗВУКУ
и как с тобой ещё общаться после таких знатных высеров...
Он не догонят, что сам пишет, чудненько. 
Действительно, после твоих высеров со мной тебе общаться будет сложно. 
Ты что слушаешь, твои относительные дб в записи на спекроанализаторе или то что АС воспроизводят? Повторяю для одаренных. Ты говоришь о качестве звуков по уровню -110 дб, это значит что в записи присутствуют звуки от 0 дб до -110 дб. Итого получаем диапазон 110 дб. Чтобы отчетливо услышать звук по уровню -110 дб, звуковое давление развиваемое АС должно быть выше порога слышимости, то есть более 0 дб. Не будем делать очень громко и предположим, что эти звуки с любимым тобою уровнем -110 дб будут играть на уровне тихого человеческого шепота, то есть на уровне 10 дб. Тогда звуки в записи с уровнем 0 дб, будут создавать звуковое давление 110+10=120 дб, то есть болевой порог, шум даже без учета шума дизеринга при этом будет на уровне минимум 24 дб, а реально при идеальной аппаратуре будет около 28 дб. Вопрос: КАК ЭТО СЛУШАТЬ в реальных условиях?
Ты можешь это обяъснить без ссылок на статьи "авторитетных" авторов?
Повторяю, ты не ответил на мои два главных вопроса. С чем ты не согласен в моём первом сообщении и как ты слушаешь звуки по уровню -110 дб?
Или отвечай или засчитывыаем тебе слив.
Да, забыл написать. Чтобы получить звуковое давление 120 дб на расстоянии 1 метр от АС со средней чувствительностью 90дб/вт/м, нужно подать на АС сигнал мощностью 1 кВт.
Итого: с текущей из ушей кровью сидим в абсолютнозаглушенной комнате на расстоянии 1 метра от АС, подключенных к усилителю мощностью в ОДИН КИЛОВАТТ с выкрученной на максимум громкостью, и в тихих местах фонограммы, сквозь жуткий шум дизеринга пытаемся уловить звуки музыки.
|
|
Death Rock
|
Death Rock ·
05-Июн-10 08:32
(спустя 19 часов, ред. 05-Июн-10 08:32)
я имею более широкий динамический диапазон слуха, чем у людей, поэтому я слышу звуки вплоть до -140дб при обычной громкости
поэтому никакая кровь из ушей у меня не идёт, и от повышенной громкости я не страдаю
хотя насчёт абсолютнозаглушенной комнаты ты угадал з.ы. все эти эффекты заметны в основном через наушники, в колонках это различить крайне сложно из-за бОльших проблем с шумоизоляцией и входной чувствительностью
но, разумеется, это не повод считать, что данные эффекты отсутствуют вот если бы музыку распространяли в формате, скажем, 96кгц/32бита, то на дизеринг было бы совершенно фиолетово
|
|
Single7
|
Single7 ·
07-Июн-10 09:22
(спустя 2 дня)
Death Rock писал(а):
я имею более широкий динамический диапазон слуха, чем у людей, поэтому я слышу звуки вплоть до -140дб при обычной громкости
поэтому никакая кровь из ушей у меня не идёт, и от повышенной громкости я не страдаю
хотя насчёт абсолютнозаглушенной комнаты ты угадал з.ы. все эти эффекты заметны в основном через наушники, в колонках это различить крайне сложно из-за бОльших проблем с шумоизоляцией и входной чувствительностью
но, разумеется, это не повод считать, что данные эффекты отсутствуют вот если бы музыку распространяли в формате, скажем, 96кгц/32бита, то на дизеринг было бы совершенно фиолетово
Ты слышишь -30...-40 дб абсолютных? - круто. А как ты измерял?
Насчет колонок. Что такое входная чувствительность?
Еще раз, ШП шум на уровне -90...-93 дб, ты уверяешь что ты при этом слышишь музыку на уровне -110 дб?
|
|
Death Rock
|
Death Rock ·
07-Июн-10 12:17
(спустя 2 часа 55 мин.)
Single7
входная чувствительность в моём понимании - некое минимальное напряжение, которое ещё будет вызывать движение диффузора (т.е. позволит ему преодолеть трение покоя)
Single7 писал(а):
Еще раз, ШП шум на уровне -90...-93 дб, ты уверяешь что ты при этом слышишь музыку на уровне -110 дб?
да, чаще всего музыку реально расслышать даже при таком шуме, если запись сама достаточно хорошая
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6780
|
studio308 ·
20-Ноя-10 21:22
(спустя 5 месяцев 13 дней)
Если интересно, то сейчас будет второй концерт WMRI в стримере, канал The Gates of Universe, как и прежде. Программу можно скачать тут:
http://www.streamerp2p.com/index.php?page=download.htm
К каналу уже можно подключиться, там пока можно услышать настройку, но скоро начнём (22:00 МСК).
|
|
Single7
|
Single7 ·
04-Ноя-11 04:18
(спустя 11 месяцев)
Death Rock писал(а):
Single7
входная чувствительность в моём понимании - некое минимальное напряжение, которое ещё будет вызывать движение диффузора (т.е. позволит ему преодолеть трение покоя)
Single7 писал(а):
да, чаще всего музыку реально расслышать даже при таком шуме, если запись сама достаточно хорошая
Слышать музыку на 20 дб ниже уровня шума - это не просто круто, это суперкруто, даже трава с такими глюками помочь не в силах.
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6780
|
studio308 ·
02-Дек-11 11:02
(спустя 28 дней, ред. 02-Дек-11 11:02)
Single7
Вау! Старые войны о главном! С тех пор кстати я стал применять и дизеринг, и нойзшейпинг. Благо есть такие крутые штуки, как iZotope MBit+. Во всяком случае в графике дизеринг создаёт достаточно мягкий эффект, с которым реально точнее передано изображение, в отличии от голого понижения цветов (аналогично битности звука).
Рекомендую к ознакомлению: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3842282
|
|
|