luckasss · 10-Апр-07 14:49(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сделано в СССР Год выпуска: 1990 Жанр: Драма Продолжительность: 01:17 Режиссер: Святослав Тараховский, Владимир Шамшурин В ролях: Оксана Арбузова, Денис Матросов, Армен Джигарханян, Леонид Куравлев, Эдуард Марцевич, Оксана Фомичева, Алла Клюка, Кирилл Белевич Описание: После школьного вечера засвидетельствована кража видеомагнитофона.
Уверенный в своих способностях детектива, учитель истории взялся за расследование. Не обошлось без пыток...
И неизвестно, как бы закончилось дело, если бы не вмешались родители...
Переконвертировать,конечно,можно,но...Тут,кроме конвертации,и восстанавливать надо,возможно,необходима покадровая реставрация.Да и с логотипом канала надо что-то делать...Разумеется,лучше DVDRip,а что ещё лучше-сам образ на DVD.Я вот в инете так и не нашёл.А фильм ой как нужен,и не только нам,пережившим перестройку в зрелом возрасте!
это один из тех фильмов, которые в первую очередь выйгрывают именно при первом просмотре и не знании сюжета. Плавное скатывание в сюрреализм выполнено мастерски. Если знать про что фильм не тот эффект будет. Мне повезло, я не знал))) Было очень интересно!
странно, на компе играется нормально, а на двд плеере только аудио без изображения. Формат DivX должен поддерживаться плеером. У кого-нибудь такая же фигня?
Взаимоотношения в фильме напоминают мне хибинский технический колледж, с которым мне пришлось пересечься на жизненном пути. Российский коллежд 2011 года, несмотря на развал СССР и декларируемую модернизацию по сути ничего не изменилось.
Фильм - супер!!! Армен Джигарханян очень правильно сказал: "Не надо в демократию играть, если не знаешь и не понимаешь что это такое".
А учитель музыки конечно предложил к примеру страны Европы....
Но что мы имеем на сегодняшний день - обнищавший европейский народ....
Спасибо тем людям, кто не дал стать придатком Европы...
Фильм - полное г. с точки зрения сюжета. Даже смотреть не смог себя заставить! Полное дермо!
Явная заказуха на обсирание СССР и Советского строя.
Стираю его нафиг!
Соглашусь с тем, что этот фильм нужно было смотреть тогда - на волне "нового мЫшленья".
Сейчас, когда кое что поняли - да, фильм кажется коньюнктурой. Но тем не менее: аналогии выстроены хорошо, аллегории понятны и узнаваемы.
Я этот фильм посмотрел именно "тогда" - показался фильм мне даже немного страшноватым. Но и сейчас с удовольствием его поглядел. Хороший он или плохой - держите это при себе. У меня вопрос, может кто знает: кто играл девушку - внучку репрессированого, ту что не повелась на "чаёк и разговоры по душам"? Голос очень знакомый, как будто слышал в озвучке иностранных фильмов его. Из титров непонятно кто это. А на лицо похожа на Евдокию Германову (не путать с Любовью Германовой), но в титрах Германовой нет. Кто знает подскажите?
Ну это понятно, что полный бред и заказуха. Напоминает фильм, где чувак создал общество военизированных Пушкинистов. Понятно, что в школах, вузах всегда творилось полная фигня, особенно во времена горби и позднее. Хотя про пытки с кипятком -- явный перебор. Ну и эпизод с полностью голыми бабами запомнился.
А ещё на эту тему был фильмец "Смерть в кино". Три раза смотрел и всё поражался, как в наше время могло случится такое, что один не наделённый абсолютно никакой властью самодур сумел морально раздавить и подмять под себя столько людей.
Цитата:
Напоминает фильм, где чувак создал общество военизированных Пушкинистов.
Прекрасное кино. Образчик маразма 90-ых. Тем не менее ключевая мысль явно идет нитью и не устаревает: Одно дерьмо сперло видик посмотреть порнушку, в итоге в образовавшихся событиях пострадали все кроме дерьма, которое наверное мнит себя святее Римского папы. Просто идеал: Так же вот Ельцин Горбачев и Путин: немного поломали, немного поваровали, сделали небольшой гешефт а дурак и стадо - народ. Милая мысль. Наломать дров, и "а давай в америку драпанем там лучше!" Ну а если совсем к жизни: А с чего вы решили, что все дуризмы фильма, якобы существующие, существуют только в СССР? Нынешние запутинские митинги, они вам как? не то же хождение строем?))) А крепостное право в России отменили вообще в год, когда в Лондоне пошла первая ветка метро. в 1862. В конце 19 века... Так что извините и подвиньтесь: смотреть надо глубже. Хотя такое Г как этот фильм лучше вообще не смореть) А сразу переходить к Зеленому слонику. воот там тоталитаризм и правда жизни. истинным борцунам с СССР понравится. это их кино.