grisanna2001 · 23-Сен-08 18:31(16 лет 4 месяца назад, ред. 11-Июн-10 18:17)
Токийский зомби / Tokyo Zombie / Tôkyô zonbi Год выпуска: 2005 Страна: Япония Жанр: черная комедия Продолжительность: 1:43:00 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть (grisanna2001) Режиссер: Сакити Сато / Sakichi Sato В ролях: Таданобу Асано, Сё Айкава, Эрика Окуда, Арата Фурута, Сатоси Хасимото, Ёсиюки Морисита, Харуми Сонэ, Кадзуо Умэдзу.Описание: Два друга - Фудзио и Мицуо - работают на заводе, рядом с которым находится огромная свалка мусора. Чего здесь только нет, а население близлежащих районов регулярно скрывает тут последствия своих неблаговидных делишек (а именно - закапывает трупы).
Жизнь парней проста и безоблачна – работают помаленьку, а в любой свободный момент упражняются в джиу-джитсу, которым очень увлечены.
Но однажды из-за химических испарений что-то случилось, и все, когда-либо закопанные на свалке, вылезли из-под земли, превратились в зомби и начали кусать всех подряд. Завидев такое дело, друзья сели в машину и поехали, куда глаза глядят. А глаза глядели в сторону России. Потому что именно там, как считали парни, живут настоящие мужики и будет возможность поупражняться в боевых искусствах.
А тем временем Японию наводнили полчища зомби, и до России друзья так и не доехали...Доп. информация: В фильме нет крови и ужасов, в первую очередь это комедия, снятая в безбашенном японском стиле. Исполнитель главной роли Таданобу Асано (Фудзио) в представлении не нуждается, на его счету почти 60 фильмов, среди них – Табу, Ичи-киллер, Последняя жизнь во Вселенной, Манера выживать 5+, Затойчи, Монгол. Сё Айкава (Мицуо) снимался в фильмах Человек-зебра, в трилогии Dead or Alive.Здесь раздача с переводом и озвучкой blackmaled81 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x300, 23.976 fps, 821 kbps Аудио: 48 kHz, 2 ch, 112 kbps
Эта комедия похожа на фильмы "Зомби по имени Шон" Эдгара Райта и "Живая мертвечина" Питера Джексона, только без натуралистических подробностей. Также некоторые усматривают здесь пародию на фильм "Земля мертвых" Ромеро, а анимационная вставка вызывает ассоциации с "Kill Bill" Тарантино.
tTcMkSsD
Не придирайся Я этим хотела сказать, что вроде бы про зомби, но вместе с тем и комедия.
А тебе может и не понравиться фильм, у него рейтинг IMDB 6.2, ты такое и не смотришь, наверное
Да, дядьки веселятся Чем меня радуют японские актеры - они не боятся сниматься ни в чем. Запросто могут сыграть в дурашливой комедии, нарядиться во что угодно, а потом сняться в серьезном самурайском кино. У наших я что-то такого разброса в амплуа не нахожу. С трудом могу себе представить, допустим, Михаила Пореченкова, который в костюме обезьяны скачет по деревьям (это образно). А для них - в порядке вещей.
Кстати, grisanna2001, я посмотрел-таки пару серий Мабороси Пэнти, как девушка надевала на голову трусы и становилась суперкрутой и карала злодеев. Очень много смеялся, хотя смотрел на японском и слов не понимал.:) Про актёров - да. В этом фильме про трусы тоже сплошь взрослые мужики, а кривляются и прыгают как дети. Молодцы.
tTcMkSsD
Мне Sukeban Boy хватило в смысле мужиков, когда бородатые дядьки нарядились в эту их девчачью школьную форму, в матроски, я вообще упала :).
Кстати, в темы к гражданину переводчику я стараюсь больше не заходить, а то я там как-то высказалась, так меня оголтелые поклонники чуть не запинали :). Чего не люблю в людях, так это одержимости и нетерпимости к чужому мнению, отличному от их собственного.
propellerzz
Я не знаю :(. Фильма у меня на компьютере уже нет, где-то лежит в куче записанных болванок, сейчас не откопаю даже. Надо смотреть финальные титры, там иногда могут что-то написать по-английски среди иероглифов, вдруг и название группы напишут.
Ахаха, прелестный фильм, позитивный)
В конце перед титрами вообще убило.
Ну и разговоры про Россию прелестны, типа "настоящие мужики должны стремиться туда", "это доедет до России? - Конечно, это ведь делали русские". Спасибо ^__^ Ах да, мне остался непонятен только один момент:
скрытый текст
как сенсей от рака не умер? У меня вариант только, что он в своей вере в свою зазомбированность самоубеждением излечился
Фильм Прикольный ! Чем-то смахивает на "Добро пожаловать в Зомбилэнд", некоторые факты американцы реально стащили из этого кино. Все персонажи колоритные. Особенно понравилось, что концовка не разочаровала. Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Да, дядьки веселятся Чем меня радуют японские актеры - они не боятся сниматься ни в чем. Запросто могут сыграть в дурашливой комедии, нарядиться во что угодно, а потом сняться в серьезном самурайском кино. У наших я что-то такого разброса в амплуа не нахожу. С трудом могу себе представить, допустим, Михаила Пореченкова, который в костюме обезьяны скачет по деревьям (это образно). А для них - в порядке вещей.
Посмотри фильм "жизнь кувырком" (наш) может измениш мнение.