|
besha_000
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
besha_000 ·
14-Апр-10 19:12
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Апр-10 19:12)
Цитата:
все таки можно добавить "искорку" в повествование
окей ) постараюсь более выразительно диктовать текст
|
|
mercuryboy
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
mercuryboy ·
24-Апр-10 23:50
(спустя 10 дней)
Голос картавый сильно раздражает!
|
|
Vasili095
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Vasili095 ·
30-Апр-10 14:08
(спустя 5 дней)
:-D да.. , раздражает дикция и заторможенность
|
|
dulsineydudu
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
dulsineydudu ·
02-Май-10 19:19
(спустя 2 дня 5 часов)
Уважаемый автор!
Пишу уроки о FreeBSD под общим названием "Для начинающих". Хочу подать материал в комплексе и считаю, что обязательно должен быть урок о базовых командах. Писать его не буду т.к ты его уже сделал. Не возражаешь, если на твои уроки я дам ссылку?
|
|
besha_000
|
besha_000 ·
03-Май-10 16:16
(спустя 20 часов)
Цитата:
Не возражаешь, если на твои уроки я дам ссылку?
не возражаю ))
|
|
mettus
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 103
|
mettus ·
04-Май-10 13:18
(спустя 21 час)
dulsineydudu
Цитата:
Пишу уроки о FreeBSD под общим названием "Для начинающих".
Не забудь про MC рассказать . Иначе новичкам тяжко будет без этой , можно сказать , обязательной программы . С ней ведь копирование , удаление , просмотр , редактирование , пересылка файлов на другие компы и многое другое гораздо быстрее и проще .
|
|
agrail-demon
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
agrail-demon ·
11-Май-10 15:55
(спустя 7 дней)
|
|
besha_000
|
besha_000 ·
15-Май-10 12:22
(спустя 3 дня)
Цитата:
Samba, DNS, DHCP будут?
Будут )
|
|
wi1fu1
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
wi1fu1 ·
16-Май-10 18:21
(спустя 1 день 5 часов)
besha_000, спасибо. Дело делаешь хорошее, до тебя как бы никто не брался, а может и не возьмется после.
Однако, не мешало бы тебе ознакомиться с работой в консоли, я понимаю, что новичок, но утилиты, типа поиска, нужно знать в лицо =)
И я не понимаю, как вы можете пользоваться sh? Первым делом во Фре ставлю bash с нормальным авто дополнением и прочими плюхами...
Был бы я новичок, я бы ужаснулся от ввода всех строчек вручную... Нужно в уроках сразу указывать на преимущества и гибкость работы в консоли. При навыке, это проще нежели работать через GUI. З.Ы.: Как только найду подходящий видеоредактор для Linux сделаю пробный ролик по работе в консоли, в частности bash.
|
|
Васиссуалий ЛоханГин
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Васиссуалий ЛоханГин ·
16-Май-10 21:01
(спустя 2 часа 39 мин.)
Спасибо,очень помогают уроки.Аффтор,давай в том же духе-мне,как ламеру,очень пригодиться-может,научусь)
|
|
agrail-demon
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
agrail-demon ·
18-Май-10 21:27
(спустя 2 дня, ред. 18-Май-10 21:27)
besha_000 Все отлично, правда, коль для начинающих, хотелось бы больше конкретики в применении команд, а то в начальных уроках уж очень сжато рассказано, а там полезных опций еще на парочку таких же уроков))) а в целом очень интересно. А вы занимаетесь фрей как хобби, или по долгу службы? с каких книг начинали...если сможете напишите в личку wi1fu1А вы пишите конкретно здесь, что нужно добавить, как лучше нужно...я может тоже присоединюсь...уж очень меня увлек мир Unix
|
|
wi1fu1
|
wi1fu1 ·
27-Май-10 22:10
(спустя 9 дней, ред. 27-Май-10 22:10)
Да уж через чур много недочетов, тут на целый блог косяков навертели, я сделал положительный отзыв только по тому, что человек старается.
Методические рекомендации:
1) Если вы выбрали стиль умного наставника и горе учеников, не допускайте ошибок в ударении, я не мог смотреть без смеха
2) Так же научитесь пользоваться паузой во время записи роликов! Зачем эти ожидания в тишине, по время установок... компиляций...?
3) Я полагал, что если человек желает обучиться работе в free, то он умеет пользоваться ВМ и знает немного англ., не?
4) Всё, о чем вы говорите - написано на экране, во всех этапах установки выбрали дефолт, чему вы учите?
Вы просто сделали кривой перевод, который может ввести в заблуждение любого новичка (ржал, что /tmp и /var минимально необходимые, а просто / не получится?) Я бы посоветовал новичкам лучше воспользоваться хандбуком, изредка сравнивая с версией автора. Слайс != жесткому диску
use clear, мне напомнили бухов, которые в Ворде спамят энтер, чтоб перейти на новый лист!
locked != просмотреть
Приглашение командной строки - это на будущее
Добавление юзверя через правку конфа для новичков... силён...
нада^wнужно
команда != программе И т.д. и т.п. осилил только 3 ролика, многое режет слух, многое прожигает глаз...
Удачи!
|
|
Mitaes
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
Mitaes ·
27-Май-10 22:19
(спустя 8 мин.)
wi1fu1 проблема в том, что нет профессиональных уроков. А автор делает даром и на голом энтузиазме. Лично мне уроки очень помогли, есть от чего оттолкнуться.
|
|
wi1fu1
|
wi1fu1 ·
28-Май-10 05:41
(спустя 7 часов, ред. 28-Май-10 05:41)
>Лично мне уроки очень помогли, есть от чего оттолкнуться.
Да я не критикую и не хочу брызгать слюной, если этого кому-то хватает, то просто отлично. Для новичков: знайте, что тут много ошибок, сверяйте с документацией. Тут лучше 1 раз прочитать и попробовать, чем 100 раз увидеть.
|
|
3g0
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
3g0 ·
02-Июн-10 14:59
(спустя 5 дней)
даешь кеды в студию, очень бы хотелось бы увидеть как они настраиваются. заранее спс!
|
|
vovaivlev
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2182
|
vovaivlev ·
03-Июн-10 17:35
(спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Июн-10 17:35)
Кеды, они и в Африке кеды, настраиваются также, как и в линупсе, а собственно, что там настраивать?
Рюшки с плюшками? 
Если вопрос касается установки Гуевого ПО, то все ставится так-же, как и консольное, с пакетов или портов.
|
|
Somnambula
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 342
|
Somnambula ·
02-Июл-10 17:17
(спустя 28 дней)
Подскажите как в ее редакторе вверху комментарии по русски сделали и дату тоже как по русски сделали?
И огромное спасибо за проделанную работу!
|
|
Simpleman
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Simpleman ·
06-Июл-10 01:25
(спустя 3 дня)
besha_000 Благодарю! Доброе дело делаешь:)
Как дополнительный материал для осваивания BSD, должны твои уроки помочь.
|
|
Somnambula
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 342
|
Somnambula ·
15-Июл-10 16:01
(спустя 9 дней)
Для 8.0 не подходят советы по украшению(((
|
|
vicktech
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
vicktech ·
04-Авг-10 15:51
(спустя 19 дней)
Посмотрел на этот ужос.
Не понимаю как это г. вообще работает.
И к пробелам в файле конфигурации то он чувствителен.
И mysql то с третьего раза находится.
Весь конфиг делается в командной строке.
А блин черно-белый календарь в командной строке это вообще люкс... уж он то мне точно пригодится,
- главное не забыть пару чемоданов батареек.
И всё это чтобы настроить VPN сервер.
Который при GUI настраивается лёгким поплёвыванием мышки, управляемой левой пяткой, за 3 минуты. Спасибо вам за урок! Теперь я понял что компьютер за 30 лет так и остался ящиком с печатной машинкой и устройством координатного ввода ( да и того-то не осталось, судя по видео-уроку).
|
|
angine
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
angine ·
08-Авг-10 21:03
(спустя 4 дня, ред. 09-Авг-10 11:37)
Посмотрел.. Касательно языка, да. Слова из серии"партицаны" лучше было бы заменить на слово "разделы"... или на русском (в переводе), либо на нормальном английском произношении употреблять термины... Слух режет... Дикция жутко хромает...Видео с процессом установки портов можно было и порезать, втыкания в синий экран смысловой нагрузки не несет... но в целом терпимо.
|
|
fortero
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
fortero ·
01-Сен-10 01:13
(спустя 23 дня)
Доброй ночи!
Было скучно, скачал…
Посмотрел первую и последнюю (10)-тую…
В целом по сравнению с тем, что я увидел здесь, сносно, но не подвергал критике устал от всезнайки Дятла-Серёжи… Паразит мозг выел)))) (dulsineydudu) Жуткий человек!
Но а теперь по существу:
VPN в урезанном варианте, но для новичка пойдёт, на будущее кто захочет пойти дальше, пусть курят манны mpd+redius+mysql, но это так для публики, а также лучше протокол использовать L2TP! Хотя бы по одной причине, что есть такие супер провайдеры как «Ват Укртелеком», который режет gre пакеты и разумеется в протоколе PPTP, коннекта не будет! Что не мало важно) Так же не раскрыта тема о компрессии и опциях ядра, без компрессии mppc как то не интересно)
Если автору актуально это, могу помочь с манами, ну или кому-то другому…
Спасибо за внимание!
|
|
haveanicetorrent
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
haveanicetorrent ·
08-Сен-10 10:15
(спустя 7 дней)
Да уж. Комментатор оставляет желать лучшего.
|
|
naMazi74
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 121
|
naMazi74 ·
20-Сен-10 17:50
(спустя 12 дней)
спасибо. когда всё разложено на примерах книги как то легче идут)
|
|
dulsineydudu
|
dulsineydudu ·
22-Сен-10 00:25
(спустя 1 день 6 часов)
Ты и здесь свои помои разливаешь? Все такое же безграмотное чмо?
Я, же тебя предупредил, что если будешь и дальше забрасывать дерьмом, то скажу, что ты мне помогал. Говорил тебе – учи грамматику. Как здесь с тобой вообще разговаривают?
|
|
fortero
|
fortero ·
22-Сен-10 13:38
(спустя 13 часов)
dulsineydudu писал(а):
Ты и здесь свои помои разливаешь? Все такое же безграмотное чмо?
Я, же тебя предупредил, что если будешь и дальше забрасывать дерьмом, то скажу, что ты мне помогал. Говорил тебе – учи грамматику. Как здесь с тобой вообще разговаривают?
dulsineydudu
Оооо кого я вижу, ты хочешь что бы твой супер сайт прикрыли за пиратство?
Книги то ворованные а ты их открыто распространяешь!
Затем для ясности момента: помои и дерьмо это твоя специфика!
А я специалист и я очень корректно написал о достатках и не достатках автора…
А вот твоё творение это жуткое мрака бесе, я вижу ты там признал о своих ошибках на своём сайте переделываешь пару своих супер лихих уроков где ты лож за правду выдавал! Любой кто хоть чуть-чуть разбирается в чём-то скажет что твои уроки это жуть!
Это же надо обновлять src и всем втирать что обновил порты! А как у тебя в уроке открыто стартует MySQL - аборт, фейлид, это так и должно быть? Иди книжки свои ворованные читай! И если ещё хоть раз оскорбишь меня или хоть какую-то пакость напишешь я прикрою твой сайт!
|
|
dulsineydudu
|
dulsineydudu ·
22-Сен-10 14:09
(спустя 31 мин.)
fortero
Единственное, что ты можешь – это закрыть свою поганую ротяку. Я тебе обещал «почет» и «славу» - будет тебе, до конца твоей паскудной жизни. Слюнявчиков накупи для утирания соплей и слез. За ранее поздравляю.
|
|
fortero
|
fortero ·
22-Сен-10 14:33
(спустя 24 мин.)
dulsineydudu писал(а):
fortero
Единственное, что ты можешь – это закрыть свою поганую ротяку. Я тебе обещал «почет» и «славу» - будет тебе, до конца твоей паскудной жизни. Слюнявчиков накупи для утирания соплей и слез. За ранее поздравляю.
А вот это ты напрасно!
|
|
dulsineydudu
|
dulsineydudu ·
23-Сен-10 11:44
(спустя 21 час)
Цитата:
А вот это ты напрасно!
Привет, fortero.
Вчера наткнулся на один форум. На нем обсуждали мои уроки. Все как обычно. Нашли ошибку и обсасывают. Обсуждение идет вяло. Но среди них мечется один шакаленок , погоняло «fox». Активно всех зазывает пойти ко мне на раздачу, показать мне, дает адрес раздачи, дает адрес моего сайта. Я сразу узнал тебя. Решил тебя поприветствовать, но заглюлчил сайт. Не знаю, дошел привет или нет. И тут меня осенило. Что я делаю? Зачем я тебя оскорбляю? Подумай сам. В начале каждого урока я даю заставку с адресом моего сайта, на SAPE покупаю ссылки для раскрутки сайта, а ты, занимая активную жизненную позицию и прыгая по форумам, совершенно бесплатно, рьяно раскручиваешь мои уроки. Мне даже во сне не могло присниться, что люди зарабатывающие работой во FreeBSD буду смотреть урок «Обновление портов». Они давным-давно это съели, отдали и забыли, но смотрят и на полном серьезе обсуждают. Только от этого одного можно, от смеха, ноги обмочить. И все это благодаря тебе.
Говорю тебе искренно. Был не прав. Беру все оскорбления назад. Ты единственный не впадал в ужас или безумие от моих уроков, а говорил о конкретных ошибках. По глупости твой последний e-mail удалил не читая. Отпишись. Дай номерок Skype, как ты и предлагал. О новых уроках будешь узнавать первый.
Сейчас нового не пишу. Исправляю ошибки. Если не передумал помочь, напомни, где ошибки. Желательно название урока и время ошибки. И очень прошу написать, как тебя зовут, а то обращаюсь к тебе, как собаке. Fortero да fortero.
P.S. С мая по август с моей раздачи скачали, в общей сложности, 32 Гб видео. Я не обольщаюсь качеством своих уроков. Хочу показать насколько сильно интересует народ видео по FreeBSD.
|
|
Slugger-Bsd2010
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Slugger-Bsd2010 ·
23-Сен-10 13:11
(спустя 1 час 26 мин., ред. 23-Сен-10 13:11)
вообще, полезнее было бы делать уроки о самой ОС FreeBSD.. файловая система, обновление, cron, shell, примеры сриптов и пр, т.е. как работать с системой в целом.... тупое копирование копипастов ни к чему толковому не приведут.. не будет понимания..
|
|
|