Lazer-2000 · 24-Май-10 17:35(14 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Май-10 20:23)
Paragon Total Defrag 2010 RUS Год выпуска: 2010 Версия: build 9369(15.01.10) Разработчик: Paragon Software Group Платформа: PC Системные требования: Windows 7 (32/64 битные),Windows XP Professional SP2/SP3 (32/64 битные),Windows Vista (32/64 битные) Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Присутствует Описание: Процессор: Intel Pentium или совместимый, 300 МГц или выше
ОЗУ: Минимум 128 МБ (рекомендуется 256 МБ или выше)
Свободное дисковое пространство: 75 Мб
Internet Explorer 5.0 или выше
вот ссылка для скачивания "свежей" версии без торрентов *************************************
Это ссылка на англоязычную версию,с русской странички её нельзя скачать.Нужно купить продукт,только потом придёт ссылка на скачивание на полнофункциональную версию.А демо версия: *Пробная версия действует в течение 30 дней. Часть операций доступна только в виртуальном режиме.
Кто качал отсюда,как работает?Таблетка подходит? И почему эта прога весит 31 метр,а бесплатная "Special edition (EN)" - 76 метров? Может быть потому,что и после таблетки не все функции будут доступны,пока не зарегишь через интернет?
250966 писал(а):
spbtellurian писал(а):
вот ссылка для скачивания "свежей" версии без торрентов ************************************* Это ссылка на англоязычную версию,с русской странички её нельзя скачать.Нужно купить продукт,только потом придёт ссылка на скачивание на полнофункциональную версию.А демо версия: *Пробная версия действует в течение 30 дней. Часть операций доступна только в виртуальном режиме.
Можно и с русской.Регистрируешься,потом тебе на мыло дают ссылку скачать то же самый файл,какой и здесь.
Таблетка весит 64кб а не 64Мб ))) Теперь по сути:
1. на дефраг 500гигового винта при (100гигах свободных и кластере в 4кб) уходить порядка 12 часов.
2. После дефрага повтороный запуск парагона вещает что диск всёже остался фрагментированным. Судя по карте на глазок процентов 10-15.
3. Вторичный запуск дефрага (после уже проводённый опреации дефрага) занимает всё теже 10-12 часов и при этом с НУЛЕВЫМ!!!! результатом. Что делает программа не известно...
4.Про МЁРТВЫЙ заввисший интерфейс я уже просто молчу. Итого: Скачать поиграться можно, но покупать как рабочий инструмент... Как была поделка так поделкой и осталась - разачароован !!!
spbtellurian А я было понадеялся на парагон...вроде солидная контора... уже было вчера рука потянулась нажать на exe... Значит,в отсутствии Norton Speed Disk старой приличной версии (особенно для ХР и русскоязычной) делать нечего: пользоваться штатным виндовским дефрагментатором + Pagedefrag от Марка Руссиновича.
И еще один "-" в сторону Paragona. Попробовал я эту прогру.... больше связываться с этой конторой не буду. Поставил, работает, включил опцию быстрое дефрагментирование, и это было фатальной ошибкой. После 2 часов работы пришлось нажать кнопку отмена, последствия ужастны: потеря 70 гигабайт информации. Я понимаю что потеря возможна в случае программного, аппаратного сбоя, перепадов напряжения, но чтоб после нажатия кнопки "отмена"...
Ранее пользовался другой программой, теперь вернусь обратно к ней.
Поправлюсь, 70 гигов это было вчера, после сегодняшнего изучения всех файлов, цифра удвоилась и стала более 140 гигов. Файлы по объему остались прежними, а вот содержание...Пришлось удалить много фоток, архивов и инсталяторов.
Кто качал отсюда,как работает?Таблетка подходит? И почему эта прога весит 31 метр,а бесплатная "Special edition (EN)" - 76 метров? Может быть потому,что и после таблетки не все функции будут доступны,пока не зарегишь через интернет?
250966 писал(а):
spbtellurian писал(а):
вот ссылка для скачивания "свежей" версии без торрентов ************************************* Это ссылка на англоязычную версию,с русской странички её нельзя скачать.Нужно купить продукт,только потом придёт ссылка на скачивание на полнофункциональную версию.А демо версия: *Пробная версия действует в течение 30 дней. Часть операций доступна только в виртуальном режиме.
Можно и с русской.Регистрируешься,потом тебе на мыло дают ссылку скачать то же самый файл,какой и здесь.
Почему?
Я имею ввиду,что после кряка тоже работает не полнофункционально? А я думал,что регистрация кряком как и официальная через бобло снимает ограничения на полнофункциональную работу.:o
Поправлюсь, 70 гигов это было вчера, после сегодняшнего изучения всех файлов, цифра удвоилась и стала более 140 гигов. Файлы по объему остались прежними, а вот содержание...Пришлось удалить много фоток, архивов и инсталяторов.
Я за Парагон.Прога работает медленно но очень акуратно.
Почему?
Я имею ввиду,что после кряка тоже работает не полнофункционально? А я думал,что регистрация кряком как и официальная через бобло снимает ограничения на полнофункциональную работу.:o
Я уже собаку съел на продуктах Paragona, если написано: *Пробная версия действует в течение 30 дней. Часть операций доступна только в виртуальном режиме. А если написано: *Пробная версия действует в течение 30 дней и обладает полным функционалом возможностей продукта. Тогда можно её ативировать ключом ,и будет полный функционал.В ограниченных нет возможности создания boot cd, а если есть ,то при загрузке с него и попытке провести какую нибудь операцию он пишет ,что это ограниченная версия и просит приобрести продукт,за бабло конечно.Попробуйте с оф.сайта скачать Paragon Patrition Manager 10 Professional или Paragon Домашний Эксперт 2010 ,они вам скажут такое. А Paragon Backup&Recovery 10 Pro или Paragon Drive Backup 10 Server обладают полнофункциональным действием на триальный период и их можно разблокировать серийным ключом.
250966 Понял-понял.Не буду дальше рыпаться.
Единственно что уже поставил себе Paragon Backup&Recovery 10 Free,авось пригодится ... все равно они дали ключ к нему. Между прочим на форуме любителей Paragon кураторы продукта лично неоднократно заявляли,что дескать никогда Microsoft не выкладывал полной и всеобъемлящей документации по файловой системе NTFS,что до сих пор ее тайные закоулки являются святыней мелкософта,потому все собственные алгоритмы дефрагментации в обход API есть определенный риск увалить систему когда-нить в прах ... похоже что лучше дедушки Нортона никто этих закоулков не знал,а дедушке было ясно сказано:не сертифицируем! И интересы банального бизнеса победили.
Спасибо всем кто отписал свои коменты.
Да, после такой "рекламы" запускать это чудо на нулевом рэйде совсем не хочется.
Что-то меня иной раз тревожит творческий зуд... однако от добра добра не ищут.
Может кому пригодится и мой опыт -
Много лет пользуюсь OO Defrag. Разницы между 12 и 11 версией в качестве дефрагментации IMHO нет.
Чуть поменялся интерфейс и добавился агент - тупой как пробка.
Но дефрагментацию делает изумительно.
Алгоритм простой - ставим OO Defrag, отключаем все агенты на главной панели. Отключаем его же в автозагрузке (я пользуюсь Autoruns) - убираем в Logon и Boot execute.
Отключаем OO Defrag сервис в сервисах.
Всё - после этого софтина присутствует но никак не даёт о себе знать.
Когда надо дефрагментировать, заходим в сервисы, единовременно Пуск службы OO Defrag и дефрагментим что надо. Службы на постоянку не включаем.
Алгоритм только кажется мудрёным, на самом деле всё просто и логично.
Тестировал OO Defrag 12 64 bit на Windows 7 64 bit - полёт отличный. ...
вспомнилось
у Парагона есть софтина для работы с винтом - разбивка/склейка, изменение размера, изменение размера кластера и т.д. - называется Paragon Partition Manager
В себе имеет загрузочный диск - вообще так безопаснее чем из под винды разметку делать.
Там же есть сервис по восстановлению.
Кароче тестил в реальных условиях (после убийства винта недоделаным хакинтошем) этот Paragon Partition Manager против Акрониса.
Акронис победил - восстановил винт как надо.
А с Парагоном был косяк когда его утилиты дефграгментации я запустил с загрузочного Paragon Partition Manager - потупил минут 20 и прервал процесс.
После этого винда при загрузке споткнулась и нашла с десяток логических ошибок.
Такой вот feedback
Незнаю.....Я уже давно пользую парагон тоталь дефруг-правда так называемую специал едитион-но ниразу тьфу-фу-фу прога никаких неудопств не даставляла-дефрагмертит в лет и никаких потерь данных нету и не подвисает ничо!мне нравицца!а вам тоже?или нет?
Добавлю к спору! Акрониксом попробовал сделать безопасную зону на втором винте! На первом навернулся один из логических дисков, удалил! Акроникс восстановить не смог его! Парагон восстановил в течении 2 часов! Но восстановил всю информацию!!!! Поэтому Акрониксом пользуюсь для резервного копирования, а Парагоном для дефрагментации при новой установке системы, восстановлении стертых логических дисков, разбивке дисков. Не разу не было сбоев, просто надо дать ему доделать всё, а не прекращать на пол пути.. Пусть времени и много затратит но зато качественно!!!
Таблетка весит 64кб а не 64Мб ))) Теперь по сути:
1. на дефраг 500гигового винта при (100гигах свободных и кластере в 4кб) уходить порядка 12 часов.
2. После дефрага повтороный запуск парагона вещает что диск всёже остался фрагментированным. Судя по карте на глазок процентов 10-15.
3. Вторичный запуск дефрага (после уже проводённый опреации дефрага) занимает всё теже 10-12 часов и при этом с НУЛЕВЫМ!!!! результатом. Что делает программа не известно...
4.Про МЁРТВЫЙ заввисший интерфейс я уже просто молчу. Итого: Скачать поиграться можно, но покупать как рабочий инструмент... Как была поделка так поделкой и осталась - разачароован !!!
Поддерживаю абсолютно. Народ, не качайте эту гадость и тем более не устанавливайте и уж ни под каким предлогом нельзя её запускать.
Запустил, нажал дефрагментацию. Думает... Долго думает... Нажал отмену... Думает и ничего не происхдит.
Смотрю - в строке статуса пока ещё только анализ - решил выключить комп, чтоб остановаить эту дьявольскую машину =) Пуск->Выключение...
Только все проги начали выгружаться, Парагон расчехлился и начал что-то дефрагментировать. Я подумал, что это песец.
Слава богу до того как его завершат принудительно он успел выдать, что ему нужен монопольный доступ к диску и попросил перезагрузки.
Перезагрузился... Включилась оффлайн дефрагментация. Интерфейс висит намертво и обновляется раз в полчаса (буквально). Что она делает непонятно, видно только что индикатор жесткого мигает.
Пять часов мусолила 200гиговый раздел (места там было мало, но и фрагментация несильная). На попытки отменить - ноль реакции.
Плюнул на неё, оставил на ночь, ладно хоть к утру закончила....
Мораль сей басни такова: да пусть она хоть трижды лучший дефрагментатор во всей Солнечной системе, мне свои нервы и информация дороже.
В свое время я протестировал на специально выделенном разделе, наверное,все дефрагментаторы, которые только мог найти. И все они работают одинаково - одинаково плохо. К качеству дефрагментации Norton Speed Disk - работающего из под 98 - никто и близко не подошел. Он умудрялся сводить все в "ноль" при любой фрагментации. И спасибо Paragon Total Defrag, который работает точно также - все сводит практически в чистый "ноль". На раздел в 15 Гб, из которых занято 7,5Гб потребовалось всего 17 мин работы, что по моим понятиям оч. хорошо (машина старая, процессор AMD DURON 1800). Единственное, учитывая склонность Парагона к потере данных при сбоях, например, электропитания, желательно делать резервные копии разделов ЖД. А для системных разделов - их по-любому желательно делать. Что касается больших разделов с данными, то - да, пользоваться этой прогой может быть опасно, что она сама и предупреждает перед началом работы.
Пока пользуюсь только ей, так как по качеству работы ей нет равных.
Желающим добиться более полной дефрагментации, разумнее остановиться на Paragon Total Defrag, поскольку это единственное решение, которое обеспечивает почти нулевой уровень фрагментации, но тогда сразу стоит настроиться на весьма длительный процесс ожидания и полную невозможность в процессе дефрагментации поработать на компьютере. Paragon Total Defrag - дефрагментатор, предлагаемый как автономно (только в англоязычной редакции), так и в составе решений Partition Manager и "Домашний Эксперт". Первое из названных решений позиционируется в качестве универсального инструмента для работы с разделами и данными на жестких дисках и позволяет выполнять любые стандартные операции с разделами, а также ряд других действий, включая дефрамгентацию диска. Второе решение представляет собой пакет программ для обслуживания жесткого диска, с помощью которого можно решить практически любые задачи, которые могут возникнуть во время эксплуатации жесткого диска, причем быстро и при наличии лишь минимального опыта работы с компьютером. Оба решения имеют русскоязычные локализации и предлагаются российским пользователям по более привлекательным ценам (490 руб. и 690 руб. соответственно), поэтому приобретение Paragon Total Defrag в их составе более разумно. Программа Paragon Total Defrag отличается широкой функциональностью и результативностью дефрагментации и вместе с тем, относительно проста в применении. Она поддерживает файловые системы FAT16/32, NTFS, Linux Ext2/3 и Linux ReiserFS и, в отличие от большинства аналогичных решений (а в данной статье - в отличие от всех остальных утилит), может проводить не только фоновую, но и полную низкоуровневую дефрагментацию системы. В итоге, обеспечивается почти нулевой уровень фрагментации, а файлы оказываются размещенными с учетом оптимизационной стратегии. Данный процесс производится в режиме монопольного доступа (с перезагрузкой компьютера) к разделу и оказывается довольно длительным - при этом ни о какой возможности доступа на этот период к компьютеру не может быть и речи. В ходе дефрагментации обработке подвергаются все файлы, включая большие (даже более 128 Гб) и системные, а также область MFT, а содержимое временных файлов может игнорироваться. Предусмотрена возможность перезаписи MFT более компактным образом (сжатие MFT), что также повышает скорость доступа к файлам NTFS-разделов. Дефрагментация производится при минимальном количестве свободного пространства на диске (1%), а при таком минимуме свободного пространства умеет работать не так много дефрагментаторов. Но вот использовать Paragon Total Defrag для какой-либо выборочной дефрагментации (дефрагментации папок и файлов либо свободного места) невозможно, поскольку ничего подобного в этой утилите не предусмотрено. Отсутствуют и какие-либо возможности автоматизации, что, впрочем, вполне логично, поскольку запускать на автомате низкоуровневую дефрагментацию по меньшей мере неразумно. Демо-версия программы работоспособна в течение 30 дней, но имеет ограниченную функциональность - часть операций в ней работают только в виртуальном режиме. Стоимость коммерческой версии составляет 29,95 долл. По умолчанию окно программы имеет три панели - две базовые горизонтальные и одну дополнительную вертикальную, которую несложно отключить через командное меню. В горизонтальных панелях отображаются диски и операции с ними (в верхней из панелей имеется также доступ к справке), а вертикальная содержит вкладки со справочной информацией. Технология работы с Paragon Total Defrag, в целом, несложная. Вначале в карте диска "Disk Map" следует выбрать нужный диск, а затем запустить интересующую операцию - то есть анализ диска либо его дефрагментацию, ну и затем терпеливо ожидать окончания процесса. Правда, тут есть некоторые нюансы - предварительный анализ диска программа производит сразу же после его выбора в карте диска, однако для более детального анализа придется воспользоваться командой Partition > Defragment > "Analyze Fragmentation". Если диск не загрузочный, то программа проведет такой анализ и выдаст результаты и без перезагрузки системы, в противном случае без оной не обойтись. Помимо анализа диска, можно также провести тестирование его поверхности (Partition > "Test Surface"). Что касается дефрагментации (кнопка "Defragment Partition" либо команда Partition > Defragment > "Defragment Partition…"), то предусмотрено два режима ее проведения - быстрый (Fast mode) и медленный (Safe mode), выбор которых производится через настройки программы (Tools > Settings). По умолчанию для выбранного раздела запускается "быстрая дефрагментация" (Fast mode), однако если в текущей операционной системе (скажем, выбран системный раздел) программа не сможет получить требуемый ею доступ к разделу, то она предложит перезагрузить компьютер в специальный режим. Перед перезагрузкой потребуется определить настройки проведения операции, в перечне которых можно, отказаться от сохранения содержимого файлов Pagefile.sys или (и) Hiberfile.sys и задать желаемый вариант сортировки данных (сортировать файлы в соответствии с их размером либо временем их последнего обновления). В режиме "Fast mode" доступ к компьютеру не блокируется, а операция проводится относительно шустро и при необходимости может быть остановлена. Но при дефрагментации в данном режиме отключение электричества, сбой аппаратных средств или отказ системы могут привести к потере данных (это проблема всех дефрагментаторов). В случае установки режима "Safe mode" подобный печальный исход событий полностью исключен, так как для каждого файла предварительно будет создана копия. Правда, времени на это потребуется немало, и ни о какой деятельности на компьютере в период проведения дефрагментации не может быть и речи, так что разумнее запускать процесс на ночь. Прерывание процесса и перезагрузка компьютера при дефрагментации в этом режиме совершенно недопустимы. Зато все будет надежно, да и результаты дефрагментации окажутся лучше, так как программа сможет получить доступ ко всем файлам. Для сравнения напомним, что при дефрагментации в фоновом режиме (то есть через API) какая-то часть файлов (то есть те файлы, к которым программа не смогла получить доступа) всегда остается фрагментированной. _http://www. СПАМ
А с Парагоном был косяк когда его утилиты дефграгментации я запустил с загрузочного Paragon Partition Manager - потупил минут 20 и прервал процесс.
После этого винда при загрузке споткнулась и нашла с десяток логических ошибок. всё точь в точь было и у меня! отказался от этого продукта напрочь от греха подальше!
да вы нубьё просто) пользуюсь прогой уже больше полугода - и с системой до сих пор всё стабильно, и исправно.... никто никуда с песцами не чехлится, и никаких якобы патерь гыгабайтаф ещё ни разу не происходило........ зоопарк бля... в симс2(или какой там сейчас) и баиньки... дифлагминтатал ани апсуздають..... могу ещё тут добавить - не можешь срать, не мучай жопу... а верещать, из-за того что руки из неё же растут, по меньшей мере глупо. следующее написанное для тех, кто миновал дошкольный возраст и ещё не сталкивался с программой: да, дефрагментация на самом деле проходит долго, а для системного раздела ещё и перезагрузиться попросит - но оно того стоит, фрагментация действительно остаётся почти на нуле, убедитесь сами! до этого стояло много всякого..не буду перечислять - всё понты, приукрашенные цацками и функционалом, но до парагона никто не дотягивал.... посты выше пропускайте, ибо бред детёнышей.
Этот пост несомненно показывает вас, как высокоинтеллектуального и опытного человека...
Если у вас винты порнухой забиты, которую не жалко потерять, можете хоть кувалдой дефрагментировать.
Я же предпочту стабильную программу сомнительной "фрагментации на нуле".
А в чём собственно заключается "нестабильность" этой программы? Ты хоть понимаешь значение этого слова? Или увидев у меня слово "стабильно", решил вставить и у себя для красного словца? Бред полоумного, который ты настрочил выше, про какие-то там "чехления" и что у тебя всё виснет, ещё ни о чём не говорит. Это в первую очередь, касается состояния твоей операционной системы(не удивлюсь, если там помойка), а возможно и твоего допотопного железа. И как я понял, ты даже не знаешь, как грамотно завершить процесс, а тупо жмёшь на рестарт системы, что говорит о том, что ты абсолютно никакой пользователь. Как ты можешь тогда вообще давать какие-либо оценки? По твоей же логике, можно удалить из Windows, к примеру папку System32(а затем следует падение системы) и начать орать что она нестабильна. Тоесть, нести такой же бред, что и ты. И да... что-то не заметил названия твоего "чудо-стабильного" продукта! Это родной дефрагментатор виндоус?) Или и здесь ты оказался балаболом?! Кувалдами смотрю интересуешься... Извини, не знаток, ничего не могу сказать по этому поводу. Это ты с дворниками обсудишь. Ну а порно, меня не интересует дружок. И скорее всего, трясёшься за него ты, раз упомянул.
На winxp sp3 стала нормально, системный диск дефрагментировала в dos отлично- на диаграмме виндосовского дефр-ра все четко- системные файлы(зеленые) в начале. Но вот вопрос: после своей же дефрагментации Парагон после анализа пишет -дфрг. 25%-хотя по графику все нормально и винд.дефраг говорит -дефраг.-0%. И еще Парагон при анализе не дает рекомендаций- нужно ли дефрг. или нет, по классическим канонам дефрагментировать надо ( в зависимости от размера диска) при 8-12%- как же поступать в Парагоне?
В нескольких местах читал как знатоки (или те кто к ним себя относит) пишут, что DiskCeeper хорош. Что в нем имеется механизм предотвращающий эффект "разбрызгивания" еще в момент "укладки" данных на HDD. Но я считаю, что эффективнее ParagonTD нет. ИМХО.
да вы нубьё просто) пользуюсь прогой уже больше полугода - и с системой до сих пор всё стабильно, и исправно.... никто никуда с песцами не чехлится, и никаких якобы патерь гыгабайтаф ещё ни разу не происходило........ зоопарк бля... в симс2(или какой там сейчас) и баиньки... дифлагминтатал ани апсуздають..... могу ещё тут добавить - не можешь срать, не мучай жопу... а верещать, из-за того что руки из неё же растут, по меньшей мере глупо. следующее написанное для тех, кто миновал дошкольный возраст и ещё не сталкивался с программой: да, дефрагментация на самом деле проходит долго, а для системного раздела ещё и перезагрузиться попросит - но оно того стоит, фрагментация действительно остаётся почти на нуле, убедитесь сами! до этого стояло много всякого..не буду перечислять - всё понты, приукрашенные цацками и функционалом, но до парагона никто не дотягивал.... посты выше пропускайте, ибо бред детёнышей.
просто очарован Вашими широкопрофессиональными знаниями и красивым великомогучим стилем изложения мыслей)0 =============== это всё