|
fankzz
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
fankzz ·
28-Мар-10 09:02
(15 лет 6 месяцев назад)
в начале было ржачно когда чувак в простыне минут пять себя кромсает бритвой, а так вроде нормально
|
|
ares7979
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ares7979 ·
02-Апр-10 19:23
(спустя 5 дней)
ну вы тут так пишите...хехе
качну пожалуй))
|
|
Hyper_Utes_Off
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1144
|
Hyper_Utes_Off ·
08-Апр-10 13:30
(спустя 5 дней)
zvovic писал(а):
о ещё один мега арт хаусный страшный высер)))
наверное тем кому было страшно на Паранормальном явлении тут бы умерли)
Сколько я таких фильмов качал и выкинул)
Но под Сайленсер очень смешно смотрелось)
надеюсь что все кто от Парономального Явления кончил от страха все поумирали на этом фильме)))
|
|
Mr.3Dx
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
09-Апр-10 01:22
(спустя 11 часов)
А коментов то сколько воодушевленных  Качну пожалуй, заценю сам что это за WTF? такой
|
|
ticus
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
ticus ·
13-Апр-10 17:22
(спустя 4 дня)
пацаны кино страшное?, а то не хочу иметь кошмары
|
|
hoochmeisterrrr
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
hoochmeisterrrr ·
21-Апр-10 00:48
(спустя 7 дней)
...разочарован... как бы "реклама" -- отрывки под музыку SILENCER - смотрелась интереснее... короче,ожидал большего... дрочь,в общем.. (говорю за себя,те,кто в этом видят ценность--пусть видят,-я там ничё не нашёл.. внатуре,в состоянии изменённого сознания 1я "Ведьма из Блэр" больше напугала; да,я искал ужас и страх. а нашёл пук. спорить со мной не надо,ибо я АКЦЕНТИРУЮ--это чисто моё мнение.) поступлю так,как хотел бы,чтобы поступили со мной:я бы хотел лучше искать и не найти этот "фильм"--так бы,глядишь,думал бы,что не нашёл РЕДКИЙ и клёвый Фильм...- удаляю нах,зря качал.. но всё равно СПАСИБО
|
|
iFanat
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 337
|
iFanat ·
21-Апр-10 23:36
(спустя 22 часа)
hoochmeisterrrr писал(а):
1я "Ведьма из Блэр" больше напугала; да,я искал ужас и страх. а нашёл пук.
Молодец, что это написал. Я думаю, может хоть теперь кто-нибудь наконец вкурит, что данный фильм - не ужастик, не триллер. Он не страшный, в классическом понимании этого слова. Так что господа любители ужастиков - проходите мимо!
|
|
fearofthedark57
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 122
|
fearofthedark57 ·
25-Апр-10 14:01
(спустя 3 дня)
смотрел клип Silencer - Sterile Nails And Thunderbowels....теперь хочется увидеть сам фильм!
|
|
hexagony
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
hexagony ·
25-Апр-10 18:10
(спустя 4 часа)
да, а в 90-х под этот фильм покончили жизнь самоубийством 460 человек. скорее всего из них 450 религиозные фанатики, остальные 10 - прочие отбросы общества и неудачники)
и всё-таки мерхидж снял весьма мрачную картину. сюжет, конечно, как таковой, на уровне четвероклассника, но снято отменно!
кстати, для блэкушников с записями подвал рекордз из нарезок клип можно смонтировать)
|
|
zvovic
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 539
|
zvovic ·
25-Апр-10 22:25
(спустя 4 часа)
hexagony писал(а):
да, а в 90-х под этот фильм покончили жизнь самоубийством 460 человек. скорее всего из них 450 религиозные фанатики, остальные 10 - прочие отбросы общества и неудачники)
не верьте слухам) Фактам только
|
|
Majestic1999
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Majestic1999 ·
26-Апр-10 12:42
(спустя 14 часов)
Не стоит искать смысл там, где его попросту нет. На мой ( как выяснилось чуть выше и не только мой) взгляд, фильм begotten является одним из уникальнейших образцов фильмов, которые нельзя снимать. А режиссеров, выпускающих такое, извините за выражение, дерьмо необходимо принудительно помещать в психиатрические лечебницы. Да и господам эстетам, так лестно отзывающимся о фильме тоже бы стоило посетить сии заведения.
|
|
rotorist
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
rotorist ·
26-Апр-10 13:33
(спустя 50 мин.)
Majestic1999 писал(а):
Не стоит искать смысл там, где его попросту нет. На мой ( как выяснилось чуть выше и не только мой) взгляд, фильм begotten является одним из уникальнейших образцов фильмов, которые нельзя снимать. А режиссеров, выпускающих такое, извините за выражение, дерьмо необходимо принудительно помещать в психиатрические лечебницы. Да и господам эстетам, так лестно отзывающимся о фильме тоже бы стоило посетить сии заведения.
А рутрекер закрыть не надо за распространение такого "дерьма"?С модераторов права поснимать за то ,что пропустили?Про автора раздачи вообще молчу
|
|
hnatt88
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
hnatt88 ·
26-Апр-10 18:41
(спустя 5 часов)
rotorist писал(а):
... Про автора раздачи вообще молчу 
Я ваще тут чиста рейтинг паднять раздаю. Фильм не сатрел и вам не саветую.
|
|
hoochmeisterrrr
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
hoochmeisterrrr ·
26-Апр-10 19:27
(спустя 45 мин., ред. 26-Апр-10 19:27)
XD ..по-евхейски так.. XD вот оно чё,Михалыч! XD ...а столько шуму... ..а афтар-тА интриган и падонак! XD
|
|
zelvel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 465
|
zelvel ·
26-Апр-10 19:52
(спустя 24 мин.)
Цитата:
«Порожденного» нельзя забыть. После просмотра он будет, является нам во снах, у нас в мозгу будут прокручиваться кадры из фильма и мы будем переживать все заново. Нет, это не шедевр. Это данность. Данность свыше. Божественное явление.
средоточие бреда на 1 квадратный кегль текста превышает допустимую норму
|
|
zvovic
|
zvovic ·
26-Апр-10 20:28
(спустя 35 мин.)
а чё автор? автору спасибо большое, что раздаёт этот фильм в не особо громоздком размере))))
не он же его снимал)
|
|
zvovic
|
zvovic ·
26-Апр-10 20:42
(спустя 13 мин.)
И отлично!) я для ознакомления с этим фильмом не хотел бы его качать в большем размере)))
а искать на других трекерах лень)
|
|
hnatt88
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
hnatt88 ·
27-Апр-10 11:48
(спустя 15 часов)
hoochmeisterrrr писал(а):
XD ..по-евхейски так.. XD вот оно чё,Михалыч! XD ...а столько шуму... ..а афтар-тА интриган и падонак! XD
В общем-то это была шутка юмора. Конечно же я смотрел. Только за дискуссией практически молча наблюдал.
zelvel писал(а):
но он его пережал!
В таком виде скачал с Пиратской Бухты. DVD5 качал с Карагарги.
|
|
finaldez6
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
finaldez6 ·
19-Май-10 14:09
(спустя 22 дня)
херня полная жалею потраченного часа на это гавно
|
|
Принцессище
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
Принцессище ·
30-Май-10 22:43
(спустя 11 дней, ред. 14-Июл-11 11:13)
люди,это не ужастик вообще-то. это очень умный фильм на самом деле и его автор проделал
огромную работу.без подробного объяснения вы этот фильм не воспримите правильно и не поймёте. кино вызывает сильные эмоции, преимущественно отвращение; черно-белая палитра и размазанность - очень интересная и необычная находка; минус: фильм немного затянут; отсутствие диалогов дает почву для размышлений и возможность множества трактовок
первая сцена: Бог (Иегова) потрошит себя бритвой, Мать-Земля (Богоматерь) беременеет от Бога (что-то вроде непорочного зачатия); вторая сцена: видим какого-то дергающегося человека; по тому, что он вымазан в земле, характерно открывает рот и выглядит беспомощно, можно сделать вывод, что это новорожденный Матери-Земли, т.е. Плоть-на-Кости - Иисус Христос; Мать-Земля стоит рядом с Плотью-на-Кости и держит его на веревке - похоже, символизирующую пуповину; через некоторое время она уходит: очевидно, это означает разрыв с матерью после рождения; далее приходят пять существ, которые начинают куда-то тащить Плоть-на-Кости; возможно, они обозначают людей, несущих Христа на Голгофу; сходство с Христом может возникнуть, например, на 24.53 и 27.42: напоминает распятие; на 25.55 происходит сцена с поеданием чего-то изо рта Сына Матери-Земли и, кажется, ковырянием у него в животе и последующим поеданием извлеченного; вполне возможно, что это соответствует причастию в христианстве, буквальному следованию: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоанн, 6:56), т.е. в этой сцене люди поедают тело Христа; далее идет непонятная мне сцена с костром; видно, что что-то льется с лица, но не ясно: то ли люди в балахонах поджаривают Плоть-на-Кости, и это он так плавится, то ли на голову ему льется вода, и происходит омовение; вечером "люди" опять куда-то ведут Сына Земли - кстати, тут он единственный раз за весь фильм находится в вертикальном положении; к чему бы это? следующая сцена: в лесу сидит Плоть-на-кости; тут есть 2 варианта: либо это какой-то другой, новый, так как он не обожжен и внешне выглядит не так убого - видно лицо, а не струпья, либо это тот же самый, потому что он уже в одеждах; я склоняюсь, что тот же самый, только тогда не ясно, зачем был костер; итак, к Плоти-на-Кости подходит Мать-Земля (кстати, в верх-то она, наверное, смотрит, потому что земля всегда глядит в небо), надевает на шею веревку и тащит; вскоре на пути им встречаются странники в темных балахонах, они избивают Сына и убивают Мать-Землю; большая часть ударов cконцентрирована на гениталиях; скорее всего это подчеркивает, что люди бьют именно по женскому началу Природы, символизирующей плодородие; странное экстазическое подергивание убийц и, особенно, 49.00 вызывают подозрение, что здесь метафора изнасилования Природы человеком; странники уносят труп Матери-Земли и (что в общем-то логично, но по картинке сразу так и не скажешь - может быть, существа просто обдирают скалы и собирают в котел что-то белое?) происходит расленение; на следующее утро люди в балахонах догоняют уползающего Плоть-на-Кости, сажают в мешок, душат, забивают молотом и, вероятно, тоже расчленяют; потом нам показывают, что куски растираются и толкутся в кашицу; далее мы видим увядание на закате и рост на рассвете - налицо мотив воскрешения но ассоциация с Христом (словосочетание "Сын Бога", мне кажется, у многих сразу же должно вызвать образ Христа; кстати, фраза "Jesus is the only Begotten Son of God" в переводе с аглийского звучит: "Иисус - Единородный Сын Господа"; т.е. "only-Begotten", иногда "Begotten", так и переводят - "Единородный" : "<...> кинорежиссером Элиасом Мериджем, известному по культовому фильму 'Единородный' (англ. «Begotten»)", что и означает "Иисус Христос", как и, например, фразы "Сын Человеческий" и "Агнец Закланный"), конечно же, возникает потому, что мы живем в православной стране; но я уверен, что фильм "Begotten" не об одной религии, т.е. Христос - частный случай, и можно найти соответствия и в других религиях и мифах; например, Осирис (Озирис, грецизированная форма египетского имени Усир) - в древнеегипетской мифологии бог умирающей и воскресающей природы; "Действительный мотив расчленения мы имеем в мифах об Озирисе. <...> Расчленение было предварительным условием для воскрешения убитого, так же как и для распускания цветка из его погибшего стебля (трупа). Картины показывают, как из мертвого тела бога растительности вырастает новый урожай." и мало, кто знает, например, что в начале весны у египтян был праздник - день, когда они встречали друг друга словами: "Осирис воскрес!"; параллели между Осирисом и Христом общеизвестны (история "жизни" и даже звучание); "Плутарх сравнивает Озириса с греческим богом Дионисом, который в облике животного (в виде быка) назывался Загревсом <Загреусом> и был разорван на части титанами."; "Миф о Дионисе представляет собой одну из очень точных версий так называемого основного мифа, подвергшуюся относительно небольшим трансформационным сдвигам. Исключительно важно то обстоятельство, что Дионис вполне соответствует образу младшего сына Громовержца (и его жены, нередко трактуемой как Мать-Земля) подвергшегося наказанию огнем <может, вот он костер?>, расчленению на части (с разбрасыванием или закапыванием в землю), но возродившегося к новой жизни, принесшего с собой процветание, урожай и изобилие", "Дусар. Арабское божество, отождествляемое с Дионисом" и др.; значит, Плоть-на-Кости - это немного Христос, немного Осирис, Дионис, Загреус, Дусар и другие боги - каждый из них и все сразу с другой стороны, Плоть-на-Кости - это и человек, "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его." (Еф. 5, 30) (под "Его" подразумевается "Христа"); тогда сюжет фильма - это жизнь каждого человека; Мать-Земля - витальная сила, поодерживающая существование, а люди в балахонах - деструктивные силы, направленные на уничтожение существования: старение, увядание, болезни, смерть... ; обстоятельства, ведущие к смерти; интересны так же некоторые шаманские обряды (в Сибири, Австралии, Африке и др., отличающиеся, но все же очень похожие): "В Тибете существует также тантрический обряд под названием тчоэд, или гчод, с чисто шаманской структурой: он состоит в принесении собственного тела в жертву демонам на съедение, что поразительно напоминает расчленение будущего шамана «демонами» и духами предков.", "Якут Гаврил Алексеев утверждает, что у каждого шамана есть Мать-Хищная-Птица <она (кстати, в фильме это тоже есть: 2.29-2.30 - в дом влетает соколица! так же здесь птица отождествляется с Изидой - "Исида же в виде соколицы опустилась на труп Осириса и, чудесным образом зачав от него, родила сына Гора.")> разрывает тело кандидата на мелкие кусочки, которые раздает злым духам болезней и смерти. Каждый из духов пожирает доставшийся ему кусочек тела: это обеспечивает будущему шаману способность лечить соответствующие болезни. После съедения всего тела духи отходят.", "Употребляется также растение такини, вызывающее сильную горячку. У кандидата трясутся все члены – считается, что в него вселились злые духи, терзающие его тело." - похоже на трясущегося Плоть-на-Кости; а одно из тантрических медитаций "состоит в том, чтобы видеть себя «белым, светящимся огромным скелетом, из которого выходит настолько большое пламя, что оно заполняет собой Пустоту Вселенной»" - мне лично очень напоминает эпиграф к фильму, а если вспомнить "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино" (Иоанн, 17:21) можно пойти еще дальше, расширив понятие Плоть-на-Кости до, вообще, Жизни: жизни не только человека, но и животного, растения и всего сущего; происходящее в фильме, можно понять как бесконечный процесс рождения, жизни и смерти всего живого; напоследок хотелось бы упомянуть еще об одном мифе, мифе о Пуруше, который, очевидно, тоже имеет отношение к "Begotten": "Пуруши - первочеловек <...>. Боги расчленили его тем самым создав Мир, землю и прочее. В древних книгах священного Знания — Ведах — сказано, что вселенная возникла из тела Пуруши — Первозданного Человека, которого боги принесли в жертву в начале мира. Они рассекли его на части. Изо рта его возникли брахманы — жрецы, руки его стали кшатриями — воинами, из бедер его созданы были вайшьи — земледельцы, а из ног родились шудры — низшее сословие. Из разума Пуруши возник месяц, из ока — солнце, огонь родился изо рта, а из дыхания — ветер. Воздух произошел из его пупа, из его головы произошло небо, а из ушей создались страны света, ноги же его стали землею. Так из великой жертвы сотворили мир вечные боги."; т.е. можно понимать этот фильм как еще один сценарий возникновения вселенной; ну и еще одна мысль: в сцене 36.41-36.52 мы видим каких-то людей с носилками и беременную Мать-Землю, стоящую у воды; а что если почти все действие на самом деле происходит в утробе? тогда будет кстати и пуповина; может быть рождение наступает только после расчленения и растирания Плоть-на-Кости на мелкие части? т.е., когда исчезает Сын Матери-Земли (отсутствие плода в утробе), происходит рождение, рождение Нового Мира...
|
|
iFanat
|
iFanat ·
31-Май-10 00:10
(спустя 1 час 26 мин.)
интересный анализ, почитал с удовольствием  мне, правда, сама идея пытаться этот фильм как-либо толковать кажется не очень хорошей - куда важнее эмоции и впечатления от просмотра  но это моё имхо.
|
|
zvovic
|
zvovic ·
31-Май-10 00:28
(спустя 18 мин.)
Принцессище
Ваш пост никто не читал) и читать не будет, ибо его не осилить как и фильм.
А фильм гавно, потому что снят как гавно, и про гавно сам по себе.
|
|
rotorist
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
rotorist ·
31-Май-10 00:34
(спустя 5 мин.)
iFanat писал(а):
мне, правда, сама идея пытаться этот фильм как-либо толковать кажется не очень хорошей - куда важнее эмоции и впечатления от просмотра
Мне тоже больше нравится если увлекает и впечатляет сам просмотр фильма ,а не разгадывание загадок "что имел ввиду режиссёр".Тем более нет никакой гарантии ,что обязательно в фильмах есть скрытый или явный смысл.
|
|
zvovic
|
zvovic ·
31-Май-10 00:43
(спустя 9 мин.)
rotorist писал(а):
Мне тоже больше нравится если увлекает и впечатляет сам просмотр фильма ,а не разгадывание загадок "что имел ввиду режиссёр".Тем более нет никакой гарантии ,что обязательно в фильмах есть скрытый или явный смысл.
Чем меньше в фильме смысла, тем больше его найдут любители искать глубинный смысл)
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
31-Май-10 01:54
(спустя 1 час 10 мин.)
чем меньше мозгов у человека, тем больше гавна внутри, и тем больше у него желания это гавно наружу выплеснуть, это я про вас, неуважаемый zvovic
|
|
Принцессище
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
Принцессище ·
31-Май-10 14:40
(спустя 12 часов)
фильм про человечество, а человечество и есть гавно.
я не навязываю своё мнение. говорите, что угодно, вы своим обсиранием ничего не измените) у кого есть своя голова на плечах и собственное мнение, тот не будет смотреть на ваши недалёкие размышления.
|
|
Guzan)))
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Guzan))) ·
31-Май-10 17:45
(спустя 3 часа)
Я очень надеюсь, что режиссер состоит на учете в психиатрической клинике!!!
|
|
zvovic
|
zvovic ·
31-Май-10 22:34
(спустя 4 часа)
Принцессище писал(а):
фильм про человечество, а человечество и есть гавно.
я не навязываю своё мнение. говорите, что угодно, вы своим обсиранием ничего не измените) у кого есть своя голова на плечах и собственное мнение, тот не будет смотреть на ваши недалёкие размышления.
Про собственное мнение верно) И моё мнение однозначно относительно этого фильма, просто я перед тем как скачать часто читаю комменты, а после иногда и оставляю, чтобы люди могли составить более целостную картину, качать или нет. Но каждому своё как говорится)
rasist писал(а):
чем меньше мозгов у человека, тем больше гавна внутри, и тем больше у него желания это гавно наружу выплеснуть, это я про вас, неуважаемый zvovic
Ну...некоторые гавно выплёскивают в виде арт-хаусных детищ.
|
|
iFanat
|
iFanat ·
01-Июн-10 00:13
(спустя 1 час 38 мин., ред. 01-Июн-10 00:13)
zvovic писал(а):
иногда и оставляю, чтобы люди могли составить более целостную картину, качать или нет
Кстати, всячески вас поддерживаю - продолжайте, пожалуйста, в том же духе. Почитав ваши до краёв наполненные аргументами комментарии, люди сразу поймут некоторые особенности уровня вашего интеллекта и сделают вывод: коли вы фильм "ниасилили", его, возможно, и впрямь стоит посмотреть
Кто ж вам такой фингал-то залепил?  По теме: ни на каком учёте Меридж не состоит и не состоял  "Психи не снимают кино, психи беседуют с Богом"
|
|
сталкерандрей
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
сталкерандрей ·
03-Июн-10 19:48
(спустя 2 дня 19 часов)
говорят лики смерти страшный фильм хотя сам его еще несмотрел
|
|
|