[DVDA][DV] The Beatles - Help! - 1965 (Classic Rock)

Страницы:  1
Ответить

bumbam

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bumbam · 02-Июн-10 13:44 (15 лет 4 месяца назад, ред. 18-Июн-10 09:11)

[DVDA][DV] The Beatles - Help!
Жанр: Classic Rock
Год выпуска диска: 1965 - 2007
Производитель диска: UK
Аудио кодек: DVD-AUDIO
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Атрибуты звука:
Режим кодирования звука: LPCM
Разрядность звука: 24bit
Частота дискретизации: 96kHz
Количество Аудио каналов: 5.1
Битрейт: 9216 Kbps
Продолжительность: 21:50
Скачано: с Демоноида.
Автор релиза: sammggee
Трэклист:
1. Help
2. You're Going To Lose That Girl
3. You've Got To Hide Your Love Away
4. Ticket To Ride
5. I Need You
6. The Night Before
7. Another Girl
8. Help (Finale Edit)
9. End Credits (orchestra and nonsense)
Доп. информация:
Это новый официальный, студийный, профессиональный 5.1 микс песен, входящих в фильм The Beatles - Help!
Источник релиза - новый фильм 2007 года выпуска The Beatles - Help!
Вот, что пишет сам автор релиза:
"Complete songs from the recently remastered Help DVD-V. These songs were re-mixed into discrete 5.1 for the remastered version and are presented here without changes. 24/48 5.1 DTS stream extracted via DVD Audio Extractor and converted to mulitchannel wave files. Wave files edited in Wavosaurus to isolate tracks and remove dialogue. Edited files converted to 24/96 DVD Audio via HD Audio Solo Ultra. Each track has 10 screen captures from the DVD-V correlating to the song."
Перевод:
Полное собрание песен из недавно переизданого DVD-V The Beatles - Help!. Эти песни были заново официально студийно перемикшированы в 5,1 для переиздания версии фильма и представлены здесь без изменений.
24/48 5.1 DTS поток извлечен с помощью DVD Audio Extractor и преобразован в мультиканальные WAV файлы. WAV файлы редактировались в Wavosaurus выделялись треки музыки и удалялись диалоги фильма. Редактированные файлы преобразованы в 24/96 DVD Audio, через HD Audio Solo Ultra. Каждый трек сопровождается 10-тью снимками экрана с DVD-V, соответствующими песне.
Немного отсебятины:
Прослушал данный релиз. Лично моё скромное мнение - это лучший многоканал на сегодня из всего, что мы имеем из старого оригинального The Beatles, исключая альбом 2006 года к шоу в Лас-Вегасе "The Beatles - Love", перемикшированный Джорджем Мартином вместе с сыном Джайлзом Мартином, но там весьма оригинальный и непривычный микс-попурри многих песен.
Пусть меня поправят знатоки, если я не прав, но мне очень понравилось звучание и микс нового Help!.
Для тех у кого нет железного плеера DVD-A, рекомендую слушать не через CyberLink PowerDVD, а через Foobar2000.
Слушайте, наслаждайтесь!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RusH3003

Стаж: 16 лет 4 месяца

RusH3003 · 02-Июн-10 16:13 (спустя 2 часа 29 мин.)

если верить демоноиду, то в этом релизе LF, C, RF = 24/96; LFE, LS, RS = 24/48. интересное сочетание
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 16:25 (спустя 11 мин.)

to RusH3003
Да, вроде бы так, это связано с ограничениями звуковой карты HD Audio Solo Ultra, но звучит всё равно классно.
sammggee пишет: HD Audio Solo Ultra does not have the capability to encode all 6 channels at 96Khz.
Перевод: HD Audio Solo Ultra не имеет возможности кодирования всех 6 каналов с частотой 96 кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 18 лет

zzayyazz · 02-Июн-10 16:32 (спустя 6 мин.)

1. Микс, разумеется, официальный. Однако в этом формате ни альбом, ни саундтрек к фильму не выходил, следовательно индекс [OF] при заявленном формате вряд ли вообще уместен. Скажем, это апконверт из lossy-версии официального микса. Качество его соответствует dts-48 (1536 kbps), таким образом имеем просто раздутый раскодированием и ресэмплингом в 6 раз массив данных. Причем даже за корректность этого варварства поручиться нельзя, ибо HD Audio Solo Ultra делает апсэмплинг без фильтрации паразитных зеркальных гармоник сверху...
2.... вытекает из первого: если апконверт из lossy-исходников запрещен Правилами к раздаче в lossless-разделах, то имеет ли право на существование еще более экстремальный апконверт до "разрешения Hi-Res" в этом разделе, да еще в формате, претендующем на аудиофил-качество? Решать модераторам...
3. (между прочим) Демоноид (откуда едут эти релизы) трекер немодерируемый, поэтому бриллианты с этой помойки лучше проверять на соответствие Правилам ресурса, выбранного для повторной публикации...
RusH3003 Cirlinca не умеет работать с MLP, но позволяет задавать разное разрешение LPCM для выбранных групп. Но если LF, C, RF = 24/96, то остальные каналы должны быть 16/48 (посчитайте сами, какой рейт остается от 9216 после вычитания трех каналов по 24/96)... Или проверьте с помощью dvdaexplorer хотя бы.
[Профиль]  [ЛС] 

RusH3003

RusH3003 · 02-Июн-10 16:33 (спустя 1 мин.)

bumbam насколько я понимаю, HD Audio Solo Ultra - это софт
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 02-Июн-10 16:42 (спустя 8 мин.)

RusH3003 Совершенно верно - это авторинговая программа института Cirlinca, продолжающая традиции DVD-Audio Solo
[Профиль]  [ЛС] 

kmpros

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kmpros · 02-Июн-10 16:45 (спустя 2 мин.)

Если есть источник 24/48 5.1 DTS, то может сделаете DTSCD для рабочих и колхозников))))
Ну пожаааалуйста!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 02-Июн-10 16:53 (спустя 8 мин.)

kmpros Это куда уместнее, однако жалко потери качества при ресэмплиге и повторном dts-кодировании. Оптимальным для нежелающих смотреть фильм был бы маленький (на 250МВ) ADVD (DVD-V) с этим музыкальным материалом в оригинальном качестве (dts-48) и с тем же слайдшоу в качестве графики - вот его можно было бы по праву назвать [ADVD][DVD][OF]
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 16:56 (спустя 3 мин., ред. 02-Июн-10 17:12)

RusH3003
Ну, значит софт не позволяет. Я перепутал, думал звуковая карта ограничивает.
to zzayyazz
Думаю, что это лучший на сегодняшний день многоканальный микс старого доброго The Beatles.
Скачайте, послушайте.
Если этот релиз не соответствует, каким-то правилам трекера, то у нас здесь есть много знающих и много умеющих людей, в том числе и Вы, чтобы взять новый фильм вытащить дорогу, очистить от диалогов, сшить всё и закодировать по правилам в ADVD или DVDA. Микс из этого фильма упускать нельзя.
Если появится грамотная работа этого микса, я не буду возражать насчёт закрытия этого релиза, но пока ничего лучше нет.
[Профиль]  [ЛС] 

RusH3003

RusH3003 · 02-Июн-10 16:58 (спустя 1 мин.)

zzayyazz я, собственно и не собирался ни считать суммарный битрейт, ни проверять эксплорером. просто впервые увидел такое сочетание 24/96 и 24/48 в одном флаконе
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 17:16 (спустя 18 мин.)

RusH3003
Если я правильно понял, у Вас есть этот релиз? Какое Ваше мнение о миксе?
[Профиль]  [ЛС] 

RusH3003

RusH3003 · 02-Июн-10 17:28 (спустя 11 мин.)

bumbam нет, неправильно понял из того, что удалось прочитать про исходники, этот релиз никак "не катит" в разряд DVD-A.
рип, снятый с разжатого мп3, записанного на компакт диск, наверное точно также будет смотреться в разделе lossless соответствующей ветки форума.
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 17:34 (спустя 6 мин.)

RusH3003
Вообще-то я спрашивал не про битрейт, а про многоканальный микс.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 02-Июн-10 17:52 (спустя 17 мин., ред. 02-Июн-10 17:52)

bumbam "Грамотная работа" этого микса вот уже два с половиной года раздается здесь. Причем не в урезанном виде, а полностью и в оригинале. Микс действительно хороший. Однако Вы раздаете тот же самый микс, только без фильма, зато с раздутым в 6 раз аудиопотоком и с паразитными гармониками в трех передних каналах. Можете сами послушать и сравнить, а заодно и посмотреть спектрограммы.
Из переписки с автором этих "конверсий" (sammggee) еще весной я выяснил, что делает он их для внутреннего употребления и не претендует на декларации о повышении качества (просто ему так больше нравится), а публикует потому, что это не противоречит правилам Демоноида. Так что претензий к нему быть не может.
К Вам (поймите правильно) у меня тоже нет претензий (ведь Вы обосновываете превосходную степень в описании качества релиза не псевдоанализом и не вымыслом, а Вашим собственным мнением, а на него Вы точно имеете право). У меня только есть недоуменный вопрос к администрации, почему запрещение (или наоборот разрешение) публикации потоков высокого разрешения, полученных из потерьных источников, четко не прописано в Правилах раздач жирными буквами (как это сделано в Правилах lossless-разделов), в результате чего невозможно однозначно определить отношение к подобным раздачам Так что не принимайте на свой счет - ведь формально нарушений Вы не допустили.
PS: сама подобная компиляция (OST) имеет право на существование, как любой саундтрек. Речь идет только о шестикратном росте ее объема без прогресса качества аудиодорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 18:02 (спустя 10 мин., ред. 02-Июн-10 18:02)

zzayyazz
Я всё прекрасно понимаю, что Вы говорите, но я не хочу смотреть фильм и тысячный раз слушать тупые диалоги в фильме. Я хочу слушать музыку! Лечь на диван и просто спокойно послушать хороший многоканал, не дёргаясь с пультом ДУ, перематывая (пропуская) диалоги в фильме от песни к песне. Мне это не надо.
Так что мне и думаю многим другим людям, такая "Грамотная работа" нужна один раз посмотреть, а не постоянно слушать.
Следовательно отдельная музыкальная аудио часть фильма необходима. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 02-Июн-10 18:07 (спустя 4 мин.)

bumbam Так ведь и я с Вами совершенно согласен! Нужна! Но не вспухшая в 6 раз в объеме цифровых данных и главное - не авторизованная в аудиофил-формат с качеством lossy
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 18:14 (спустя 6 мин.)

zzayyazz
Так кто бы занялся и сделал всё грамотно.
Мне некогда, вот через пять лет, если пенсионный возраст не продлят, выйду на пенсию, может займусь. Подождёте?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 02-Июн-10 19:55 (спустя 1 час 41 мин., ред. 02-Июн-10 19:55)

bumbam Я не спешу: во-первых, пенсионный возраст тут выше, во-вторых, отдыхать хочу, но не на пенсии (если только выгонят), в-третьих, если бы был интерес, то купил бы себе пару свободных часов на реализацию такого проекта, но думаю, что исчерпал свой лимит занятий битловским мультиканалом, участвуя в многочисленных проектах апмиксов, а также сепараций на мультидорожки (многие из которых теперь и так доступны благодаря пресловутой мультимедийной игрушке, а мною на это были потрачены месяцы :(). Так что, думаю, разрезкой и компиляцией чужого микса может заняться кто-то, кому не нужно сводить свои...

И еще раз: я не против самого релиза даже в таком виде. Меня беспокоит принцип "безотходности" раздела, когда в него можно запихать что угодно в любом формате, полученное из чего угодно и как угодно, лишь бы каналов побольше или конечное разрешение повыше. Это завтра кто-нибудь скачает в интернете что-то в формате vqf (до 64kbps), сконвертирует в РСМ24/192 и выложит в виде HDAD, а кто-то другой скачает и зарелизит это добро здесь на том, например, основании, что в lossless этого материала вообще нет, так почему бы не в таком, а если кому не нравится - пусть сам переделывает, и только тогда... Понимаете, найти бы хоть какую техническую зацепку, оправдывающую это повышение разрешения: обработка звука, деликатная очистка, ремикширование, восстановление диапазонов - ничего же этого не делалось, человек просто распаковал, вырезал нужные куски, склеил их, а потом вместо обратной упаковки или на крайний случай авторинга в нормальном разрешении взял да и надул битрейт - сюда, дети, тут Hi-Res! А мы с Вами будем это распространять, подрывая доверие к Hi-Res мультиканалу, снижая и без того скудные его продажи и делая таким образом всё, чтобы новых коммерческих мультиканальных релизов было всё меньше, а те, что выйдут, были бы всё хуже (раз даже такое идет на ура)...
В данном случае моя, если хотите, напускная брезгливость сродни позиции профессора Преображенского, который "заботился об евгенике"
[Профиль]  [ЛС] 

bumbam

bumbam · 02-Июн-10 21:22 (спустя 1 час 26 мин., ред. 02-Июн-10 21:22)

zzayyazz В большей мере с Вами согласен. Но есть нюансы. Конечно, есть грань качества ниже которой не должны опускаться выкладываемые релизы в этом подразделе трекера. Но исходник релиза данного топика с более высоким разрешением 24/48, 1536 kbps, по сравнению с DTSCD 16 или 24/41, 1411 kbps, которыми забит весь подраздел, да ещё и большинство апмиксы. А главное у данного релиза профессиональный и качественный микс и вырезаны диалоги фильма. А потраченный трафик дело наживное.
Давайте мысленно попробуем определить грань качества релизов подраздела так, допустим, что в этом подразделе выкладываются только многоканальные релизы качества DVDA (MLP 24/96), BR (DTS-MA) и трансферы с SACD.
Тогда все lossy DTSCD с их разрешением 16 или 24/41, 1411, автоматом вылетают из раздела. Правильно? И куда им вылетать? Где раздел многоканального lossy? В этом разделе "Зарубежный рок (многоканальная музыка)" нет пометки, что это только Hi-Res раздел. А Вы почему-то постоянно упоминаете, что это Hi-Res раздел. Вот раздел "Зарубежный рок (Hi-Res stereo)" есть, а "Зарубежный рок (многоканальная музыка Hi-Res)" нет.
Следовательно надо сделать в главном разделе "Многоканальная музыка и собственные оцифровки (Рок)" два подраздела, "Зарубежный рок (многоканальная музыка Hi-Res lossless)" и "Зарубежный рок (многоканальная музыка lossy)". Был бы такой подраздел многоканального lossy, выложил бы в него.
[Профиль]  [ЛС] 

yu

Стаж: 17 лет 8 месяцев

yu · 02-Июн-10 22:16 (спустя 54 мин.)

ха, зайц. ну вот вы и заговорили о подрыве... именно это я и имел в виду когда поголовно начали выкладывать апмиксы... и их гораздо больше, чем раздутых... и звучат они... прямо скажем, неприлично...
у меня есть подозрение, что не из злого умысла человек раздал раздутый образ... мне кажется, что из бережливости. понимая, что большое количество действий с файлом приводит к деградации звука...
хотя, это только предположение
по поводу разделов...
мне кажется, что городить огород утомительно и... здесь с общепринятыми разделами музыкальными... просто беда самодеятельная... а вы хотите еще к этому добавить технического гороха... тут до такого можно дойти... (помнится ухохатывался по повоу: спид металл - это когда играют быстро, трэш - когда играют грязно, а ансамбль хим играет лав металлл - потому, что про любовь...)
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 02-Июн-10 22:45 (спустя 28 мин.)

bumbam В разделе специально введена индексация релизов для определения рачетного качества их потока. Но Вы ведь пишете первыми буквами в заголовке [DVDA], стало быть, пользователь никак не должен расчитывать на lossy качество аудиопотока по определению формата... Траффик - дело самое последнее (если вообще дело :)).
На данный момент некое логическое решение по индексации Вашего релиза принято, и хотя оно оставляет открытым вопрос допустимости апконверта из lossy, но во всяком случае сразу дает представление об уровне исходного потока для заинтересовавшихся пользователей. Так всё-таки гораздо лучше
yu Если бы этот DVDA был в PCM16/48, да хотя бы 24/48, я бы понял естественное нежелание повторной упаковки в dts ради сохранения процентов динамики. Но зачем же после этого в 24\96 да еще программой, вообще не фильтрующей гармоники? Ведь это сделано уже после всех операций. Что это за бережливость?
А апмиксы... Так ведь народ доволен - и авторы, и потребители - что ж Вам еще надо? Постоянные авторы и потребители упомянутых Вами частых творений всё равно никогда не купят оригинальный DVDA - он для них ничем не лучше такого dts-"апмикса", только денег стОит. Поэтому их мнение ничего не определяет в продвижении мультиканала. К сожалению в этой связи стало бессмысленным релизить настоящие апмиксы... Ну что ж - киборги сожрали живых, видно время такое...
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 03-Июн-10 00:15 (спустя 1 час 30 мин.)

0tto Не все. Я не хочу. Была нужда слушать отдельно музыку с "киношным" качеством :). А если бы и, то программинг DVD-плэера на что? Наставил индексных точек A->B, и сиди, слушай эти 7 песен до потери пульса прямо из фильма.... Тут в сверхвысоком профмиксы по разу отслушать целиком не успеваешь, так еще кусочки фильмового dts вырезать и клеить... Даже не смешно
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 04-Июн-10 10:53 (спустя 1 день 10 часов)

slonickov так оно же и было в dts!.. Может быть Вам в мультиканальном mp3 попросить? По 32kbps на канал... Ну или поменьше...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 10-Авг-10 01:13 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 10-Авг-10 01:13)

Точно не скажу, но вроде в фильме каждая песня чаптером является. Выдернуть их из фильма ДВД Аудио Экстрактором минутное дело. И ещё. Как мне помнится, в одной песне базар никак не убрать, т.к. он в середие песни и сама музыка при этом приглушается.
[Профиль]  [ЛС] 

semsim

Стаж: 16 лет

semsim · 22-Авг-10 21:42 (спустя 12 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=436044 Послушал и понял,что здесь зтот альбом по многоканальнсти звучит лучше, и тем не менее спасиб, большое за расдачу.P.S А тем кто не любит DTS просьба зто не читать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 23-Авг-10 20:56 (спустя 23 часа)

Послушайте "Love" и ещё больше удовольствия получите.
[Профиль]  [ЛС] 

semsim

Стаж: 16 лет

semsim · 26-Авг-10 18:39 (спустя 2 дня 21 час)

Полностью согласен с предыдущим оратором!
[Профиль]  [ЛС] 

Fedelik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Fedelik · 31-Дек-13 18:25 (спустя 3 года 4 месяца)

3,5 года я держался и всё-таки повёлся с тоски и скачал .
И , как сказал Гитлер - полнише обломайтунг !
Апмикс от TOUP бьёт данный по всем статьям ( по мнгоканальности , да и по частотам ) ИМХО !
А ведь у меня есть ещё один блестящий апмикс , но ссылку на него дам ТОЛЬКО с письменного разрешения Архимеда !
Всех с новым годом и тд ...
[Профиль]  [ЛС] 

THX113876

Стаж: 6 лет 10 месяцев

THX113876 · 06-Июл-19 07:33 (спустя 5 лет 6 месяцев)

thank you i own the dvd nice just have muisc great work AHDN and YS be cool
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error